Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 462260 раз)

Оффлайн Ольга Кострома

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #2340 : 15 Декабря 2016, 01:27:37 »
@Sonic, ой, если вы на твердой пище, то при такой аллергии и правда будет сложно на кето. Особенно, если понадобится соотношение 3:1 и выше.
Может помочь"кетомайонез". Его можно добавлять и в суп, кстати. И еще хорошим помощником может стать агар- агар и стевия. Но в майонезе яйцо.... Можно ли его вам? Если и яйцо нельзя, то тогда на 3:1 это будет жесть. Мне так кажется. И конечно очень плохо, что на кокос аллергия. Это же значит и на жир кокосовый? Он самый "нежирный" по ощущениям. Его лучше всего везде добавлять, если соотношение высокое. И, конечно, если и соевые и кокосовые молоко-сливки тоже нельзя, ох, это будет сложно....
Но, если будет достаточно невысокого соотношения, типа 2:1, то возможно. И еще, ведь бывают смеси для детей с аллергией на белок коровьего молока. Если вам такие можно, то как вариант, делать к приему пищи десерт-пудинг из такой смеси, масла растительного, агар - агара и например ванили натуральной. И фигачить, пардон, в этот десерт большую часть жира. Агар-агар скроет этот жир.
Но тут, конечно, еще много вопросов.... Какое бжу смеси? Какой вес ребенка? От этого закиси норма белка в сутки и просто может получится, что такой "десерт" по белку не "пролезет". В общем, тут правда надо очень серьезно подумать... Заранее в кето-калькуляторе посчитать рецепты, чтоб понять на сколько будет сьедобно и возможно держать диету.
Ольга, если надо, напиши - попробуем посчитать. И еще совет, обратись с этом вопросом к Олегу Вербовому (что придумать в кето-меню до ребенка с такими аллергиями). Он просто много знает немецких специальных продуктов до кето. И вообще генерит классные и жизненные рецепты.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #2341 : 15 Декабря 2016, 01:32:23 »
@Юлькка, нам тоже тяжело. Кето майонез может помочь. Нам очень помог. Овощи с мясом запеченые в горшочке под майонезом. Майонез в суп.... Майонез к овощам, которые на гарнир в ужин...
Только не магазинный, а тот, который вы сама сделаете. Это ведь яйцо и растительное масло. Для кето-детей совершенно нормальные продукты.

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #2342 : 15 Декабря 2016, 02:03:11 »
@Маков цвет, запах ацетона - это да, нормально. Скорее всего это и есть тот спец. запах изо рта.
Про"ловлю" кетонов. Вы на низком соотношении. По идее у вас еще очень большой задел поднимать, но в вашем случае есть опасность, т.к. кетоны у вам, бывают все-таки около 6.
Надо с врачем. Одно скажу точно, я потратила 60!!! полосок за неделю, когда примерно в вашем состоянии пыталась найти четкую связь уровня кетонов и приступов. Это бесполезно. Нужно смотреть тенденцию в целом по дням. Бесполезно, т.к. если кетоны низкие очень, может быть приступ и на скачек кетонов выше 6 тоже может быть приступ.... Но вот они у вас скакнули вверх, случился приступ, вы меняете после него кетоны и вам покажет очень низко, т к. после приступа они сразу падают.... И чего, вы ничего не узнаете, то ли был качек вверх и поэтому приступ, а теперь упали, толи просто они были низкие и поэтому приступ.
Чтоб понять надо поймать кетоны прямо за минуту до приступа. Вы сможете?
А в остальном.... Вам нужна коррекция, это точно. Но только врач. Скажу так,,у нас на 3,8:1 кетоны утром меньше 2. Вечером максисмум 4,5. И это достаточно стабильно. Нет вечером скачков под 6. В таком случае можно еще попробовать самому поднять. В вашем случае надо понять на сколько реальны эти скачки к 6.
И про срок. Кето - это большая надежда, но и очень большой труд и конечно снижение качества жизни. 6 месяцев достаточный срок, чтобф проверить работает она или нет. Достаточно просто вести таблицу приступов. Вы посмотрите ее полгода назад и все сама поймете. Но 6 месяцев при условии, что вы нашли свое соотношение и у вас кетоны хотя бы от 2 утром до 6 вечером. Если днем и вечером  они стабильны, то тогда даже можно не париться, что утром до завтрака они 1,5. Снижение кетонов за ночь нормально и физиологично. Считается, что кето работает. Но в вашем случае похоже, что стабильность не достигнута, надо корректировать диету. Как, не могу сказать. Очень много вариантов: соотношение поднимать, белок в сутки менять, создавать дефицит калорий, добавлять масло мст, поверять на влияние пэп. Да и еще, если конечно нет критичной ситуации не менять ничего по пэп.
Иначе вы так никогда не поймете, что работет или что наоборот причина приступов.

Оффлайн svetikcvetik88

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Счастье в мелочах...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2343 : 15 Декабря 2016, 06:00:38 »
Добрый день! Наконец то попали к неврологу, мы живем на Камчатке, и  попасть на приём к специалисту архисложно. И одной из рекомендаций было - направить в НЦЗД РАМН г Москвы для определения возможности введения кетогенной диеты и оперативного лечения. Обсмотрела весь сайт больницы, про кето ни слова не увидела. Может кто в курсе, подскажите, сажают ли там на кето диету, кто сталкивался?кто там лежал? Подскажите, буду рада любой информации...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #2344 : 15 Декабря 2016, 12:43:35 »
@svetikcvetik88, вы видимо перепутали с невромедом
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #2345 : 15 Декабря 2016, 12:52:03 »
@Маков цвет, да кетоны лучше держать  к максимуму хотя бы 3 месяца. 4-6 по крови. Качели утро вечер обязательно нужно отрегулировать.
Качество жизни обычно даже улучшается. На мой взгяд.
Были такие у которых диета и через год сработывала. Но почему то они с нее сразу ушли:))))
Я тоже думаю полгода достаточно. Но... На фоне диеты пэп могут вести себя иначе чем без нее,
Истерики, - возможно из за болей по гастро.
Мы явного доказательства что диета работает не получили. Сомнений много. Потихоничку выходим с нее . Сидим с апреля. Стараемся кетоны держать на уровне 4-х сиотрим на приступы. Потом мень и меньше. Сейчас 3.1 остановились ждем.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2346 : 15 Декабря 2016, 13:05:29 »
@Маков цвет, да кетоны лучше держать  к максимуму хотя бы 3 месяца. 4-6 по крови. Качели утро вечер обязательно нужно отрегулировать.
Качество жизни обычно даже улучшается. На мой взгяд.
Были такие у которых диета и через год сработывала. Но почему то они с нее сразу ушли:))))
Я тоже думаю полгода достаточно. Но... На фоне диеты пэп могут вести себя иначе чем без нее,
Истерики, - возможно из за болей по гастро.
Мы явного доказательства что диета работает не получили. Сомнений много. Потихоничку выходим с нее . Сидим с апреля. Стараемся кетоны держать на уровне 4-х сиотрим на приступы. Потом мень и меньше. Сейчас 3.1 остановились ждем.
ну мы совершенно точно настроены на диету и будем на ней 6мес минимум. Я уже втянулась в готовку и сформировалось меню, которое ест с удовольствием дочка.
Мы сейчас без ПЭП совсем. Будем смотреть как работает диета. Потом если станет ясно,что диета не сработает сама по себе (хотя я очень надеюсь,что диета все таки заработает!)возможно попробуем добавить пэп,который порекомендует врач.
Про кетоны поняла, буду общаться с врачами насчет того,чтоб убрать качели и повысить кетоны. Буду вести дневник, я его вела в начале, потом временно бросила, ибо так жить нельзя было, когда были истерики все время, надо было выживать.

а вопрос был не про полгода. Вопрос был, есть ли те, у кого через 3-4месяца эффекта совсем не было, а через 6месяцев появился?(не улучшился, а вообще хоть как то появился)

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2347 : 15 Декабря 2016, 13:13:53 »
@Акулина АкУлина, конечно в первую очередь я эти вопросы задала врачам. Но хочу узнать мнение и опыт родителей,а так же узнать у родителей мнение других врачей.
По кетонам, все мне кажется индивидуально, мы для себя опытным путём выяснили, что лучше всего на кетонах 3-5, но у нас до сих пор качели, если кетоны меньше 2 и больше 5.5 сразу приступы ухудшаются.

Отправлено с моего ZTE Blade L4 Pro через Tapatalk

Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2348 : 15 Декабря 2016, 13:16:31 »
У меня вопрос, у кого как КД сказалась на иммунитете? Мы 3 мес на диете и болеем орви уже 4 раз, до диеты болеели 2-3 раза в год.

Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн svetikcvetik88

• Интересующийся
  • Счастье в мелочах...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2349 : 15 Декабря 2016, 13:48:38 »
@svetikcvetik88, вы видимо перепутали с невромедом
Это не я, это врач меня удивила, вот и ищу информацию, но видимо...эх

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #2350 : 15 Декабря 2016, 16:10:26 »
У меня вопрос, у кого как КД сказалась на иммунитете? Мы 3 мес на диете и болеем орви уже 4 раз, до диеты болеели 2-3 раза в год.

Мы на диете 4 месяца, раза 3 переболели. До диеты один раз в год. Надеюсь, что это только на вводе так, а потом будет лучше

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #2351 : 15 Декабря 2016, 18:28:51 »
По кетонам, все мне кажется индивидуально, мы для себя опытным путём выяснили, что лучше всего на кетонах 3-5, но у нас до сих пор качели, если кетоны меньше 2 и больше 5.5 сразу приступы ухудшаются.
@Len4ik_princess, у нас тоже кетоны 3-5. Я кокосовое масло убрала и рацио снизила, на кетонах выше 5 дочь с темными кругами под глазами, сонная и вялая.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2352 : 15 Декабря 2016, 18:29:54 »
а вопрос был не про полгода. Вопрос был, есть ли те, у кого через 3-4месяца эффекта совсем не было, а через 6месяцев появился?(не улучшился, а вообще хоть как то появился)
мы с 10 октября, пока эффекта нет.

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2353 : 15 Декабря 2016, 18:36:27 »
@Len4ik_princess, у нас тоже кетоны 3-5. Я кокосовое масло убрала и рацио снизила, на кетонах выше 5 дочь с темными кругами под глазами, сонная и вялая.
мы постоянно на кокосе, без него вообще не растут, у нас когда высокий кетон, то Лев как бешенный электровеник и спать вообще не реально уложить, на диете у нас вообще со сном проблемы.
У вас вообще не какого эффекта от диеты?
Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2354 : 15 Декабря 2016, 18:53:14 »
@Len4ik_princess, нет, может, на ээг есть изменения, но видимого эффекта нет. Приступы сохраняются. Так же зависим от Луны, от магнитных бурь. Может, конечно, у нас кетоны низковаты.