Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463672 раз)

Оффлайн swetamama

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #885 : 27 Марта 2016, 08:39:41 »
@УкаНика, у olja1880 вроде девочка не маленькая. См. стр 52 этой ветки. Еще вам в личку кинула контакт.

Оффлайн swetamama

« Ответ #886 : 27 Марта 2016, 08:48:57 »
@Pavel9,  в Польше в 3 местах вводят. Я лично не с кем не знакома, кто вводил в Польше. Будем рады, если вы нам расскажите.

Dr. Maria Zubiel
Dept. of Child Neurology, Institute of Polish Mother Memory Hospital
93-338 Lodz, Rzgowska 281/289, Poland
Phone: 004842 2712080 | Fax:004842 2711412
Email: mzubiel@op.pl

Dr. Sergiusz Jozwiak, Professor and Head, Pediatric Neurology
The Children's Memorial Health Institute
Al.DZieci Polskich 20, 04-736 Warszawa, Poland
Phone: 4822-8153417 | Fax. 4822- 8157402
Email: jozwiak@czd.waw.pl

Dr. Magdalena Dudzinska
Chorzowskie Centrum Pediatrii i Onkologii
Ul. Truchana 7, 41-005 Chorzow, Poland
Phone 032-34-90-005
Email: duzinska@chcpio.pl or mdudzinskapl@yahoo.com

Оффлайн Pavel9

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #887 : 27 Марта 2016, 19:33:57 »
@swetamama, .Спасибо за информацию,мы сами только хотим ввести диету,в Польше только 16 лет как начали применять диету,я много читал отзывы поляков о диете и они только положительные для многих это единственный шанс вылечить ребенка и успехи у всех никто не отзывался о диете плохо.Но у них действительно только три центра где ее вводят хотя по публикациям и в других городах начинают ее вводить но это первые попытки.Большая проблема опытный диетолог их единицы в Польше и не один польский невролог не возмется вводить диету без опытного диетолога,поэтому и остается только три центра.
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #888 : 27 Марта 2016, 20:58:08 »
Друзья у меня два вопроса плиз.
1)Чего все с германии везут :) можно полный список? Витамины, подсластитили, чтотеще?
2) есть какието готовые баночки для кетодиеты? Типа пюрешек? Ну в дороге гдето открыли поели.

Спасибо.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #889 : 27 Марта 2016, 22:15:03 »
Я точно знаю про смеси кето
Про пюре не слышала
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #890 : 27 Марта 2016, 22:22:00 »
Про детское питание (не смеси), если узнаете, потом нам расскажите. Мне кажется, что врядли, его же тогда надо под каждое соотношение делать. Но наша волшебница -Света умеет из простого "темы" или "агуши" делать кето) Секрет -добавить масло, но у них соотношение низкое. Не знаю, возможно ли будет есть такую пюрешку, если добавить масла до соотношения, например 3,5:1. Света, поделись опытом, пжлст.)
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #891 : 27 Марта 2016, 22:35:17 »
А что за смеси?? Их можно в германии сразу закупить на долго? Так что бы пропорцию сами создавали?

Москва/Тюмень

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #892 : 27 Марта 2016, 22:49:26 »

А что за смеси?? Их можно в германии сразу закупить на долго? Так что бы пропорцию сами создавали?
Кетокал от нутриция. Баночка 200 грамм 50 долларов . Гадость та еще. Но годиться для смешивания в коктейли или тесто или фарш для фрикаделек. Обычно на банках написано соотношение 3:1 или 4:1. Других не видела.мне кажется в дорогу не вариант... Мы употребляли в самом начале в коктейли.
Тема с пюрешками детскими с добавлением масла более интересна.
Мы часто в поездках. Я еду готовлю заранее и в термос., или герметичные баночки.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #893 : 27 Марта 2016, 22:49:46 »
Можно на айхерб заказать

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #894 : 27 Марта 2016, 22:54:59 »
Спасибо. За 50 баксов 200 грам я заказывать не буду:)
Я просто слышал что типа чуть ли не порошки есть.
Москва/Тюмень

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #895 : 27 Марта 2016, 23:11:52 »
Про список продуктов из Германии - это супер вопрос. Я не смогла получить на него подробный ответ перед поездкой, поэтому с одной стороны со страху набрала лишнего, с другой стороны - нужного взяла мало. Поэтому пишу мой опыт, не только для вас, для всех, как мы.
Первое -список примерный, точнее поймете в процессе ввода, в зависимости от пищевых предпочтений ребенка. Второе -список мамы из небольшого города в глубинке. Может с чем-то проще в крупных городах. Третье -список с учетом нашего опыта. Шурик ест твердую пищу.
1. Масло рапсовое -считаю обязательно. Оно действительно гораздо меньше чувствуется, чем оливковое или даже рафинированное подсолнечное. Я взяла 2 литра. Хватило на месяц и за это время в России не нашла (искала магазины города и и-нет).
2. Масла ореховое, оливковое, виноградных косточек, льняное - все легко купить здесь. Я брала, но теперь знаю, что не надо.
3. Масло какао -ОБЯЗАТЕЛЬНО И ПОБОЛЬШЕ. Я взяла 500 гр. Мы шоколад едим из него каждый день минимум 9 грамм. На месяц не хватило. Еле нашла по и-нету последнюю банку. Дальнейшее -неизвестность.
4. Какао порошок -да, т.к. у нас пока не нашла без сахара.
5. Агар-агар -да. Я взяла 150 гр. Но у нас пудинги и заливное не пошли. Так что тут по обстоятельствам.
6. Масло кокоса (жир) - обязательно их "Рапунуель", т.к. он без запаха. У нас уже в двух местах в и-нет магазинах только с запахом кокоса. Для шоколада прикольно, но если нужно добавлять не в десерты, а в обычную еду для поднятия кетонов, то запах кокоса в супе неуместен.
7. Семена льна - нет. У нас есть и дешевле. Еще, спасибо Свете, у нас есть льняная каша Эльфа. Я бы ее теперь, если б знала наоборот с собой в Германию взяла на ввод! И еще хлопья нордик овсяно-ржаные с семенами льна. За них спасибо Лене, хоть ее и нет на этом форуме. Если ребенок привык есть овсянку по утрам, но Нордик и Эльфа вас спасут в Германии. Получается хорошая каша, там нам диетолог смогла предложить только соевые мюсли, но это было не то.
8. Собственно, эти соевые хлопья, можно привезти, если пойдут, немного, пока у нас не найдете.
9. Стевия -да. Я взяла 3 шт. Примерно 1 упаковка на месяц. Я еще здесь сильно не искала, но в Германии предупреждали, часто бывает на основе стевии с ароматизатором, в котором углевод дополнительный. Чтоб не нервничать я бы теперь вообще шт. 10 взяла. Она же легкая и маленькая))))
10.Ваниль натуральная -да. Пока не нашла у нас Костроме. Только ванильный сахар и ванилин. Даже палочек нет. У меня баночка "Рапунцель" 15 гр, примерно на 2 месяца.
11."Кето магги"))))) - вегетарианская приправа в супы (для усиления вкуса) - можно, т.к. у нас точно не найдешь, т.к. никогда не будешь уверен, чего туда наложили. Но я от нее отказалась в итоге - с ней все супы на один вкус. Но это наше с Шуриком мнение)
12. Зубная паста, шампуть-гель детские без углеводов. Я взяла, чтоб дома не париться и не искать.
13. Миндальный мус -да. Если блюда с ним вам пойдут на вводе. У нас шоколад не сном, а с миндальной пудрой, а пудинг не пошел, поэтому не использую.
14. Жалею, что не купила там в Бонладене в магазине хозяйственном (Мартина подскажет) весы кухонные. Конечно, я нашла у нас, но те реально были удобнее.
15. Мови кол -если будут проблемы со стулом. Но у нас дома, например, стул наладился. Кстати, если надо кому-то продам 60 шт. по цене покупки в евро.
16. Маскарпоне- 1 упаковку, чтобы не создавать дома цейтнот (купить, пересчитать рецепты).
17. Низкоуглеводные (до 40 гр углеводов на 100 гр) хлебцы -да. В Костроме нет.
18. Второй чемодан))))) Я покупала и была не первой, кто это сделал. Надо было брать из дома. Минимум -30 евро в лидле.
19 Масло "Нутриция". Если вам не удастся выйти на стабильные кетоны, берите обязательно. Мы заберем, если что). Мы просто не успели его купить и теперь вот надо доставать. В России нет вообще. Но это доктор подскажет нужно оно вам или нет.
Итого без чемодана у меня ушло на продукты и мови кол около 150 евро.

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #896 : 27 Марта 2016, 23:19:10 »
Если кто-то осилит мой пост по списком иди не осилит), но знает, где найти масло какао, кокосовый жир без запаха и особенно рапсовое масло в России по инету, пожалуйста, поделитесь инфой!!! Очень надо :uhm:

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #897 : 27 Марта 2016, 23:26:13 »
Забыла то, на чем сама накололась - может это сем понятно, но я вот, почему-то решила, что в клинике дают сумку-холодильник. Конечно, не дают, надо брать с собой из дома обязательно и еще нужны будут контейнеры небольшие для еды в дорогу. Лучше шт. 6, т.к. обычно все готовят в дорогу и еще пару тройку приемов пищи запас домой, чтоб опять таки успеть все пересчитать на новые продукты и приготовить.

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #898 : 27 Марта 2016, 23:29:38 »
Да, в клинике нет фена, горшок нормальный как повезет (может быть вариант железной кружки), стульчик для кормления современный только один. Остальные любимые горячо немцами деревянные, в которые ребенок весом более 10-12 кг врядли влезет.
Теперь, пожалуй, все)))))

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #899 : 27 Марта 2016, 23:32:14 »
Спасибо большое!!!!