Цитата: кисярыба от 05 Ноября 2016, 21:12:40Возможно, вам покажется знакомой эта ситуация: вы стоите перед врачом с плачущим ребенком на руках, у ребенка кровоточащая рана, а врач прежде всего задает свой главный вопрос, привит ли ребенок против столбняка. Как сообщают родители, в некоторых больницах даже не спрашивают, а сразу достают шприц. Однако при кровоточащей ране прививка была бы врачебной ошибкой даже с точки зрения традиционной медицины, потому что бактерия столбняка (Clostridium tetani) развивается только при отсутствии доступа воздуха и при глубоких ранах, которые не кровоточат."Не знала этого. А если собакен покусает, тогда что, на наблюдение?
Возможно, вам покажется знакомой эта ситуация: вы стоите перед врачом с плачущим ребенком на руках, у ребенка кровоточащая рана, а врач прежде всего задает свой главный вопрос, привит ли ребенок против столбняка. Как сообщают родители, в некоторых больницах даже не спрашивают, а сразу достают шприц. Однако при кровоточащей ране прививка была бы врачебной ошибкой даже с точки зрения традиционной медицины, потому что бактерия столбняка (Clostridium tetani) развивается только при отсутствии доступа воздуха и при глубоких ранах, которые не кровоточат."
Про столбняк я у Малышовой посмотрела) в инете только ее видео нашла)Отправлено с моего X5 через Tapatalk
Причем здесь собака и столбняк? Здесь речь о бешенстве уже ...
Я летом проткнула палец иглой от облепихи,
Цитата: кисярыба от 05 Ноября 2016, 22:05:00Причем здесь собака и столбняк? Здесь речь о бешенстве уже ...Ставят 1 - столбняк, сразу при обращении; 2 - антирабическая вакцина (6 уколов). Если, конечно, все по протоколу делать. Моей подруге когда-то не делали ни одного укола. Спросили знакомая ли собака. Раз знакомая и досмотрена, то ничего и не надо.
Я вот задумалась может дать ему на ночь половинку нимесила? Он и противовоспалительный и боль снимает отлично...Отправлено с моего X5 через Tapatalk