Автор Тема: Органическое поражение мозга.  (Прочитано 65371 раз)

Оффлайн mariafad111

Re: Органическое поражение мозга.
« Ответ #105 : 01 Декабря 2011, 01:07:03 »
Моему ребенку 1 год и 3 месяца. До 9 месяцев была задержка развития. Но в Целом все было неплохо. С 9 месяцев идут судороги - до 1000 приступов в день. Сейчас он не держит голову, не реагирует, не смотрит (частичная атрофия зрит. нерва), не шевелится. Лежали в Солнцево 2 месяца. Диагноз-симптоматическая эпилепсия. Причина не ясна. Пьем суксилеб. Подскажите, что я еще могу сейчас сделать для него? Может кто знает Куда еще можно обратиться? Пил ли кто суксилеб? Как насчет атрофии зрительного нерва? Восстанавливается после судорог?

Регулярными занятиями по методу Домана по моему все восстанавливается в плане зрения. Убедилась на своем примере с сыном. По поводу судорог не было мысли хирургического лечения? что на МРТ? где очаг и что может служить его причиной? я знаю, что в Бурденко есть специалист, кот решает проблемы эпилепсии хирургическим путем при неэффективности консервативной терапии.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 01 Декабря 2011, 13:17:00 »
У нас МРТ хорошее. Причины как таковой нет. оперировать нечего. А Доман поможет если он сейчас только свет видит?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 01 Декабря 2011, 20:09:35 »
Скажите пожалуйста, 6-8 месяцев судорог при хорошем МРТ может развить умственную отсталость? (именно отсталость а не темповую задержку)?

Оффлайн mariafad111

« Ответ #108 : 03 Декабря 2011, 02:47:08 »
У нас МРТ хорошее. Причины как таковой нет. оперировать нечего. А Доман поможет если он сейчас только свет видит?

Если МРТ хорошее, сделайте ЭЭГ мониторинг, чтобы понять где и что локализуется и подберите терапию, может вам суксилеб не подходит и именно он вызывает судороги. Многим препараты противосудорожные неправильно подобранные не идут. Обратите внимание на диету, может быть есть пищевые неперносимости, которые такой эффект дают. Может метаболические нарушения есть. Доман поможет как раз в таких случаях, когда только свет видит. У нас диагноз атрофия ЗН была, сейчас даже частичную атрофию не ставят, все отлично видит. Занимались по несколько раз в день, оборудовали специальную сенсорную комнату, фон черно-белый сделали, фонарики красный, зеленый и обычный, еще электронную фоторамку купили, туда закачали файлы с черно-белыми картинками и запускаем слайд презентацию, сначала не реагировал, а теперь следит с удовольствием. Сейчас раз в день занимаемся.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #109 : 03 Декабря 2011, 02:51:18 »
Скажите пожалуйста, 6-8 месяцев судорог при хорошем МРТ может развить умственную отсталость? (именно отсталость а не темповую задержку)?

Это вам никто сейчас не скажет, смотрите по ребенку и принимайте меры. А вообще интеллект ни от чего не зависит. Если он есть, его никакими судорогами не убьешь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 03 Декабря 2011, 12:59:42 »

Если МРТ хорошее, сделайте ЭЭГ мониторинг, чтобы понять где и что локализуется и подберите терапию, может вам суксилеб не подходит и именно он вызывает судороги. Многим препараты противосудорожные неправильно подобранные не идут. Обратите внимание на диету, может быть есть пищевые неперносимости, которые такой эффект дают. Может метаболические нарушения есть. Доман поможет как раз в таких случаях, когда только свет видит. У нас диагноз атрофия ЗН была, сейчас даже частичную атрофию не ставят, все отлично видит. Занимались по несколько раз в день, оборудовали специальную сенсорную комнату, фон черно-белый сделали, фонарики красный, зеленый и обычный, еще электронную фоторамку купили, туда закачали файлы с черно-белыми картинками и запускаем слайд презентацию, сначала не реагировал, а теперь следит с удовольствием. Сейчас раз в день занимаемся.

Мониторинг тоже делали. По характеру приступов подходили депакин и сабрил. Так в Солнцево говорили. Не помогли.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #111 : 05 Декабря 2011, 00:23:58 »

Мониторинг тоже делали. По характеру приступов подходили депакин и сабрил. Так в Солнцево говорили. Не помогли.

попробуйте таки диету, пищевые неперносимости оч сильно воздействуют на мозг и неправильно могут влиять на какие то биохимические обменные процессы. Здесь есть инфа о Домановской диете, есть еще форум по биомеду http://autism.forum2x2.ru/. Если терапию подобрать не могут, значит не понимают причины, а наугад пичкать ребенка тяжелыми препаратами, которые и могут вызывать умственную отсталость тоже не вариант. Попробуйте разобраться с проблемами желудочно-кишечного тракта, надпочечников. Выясните какие пищевые непереносимости у вашего ребенка, одной диетой правильной много чего добиться можно.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 05 Декабря 2011, 15:57:08 »
Спасибо вам за ответы, а не посоветуете где можно в Москве обследоваться. Кроме Солнцево?

Оффлайн strongsatu

« Ответ #113 : 06 Декабря 2011, 15:37:38 »

Это вам никто сейчас не скажет, смотрите по ребенку и принимайте меры. А вообще интеллект ни от чего не зависит. Если он есть, его никакими судорогами не убьешь.

совершенно верно, умственную отсталость, как правило,  поставят в справку лишь при поступлении в школу или если ребенок "лежачий и объективно не понимающий". есть ведь примеры детей без судорог, но с умственной отсталостью, так же наоборот с судорогами - но с нормой интеллекта. дошкольникам обычно дают время догнать норматив и часто пишут зпр с надеждой на положительную перспективу.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 06 Декабря 2011, 22:16:33 »
Спасибо вам за ответы, а не посоветуете где можно в Москве обследоваться. Кроме Солнцево?
Может вам у Мухина попробовать проконсультироваться.
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 06 Декабря 2011, 22:36:25 »
Это где? Платно?

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 06 Декабря 2011, 23:34:21 »
вот темка по мухинскому центру, там есть вся контактная инфа. центр платный
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=15286.0

бесплатно в москве можно попробовать институт педиатрии на Талдомской, но это возможно только, если Вам Ваш местный департамент здравоохранения выдаст направление\квоту на госпитализацию в институт. вот темка про институт педиатрии https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1893.0

Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн cvetik

« Ответ #117 : 07 Декабря 2011, 23:31:45 »
девочки, подскажите, пожалуйста ! кто давал ребенку Танакан, какие дозы давали и как долго ? спасибо

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #118 : 09 Декабря 2011, 06:22:06 »
А вам разве доктор не сказал сколько давать? Все зависит от возраста ребенка. Я давала по половинке в течении месяца,только вот не помню,2 или 3 раза в день. Надо в любом случае,уточнить у врача.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн cvetik

« Ответ #119 : 11 Декабря 2011, 04:00:14 »
сыну 4 года, назначили 1/4 таблетки , один раз в день. Только после трех дней приема у него расстройство желудка. У вас было такое ? Кажется видела  в памятке к лекарству,что возможно расстройство ж/к тракта,    :lost: