Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463311 раз)

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1950 : 30 Сентября 2016, 15:20:24 »
Форумчане, а кто что скажет по рациону ребенка (скорее всего Вест) до кетогенной диеты?
Мы пробуем Сабрил (должны привезти со дня на день) , а потом уже кетогенную.
До этой поры может что-то исключить и что-то добавить в меню? Дочке 1,3 на данный момент. Крупы оставлю, попробую снизить овощи углеводистые.

Да, если кто в курсе - в СПб есть специализированные магазины с низкоуглеводными продуктами?

Очень знакомая ситуация ) Мы тоже дочке сабрил до диеты ввели. Я бы советовал не овощи, а именно крупы снижать.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1951 : 30 Сентября 2016, 15:43:43 »
Я перед вводом диеты хотела в ребёнка впихнуть как можно больше вкусненького, которого потом на диете недашь. Он у меня вообще сладкоежка. Любитель печенья с молоком, Барни с йогуртом, кашки сладкие, соки, киндеры...и.т.д.
Сейчас спасаемся тыквой, сливками,творожками,фруктами.
А так конечно лучше убирать потихоньку крупы, но не овощи)))

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1952 : 30 Сентября 2016, 15:49:05 »
Форумчане, а кто что скажет по рациону ребенка (скорее всего Вест) до кетогенной диеты?
Мы пробуем Сабрил (должны привезти со дня на день) , а потом уже кетогенную.
До этой поры может что-то исключить и что-то добавить в меню? Дочке 1,3 на данный момент. Крупы оставлю, попробую снизить овощи углеводистые.

Да, если кто в курсе - в СПб есть специализированные магазины с низкоуглеводными продуктами?
Мы убирали крупы до диеты, что бы легче на новое меню перестроиться. До диеты кашу два раза в день ели.
Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1953 : 30 Сентября 2016, 16:03:35 »
Я перед вводом диеты хотела в ребёнка впихнуть как можно больше вкусненького, которого потом на диете недашь. Он у меня вообще сладкоежка. Любитель печенья с молоком, Барни с йогуртом, кашки сладкие, соки, киндеры...и.т.д.

Очень много сладкого можно готовить на диете )))) К нам в октябре приезжает девочка 6 лет. У меня для нее пирожное "Павлова" запланировано ))))

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1954 : 30 Сентября 2016, 16:08:52 »

Очень много сладкого можно готовить на диете )))) К нам в октябре приезжает девочка 6 лет. У меня для нее пирожное "Павлова" запланировано ))))
Круто!!!!! У нас сейчас сладкое это творожки, сливки, тыква, пюре фруктовые. Плохо что мы не жуем.

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн marsyanya

« Ответ #1955 : 30 Сентября 2016, 21:16:37 »
@Вербовой Олег, Вы вчера писали о специях, которые к мясу и овощам. Может, поделитесь из опыта, какие деткам больше нравятся. А то мы кучу вариантов перепробовали блюд, в т.ч. и Ваших рецептов...никак не могу вызвать аппетит на нормальную еду, только вкусняшки кушает. Ни супа, ни тушеных овощей не хочет...Может, есть какой-нибудь "секретный ингридиент"...

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1956 : 30 Сентября 2016, 22:34:59 »
@Вербовой Олег, Вы вчера писали о специях, которые к мясу и овощам. Может, поделитесь из опыта, какие деткам больше нравятся. А то мы кучу вариантов перепробовали блюд, в т.ч. и Ваших рецептов...никак не могу вызвать аппетит на нормальную еду, только вкусняшки кушает. Ни супа, ни тушеных овощей не хочет...Может, есть какой-нибудь "секретный ингридиент"...

специи абсолютно любые. Кари, перец, чеснок, бадьян, гвоздика, травы... да все что угодно. ))) мясо надо чтоб ребенок хотя бы раз в день ел. а что ребенок до диеты ел?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1957 : 30 Сентября 2016, 23:05:25 »

специи абсолютно любые. Кари, перец, чеснок, бадьян, гвоздика, травы... да все что угодно. ))) мясо надо чтоб ребенок хотя бы раз в день ел. а что ребенок до диеты ел?
Специи не считаются в рецепты? К примеру чеснок,укроп,петрушка.

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1958 : 30 Сентября 2016, 23:07:32 »

Специи не считаются в рецепты? К примеру чеснок,укроп,петрушка.

если они добавляются именно в качестве специй (тоесть в весьма малом количестве) то нет.

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1959 : 01 Октября 2016, 11:53:00 »
Дорогие мамочки и папочки! Скиньте пожалуйста калькулятор немецкий на почту elena_gerasimova@BK.ru , у меня сгорел ноутбук. SOS готовой еды только на сегодня! Заранее спасибо!
Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн veresk33

« Ответ #1960 : 01 Октября 2016, 12:27:16 »
@Len4ik_princess, отправила

[/URL]

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1961 : 01 Октября 2016, 12:35:38 »
Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1962 : 01 Октября 2016, 14:09:14 »
Снова задам вопрос о том, как все таки устранить кетоновые "качели"? Какой вариант более действенный? Более калорийный ужин или ужин с более высоким соотношением? У нас соотношение 3.4:1. Вечером кетоны 5.6-6.3, утром 2.6-3.0. Пробовали кокосовое масло. Или масло не такое, или у меня лыжи не едут - даже замена утренней порции растительного масло на кокосовое в пропорции 1 к 1 не спасает. Я уже даже отчаялась сократить растительное или сливочное масло, заменив его кокосовым. Мне лишь бы кетон выровнять, потому как стали прорываться приступы легкие. Помогите советом, бывалые
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1963 : 01 Октября 2016, 21:08:38 »
Снова задам вопрос о том, как все таки устранить кетоновые "качели"? Какой вариант более действенный? Более калорийный ужин или ужин с более высоким соотношением? У нас соотношение 3.4:1. Вечером кетоны 5.6-6.3, утром 2.6-3.0. Пробовали кокосовое масло. Или масло не такое, или у меня лыжи не едут - даже замена утренней порции растительного масло на кокосовое в пропорции 1 к 1 не спасает. Я уже даже отчаялась сократить растительное или сливочное масло, заменив его кокосовым. Мне лишь бы кетон выровнять, потому как стали прорываться приступы легкие. Помогите советом, бывалые

добрый вечер. давайте рассуждать логически. ночью ребенок не ест, длинный перерыв между приёмами пищи, раз кетон падает, значит организму не хватает до утра накопленной еды. выход в том чтобы забрать часть процентов с других приемов пищи и перекинуть их на последний. делать же ужин на другом соотношении я бы не советовал. Стоит заметить что кокосовое масло не на всех действует в плане роста кетонов.

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1964 : 02 Октября 2016, 08:31:34 »
@Вербовой Олег, спасибо за ответ! Значит будем делать ужин более калорийным. Жаль, что с кокосовым маслом у нас не сложилось
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело