Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 462233 раз)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #2355 : 15 Декабря 2016, 21:21:59 »
Мы заболели. Большая температура. От нее рвота. Не отравились потому что переболели орви все.
В общем эта жирная еда ему вообще неидет ни как. В аптеке купил глюкозу в ампулах. Хочу ее в воду добовлять. Что думаете. Как расчитывать?
Спасибо
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2356 : 15 Декабря 2016, 21:23:34 »
Мы заболели. Большая температура. От нее рвота. Не отравились потому что переболели орви все.
В общем эта жирная еда ему вообще неидет ни как. В аптеке купил глюкозу в ампулах. Хочу ее в воду добовлять. Что думаете. Как расчитывать?
Спасибо
В период болезни при появлении тошноты нужно сокращать жир на 50% на период течения болезни.

Отправлено с моего T02 через Tapatalk

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #2357 : 16 Декабря 2016, 00:20:43 »
@Маков цвет, если честно, из таких случаев (улучшение только через пол года) я знаю только одного ребенка. Мама есть в этой теме, но в итоге они все-таки ушли с кето. Больше лично таких примеров не знаю. Знаю только наоборот случай, что улучшение произошло сразу прямо в Филдерклиник стали пэп снимать на вторую неделю. Но сами же врач сказали, что такой явный эффект очень редко и далее про те же 6 мес. Мы на кето с февраля. Скоро год. Ситуация похожа на Антенора. Эффект не однозначный. Начались побочки по жкт, снижаем потихоньку. Но будем выжимать из кето по максимуму.
В целом вы правы. Все равно лучше раз уж начали посмотреть до 6 мес.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Акулина АкУлина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2358 : 16 Декабря 2016, 07:53:25 »
@Маков цвет, если честно, из таких случаев (улучшение только через пол года) я знаю только одного ребенка. Мама есть в этой теме, но в итоге они все-таки ушли с кето. Больше лично таких примеров не знаю. Знаю только наоборот случай, что улучшение произошло сразу прямо в Филдерклиник стали пэп снимать на вторую неделю. Но сами же врач сказали, что такой явный эффект очень редко и далее про те же 6 мес. Мы на кето с февраля. Скоро год. Ситуация похожа на Антенора. Эффект не однозначный. Начались побочки по жкт, снижаем потихоньку. Но будем выжимать из кето по максимуму.

Удивили! Я решилась на диету , потому что своими главами увидела , как изменились дети моих знакомых. Правда, тут эти мамы практически не пишут и скорее всего, именно потому, что все хорошо.

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2359 : 16 Декабря 2016, 07:54:36 »

Удивили! Я решилась на диету , потому что своими главами увидела , как изменились дети моих знакомых. Правда, тут эти мамы практически не пишут и скорее всего, именно потому, что все хорошо.
Именно так. Счастье любит тишину )))

Отправлено с моего T02 через Tapatalk

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #2360 : 03 Января 2017, 11:00:15 »
Здравствуйте дорогие родители, последние смс в точку), но я читая, сомневающихся, хотела бы поделиться нашим опытом кетодиеты, на которой мой 3.5 летний ребенок почти 1.5 года. Мы приступали к вводу диеты в Турции, где то в 15 году в августе, я здесь об этом писала тогда. Динту я запланировала в тот момент, когда поняла, что пэп нам в большинстве не помогают и несут в себе другую опасность- задержку общего развития. Еще перед нами был благополучный опыт диеты у мальчишки с ТС и синдромом Веста. До 6 лет они ничем не могли убрать приступы, а динта помогла на 3 день буквально. Мальчишка растет, развивается и не пьет противосудорожные. Это для меня было главным доказательством. Мыслей о том, что она не поможет нам, почему то не было. Хотя потом уже я вижела деток, у кого эффекта от кето не было к сожалению. Не знаю, почему. Но этих детей был такой минимальный процент, что я и по сей день, не разуверилась с 90% действенности диеты.
В турции меня еще поразил такой момент. Вводили мы в гос больнице города Измир, наплыв пациентов безумный. Там диета-как средство номер  11 после гормонотерапии в медицинских протоколах. Две группы пациентов были. Одни на первичный ввод, другие на годичный или полуторагодичный контроль. Так вот те дети, кто был уже на диете были абсолютно другими, здоровые разумные глазки, никаких открытых ртов и слюней. Две группы как наглядное доказательство кетотерапии... клянусь вам, меня это в тот момент повергло в шок. Увидеть такую очевидную разницу.
Вот и мы приступили к диете. А еще оговорюсь, перед диетой, пока мы ожидали своей очереди, мы вводили кеппру. И буквально за несколько дней она нам полностью купировала приступы! Мы были на максимальной дозе кеппры, сабрила и конвулекса.
Но, я все равно, ни минуты не сомневаясь, ввела диету. Так как верила, что пить эти пэп мы не будем в дальнейшем и верила в то, что диета окажет самый лучший эффект.
Спустя месяц мы сняли ээг, оно было практически чистым. И так в динамике до полного снятия кеппры, конвулекса и сабрила ( сейчас его осталось всего 250 мг) мы видим только улучшения и на ээг и по когнитивным функциям, и по психическому развитию.
С интераалом 2-3 мес наблюдаем ээг в динамике, так как каюсь, страх отмены кеппры и возврата приступов был сильным. Но, ттт, даже после отмены кеппры спустя 3 мес ээг только лучше.
До диеты мой ребенок ел только овсянку, яйца и чай с молоком. Потом первые 3 мес на диете я силой вливала ей пищу в полужидком виде в положении лежа. Отказ был категорически. Были запоры, были бессонные ночи и истерики, крики с битьем головы об пол, были высокие кетоны и низкие, и всегда на отклонения кетонов от нормы жуткое беспокойство.
Но, к году диеты все наладилось. Теперь и туалет ежедневный, и аппетит хороший. Много положительного, и все это благодаря диете.
Почему не пищу сюда и в другие источники, потому что пока справились более менее с Веста, проявились античные расстройства, теперь активно работаем над этим.
Немного сумбурно получилось и очень коротко, но главную мысль, я надеюсь, донесла. Кетогенная диета - есть весьма эффективное, низкозатратное, практически безопасное ( при правильном подходе), максимально результативное, но оооочень индивидуальное лечение. Рекомендую по СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ, всем родителям. И девизом к диете всегда называла такие слова " проще приготовить кетоеду, чем жить в рамках противосудорожных препаратов", проще дать кетопищу, чем сунуть таблетку....
Наглядно увидеть мою девочку и результаты кетодиеты предлагаю в Фейсбуке ( мама - Мадина Бейсембаева - алматы 30 лет) дочка Тамила Алиджанова 3г.3 мес. Всех с Новым годом! Добра, веры и здоровья!!! 

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2361 : 03 Января 2017, 11:05:57 »
Столько ошибок🙈🙈🙈🤔

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2362 : 04 Января 2017, 08:00:21 »
С Новым годом,  дорогие родители! Скажете можно ли на диете пить диакарб или что то аналогичное?

Отправлено с моего ZTE Blade L4 Pro через Tapatalk

Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2363 : 06 Января 2017, 00:42:12 »
С Новым годом,  дорогие родители! Скажете можно ли на диете пить диакарб или что то аналогичное?

Отправлено с моего ZTE Blade L4 Pro через Tapatalk

можно, если будите пить калий в нормальных количествах (не путать с кальцием)

но диакарб - ингибитор карбоангидразы (как сама кетогенка и зонегран)

поэтому может упасть соотношение (рацио на кето) при его приеме, аккуратно все нужно наблюдать

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2364 : 06 Января 2017, 18:24:05 »
@МамаТамилы, Добрый день, спасибо,что поделились!
Подскажите, а если кеппра помогла, то почему ее убрали раньше сабрила, который как я понимаю не помогал? (если я правильно поняла, то сабрил вы пьете в дозе 250мг?) И через какое время на диете стали убирать препараты?

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2365 : 06 Января 2017, 19:07:36 »
Подскажите, а если кеппра помогла, то почему ее убрали раньше сабрила, который как я понимаю не помогал? (если я правильно поняла, то сабрил вы пьете в дозе 250мг?) И через какое время на диете стали убирать препараты?
Убрали из за побочных в виде истерик, бессоницы, агрессии. Как половину убрали, так и успокоение начало приходить.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2366 : 06 Января 2017, 19:09:57 »
Пэп начали убирать через 5 мес от начала диеты. Конвулекс, потом сабрил, потом сабрил остановились, потом кеппру полностью и вот, снова сабрил окончательно уже. Он нам однажды синдром отмены обеспечил, поэтому я потихоньку убираю.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2367 : 07 Января 2017, 08:48:14 »
@МамаТамилы, спасибо за ответ

Оффлайн Svetlllana

« Ответ #2368 : 08 Января 2017, 05:28:32 »
Девочки, вчера видела сообщение о наборе в группу для лечения кетодиетой.
https://www.instagram.com/p/BO9esyrB4fL/ может кому интересно будет.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2369 : 10 Января 2017, 08:08:05 »
Девочки, вчера видела сообщение о наборе в группу для лечения кетодиетой.
https://www.instagram.com/p/BO9esyrB4fL/ может кому интересно будет.
меня интересует возможность введения КД в России. Кто-нибудь слышал о врачах, которые принимают в клинике. стоимость ввода диеты 170 тыс руб, а сколько сейчас в Солнцево???