Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283922 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #510 : 28 Декабря 2014, 22:39:21 »
Джуана, при ротавирусе категорически нельзя никакие молочные продукты. Они ухудшают состояние. Это я на всякий случай, чтобы вы не решили подкормить ребенка чем-то легеньким типа йогурта.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #511 : 29 Декабря 2014, 07:40:01 »
Нима, Наталья Александровна, спасибо за советы!!!! Я шприцом пыталась влить полисорб, растворенный в воде, вроде помаленьку, но полезло фонтаном все назад. Он еще и давится, поперхивается. Теперь боюсь что то из шприца вливать. Мы пьем только из бутылочки. Категорически не признает воду, даже не знаю как влить ему раствор, пьем только все сладенькое (соки, компоты, морсы). Про молочку я уже прочитала, что нельзя, все отменила. Пытаемся кашки на воде кушать, куринный бульон с картошечкой, но аппетита почти нет, а вот компот с удовольствием пьет. Сегодня уже немного "поживее" стал сынок.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #512 : 29 Декабря 2014, 13:45:46 »
Джуана, а смекта сладенькая со вкусом ванили--ее не будет?Моему нравится даже.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #513 : 29 Декабря 2014, 20:33:06 »
marina811, раньше смекту в воде разводила и пил, аж причмакивал, а сейчас ни в какую.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #514 : 29 Декабря 2014, 23:43:43 »
Джуана, вы ему пока что-нибудь легенькое покушать давайте типа фруктового или овощного пюре. Если пьет только сладкие компоты, пусть пьет, лишь бы обезвоживания не было.

Оффлайн katerina1984

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Катя и ангелочек Кирюша
    • Награды
« Ответ #515 : 30 Декабря 2014, 16:14:29 »
 Джуана, не давайте много есть/пить за один прием - это провоцирует рвоту, мы в свое время спаслись регидроном 1-2 чайные ложки готового раствора каждые 5 минут (я таймер себе ставила), энтерофурил и свечи кипферон. Кушали пюре овощные, фруктовые и детские каши безмолочные - разводила их до жидкого состояния, чтобы сынок из бутылки мог пить. Давала сделать несколько глоточков и забирала, минут через десять давала еще. Иначе все фонтаном назад выходило.
Код для скидки на iherb.ru при первом заказе FQN501

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #516 : 30 Декабря 2014, 20:05:34 »
Девочки, спасибо большое всем за ответы и советы ---. Чувствуем себя уже получше, вернулись эмоции, стул налаживается (ТТТ). Кормлю кашками на воде, супчик овощной, компот, чай. С наступающим Новым годом вас bv, здоровья вам и вашим деткам dd\

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #517 : 07 Января 2015, 13:13:05 »
Я понимаю что уже не актуально, но может кому пригодится. Чуть больше года назад дочка подцепила ротавирус. Два месяца был понос, периодически поднималась температура до 38,6. Чем только не лечили, каких только анализов мы не сдавали, даже в инфекции успели полежать - все бестолку. Обратились к платному гастроэнтерологу, он все подробно разьяснил, расписал лечение - 5 дней и ребенок здоров, правда лечение мы две недели продолжали, и еще месяца два бактерии полезные пили:
1. Энтерофурил - антибактериальный препарат, и никакого воздействия на ротавирус он не имеет, поэтому пить его имеет смысл только если у вас бактериальная кишечная инфекция (сальмонеллез например).
2. Нам назначали Энтерол - он активен и в отношении вирусов и в отношении бактерий, с Энтерофурилом не путайте - это препараты совершенно разных групп, я теперь им всю семью лечу при кишечных инфекциях.
3. Вместо смекты - фосфалюгель, мало того что он адсорбирует из кишечника токсины, он еще и обволакивает стенки воспаленного кишечника, да и на вкус гораздо приятней смекты.
4. В тяжелых случаях очень помогает КИП - комплексный иммуноглобулиновый препарат. Нам пришлось аж два курса его принимать.
5. В качестве полезных бактерий мы принимали Нормофлорины Л и Б, принимали долго - 2 месяца.
Если течение инфекции не очень тяжелое, то бывает достаточно Энтерола и Фосфалюгеля, ну и для восстановления микрофлоры бактерий полезных потом можно попить, хотя-бы бифидумбактерин обычный.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #518 : 07 Января 2015, 19:11:47 »
Натаsha, спасибо. Информация и правда полезная. На будущее будем знать.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Нужен совет!
Ребенку 3 года. Уже больше недели держится температура 37.2-37.5. Иногда бывает и 36.9. В первые дни температуры была простуда (насморк, кашель, слабость). Ухудшилась ситуация по неврологии, т.е. участились приступы и ребенок более капризный. В легких все нормально. Принимали Кипферон, Линкас, капли в нос, ингаляции с Септомирином, много поила. После 5-го дня температуры подключили антибиотик - Амоксициллин. Уже 4-й день приема антибиотика, а температура все держится. Возможности сдать анализ крови нет, т.к. ребенок раздражен и приступы частят, ехать в поликлинику - не вариант. И вот что можно предпринять?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 13:08:04 от Seishella »

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Я бы все-таки анализы посмотрела - кровь, мочу. Кровь можно платно дома сдать.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
Я бы все-таки анализы посмотрела - кровь, мочу. Кровь можно платно дома сдать.

В нашем городе такого нету

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды

В легких все нормально.
Как проверяли? Просто врач послушал или делали рентген? Если через 7 дней после начала приема антибиотиков температура не упадет, то нужно сделать снимок легких и поменять антибиотики.
Про анализ крови - спросите, может у вас к инвалидам приезжают из поликлиники на дом.
При инфекции неврология практически всегда ухудшается.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды

В легких все нормально.
Как проверяли? Просто врач послушал или делали рентген? Если через 7 дней после начала приема антибиотиков температура не упадет, то нужно сделать снимок легких и поменять антибиотики.
Про анализ крови - спросите, может у вас к инвалидам приезжают из поликлиники на дом.
При инфекции неврология практически всегда ухудшается.

Да, только послушал врач. На данный момент уже нет ни кашля, ни насморка. Только вот эта температура 37.2-37.5 и все, больше никаких симптомов.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Знаю, что воспаление легких может проходить бессимптомно, только небольшое повышение температуры (37-37,5) в течение длительного времени. Поэтому если после антибиотиков она не нормализуется, то в первую очередь исключите воспаление легких (сделайте снимок). На другие скрытые инфекции, как уже говорили, - анализ крови и мочи. Еще такая температура может быть неврологической. Но чтобы это утверждать, нужно однозначно исключить инфекцию. У нас в 4 года температура поднялась до 37-37,2 и держалась почти год. Сначала исключили все инфекции, потом сделали Эхо-ЭГ (проверили, не прогрессирует ли наша гидроцефалия), ничего не нашли, ребенок чувствовал себя нормально. Поэтому успокоились. Примерно через год температура сама нормализовалась. Но т.к. у вашего ребенка ухудшение состояния здоровья, то обязательно нужно искать причину.