Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463673 раз)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #900 : 27 Марта 2016, 23:38:49 »
Не все конечно я понял из списка. Но спасибо большое.

А сумка холодильник какая нужна? Прям контейнер с вилкой в розетку? Или просто мягкая сумка герметично закрывающаяся в которую можно хлодоэлементов накидать?
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #901 : 27 Марта 2016, 23:45:42 »
) Если не понятно из-за моих описок, пардон, там много их наверное, но в названиях продуктов, вроде нет. А по существу, конечно, пока не узнаете зачем эти продукты, когда вводить будете - не все понятно. Надеюсь вам этот список там уже поможет. Будете хоть примерно понимать, что есть у нас.
А холодильник конечно с элементами. Чтоб до дома еду довезти.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн swetamama

« Ответ #902 : 28 Марта 2016, 14:06:54 »
@Pavel9, Павел Дементьев-это не вы случайно? Если не вы-то нашла вам сообщника из Польши. Если вы-то я поняла, что вы уже на диете и вводили в Польше.

Оффлайн swetamama

« Ответ #903 : 28 Марта 2016, 14:24:23 »
@antenor, если бы я жила в Москве- я вообще бы ничего не везла из Германии. В Москве есть хороший магазин для нас http://24veg.ru/catalog/ Джиганнат называется. Там много чего есть полезного для нас. И различные масла и стевия и  урбеч(тот же миндальный мусс) и соевые сливки кому нежелательны молочные. Все мечтаю туда попасть, может насмотрю что-нибудь новенькое для нас. Но на первое время можно привезти из Германии по одной-две баночки стевии, агар-агар, миндальный мусс или порошок, пока тут на месте не разберетесь где что купить. Кетокал дорогой и он совершенно не нужен. Мартина Вас всему научит что и как составлять из обычных продуктов. В совсем безвыходных ситуациях я просто мешаю баночки детского питания и все. Например Тема Кролик+ тыква из баночки+цв. капуста+масло сливочное+оливковое или др.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #904 : 28 Марта 2016, 14:58:38 »
Расскажите мне ради интереса, а зачем покупать все это? Если мы к примеру дома не едим агар-агар, миндальный порошок...и.т.д. Ребёнка нельзя кормить тем, что кушаете дома и то что есть в магазине? Нам составляли меню приближение к тому, что едим мы и можно купить в магазине. То есть сказали не обязательно из ребёнка делать гурмана. Для разнообразия сама попросила рецепты из авакадо, криветок и.т.д,но ничего сверхъестественного. Не кидайте танками,я ради любопытства....

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Pavel9

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #905 : 28 Марта 2016, 15:48:06 »
@swetamama, Да Светлана это я,но диету мы еще не вводили,а только собираемся,у нашего невролога нет опытного диетолога,он советует подождать,но ждать в нашей ситуации....
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн swetamama

« Ответ #906 : 28 Марта 2016, 16:48:11 »
@Ольчик26, можно и нужно кормить ребенка из его обычного рациона. Нам, например миндальный мусс и порошок очень помогает в приготовлении молочных коктелей, мы их пьем обычно с утра и на ночь. Это в основном источник белка и жира. Если ребенок жует, можно есть обычные орехи. Со стевией мы пьем чай с ромашкой, фенхем и анисом. Это тоже наш ежедневный продукт, т.к. просто воду мы не пьем. Агаг-агар мы мало используем, но для приготовления пуддингов-это незаменимая вещь. Чем плохо расширять рацион ребенка? Я всегда ищу в магазинах что-то интересное и подходящее нам. Недавно нашла в постных продуктах ржаные отруби, там сравнительно мало углеводов по сравнению с обычными крупами, добавляю их в суп. Мне нравится экспериментировать с новыми продуктами и смотреть на реакцию ребенка. Креветки например готовятся быстрее мяса и мы их используем тоже для разнообразия. Авокадо-тоже ценный продукт, который не нужно варить, а просто ложкой из мягкого плода достал и добавил, он жирный достаточно и это позволяет добавлять в рецепт меньше масла, вкус приятнее. Когда 2 года посидишь на одних и тех же продуктах-волей неволей захочется как то расширить рацион.

Оффлайн swetamama

« Ответ #907 : 28 Марта 2016, 16:49:45 »
@Pavel9, в 3 местах нет диетолога?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #908 : 28 Марта 2016, 16:55:06 »
@Ольчик26, можно и нужно кормить ребенка из его обычного рациона. Нам, например миндальный мусс и порошок очень помогает в приготовлении молочных коктелей, мы их пьем обычно с утра и на ночь. Это в основном источник белка и жира. Если ребенок жует, можно есть обычные орехи. Со стевией мы пьем чай с ромашкой, фенхем и анисом. Это тоже наш ежедневный продукт, т.к. просто воду мы не пьем. Агаг-агар мы мало используем, но для приготовления пуддингов-это незаменимая вещь. Чем плохо расширять рацион ребенка? Я всегда ищу в магазинах что-то интересное и подходящее нам. Недавно нашла в постных продуктах ржаные отруби, там сравнительно мало углеводов по сравнению с обычными крупами, добавляю их в суп. Мне нравится экспериментировать с новыми продуктами и смотреть на реакцию ребенка. Креветки например готовятся быстрее мяса и мы их используем тоже для разнообразия. Авокадо-тоже ценный продукт, который не нужно варить, а просто ложкой из мягкого плода достал и добавил, он жирный достаточно и это позволяет добавлять в рецепт меньше масла, вкус приятнее. Когда 2 года посидишь на одних и тех же продуктах-волей неволей захочется как то расширить рацион.
Спасибо за ответ!!! Мы добавляем новое, вот креветки попробовали, брокколи совсем не давно кушать стали. Сейчас рыбу красную будем пробовать, авакадо, икру красную, сыры новые... Стивию тоже попиваем с чайками ромашка, фенхель, мята, каркаде...
Просто мы все преребиваем блендером, мафины,блины,пудинги не наше...
С мяса тоже разнообразие говядина,свинина,курятина,печень,язык...
Пока хватает. Овощи заменяю одно на другое...
Может первое время нормально будет, но пока на меню не жалуюсь,хватает.
Калькулятор на запасе так сказать!  

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн MrsMary

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #909 : 28 Марта 2016, 18:17:07 »
@Ольга Кострома, спасибо за такой подробный список, что везти. Хоть и в Москве, все равно повезем по возможности всего понемножку. Подытожу для себя, поправьте, если где ошиблась:
1) Если ребенок не гурман, причем плохо жует, все равно все измельчается, то такие продукты как миндальный мусс, масло какао (для изготовления шоколада, пудингов) нам не потребуются.
2) Мы в основном едим каши, супы, овощи с мясом, йогурты. Так что везем с собой Нордик овсяно-ржаные с семенами льна, чтоб что-то наподобие каш по утрам делать.
3) Весы как я поняла лучше там купить.
4) Масло кокоса из этой ссылки не понятно с привкусом, нет: http://24veg.ru/catalog/masla/kokosovoe-maslo-chaokoh-180-ml-steklo.html Цены, конечно, в магазинчике этом кусаются)) Вряд ли там такая баночка 180 мл. 10 евро будет. Или так они тоже там и стоят?
5) Мови кол - обязательно, уже предчувствую грядущие проблемы...(((
6) Какао-порошок посмотрела, какой у меня. Состав: натуральный какао-порошок. Все.Обычный российский.
7) Вопрос по магазину, там недалеко есть магазинчик, где можно все это купить, прогуляться или заказывать клинике, они привезут. Хочется походить, прицениться, может еще чего на ум придет...
8) Масло Нутриция это вот это имеете в виду: http://nutricia-medical.ru/products/narushenia-zhirovogo-obmena/?
9) У Нутриции еще есть линейка продуктов для кетогенной диеты 4:1, 3:1, но что-то нв российском сайте только масло Ликвиджен, написала им, будут ли доставлять смеси эти. Именно про эти банки нам К.Ю.Мухин-то видимо и твердил, что кетогенка- невероятно дорогое занятие))) sqwe
10) Все про еду да про еду, из питья-то что пить будем? Коктейли на основе жира и чаечки со стевией, как я поняла. Так?
11) Кто-нибудь из сидящих на диете подсчитывал, сколько денег на продукты уходит. Бюджет, чувствую, нужно будет пересмотреть!))) Мадина на ФБ писала как-то какую-то кругленькую сумму. ghj
12) Что еще из медикаментов везли? Свечки от температуры, например Нурофен, наши уже можно будет, нет? Эспумезан? Ну Смекта-то точно нет. Что взамен даете?
13) Кошусь на свой чемодан объемом 83л.  ллл

Оффлайн swetamama

« Ответ #910 : 28 Марта 2016, 18:37:36 »
@MrsMary, наоборот, если вы едите каши, йогурты, коктейли-то миндальный мусс-это то, из чего мы берем белок и жир для этих продуктов. Я все что связано с молочкой готовлю с муссом или порошком. Хотя можно наверное орехи на кофемолке перекрутить, все собираюсь купить-никак не куплю. Вы составляете список Мартине-она все купит и принесет в клинику. По цене-я не заметила существенной разницы по сравнению с обычной едой. Самое дорогие-это витамины и тест полоски. Продукты-все обычные. Насчет чемодана, посмотрите допустимый вес, а то штраф за превышение веса багажа-100 евро.

Оффлайн veresk33

« Ответ #911 : 28 Марта 2016, 18:49:36 »
Я тоже согласна, что ничего дорогого в диете нет, только витамины и тест-полоски.

И все продукты, которые мы привезли из Германии: есть у нас. Только в Германии дешевле немного. Вот и набрали.

Стивию продают в аптеке, масла любые сейчас можно купить, в Метро хороший ассортимент. Алена когда спросила, что нам привезти мы кроме гомеопатии и масел ничего не заказывали.

[/URL]

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #912 : 28 Марта 2016, 19:11:28 »

Я тоже согласна, что ничего дорогого в диете нет, только витамины и тест-полоски.

И все продукты, которые мы привезли из Германии: есть у нас. Только в Германии дешевле немного. Вот и набрали.

Стивию продают в аптеке, масла любые сейчас можно купить, в Метро хороший ассортимент. Алена когда спросила, что нам привезти мы кроме гомеопатии и масел ничего не заказывали.
,,, ,,, ,,, ,,, ,,,
20202015

Оффлайн veresk33

« Ответ #913 : 28 Марта 2016, 19:15:51 »
Вот такие весы мы купили в России (Германия). Они очень-очень удобные, с точностью до 0,1грамм. Их посоветовала нам купить Мартина (из Фельдерклиник).

http://mybeurer.ru/goods/http-beurer96-ru-katalog-167-Vesi_kuhonnie_Beurer_KS36-html?from=MDNj&mod_id=59270425

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #914 : 28 Марта 2016, 19:21:04 »
А вот кокосовое масло, которое сейчас можно найти во многих магазинах. Это производитель ННМЖК, который производит майонез Ряба.

[/URL]