Автор Тема: Органическое поражение мозга.  (Прочитано 65372 раз)

Оффлайн mariafad111

Re: Органическое поражение мозга.
« Ответ #90 : 10 Ноября 2011, 01:33:38 »
Елена Сотникова,если зажата шейка,то срочно к мануалисту или остеопату,ни одним медикаментом  вы не поможете ребенку!!! И никакого оттока нет от мочегонных,сколько придет жидкости,столько и уйдет (фраза отличного врача), А если жидкость прибывает к мозгу,а не убывет,так как зажата шея,как вам поможет Диакарб????Ищите мануалиста или остеопата срочно и правьте шею, только так вы сможете остановить данный процесс. Говорю это потому что сама прошла через это. В нашем городе находится очень хороший ИНСТИТУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВРАЧЕЙ, многие невропатологи страны ездят к нам на учебу. То,что я говорю вам-это слова врача состоящего на кафедре данного интститута,которая,действительно,нам помогла.

А есть у вас какие либо двигательные нарушения на данный момент? парезы? проблемы с тонусом? при органике ведь всегда двигательные проблемы есть, а органика тут у 99% народа на форуме.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #91 : 10 Ноября 2011, 12:26:46 »
Конечно есть.
 ДЦП А-а форма, не ходит, только немного за одну ручку, ползает червячком. На Четвереньки встать может, а ползти нет - ноги разъезжаются. Гипотонус. Хотя все шевелится и дрыгается у него хорошо. Теперь эпилепсия. А раньше писали эписиндром. Пьем депакин хроносфера в гранулах. Не хочу давать. И еще не говорит, но многое понимает.
Поняла одно, что вся двигательная проблема не столько в гипотонусе, сколько в равновесии. Было бы равновесие - был бы и тонус тогда нормальный.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #92 : 11 Ноября 2011, 15:53:26 »
А разве у вас нет в городе реабилитационных центров каких-либо? Я Данила водила в такой,как раз там и занимались его равновесием и вестибулярным аппаратом. Не ездили в Самару,например, есть знакомые ,которые после 2х поездок пошли,а после 3х стала появляться речь. Мы туда не ездили еще,но такие мысли есть.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 11 Ноября 2011, 16:13:52 »
А разве у вас нет в городе реабилитационных центров каких-либо? Я Данила водила в такой,как раз там и занимались его равновесием и вестибулярным аппаратом. Не ездили в Самару,например, есть знакомые ,которые после 2х поездок пошли,а после 3х стала появляться речь. Мы туда не ездили еще,но такие мысли есть.

Катя, ты про Реацентр в Самаре говоришь?
Логопед-дефектолог

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #94 : 11 Ноября 2011, 17:22:18 »
Есть реацентр. Большой, огромный, самый навороченый в Пермском крае. Выстроили два года назад. Ходим туда 4 раза в год.
А как бороться с отсутствием равновесия? Ну на доске балансировочной, ну слингокачели, ну большие мячи, а что еще? Врач ЛФК, когда нас осматривает, каждый раз говорит что стало лучше. Что ребенок уже может стоять 5-7 сек. сам. Но это все так долго и когда это равновесие выработается - не понятно. Я не понимаю, отчего оно зависит. Как-то подруга меня спросила "если у него нет равновесия, значит у него голова все время кружится?" Даже незнаю, может и кружится. За равновесие отвечает мозжечок. На МРТ (специально заостряла на нем внимание врачей, чтоб смотрели хорошо), "мозжечок без особенностей, нормального строения". Может быть мелкие кисты виноваты? Хотя говорят они есть у каждого третьего. Прививки тоже не ставим, отказываемся.
Подозреваю, что все же мозг плохо дышит, плохо растет. Но об остеопате, боюсь даже думать, даже о самом лучшем в мире. И незнаю права я или нет.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 17:27:23 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #95 : 12 Ноября 2011, 09:20:48 »
Нам равновесие подправил остеопат за один сеанс. Ребенок после сеанса уже делал несколько шагов. До сеанса на втором шаге падал вправо.
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

« Ответ #96 : 12 Ноября 2011, 14:22:02 »
Леночка, обязательно идите к остеопату! Почему боишься думать об этом??? Об этом надо не только думать,надо хватать ребенка и бежать с ним срочно к нему. Поверь,не пожалеешь,на форуме есть темка об остеопатах,почитай
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 21 Ноября 2011, 18:17:28 »
Добрый вечер, кто сталкивался с атрофией мозга? У нас судороги полгода

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 21 Ноября 2011, 19:08:14 »
Добрый вечер, кто сталкивался с атрофией мозга? У нас судороги полгода

Добрый вечер! Здесь у каждого второго атрофия мозга и судороги. Спрашивайте что Вас интересует, подскажем.
Логопед-дефектолог

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 22 Ноября 2011, 08:27:23 »
Скажите, можно ли это восстановить. Ребенок будет нормальным? МРТ у нас ничего страшного не показало.

« Ответ #100 : 22 Ноября 2011, 10:59:45 »
Как может тут вам кто то сказать? будет ребенок нормальным или нет? Этого вам,даже,врачи не скажут. Настолько мозг ребенка пластичен,он же постоянно развивается,сегодня одно,завтра другое. И что значит НОРМАЛЬНЫМ? он у вас сейчас нормальный,поверьте. Просто есть проблемы со здоровьем.
Могу сказать только одно,занимайтесь,лечите и ребенок будет здоровее,не складывайте руки, а как там будет дальше,только ГОСПОДЬ БОГ может ответить.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #101 : 22 Ноября 2011, 11:15:30 »
Как может тут вам кто то сказать? будет ребенок нормальным или нет? Этого вам,даже,врачи не скажут. Настолько мозг ребенка пластичен,он же постоянно развивается,сегодня одно,завтра другое. И что значит НОРМАЛЬНЫМ? он у вас сейчас нормальный,поверьте. Просто есть проблемы со здоровьем.
Могу сказать только одно,занимайтесь,лечите и ребенок будет здоровее,не складывайте руки, а как там будет дальше,только ГОСПОДЬ БОГ может ответить.
hgr

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 22 Ноября 2011, 15:12:16 »
Моему ребенку 1 год и 3 месяца. До 9 месяцев была задержка развития. Но в Целом все было неплохо. С 9 месяцев идут судороги - до 1000 приступов в день. Сейчас он не держит голову, не реагирует, не смотрит (частичная атрофия зрит. нерва), не шевелится. Лежали в Солнцево 2 месяца. Диагноз-симптоматическая эпилепсия. Причина не ясна. Пьем суксилеб. Подскажите, что я еще могу сейчас сделать для него? Может кто знает Куда еще можно обратиться? Пил ли кто суксилеб? Как насчет атрофии зрительного нерва? Восстанавливается после судорог?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 15:18:02 от nomeat »

Оффлайн Заяц

« Ответ #103 : 27 Ноября 2011, 19:35:26 »
Здравствуйте,мы у вас новички.Наш диагноз:Органическое поражение ЦНС,ДЦП,СПАСТИЧЕСКИЙ ТЕТРАПАРЕЗ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ,ПВСЕВДОБУЛЬБАРНЫЙ ПАРАЛИЧ,ВНУТРЕННЯЯ ОККЛЮЗИОННАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ,ЭПИЛЕПСИЯ(СИМПТ.-ЛОКАЛИЗ.ФОРМА),ЧАСТИЧНАЯ АТРОФИЯ ЗРИТЕЛЬНЫХ НЕРВОВ,КОРКОВАЯ СЛЕПОТА(ПОД ВОПРОСОМ).Подскажите,а что это вообще такое,корковая слепота.Доча у меня видит,правда не очень хорошо.почему-то совсем не смотрит телевизор,хотя слушает внимательно и комментирует.Говорим мы не очень чисто,но понятно.До четырех лет практически молчали,пропили лекарство акатинол-мемонтил 2 курса,после него прорвало.Из остальных лекарств воспринимаем только кортексин и мекседол,на все остальные,улучшающие мозговое кровообращение,идет реакция:становится неуправляемой,то плачет,то смеется,лицо краснеет,покрывается потом,а ладошки и ступни ледяные,а фенотропил вообще спровоцировал эпистатус(в реанимацию попали).Судороги мучили до семи лет,из-за этого не разрешали ни массаж,ни ЛФК,ни санаторное лечение. Какие мы противосудорожные только не принимали,на гормонах месяцами сидели.А пошли на самых обыкновенных препаратах,на финлепсине-ретарде и бензонале,правда дозы лошадиные.Правда частенько подкалываю магнезию(интересно,ее можно чем-нибудь заменить,а то попа ужасная у дитенка).И что можно пить для улучшения мозг.кровообращения,кроме лекарств,может гомеопатия кто-нибудь пробовал,или может травки какие есть.Посоветуйте,кто знает.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #104 : 01 Декабря 2011, 01:02:55 »
Здравствуйте,мы у вас новички.Наш диагноз:Органическое поражение ЦНС,ДЦП,СПАСТИЧЕСКИЙ ТЕТРАПАРЕЗ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ,ПВСЕВДОБУЛЬБАРНЫЙ ПАРАЛИЧ,ВНУТРЕННЯЯ ОККЛЮЗИОННАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ,ЭПИЛЕПСИЯ(СИМПТ.-ЛОКАЛИЗ.ФОРМА),ЧАСТИЧНАЯ АТРОФИЯ ЗРИТЕЛЬНЫХ НЕРВОВ,КОРКОВАЯ СЛЕПОТА(ПОД ВОПРОСОМ).Подскажите,а что это вообще такое,корковая слепота.Доча у меня видит,правда не очень хорошо.почему-то совсем не смотрит телевизор,хотя слушает внимательно и комментирует.Говорим мы не очень чисто,но понятно.До четырех лет практически молчали,пропили лекарство акатинол-мемонтил 2 курса,после него прорвало.Из остальных лекарств воспринимаем только кортексин и мекседол,на все остальные,улучшающие мозговое кровообращение,идет реакция:становится неуправляемой,то плачет,то смеется,лицо краснеет,покрывается потом,а ладошки и ступни ледяные,а фенотропил вообще спровоцировал эпистатус(в реанимацию попали).Судороги мучили до семи лет,из-за этого не разрешали ни массаж,ни ЛФК,ни санаторное лечение. Какие мы противосудорожные только не принимали,на гормонах месяцами сидели.А пошли на самых обыкновенных препаратах,на финлепсине-ретарде и бензонале,правда дозы лошадиные.Правда частенько подкалываю магнезию(интересно,ее можно чем-нибудь заменить,а то попа ужасная у дитенка).И что можно пить для улучшения мозг.кровообращения,кроме лекарств,может гомеопатия кто-нибудь пробовал,или может травки какие есть.Посоветуйте,кто знает.

из трав для мозгового кровообращения хорошо идет гинко билоба (трава такая), мы завариваем чай из нее и пьем. Из гомеопатических препаратов делали уколы церебрум композитум и плацента композитум. Так же пьем курсы цитаминов, поищите в интернете описание: церебрамин, вазаламин и проч. Так же для крообращения принимали трентал и кололи сермион.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель