Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283860 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #810 : 07 Ноября 2016, 14:55:15 »
У меня сестра с горки каталась и умудрилась порезать битым стеклом  gfn это место   ;D шрамы до си пор, ничем особо не лечили, само прошло.

Ну зимой сложно подцепить столбняк. В основном, в теплое время года.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #811 : 07 Ноября 2016, 15:50:32 »
Я сама как то дома напоролась на иглу полукруглой, которой мячь футбольный зашивал братишка,  проткнула  палец на сквозь,  вытащила,  помыла под краном,  забинтовала и все. 

Оффлайн АринаМ

« Ответ #812 : 07 Ноября 2016, 17:00:11 »
Дети говорят: "Приходит папа с работы,дочка говорит-Папа не надевай тапочки, - Почему? -Мама иголку потеряла,хочет что б ты нашел." dwr

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #813 : 07 Ноября 2016, 17:45:34 »
Я пропарывала бедро сучком ( упала в лесу неудачно).  Рана глубокая,  шрам как вмятина до сих пор виден.  Кровь лилась.  Так я еще молчала дома,   xde влетит ведь что шастаем куда не надо ллл
Собака кусала,  но она была хозяйская,  охотничья , причитая от всего.  Тоже шрам через ладонь.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #814 : 07 Ноября 2016, 17:52:41 »
Я сама как то дома напоролась на иглу полукруглой, которой мячь футбольный зашивал братишка,  проткнула  палец на сквозь,  вытащила,  помыла под краном,  забинтовала и все.
А я швейной машиной прошила, ноготь указательного,  игла сломалась еще в пальце,  вытащили. 
Господи,  какое детство было у нас травмоопасное ллл
Сын в маму,  год полку книжную полную сумел со стенки стащить,  перелом был.  Мама на минуту ушла в ванную,  способная детка была ллл дома все опасные предметы на высоте мой рост плюс вытянутая рука,  внизу - закрытые на ключ или защелку высоко. И на окно в два года забрался ноги свесил на пятом этаже...  Тоже хватило пары минут или меньше буквально следом пошла окно закрыть ( проветривали пока гуляли,  узкая створка открыта была)  сидит,  ноги вниз   bdso
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #815 : 07 Ноября 2016, 18:15:48 »
А наша эпопея продолжается... Сходили в поликлинику к хирургу. Она от нас в шоке, и что делать с нами она не знает(
Говорит, что риск столбняка 50/50... И раз мы не привиты, то она бы 100 % поставила бы нам сыворотку. Но ребенок с букетом диагнозов и она не рискнеи, что-либо делать...
Отправили нас к имунологу в республиканскую. Мол пусть она риски взвешивает и решение принимает.
А у меня опять истерика(((
Перечитала инфу про сыворотку и в ужасе. Она очень небезобидная!( это сыворотка крови или лошади или человека. А учитывая уровень и качество контроля вакцтн у нас в стране, вводить белок неврологически нездоровому ребенку очень страшно!(((

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #816 : 07 Ноября 2016, 18:22:28 »
Ох, Ирина)))
Беспокойная дяденька.
Ирина вокрук уколов воспаление есть?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #817 : 07 Ноября 2016, 18:54:09 »
Ох, Ирина)))
Беспокойная дяденька.
Да уж,швейная игла,это вам не ржавый гвоздь на улице.риск минимальный,а если думать о том,что может быть,так в жизни может быть,что угодно,и кирпичи на голову падают,там где не ждешь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #818 : 07 Ноября 2016, 19:51:03 »
 ssse у меня т9 умный шибко. Постоянно все меняет. Душенька на дяденьку, аааа, все монописуально

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #819 : 07 Ноября 2016, 22:05:18 »
Ох, Ирина)))
Беспокойная дяденька.
Ирина вокрук уколов воспаление есть?
Нет! Ножка выглядит уже совсем хорошо. Ни припухлости, ни покраснений. Малый уже лучше на нее наступает. Я в принципе человек боевой и закалкнный ранами да синяками старшего. Но тут меня накрыло капитально( Пугает тот факт, что полкол был бодее 1 см, сразу же закрылся и ребенок не привит ничем.
Я в принципе уже включаю потихонечку злравый смысл) К имунологу сходим, послушаем. Спасибо Вам что читаете мою истерику и помогаете включить мозги!)

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн Люська

« Ответ #820 : 07 Ноября 2016, 22:56:53 »
@Ирина-Захар, сходите,объязательно сходите к иммунологу,может он вас к другому республиканскому хирургу пошлет,как раз пока набегаетесь все заживет у ребенка.
А вообще почитайте про столбняк,и вы поймете,что риск заразится у вашего ребенка 0,000000000000000000001%,тк не думаю что на ваши иголки крупнорогатый скот накакал и вы потом эти иголки в вакуме сохраняли...

Возбудитель столбняка — грамположительная палочка, являющаяся спорообразующим облигатным анаэробом[1], то есть живущая в бескислородной среде. Это подвижная крупная тонкая палочка с закруглёнными концами длиной 4—8 мкм и шириной 0,3—0,8 мкм, имеющая до 20 длинных жгутиков.

Возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих), но вместе с тем условно-патогенных микроорганизмов. Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живёт и размножается, не причиняя вреда носителю.

Поэтому наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ и других местах, где присутствует загрязнённость фекалиями человека и животных.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #821 : 08 Ноября 2016, 09:32:31 »
@Ирина-Захар, только не к иммунолога, а к инфекциониста. И идти не надо. Надо почитать про столбняк. Я, когда сын напоролся, читала. Первое там, небольшой воспалительный процесс вокруг ранки.
Глупости все это, маме валерьяночки, киношки, встречи с подружкой. Я не доктор, но вот мое назначение ))))

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #822 : 23 Декабря 2016, 21:35:54 »
 xcvb у дочери цистит.  Что дать прямо сейчас,  монурал по инструкции с 5 лет,  нам пять лет. Кто-нибудь давал детям?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #823 : 23 Декабря 2016, 21:45:56 »
@рамилюша, я давала. Монурал 2 г. Если у вас взрослая дозировка- 3 г, то развести весь пакетик и дать 2/3 дозы.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #824 : 23 Декабря 2016, 21:54:46 »
@Elena_S, спасибо,  попробую