Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 464677 раз)

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1590 : 25 Июля 2016, 12:16:08 »
Я пока не рискую а собираю информацию. У нас было три курса гормонотерапии. 1-й синактен снял веста. Второй гидрик  по клинике дал ремисию на полгода. Третий дал ухудшения. Есть вероятные причины что третий не правильно вводили.. Но стнактен у нас был коротким курсом в двамесяца. Я точно знаю что он снимает вест и может снять ленокса гасто, который дефакто нам кто то когданибудь поставит.
С учетом того что на диете рецепторы отдохнули. Плюс сама диета может катализатором дать лучший эфект от синактена плюс то что я растяну маленькие дозы на пару лет, вооружившись поддержкой ученых. Почему бы не расмотреть этот вариант?

В каком анализе вы смотрели белок? У нас много где написанно про него. Спасибо'
Если честно, я не знаю в каком они анализе смотрели нам белок, но он был низким, а что за схема длинная? не поделитесь?? у меня есть израильская , но она жесткая и не очень длинная, так вы считаете, можно и на диете, что она может послужить даже на пользу? просто мы сейчас в раздумьях. как колоть или сходить или может как и вы рискнуть, и не бросать годовалый опыт диеты...............у нас был курс гидрокортизона по дюлаку, снял гипсу и приступы сразу же почти от ввода, но дюлак нам потом через три недели резко снизил пополам дозу и приступы вернулись, но видоизменились, да еще и как изменились, жесть началась, а не жизнь, веста "цветочками" показался..... вот и врач нам решил гормоны еще раз ввести......и что за ученные вас берут на контроль диеты и сенактена?
20202015

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1591 : 25 Июля 2016, 12:30:23 »
И я бы про гормон послушала))) Мы принимали Дексаметазон в таблетках 7 месяцев, была ремиссия, но на снижении часть приступов вернулась. На гормоне не было гипсаритмии, а сейчас вернулась. И вообще гормон убрал большую часть приступов.
Думаем о втором курсе. Но блин с нами девочка лежала у которой на Синактене была ремиссия, потом приступы вернулись и они легли на второй курс Синактена. Вы не представляете как им стало плохо, в разы увеличились приступы, ребёнок не спал 3 суток, тонус страшный стал. Вот после увиденного я честно говоря боюсь опять гормонов, но вспоминая как хорошо без приступов,думаю!!!

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1592 : 25 Июля 2016, 20:41:13 »
@Bastrukova30, я когда то сто лет назад слышал что в америке синактен колят по пять лет. Начинают как все а потом чуть ли не раз в месяц.
Затем знаю девочку в рдкб лежала. Не помню что у нее но синактен тоже был очень долгий. Больше года. Очень тяжелая была, а сейчас чуть ли не ивалидность снимают. Но там необычная эпи была.
@MrsMary ее хорошо знает, может подскажет.
Вот я и давно хотел попробовать так.
Ученые - есть всякие институты питания. Они знают что такое кетодиета. Причем знают теорию хочу попасть к ним. И в тушинской есть эндокринолог который преподает и занимается наукой, так вот он очень интересуется горомонами для неврологии и готов консультировать.
Если фидельклиник имеет опыт ввода гормонов при диете то хорошо, я доверюсь им. Если нет, то буду пробовать сам.
А почему у вас такое беспокойство, что аж с диеты уходите? Или вы полностью по ней отработали все.
Ведь это факт что на диете и пэп себя ведут подругому и гормонотерапия тоже.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Марийки мама

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1593 : 26 Июля 2016, 10:03:47 »
И я бы про гормон послушала))) Мы принимали Дексаметазон в таблетках 7 месяцев, была ремиссия, но на снижении часть приступов вернулась. На гормоне не было гипсаритмии, а сейчас вернулась. И вообще гормон убрал большую часть приступов.
Думаем о втором курсе. Но блин с нами девочка лежала у которой на Синактене была ремиссия, потом приступы вернулись и они легли на второй курс Синактена. Вы не представляете как им стало плохо, в разы увеличились приступы, ребёнок не спал 3 суток, тонус страшный стал. Вот после увиденного я честно говоря боюсь опять гормонов, но вспоминая как хорошо без приступов,думаю!!!

Какая схема дексаметазона у вас была и доза?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1594 : 26 Июля 2016, 10:32:02 »

Какая схема дексаметазона у вас была и доза?
Начинали с 10 таблеток в два приёма в день и убирали каждую неделю по пол таблетки.
Примерно.
В 7 утра -6 табл в 10 утра -4 таблетки, через неделю 5.5табл и 4 табл, через неделю 5табл и 4табл, через неделю 5табл и 3.5табл....и.т.д. В конце уже убирали по таблетке.
Если нужно я распишу полностью нашу схему.

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Марийки мама

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1595 : 27 Июля 2016, 08:03:41 »
@Ольчик26, да если можно распишите схему. Какой возраст и вес у вас был? Что принимали еще, ну там аспаркам может?Как переносили. Мы сейчас на уколах дексаметазона. Есть улучшения. Но понимаю что колоть долго нельзя, думаю перейти на таблетки.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1596 : 27 Июля 2016, 10:26:35 »
@Ольчик26, да если можно распишите схему. Какой возраст и вес у вас был? Что принимали еще, ну там аспаркам может?Как переносили. Мы сейчас на уколах дексаметазона. Есть улучшения. Но понимаю что колоть долго нельзя, думаю перейти на таблетки.
Я вам в лс напишу.

Оффлайн Рита- Маргарита

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1597 : 31 Июля 2016, 19:45:15 »
Девочки ПОМОГИТЕ. Может у кого есть номер Пырьевой. Скиньте пожалуйста. Очень надо

Оффлайн Юлькка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • ВКонтакте: https://vk.com/julechka_krasotulechka
    • Награды
« Ответ #1598 : 01 Августа 2016, 14:07:57 »
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, какую сумку холодильник купить?В смысле фирму, объем, и стоит ли ее здесь брать или в Германии лучше?
Жить — это бороться, бороться — это жить.
П. Бомарше

Оффлайн Рита- Маргарита

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1599 : 05 Августа 2016, 10:10:17 »
Расскажите мне пожалуйста, как пользоваться кетокалькулятором. Скинули а описания к нему нет? К примеру: в меню есть кексики, или суп из шампиньонов,а где брать рецепт?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1600 : 05 Августа 2016, 11:41:33 »
Расскажите мне пожалуйста, как пользоваться кетокалькулятором. Скинули а описания к нему нет? К примеру: в меню есть кексики, или суп из шампиньонов,а где брать рецепт?
Если вы имеете ввиду рецепты которые диетолог вам прислал, то к рецептам должна ещё раскладка идти на супы, кексы, печенье...

Оффлайн Рита- Маргарита

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1601 : 05 Августа 2016, 15:11:23 »
Если вы имеете ввиду рецепты которые диетолог вам прислал, то к рецептам должна ещё раскладка идти на супы, кексы, печенье...

На супы есть, кроме грибного а на кексы и печенье впервые слышу. А в калькуляторе я так поняла можно любые продукты вбивать и готовить согласно потребляемым Ккал/день.А у Вас есть эта раскладка?не поделитесь?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1602 : 05 Августа 2016, 15:30:29 »

На супы есть, кроме грибного а на кексы и печенье впервые слышу. А в калькуляторе я так поняла можно любые продукты вбивать и готовить согласно потребляемым Ккал/день.А у Вас есть эта раскладка?не поделитесь?
На грибной суп нету, а на кексы и печенье просила дополнительно, но не готовила. Если найду рецепты пришлю.
Чтобы готовить через кето калькулятор нужны расчёты на ребёнка БЖУ, калории, соотношение. Готовить можно все что хочешь.

Оффлайн Рита- Маргарита

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1603 : 05 Августа 2016, 16:14:24 »

На грибной суп нету, а на кексы и печенье просила дополнительно, но не готовила. Если найду рецепты пришлю.
Чтобы готовить через кето калькулятор нужны расчёты на ребёнка БЖУ, калории, соотношение. Готовить можно все что хочешь.

Все разобралась.  ыыы Теперь до меня дошло.  ---

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #1604 : 06 Августа 2016, 00:08:45 »
Дорогие мои, а нужен ваш совет. Да простят меня модераторы за нетематические вопрос.
Как вы страхуетесь от приступов во время перелетов???
Очень очень надеюсь на ваш опыт