Автор Тема: Святая Матрона, Покровский монастырь, г.Москва  (Прочитано 97556 раз)

Оффлайн OLga_Belka

Осенью монастырь открывается точно в 7 утра, летом, по-моему в 6.... езжайте к 7 - не ошибетесь. Цветы - только розы и обязательно НЕЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО, как живой!!!! я тоже без ребенка ездила, с ним одной тяжело... Там есть магазин, там вам все подскажут ,что вам там можно и нужно купить.... там есть ВСЕ! наберете воды святой... а еще...  перед тем как к мощам подходить будете , свечи поставьте... а одну из них обязательно затушите и возьмите с собой домой.... когда дома станет "плохо", зажгите ее...
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Лисёна

OLga_Belka- большое спасибо вам за такой исчерпывающий ответ! Можно еще глупый вопрос? Ставить свечи надо за здравие каждого человека по свечке или одну и желать здравия всем родным? Там народа наверно много и все свечи не поместятся, я думаю.

Оффлайн OLga_Belka

Это совершенно не глупый вопрос, не стесняйтесь, спрашивайте! ведь мы здесь учимся друг у друга... Там стоит специальный человек у мощей, который следит за порядком. Он подпускает к мощам по одному, а следующему говорит, чтоб готовился... и за свечами он смотрит... которые догорают - убирает в спец место... поэтому вашим свечам обязательно найдется место... Обычно, когда туда приезжаешь, хочется попросить здоровья за всех.. поэтому ставьте 2 свечи - одну оставляете там (она за здравие всех тех, кот-х вы опишите в записочке),а одну забираете домой. Записочки... напишите как знаете, как хотите, как получится, но ОТ ДУШИ, все,что вы просите у Матроны... и эту записочку положите в специальный ящичек рядом с мощами....

solnce solnce

• Гость
Спасибо за ответы. Я из Новосибирской области, девочки. У меня есть икона Святой матроны, хожу в церковь, но почему все никак не сбудется мечта, а? Возможно, так нельзя говорить, просто такой "крик души". И еще когда я узнала о Святой Матроне (прям знак какой-то) в это время у меня муж был в Москве и я его попросила съездить в монастырь, но очередь не отстоял, длинная была....вобщем он написал записку и от туда привез иконку, прошло уже больше года.  ldc Что делать???? ki почему не помогает??? я знаю, что вы скажете, что верить нужно, ВЕРЮ, даже когда начинается отчаяние, то потом беру себя в руки и ВЕРЮ, ВЕРЮ ОЧЕНЬ. Только письма почитаешь у всех сразу все получается

Оффлайн OLga_Belka

у нас сразу не получилось.... постепенно... но и мольбы у нас разные. Верьте! и все получится! мысль - материальна. а вы пишите каждый день на почтовый ящик в интеренете по той ссылке, к-ю я вам дала... просите... не знаю... настолько это все таинственно.... хочется же,чтобы прям сразу все исполнилось. но наверное надо ждать...

Ирёнок

• Гость
Девочки, привет! Хочу поделиться нашей историей. Узнала про Матронушку давно, очень хотела приложить сынульку (дцп, эпилепсия, судороги почти каждый день, не спит ни днем ни ночью), почему-то была внутренняя уверенность, что нам поможет, но возможности выехать в Москву не было, далеко живем (Тюменская область), ребёнок дорогу плохо переносит, как-то потихоньку успокоилась. Но вот недавно собралась на семинар к Ведане (7,8 мая), и так получилось, что занимались на той же станции метро, где расположен монастырь, на второй день после занятий  в 6 вечера пошли туда, купила икону с частичкой гроба, цветы, масло, но очередь была такая, что отстоять бы мы ее не успели, до самолета 3 часа, подошли к воротам храма, думаем: попросимся без очереди, пустят - хорошо, не пустят - отдадим цветы и попросим за наших деток... нас пустили!!! люди в очереди очень хорошие, все понимают. Вошли в храм, у меня слезы градом, все оборачиваются смотрят, в храме еще 20 минут отстояли, взяли свечи, подошли к гробу. Я только успела сказать: "Матронушка, милая, попроси у Боженьки здоровья моему Шурёнку", поцеловала гроб, и приложила икону к гробу. Взяли цветочки, святой воды. У большой иконы постояли на улице в отдалении, не стали наглеть и проситься без очереди... Через несколько часов ночью прилетаю домой и сразу эту икону от гроба прикладываю к Шурику "Матронушка, вот он мой сынулька", поставила икону у изголовья кровати (спим с ним вместе). На утро просыпаюсь от насыщенного цветочного благоухания, думаю - может из окна тянет, 9 мая ведь, нет - окно закрыто. Благоухала икона!!!! запах стоял где-то 15 мин, потом становился слабее, слабее и совсем исчез. Перевернула интернет - оказывается Матронушка, если услышит тебя должна подать знак, либо благоухание, либо во сне приснится. Значит меня услышала!!!! А ребенок? Вечером, когда я подходила к монастырю в Москве, дома у него начались истерики, выгибался и ревел до посинения и на руках и везде. Такое состояние у него было 3 дня, в эти три дня его долбанул приступ... последний.... Делала ему вечером массаж, ставила икону у изголовья, он смотрит мультики, потом медленно переводит взгляд на икону и его передергивает так, что мне самой становится жутко. Поила ему святую водичку, брызгала на него, в глаза, мазала маслом крестообразно лоб, лепестки от цветочка заваривала в чай, со стеблями делала ванну. На четвертый день он у меня первый раз за много времени поспал днем!!! день за днем состояние все лучше, приступы,судороги прекратились, восстановился дневной, ночной сон, спит теперь как убитый до 11 часов дня. (это без противосудорожных таблеток!!!!). Вот такое чудо подарил нам Господь по молитвам Матронушки. Собралась ехать на второй семинар, обязательно пойду в монастырь, отстою очередь и скажу "СПАСИБО!!!" А про благоухание еще хочу сказать, ровно через неделю оно повторилось, и в третий раз опять через неделю Матронушка вечеровала с нами, запах стоял по всему дому где-то с семи вечера и до часу ночи, пока я не легла спать. Муж тоже чувствовал это благоухание. Вот такая БЛАГОДАТЬ!!!!!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 14:51:28 от Ирёнок »

Оффлайн OLga_Belka

Читаю вашу историю, и прям муражки по коже.... это разве не чудо?!  ldc и как же потом не верить, что она не помогает?! просто надо верить, надеятся и ждать!!!!!!

Оффлайн Лисёна

Я перешла на сайт http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=97, но там 3 адреса, по какому ехать?

Оффлайн OLga_Belka

вот это , самы первый - Проезд: станция метро “Марксистская”, выход на ул. Таганская, далее любым транспортом (автобус, троллейбус) до остановки Большая Андроньевская; станции метро “Крестьянская застава” или “Пролетарская”, далее 5 минут пешком до площади Абельмановская застава.

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, если кто в ближайщее время собирается пойти к Матронушке, я ВАС очень прошу поставить свечку о болящем младенце Максиме. Заранее благодарна!
После напишите мне в приват Ваше имя - я помолюсь за Вас!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Девочки,кто поедет к Матроне !!!Большая просьба купить мне 2 масла от Матроне и выслать мне.А я  денежку переведу!!!Очень надо!!!! ldc
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Алла, кидай адрес в личку.

Ирёнок

• Гость
Девочки, если кто в ближайщее время собирается пойти к Матронушке, я ВАС очень прошу поставить свечку о болящем младенце Максиме. Заранее благодарна!
После напишите мне в приват Ваше имя - я помолюсь за Вас!

Была в выходные на семинаре в Москве, ходила в монастырь, поставила за Максика свечку, и просила за него у Матронушки

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!

Оффлайн Лунное сияние

Хочу поделиться своей историей про Матушку Матронушку, только эта история будет довольно длинной, потому что излагать лаконично я не умею.

Моему Тимохе было 10 месяцев, когда нам поставили диагноз дцп. Умом я понимала это и раньше, но как только диагноз прозвучал официально - это для меня оказалось огромным ударом. Ребенок почти ничего не умел - держал голову, да единичные разы мог перевернуться и все. И почти ничем не интересовался. Мысли мне приходили в голову самые черные, иногда думалось даже об отказе от ребенка. Хоть мне и жалко было. Не было дня, проведенного без слез и отчаяния. И в это тяжелое для нас время в нашей жизни появилась Она...
Утром, 12 октября, я за каким-то интересом пошла в центр своего небольшого города. В одном из магазинов я набрела на церковную лавку, в которой, будто на автопилоте, купила иконку Николая Чудотворца. Вышла из магазина, посмотрела на нее и подумала: "Николай Чудотворец, сотвори чудо для нас".Потом принесла иконку домой, положила на кухонный стол и благополучно забыла о ней.  Я даже не подозревала тогда, что мою просьбу о чуде Николай Чудотворец услышит так быстро!
Вечером того же дня мы втроем отправились на вечернюю прогулку с Тимохой. Через три дня ему исполнялся год, а поэтому мысли у обоих были не самые радостные. Изначально предполагалось, что мы будем гулять около дома, но ноги как-то сами собой вынесли нас к центру города, прямо к воротам нашего главного храма, который входит в Золотое кольцо России. Мы сели на скамейку, коляску со спящим Тимохой пристроили рядом и вдруг заметили, что в церковь идут большие толпы народа. Очень много было мам с детьми, видели несколько людей с ограниченными возможностями на колясках. И вот из ворот храма вышел мужчина. Он был в хорошем расположении духа, и когда он подошел ближе, лицо его мне показалось каким-то знакомым. Но следующие действия, которые он сделал, удивили меня еще больше - поравнявшись с нами, он неожиданно наклонился к коляске, чуть отодвинул капюшон коляски, посмотрел на Тимоху и произнес "богатырем будет!". Мы с Андреем уставились на него в немом удивлении, а мужчина тем временем посмотрел на нас и спросил: "А что же вы к Матронушке не идете? Сходите, встретьте ее, она на несколько часов всего у нас". Сказал и отошел от нас, и присел на соседнюю скамеечку. Кто такая Матронушка я в то время не знала, я никогда не слышала о ней. Но поняла, что эта какая-то святая, которую на несколько часов привезли к нам в храм. Мужчина со своей скамеечки выжидательно на нас смотрел и мы, словно повинуясь его взгляду, молча встали и подошли к воротам храма. Обернувшись назад, я увидела, что мужчины уже не было.
Очередь была огромная, без очереди - не пробиться - большая часть народу стояли с малышами. У меня с собой не было платка, и поэтому стоять в очереди я послала Андрея с Тимохой. Они нырнули в толпу, а я осталась с коляской их ждать у выхода. Все думала о том, как Тимоха очередь выдержит - он и без очереди-то орет как резаный, а тут такое...Потом я попыталась глазами найти их в толпе, но нигде не увидела. А минут через 10 они выныривают из толпы, Андрей довольный, Тимоха спокойный, держат в руке картонную иконку Матронину. Вот тогда я впервые увидела ее. Оказалось, что как только Андрей встал в очередь, откуда ни возьмись подошел батюшка, взял его за локоть и повел прямо к мощам! Андрей прямо так и сказал: "Как будто ждали нас!".
Мы пришли домой, я стала собирать на стол и, увидев лежащую на нем иконку Николая Чудотворца решила убрать ее и поставить над Тимохиной кроваткой. Но посмотрев на нее я обомлела: лицо старца на иконе было идентичным лицу того мужчины у церкви, который надоумил сходить к Матронушке нас. Разница была только в том, что у него волосы были черные, не седые еще. Я показала икону Андрею, и он тот час же согласился со мной (хотя я не могу назвать его сильно верующим)
Через три дня Тимохе исполнился год и в этот день мой ребенок, который еще три дня назад не мог удержаться в позе "сидя" более минуты, смог просидеть целых 15 (!!!)  минут!!! Да, он сидел с круглой спинкой, да, еще не уверенно, но...САМ!!! Это было невероятно, это было непостижимо просто!!! И я ни на минуту не засомневалась в том, откуда исходит эта помощь - от Матронушки! Когда через месяц я его сидячего привезла в Нии, врач тоже была в шоке от того, что мы, такие тяжелые и в таком возрасте сидим сами.
Раньше я не особо задумывалась о Боге. Но теперь, увидев такие чудеса, я по-настоящему поверила в него. Теперь мне Матронушка как самый близкий и родной человек. В силу некоторых способностей я способна чувствовать ее присутствие, она обязательно присутствует, когда я обращаюсь к ней, я даже чувствую то место в помещении, где она стоит. Ее присутствие охарактеризовывается появлением у меня слез, которые я не могу сдержать - настолько сильна ее энергия! Я не знаю передалось ли Тимохе то, что имею я, но похоже, что он тоже чувствует Ее, потому что когда я начинаю читать Матронушке акафист, и начинаю чувствовать в каком месте комнаты она присутствует, ребенок моментально поворачивает голову в эту же сторону и начинает смотреть на что-то и улыбаться, иногда строить глазки  - в общем, ведет себя так, словно в том месте перед ним стоит человек и с улыбкой смотрит на него. Простите, это отступление, не сильно относится к делу.
Живем мы за 300 км от Матронушки, в городе невест, но раз в год я нанимаю машину, и мы с Тимохой и моей мамой едем в Покровский монастырь, чтобы приложить его к Святым Матронушкиным мощам. И каждый раз у нас после этого сдвиги! В прошлый год, на следующий день после того, как мы приехали из москвы, Тимоха стал учиться ходить за одну ручку!Постоянно, каждый день молюсь ей, как умею, а массаж дома ребенку делаю ее маслицем. И каждую мою просьбу она слышит, и на каждую откликается!
Но кроме моего Тимохи есть в моей семье еще три чуда исцеления от молитв Матронушки ко Господу, сейчас я о них расскажу.
1. Два года назад мы с мамой моей собрались поехать к Матронушке одни, без Тимохи. И в день поездки сын моего отчима попадает в реанимацию, с подозрением на лейкимию. Его сын - мой ровесник. Олег был в очень тяжелом состоянии, когда мы уезжали, отчим чуть не плакал, лежал на диване и смотрел в потолок - я никогда его не видела таким подавленным. Но он бывший военный, старается эмоции держать в себе. Олега даже не могли перевести в областную больницу - боялись, что он не выдержит дороги.  Мать, когда приехали к Матронушке, очень молилась за Олега, и уже вечером, на обратном пути, отчим позвонил, и сообщил, что Олега благополучно перевезли в областную больницу. Олегу в больницу дали Матронушкину иконку, а потом, спустя некоторое время оказалось, что лейкимия не подтвердилась, у него было что-то близкое к этому, но еще не совсем она.
2. На спине у моего отчима всю жизнь была огромная висячая родинка, величиной со спичечный коробок. Ее особенность была в том, что она висела на тонкой ножке, и при неосторожном одевании могла оторваться. Начиналось сильное кровотечение. Затем родинка вырастала вновь и опять становилась такой же. Отчим  - человек не сильно верующий, но мать убедила его помазать больное место маслом Матронушки когда родинка в очередной раз оторвалась. Прошел уже наверно год, а новая родинка у него больше не выросла,и та ранка вообще усохла.
3. У моей бабушки был ушиб на ноге, который превратился в шишку и не проходил, несмотря на лечение, около года. МАть ей посоветовала помазать Матрониным маслом - шишка почти сразу исчезла.

Моя история не призыв отказываться от лечений - ни в коем случае! Просто параллельно с лечением нам может помочь Бог и Матронушка, и другие святые. Дивен Бог во святых своих!