Форумчане, а кто что скажет по рациону ребенка (скорее всего Вест) до кетогенной диеты?Мы пробуем Сабрил (должны привезти со дня на день) , а потом уже кетогенную. До этой поры может что-то исключить и что-то добавить в меню? Дочке 1,3 на данный момент. Крупы оставлю, попробую снизить овощи углеводистые. Да, если кто в курсе - в СПб есть специализированные магазины с низкоуглеводными продуктами?
Я перед вводом диеты хотела в ребёнка впихнуть как можно больше вкусненького, которого потом на диете недашь. Он у меня вообще сладкоежка. Любитель печенья с молоком, Барни с йогуртом, кашки сладкие, соки, киндеры...и.т.д. Сейчас спасаемся тыквой, сливками,творожками,фруктами.А так конечно лучше убирать потихоньку крупы, но не овощи)))Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Цитата: Ольчик26 от 30 Сентября 2016, 15:43:43Я перед вводом диеты хотела в ребёнка впихнуть как можно больше вкусненького, которого потом на диете недашь. Он у меня вообще сладкоежка. Любитель печенья с молоком, Барни с йогуртом, кашки сладкие, соки, киндеры...и.т.д. Сейчас спасаемся тыквой, сливками,творожками,фруктами.А так конечно лучше убирать потихоньку крупы, но не овощи)))Отправлено с моего Lenovo A7600-H через TapatalkОчень много сладкого можно готовить на диете )))) К нам в октябре приезжает девочка 6 лет. У меня для нее пирожное "Павлова" запланировано ))))
@Вербовой Олег, Вы вчера писали о специях, которые к мясу и овощам. Может, поделитесь из опыта, какие деткам больше нравятся. А то мы кучу вариантов перепробовали блюд, в т.ч. и Ваших рецептов...никак не могу вызвать аппетит на нормальную еду, только вкусняшки кушает. Ни супа, ни тушеных овощей не хочет...Может, есть какой-нибудь "секретный ингридиент"...
Цитата: marsyanya от 30 Сентября 2016, 21:16:37@Вербовой Олег, Вы вчера писали о специях, которые к мясу и овощам. Может, поделитесь из опыта, какие деткам больше нравятся. А то мы кучу вариантов перепробовали блюд, в т.ч. и Ваших рецептов...никак не могу вызвать аппетит на нормальную еду, только вкусняшки кушает. Ни супа, ни тушеных овощей не хочет...Может, есть какой-нибудь "секретный ингридиент"...специи абсолютно любые. Кари, перец, чеснок, бадьян, гвоздика, травы... да все что угодно. ))) мясо надо чтоб ребенок хотя бы раз в день ел. а что ребенок до диеты ел?
Цитата: Вербовой Олег от 30 Сентября 2016, 22:34:59Цитата: marsyanya от 30 Сентября 2016, 21:16:37@Вербовой Олег, Вы вчера писали о специях, которые к мясу и овощам. Может, поделитесь из опыта, какие деткам больше нравятся. А то мы кучу вариантов перепробовали блюд, в т.ч. и Ваших рецептов...никак не могу вызвать аппетит на нормальную еду, только вкусняшки кушает. Ни супа, ни тушеных овощей не хочет...Может, есть какой-нибудь "секретный ингридиент"...специи абсолютно любые. Кари, перец, чеснок, бадьян, гвоздика, травы... да все что угодно. ))) мясо надо чтоб ребенок хотя бы раз в день ел. а что ребенок до диеты ел?Специи не считаются в рецепты? К примеру чеснок,укроп,петрушка. Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
@Len4ik_princess, отправила
Снова задам вопрос о том, как все таки устранить кетоновые "качели"? Какой вариант более действенный? Более калорийный ужин или ужин с более высоким соотношением? У нас соотношение 3.4:1. Вечером кетоны 5.6-6.3, утром 2.6-3.0. Пробовали кокосовое масло. Или масло не такое, или у меня лыжи не едут - даже замена утренней порции растительного масло на кокосовое в пропорции 1 к 1 не спасает. Я уже даже отчаялась сократить растительное или сливочное масло, заменив его кокосовым. Мне лишь бы кетон выровнять, потому как стали прорываться приступы легкие. Помогите советом, бывалые