Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 461193 раз)

Оффлайн Арманамама

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #225 : 04 Октября 2015, 09:01:36 »
Здравствуйте. Очень заинтересовалась диетой моемуя сыну 5 лет. Болеем с 1 года. Принимаем кеппру и конвулекс. Развитие нет.
Мы с Казахстана куда будет лучше обратиться по данному вопросу, в смысле по деньгам.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #226 : 04 Октября 2015, 09:23:23 »
Здравствуйте, я тоже с Казахстана, с Алматы. Напишите на Вотсапп +77019880781.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #227 : 04 Октября 2015, 09:23:49 »

Здравствуйте. Очень заинтересовалась диетой моемуя сыну 5 лет. Болеем с 1 года. Принимаем кеппру и конвулекс. Развитие нет.
Мы с Казахстана куда будет лучше обратиться по данному вопросу, в смысле по деньгам.
предыдущее сообщение адресовано Вам )))

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #228 : 16 Октября 2015, 22:42:54 »
Девочки, подскажите. вам снижали пэп при кетодиете? мы, как только снижаем на немножко фризиум, то сразу приступы возвращаются, врач говорит вернуться на исходную фризиума и придерживаться этой дозы, и не понятно теперь работает диета или нет, ведь она должна наверное и без пэп работать, мы на диете 3,5 мес и только сейчас попробовали снижать и безъуспешно ssse
20202015

Оффлайн Рита- Маргарита

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #229 : 20 Октября 2015, 09:37:00 »
Девочки, подскажите. вам снижали пэп при кетодиете? мы, как только снижаем на немножко фризиум, то сразу приступы возвращаются, врач говорит вернуться на исходную фризиума и придерживаться этой дозы, и не понятно теперь работает диета или нет, ведь она должна наверное и без пэп работать, мы на диете 3,5 мес и только сейчас попробовали снижать и безъуспешно ssse
Как говорят врачи,на диете может вернуться чувствительность к препарату поэтому он начинает помогать.мы 4 месяца на диете фризиум сказали оставить и ничего не снижать

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #230 : 02 Ноября 2015, 21:36:59 »
 Девочки вот хорошая книга с рецептами rutrackerточкаorg/forum/viewtopic.php?t=4213322   все рецепта с 1/4 и одинаковой калорийностью 400каллорий. Книга на английском но все просто и понятно.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #231 : 05 Ноября 2015, 23:54:48 »
Тоже отпишусь.
Мы на кетогенке полгода. Вводили тяжело, рвота была постоянная, сидели на церукале и ношпе (отписывалась неск.страниц назад). Потом адаптировались.
Три месяца кетоны не поднимались, максимальный показатель был 8. В результате остановились на 4,5:1, снизили при этом жиры, т.к. дочка за три месяца поправилась на 1,5 кг (активность у нас не ахти, много спим в течение дня, ходили на тот момент за ручку). Кетоны стали подниматься, но продержались высокими всего пару недель (от 11 до 16), потом опять "съехали".
Как и у многих на кетогенке, ребенок стал более живым, эмоциональным. Что касается приступов, то не могу сказать, что был какой-то заметный эффект, иногда было меньше, иногда колбасило будь здоров (у нас серийные, после сна, было ок.300 в сутки), причем от уровня кетонов это не зависело. В общем, когда ложились в НПЦ в феврале, было твердое намерение уходить с диеты, и вводить гормоны (гидрокортизон); нам уже определили меню 3:1. Но мониторинг показал, что ушла гипсаритмия, что, конечно, было большим достижением.
Главное, спрашивала врачей: если кетоны низкие, где доказательства, что кетогенка работает?! Может, нужно мерять кетоны в крови, а не в моче?? И по крови получается, что кетоны у нас на достаточно высоком уровне. Извините, может, путаю показатели - если кетогенка работает, то кетоны в крови должны находиться на уровне 1,8-3,5. У нас было 2,9.
Но Лукьянова Е.Г. (курирует КД в ПНО1) парировала, что "только маленьким детям показательно мерять кетоны в крови, а такому ребенку, как у меня (4,5года), мерять в крови кетоны уже неинформативно". А диетолог разъяснила, что уровень кетонов вообще второстепенен, главное - это состояние ребенка и количество приступов. Тогда, спрашивается, зачем мы столько бились за высокие кетоны?
Сейчас кетоны у нас редко поднимаются до 8 (в моче), чаще всего держатся на уровне 5-6. Приступов стало гораздо меньше, чем до диеты.
Я так поняла, что те, кто вводят КД не в России, измеряют кетоны все-таки в крови, а не в моче.

Что касается нагрузки на организм, то у нас все идет хорошо, никаких отклонений в работе внутр.органов анализы не показали.

П.с. оставили нам кетогенку еще на контрольные два месяца. В июне будем вводить гормоны в дополнение к диете. На что это будет похоже, я пока не представляю. Жор нападет страшный, а есть больше будет нельзя. И пить слишком много нельзя, кетоны вымываются. А почки под ударом на гормонах. Но в любом случае, мы стремимся к ремиссии. Авось и получится у нас одолеть эти приступы.
Кетоны в крови должны быть от 4.0 до 6.0, но можно и до 7.0 допустить, Если кетоны в крови ниже 4.0 , то мозг не вырабатывает противосудорожный эффект и диета перестает работать
20202015

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #232 : 10 Ноября 2015, 10:10:43 »
@МамаТамилы,  день добрый. как у Вас дела? С диетой. Мы начинаем ее планировать. Осталось попробовать пару комбинаций пэп и тогда двинемся в сторону пэп.

Подскажите почему турция? Между чем и чем вы выбирали? Где узнали про турцию? Плсему не америка, родоначальники кетагенки.

Еще вопрос всем, я кетагенку хочу вводить на чистую, убрав пэп. Всемравно они не работают. Да и побочек так будет меньше.  кто так же решился?

Спасибо!
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #233 : 10 Ноября 2015, 16:01:27 »
@МамаТамилы,  день добрый. как у Вас дела? С диетой. Мы начинаем ее планировать. Осталось попробовать пару комбинаций пэп и тогда двинемся в сторону пэп.

Подскажите почему турция? Между чем и чем вы выбирали? Где узнали про турцию? Плсему не америка, родоначальники кетагенки.

Еще вопрос всем, я кетагенку хочу вводить на чистую, убрав пэп. Всемравно они не работают. Да и побочек так будет меньше.  кто так же решился?

Здравствуйте! Все хорошо, надеюсь будем продолжать в том же духе)
Сама была наслышана не очень хороших отзывов., про её тяжесть в соблюдении и побочках...
Но перед глазами был пример живой., мальчишке сейчас 8., на диете 2 года. Результаты очень хорошие., просто великолепные. Но там мама такая., абсолютно уверенная в результате и очень щепетильная в соблюдении., и главное очень сильная. Она меня и готовила психологически ко всем трудностям., направляла и всегда поддерживала. Это мне помогло перетерпеть самые тяжелые первые 2 месяца. Сейчас сама вижу как становится легче., готовка это ерунда. Проблема приучить ребенка к этой пище., проблема проявить иногда жестокость отказать малышке в каких то её потребностях вкусно полакомиться. Но это все можно пережить и перетерпеть ради результатов.
У нас врач по рекомендации., выбора даже не стояло. Я пошла по проторенному пути. И н ошиблась., как вижу. Хотя минусов достаточно много в этой Турции и этих врачах)))
Самое главное для меня это их контроль и немедленные корректировки по рациону в случае когда у ребенка Кетоз например. Многие мамы отказывались от диеты потому как ребенка рвет во время кетоза. Оказывается., надо первые месяцы адаптировать ребенка к диете., постоянно меняя соотношение жиров., чтобы найти оптимальное.
Пэп мы выводить начали через месяц после начала диеты. На это у нее свои аргументы. Она смотрит результаты ээг., и сама принимает решения., когда что нам начинать снижать.
В целом для нас подходит все. Мне нравятся результаты в эмоциях и мышлении. Хотя эффект сказали наблюдать можно будет после трех месяцев. На нас начало действовать почти сразу.

Спасибо!

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #234 : 10 Ноября 2015, 16:04:59 »
Кстати., у турков стандарты мед осбслуживания и здравоохранения в целом идентичны американским. И наш доктор так де как и остальные врачи с клиник по всему миру имеющие дипломы Чарли( это фонд родоначальника) постоянно обучаются там. Смысла ехать на другой континент мы не увидели)))
На сайте charley foundation есть список всех аккредитованных клиник по миру.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #235 : 10 Ноября 2015, 16:15:26 »
Большое спасибо!
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #236 : 10 Ноября 2015, 21:34:19 »
Девочки поделитесь пожалуйста названиями марок оливкового масла., кто чем пользуется и где берет?

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #237 : 10 Ноября 2015, 21:36:59 »
Девочки вот хорошая книга с рецептами rutrackerточкаorg/forum/viewtopic.php?t=4213322   все рецепта с 1/4 и одинаковой калорийностью 400каллорий. Книга на английском но все просто и понятно.
Добрый вечер., ссылка по моему некорректно написана.,, пожалуйста скиньте еще раз., открыть не могу)))

Оффлайн veronika2888

« Ответ #238 : 24 Ноября 2015, 11:07:28 »
Привет. Мы делали эту диету в Германии. . Нам к сожалению  не  помогла. И дочь  стала странная не всебе. И мы отменили.
Делали 3 месяца

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #239 : 25 Ноября 2015, 19:26:51 »

Привет. Мы делали эту диету в Германии. . Нам к сожалению  не  помогла. И дочь  стала странная не всебе. И мы отменили.
Делали 3 месяца
добрый вечер., метаболизм при кетогенной диете устанавливается в первые 3-6 месяцев. Реальных результатов ожидать можно как минимум по истечении трех месяцев. Жаль., что Вам не подошла. Столько преимуществ в лечении этой диетой.