@Ольчик26, можно и нужно кормить ребенка из его обычного рациона. Нам, например миндальный мусс и порошок очень помогает в приготовлении молочных коктелей, мы их пьем обычно с утра и на ночь. Это в основном источник белка и жира. Если ребенок жует, можно есть обычные орехи. Со стевией мы пьем чай с ромашкой, фенхем и анисом. Это тоже наш ежедневный продукт, т.к. просто воду мы не пьем. Агаг-агар мы мало используем, но для приготовления пуддингов-это незаменимая вещь. Чем плохо расширять рацион ребенка? Я всегда ищу в магазинах что-то интересное и подходящее нам. Недавно нашла в постных продуктах ржаные отруби, там сравнительно мало углеводов по сравнению с обычными крупами, добавляю их в суп. Мне нравится экспериментировать с новыми продуктами и смотреть на реакцию ребенка. Креветки например готовятся быстрее мяса и мы их используем тоже для разнообразия. Авокадо-тоже ценный продукт, который не нужно варить, а просто ложкой из мягкого плода достал и добавил, он жирный достаточно и это позволяет добавлять в рецепт меньше масла, вкус приятнее. Когда 2 года посидишь на одних и тех же продуктах-волей неволей захочется как то расширить рацион.
Я тоже согласна, что ничего дорогого в диете нет, только витамины и тест-полоски. И все продукты, которые мы привезли из Германии: есть у нас. Только в Германии дешевле немного. Вот и набрали. Стивию продают в аптеке, масла любые сейчас можно купить, в Метро хороший ассортимент. Алена когда спросила, что нам привезти мы кроме гомеопатии и масел ничего не заказывали.