Цитата: Ольга Кострома от 04 Апреля 2016, 11:07:53Цитата: Diawa от 31 Марта 2016, 21:35:53Цитата: Ольга Кострома от 31 Марта 2016, 20:21:30 про масло Nutricia про это масло знаю. Просто интересно какой фирмы покупает @olja1880 в Канаде?Присоединяюсь, мне тоже интересно, какое в Канаде!?Оль, по поводу рапсового масла, у нас в сети ГМ магнит , в стекле стоит чуть больше 300 рубл.....
Цитата: Diawa от 31 Марта 2016, 21:35:53Цитата: Ольга Кострома от 31 Марта 2016, 20:21:30 про масло Nutricia про это масло знаю. Просто интересно какой фирмы покупает @olja1880 в Канаде?Присоединяюсь, мне тоже интересно, какое в Канаде!?
Цитата: Ольга Кострома от 31 Марта 2016, 20:21:30 про масло Nutricia про это масло знаю. Просто интересно какой фирмы покупает @olja1880 в Канаде?
про масло Nutricia
Всем здравствуйте! А есть тут кто у кого дневные калории распределены не на равные порции еды, а допустим - Завтрак 15%, обед 25%, полдник 25% и ужин 35%? Помогло ли увеличение вечерней порции удержать кетоны до утра?
@Ольчик26, я очень прислушиваюсь к вашим постам про нпц. Как ни крути нужен контроль в России. И НПЦ - единственный функционирующий стационар. А скажите, пжлст.:1. Были ли вы на Топиромате (Топамаксе) или Зонегране, когда в нпц вводили? И с какого соотношения начинали ввод?2. Удалось ли вам избежать рвоты за время ввода?3. Берут ли кщс ночью, если ребенку плохо.4. Объяснили ли вам, что надо давать углевод, если ребенок отказался от приема пищи?Это вопросы дополнительные. Если вы ответите, мы поймем насколько высок уровень знаний и опыт врача в нпц.Потому что по предоставленной вами ранее инфе, я считаю, что нпц неплохой вариант:1. Газы крови берут.2. Начали мерять кетоны по крови.3. Кухня появилась (плита).4. Кетокалькулятору учат.Если все верно и вы нам еще на мои остальные вопросы ответите, это поможет мне, например, решить, будем ли мы контролироваться в нпц. А мы очень хотим, т.к. германия - не миллион, конечно, но деньги большие и самое плохое для нас - это перелет. Надеюсь на ваши ответы)
Подскажите пожалуйста!А как вообще в НПЦ попасть первый раз для иногородних?Знаю,что платно. Как то можно это сделать без предварительного посещения Лукьяновой?Или все же придется сначала просто к ней на прием, а потом через нее в НПЦ?
@Ольчик26, Я добавлю еще пару вопросов. 1. Меня немного напрягла ваша фраза:-" Про подбор соотношения не скажу т.к. подбирали врачи и я особо не расспрашивала почему так" Расскажите поподробнее все таки как вам подбирали соотношение? Родители из Филдерклиники всегда знают ответ на этот простой вопрос. Почему именно 3 к 1? Сразу сделали 3 к 1 или методом подбора пришли к нему? 2. Почему вы не пользуетесь кетокалькулятором? Это гораздо проще для родителей, чем пользоваться готовыми рецептами и удобнее. Вас обучали как он работает, как составлять меню или просто дали программу и все? Кто Вас обучал? Врач или диетолог? Сколько по времени на это ушло? При приготовлении вы используете отвареные продукты или сырые?И уж третий вопрос до кучи. Напишите пожалуйста ваш вес, калории и белок в день.
@Ольчик26, Оля спасибо вам большое за все!Ваша поддержа,советы и ответы меня очень сильно подбадривают!А как найти ее номер?
Цитата: Diawa от 31 Марта 2016, 21:35:53Цитата: Ольга Кострома от 31 Марта 2016, 20:21:30 про масло Nutricia про это масло знаю. Просто интересно какой фирмы покупает @olja1880 в Канаде?я покупаю PVL Essentials 100% Natural MCT Oil с Well.ca , то что доктор советовал
@Ольчик26, насчет соотношения-это важно и родители должны об этом иметь представление. Я не могу понять как они его подбирают. Было у кого-нибудь соотношение 2 к 1 или 2,3 к 1? Есть такие здесь?Насчет кетокалькулятора-вы не ответили Вас учили им пользоваться и сколько по времени? Мне почему-то кажется что вам просто дали программу. Диетолог Мартина посвящает этому 3-4 часа каждый день на протяжении всех 10 дней ввода. Сомневаюсь, что в Солнцево уделяют этому процессу столько времени. Почему это так важно? Вернемся к этому разговору, когда вы будете на диете уже 4-5 месяцев и вам потребуется корректировка диеты, потому что ребенок растет или не растет(ка было в нашем случае) Я со сколькими не встречалась в Солнцево-не видела что бы кому-то что-то корректировали и изменяли. Все были со своими уже затрепаными от времени рецептами, которые им дали в первый раз. Допускаю, что что-то изменилось с тех пор в лучшую сторону, поэтому и спрашиваю.Это диетологу нужно каждому ребенку всю эту папочку переделать под нужные показатели. А если родитель умеет пользоваться кетокалькулятором-ему достаточно поменять 2 цыфры и он сам все сделает. Это гораздо удобнее для корректировки как для пациентов так и для самих врачей.
@Ольчик26, я по своему опыту не видела что бы кому то что-то пересчитывали. Как выдали меню-так мамы с этим меню и дальше. Никто ничего не пересчитывает. Вернемся к этому разговору-после очередного вашего контроля месяца через 3-4. Есть здесь кто-нибудь из мам кто на диете в Солнцево хотя бы год? Поделитесь пожалуйста своим опытом. Нам за год наблюдения в Солнцево-ни разу за год не изменили ни одного параметра. Ни белок, ни калории, ни поменяли соотношение. В результате ребенок за год не подрос ни на см. и не поправился ни на один кг. Не говоря уже о длительном хроническом ацидозе. И как мамочки, которые пользуются калькулятором им пользуются, если их никто не учит? Сами учатся? Зачем тогда Мартина тратит на нас столько своего времени, если все так легко и просто-раздал программу и отдыхай себе.