Здравствуйте. Очень заинтересовалась диетой моемуя сыну 5 лет. Болеем с 1 года. Принимаем кеппру и конвулекс. Развитие нет. Мы с Казахстана куда будет лучше обратиться по данному вопросу, в смысле по деньгам.
Девочки, подскажите. вам снижали пэп при кетодиете? мы, как только снижаем на немножко фризиум, то сразу приступы возвращаются, врач говорит вернуться на исходную фризиума и придерживаться этой дозы, и не понятно теперь работает диета или нет, ведь она должна наверное и без пэп работать, мы на диете 3,5 мес и только сейчас попробовали снижать и безъуспешно
Тоже отпишусь.Мы на кетогенке полгода. Вводили тяжело, рвота была постоянная, сидели на церукале и ношпе (отписывалась неск.страниц назад). Потом адаптировались. Три месяца кетоны не поднимались, максимальный показатель был 8. В результате остановились на 4,5:1, снизили при этом жиры, т.к. дочка за три месяца поправилась на 1,5 кг (активность у нас не ахти, много спим в течение дня, ходили на тот момент за ручку). Кетоны стали подниматься, но продержались высокими всего пару недель (от 11 до 16), потом опять "съехали". Как и у многих на кетогенке, ребенок стал более живым, эмоциональным. Что касается приступов, то не могу сказать, что был какой-то заметный эффект, иногда было меньше, иногда колбасило будь здоров (у нас серийные, после сна, было ок.300 в сутки), причем от уровня кетонов это не зависело. В общем, когда ложились в НПЦ в феврале, было твердое намерение уходить с диеты, и вводить гормоны (гидрокортизон); нам уже определили меню 3:1. Но мониторинг показал, что ушла гипсаритмия, что, конечно, было большим достижением. Главное, спрашивала врачей: если кетоны низкие, где доказательства, что кетогенка работает?! Может, нужно мерять кетоны в крови, а не в моче?? И по крови получается, что кетоны у нас на достаточно высоком уровне. Извините, может, путаю показатели - если кетогенка работает, то кетоны в крови должны находиться на уровне 1,8-3,5. У нас было 2,9.Но Лукьянова Е.Г. (курирует КД в ПНО1) парировала, что "только маленьким детям показательно мерять кетоны в крови, а такому ребенку, как у меня (4,5года), мерять в крови кетоны уже неинформативно". А диетолог разъяснила, что уровень кетонов вообще второстепенен, главное - это состояние ребенка и количество приступов. Тогда, спрашивается, зачем мы столько бились за высокие кетоны? Сейчас кетоны у нас редко поднимаются до 8 (в моче), чаще всего держатся на уровне 5-6. Приступов стало гораздо меньше, чем до диеты.Я так поняла, что те, кто вводят КД не в России, измеряют кетоны все-таки в крови, а не в моче.Что касается нагрузки на организм, то у нас все идет хорошо, никаких отклонений в работе внутр.органов анализы не показали. П.с. оставили нам кетогенку еще на контрольные два месяца. В июне будем вводить гормоны в дополнение к диете. На что это будет похоже, я пока не представляю. Жор нападет страшный, а есть больше будет нельзя. И пить слишком много нельзя, кетоны вымываются. А почки под ударом на гормонах. Но в любом случае, мы стремимся к ремиссии. Авось и получится у нас одолеть эти приступы.
@МамаТамилы, день добрый. как у Вас дела? С диетой. Мы начинаем ее планировать. Осталось попробовать пару комбинаций пэп и тогда двинемся в сторону пэп.Подскажите почему турция? Между чем и чем вы выбирали? Где узнали про турцию? Плсему не америка, родоначальники кетагенки. Еще вопрос всем, я кетагенку хочу вводить на чистую, убрав пэп. Всемравно они не работают. Да и побочек так будет меньше. кто так же решился?Здравствуйте! Все хорошо, надеюсь будем продолжать в том же духе) Сама была наслышана не очень хороших отзывов., про её тяжесть в соблюдении и побочках... Но перед глазами был пример живой., мальчишке сейчас 8., на диете 2 года. Результаты очень хорошие., просто великолепные. Но там мама такая., абсолютно уверенная в результате и очень щепетильная в соблюдении., и главное очень сильная. Она меня и готовила психологически ко всем трудностям., направляла и всегда поддерживала. Это мне помогло перетерпеть самые тяжелые первые 2 месяца. Сейчас сама вижу как становится легче., готовка это ерунда. Проблема приучить ребенка к этой пище., проблема проявить иногда жестокость отказать малышке в каких то её потребностях вкусно полакомиться. Но это все можно пережить и перетерпеть ради результатов. У нас врач по рекомендации., выбора даже не стояло. Я пошла по проторенному пути. И н ошиблась., как вижу. Хотя минусов достаточно много в этой Турции и этих врачах))) Самое главное для меня это их контроль и немедленные корректировки по рациону в случае когда у ребенка Кетоз например. Многие мамы отказывались от диеты потому как ребенка рвет во время кетоза. Оказывается., надо первые месяцы адаптировать ребенка к диете., постоянно меняя соотношение жиров., чтобы найти оптимальное. Пэп мы выводить начали через месяц после начала диеты. На это у нее свои аргументы. Она смотрит результаты ээг., и сама принимает решения., когда что нам начинать снижать. В целом для нас подходит все. Мне нравятся результаты в эмоциях и мышлении. Хотя эффект сказали наблюдать можно будет после трех месяцев. На нас начало действовать почти сразу. Спасибо!
Девочки вот хорошая книга с рецептами rutrackerточкаorg/forum/viewtopic.php?t=4213322 все рецепта с 1/4 и одинаковой калорийностью 400каллорий. Книга на английском но все просто и понятно.
Привет. Мы делали эту диету в Германии. . Нам к сожалению не помогла. И дочь стала странная не всебе. И мы отменили.Делали 3 месяца