Автор Тема: Органическое поражение мозга.  (Прочитано 65363 раз)

Оффлайн Катерина и Данилка

Re: Органическое поражение мозга.
« Ответ #120 : 11 Декабря 2011, 15:53:34 »
да, в это время пили как раз по 1/4,сейчас то нам уже 10 лет. Нет такого не было у нас,Танакан нам очень хорошо пошел,лучше всех медикаментов. скажите об этом врачу,если есть такое,думаю,не стоит эксперементировать...
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

« Ответ #121 : 21 Февраля 2012, 11:31:25 »
Скажите, можно ли это восстановить. Ребенок будет нормальным? МРТ у нас ничего страшного не показало.
А что показало МРТ? и сколько лет ребенку?
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 21 Февраля 2012, 12:05:47 »
Скажите, можно ли это восстановить. Ребенок будет нормальным? МРТ у нас ничего страшного не показало.
А что показало МРТ? и сколько лет ребенку?

На мрт - корково подкорковая атрофия мозга. это в Солнцево говорили - все нормально. нам уже 1,6 года.  никакого развития и судороги уже 9 месяцев идут

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

« Ответ #123 : 22 Февраля 2012, 11:17:23 »
nomeat, а разве атрофия мозга-это нормально?????? У нас тоже атрофия передних лобных долей,мы уже 11 лет с этим боремся и ,кстати,успешно. надо активировать атрофию.  И знать где атрофия, ведь,каждый участок мозга отвечает за что то свое. Кстати, в реацентре атрофию активируют неплохо, у меня знакомые свозили туда ребенка уже на 3 курса,сделали недавно МРТ,врачи ахнули. Мы вот тоже собираемся.

Оффлайн Никиткина мама

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Наташа и Никита Ленинградская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 22 Февраля 2012, 11:24:38 »
Катерина!! А что за реацентр?? У нас тоже атрофия.

« Ответ #125 : 22 Февраля 2012, 11:27:46 »
Тут же есть темка,девченки!!! РЕАЦЕНТ САМАРА. Почитайте. Уже много,кто туда сьездил. Мы поедем в июне в Набережные Челны с ребенкаом. У меня у знакомых помимо атрофии еще и гидроцефалия у ребенка была,головные боли страшные,настроение скакало. После первого курса им сняли гидроцефаию. Ребенок уже буквы начал учить. Летом они опять собираются. Молодцы. С Тюменской области туда его возят.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 22 Февраля 2012, 11:52:45 »
nomeat, а разве атрофия мозга-это нормально?????? У нас тоже атрофия передних лобных долей,мы уже 11 лет с этим боремся и ,кстати,успешно. надо активировать атрофию.  И знать где атрофия, ведь,каждый участок мозга отвечает за что то свое. Кстати, в реацентре атрофию активируют неплохо, у меня знакомые свозили туда ребенка уже на 3 курса,сделали недавно МРТ,врачи ахнули. Мы вот тоже собираемся.

этот вопрос надо задать врачам в Солнцево. или они снимки в упор не видят или сговорились правду не говорить. у нас грубая корково-подкорковая атрофия с глиозными изменениями. судить о степени поражения рано, т.к. еще судороги не купировали. Спасибо за информацию. потом на реабилитацию в Самару может поедем

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 22 Февраля 2012, 11:53:38 »
Девочки с эпи (даже в анамнезе), аккуратней с Реацентром, это же токи! Обязательно ЭЭГ-мониторинг до и после лечения.
Логопед-дефектолог

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 22 Февраля 2012, 11:54:34 »
а вообще где лучше реабилитировать с эпи? чтобы и ненавредить?

« Ответ #129 : 22 Февраля 2012, 11:59:40 »
Девочки,с ЭПИ да,надо осторожнее,сначала надо проконсультироваться там с врачами. У нас ЭПИ нет и не было никогда-Слава Богу,поэтому тут не могу ничего советовать!!! Только консультируйтесь с врачами РЕАЦЕНТРА,а не со своими лечащими, они вряд ли вам что путнее скажут. У нас вот,например,вообще врачи ничего нам не говорят,сама все узнаю,когда спрашиваю,а что молчали то? Они мне в ответ-Ну зачем вам деньги выбрасывать на ветер? Что значит на ветер? Если бесплатно у нас не особо хотят помогать,нужно все попробовать.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 23 Февраля 2012, 21:55:27 »
а вообще где лучше реабилитировать с эпи? чтобы и ненавредить?

По моему мнению лучшая реабилитация при эпи - это Войта.
Логопед-дефектолог

Оффлайн дударева

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама НАТАША и сынок ДАНЬКА
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 29 Февраля 2012, 00:52:39 »
Здравствуйте! нам 10лет Органич.пораж.головн.мозга.Отставание в психич.развитии.Недоразвитие речи при умствен.отсталости.Все 10 лет лечимся.Начал ходить в 4,5года.Где еще полечиться? Какими лекерствами?ПОДСКАЖИТЕ ki
МОЕМУ ДАНИЛКЕ УЖЕ 15 ЛЕТ
МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн дударева

• Интересующийся
  • мама НАТАША и сынок ДАНЬКА
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 29 Февраля 2012, 00:57:46 »
ДОПОЛНЕНИЕ:у нас судорог нет и не было(слава богу) ---
МОЕМУ ДАНИЛКЕ УЖЕ 15 ЛЕТ
МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 14 Марта 2012, 19:26:50 »
Девочки, наверное, глупый вопрос, но я только недавно услышала от эпилептолога, что мы - "органики"... За два года нам ни разу не ставили органическое поражение головного мозга. Сначала был тетрапарез, потом "угрожаем по ДЦП", потом ДЦП, смешанный тетрапарез, гиперкенетический синдром. По МРТ у нас "Аномалий развития головного мозга не выявлено. Корковой дистенезии не найдено.Развитие структур головного мозга соответствует возрасту. Зон ограниченной диффузии(острой ишемии) не выявлено". У нас по МРТ есть признаки задержки миелинизации белого вещества, лейкомоляция." Чем отличается органическое поражение мозга от чего-то другого? И как понять, что у нас именно оно?
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн Оля и Тема

• Старожил
  • Страна: ua
  • Оля и Тёма, Украина, Черкасская обл. (Киев)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 14 Марта 2012, 20:05:43 »
Тут же есть темка,девченки!!! РЕАЦЕНТ САМАРА. Почитайте. Уже много,кто туда сьездил. Мы поедем в июне в Набережные Челны с ребенкаом. У меня у знакомых помимо атрофии еще и гидроцефалия у ребенка была,головные боли страшные,настроение скакало. После первого курса им сняли гидроцефаию. Ребенок уже буквы начал учить. Летом они опять собираются. Молодцы. С Тюменской области туда его возят.
Если можете дайте ссылку на РЕАЦЕНТ САМАРА