Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283867 раз)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #780 : 05 Ноября 2016, 21:41:55 »
Я уже рассказывала, у меня малая ногу сильно обожгла. В травме тоже настаивали на сыворотке, а вот в платной хирург хоть и поворчал про отсутствие прививок, но сказал, что сыворотка не нужна.

Оффлайн Тanya

« Ответ #781 : 05 Ноября 2016, 21:45:30 »
Кума медсестра и рассказывала, что  чем больше времени прошло с момента вакцинации, то при несчастном случае нужно будет уколоть снова.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн кисярыба

« Ответ #782 : 05 Ноября 2016, 22:05:00 »
Возможно, вам покажется знакомой эта ситуация: вы стоите перед врачом с плачущим ребенком на руках, у ребенка кровоточащая рана, а врач прежде всего задает свой главный вопрос, привит ли ребенок против столбняка. Как сообщают родители, в некоторых больницах даже не спрашивают, а сразу достают шприц. Однако при кровоточащей ране прививка была бы врачебной ошибкой даже с точки зрения традиционной медицины, потому что бактерия столбняка (Clostridium tetani) развивается только при отсутствии доступа воздуха и при глубоких ранах, которые не кровоточат."
Не знала этого. А если собакен покусает, тогда что, на наблюдение?
Причем здесь собака и столбняк? Здесь речь о бешенстве уже ..... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #783 : 05 Ноября 2016, 22:20:00 »
Про столбняк я у Малышовой посмотрела) в инете только ее видео нашла)

Отправлено с моего X5 через Tapatalk
Не смотрите больше никогда Малышеву. Я однажды насмотрелась, нашла у ребенка все симптомы про которые она говорила, примчалась к врачу, рассказала ей, а они на меня посмотрели как на идиотку и назначили свое лечение  ;D с тех пор я больше ее не смотрела и не собираюсь, меня аж прям трясет от нее когда попадаю случайно на нее.

Я летом проткнула палец иглой от облепихи, а у нее ого-го какие иголки и она вошла почти вся, я всю ночь не спала, рука онемела, ныла, распухла кисть, я думала коньки отброшу и про столбняк тоже думала, но меня муж успокоил, говорит если температуры не будет, значит всё нормально  ;D Мне посоветовали мазь и какие то таблетки, через некоторое время всё прошло, но я тогда реально сильно испугалась.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Тanya

« Ответ #784 : 05 Ноября 2016, 22:21:26 »
Причем здесь собака и столбняк? Здесь речь о бешенстве уже ...
Ставят 1 - столбняк, сразу при обращении; 2 - антирабическая вакцина (6 уколов). Если, конечно, все по протоколу делать. Моей подруге когда-то не делали ни одного укола. Спросили знакомая ли собака. Раз знакомая и досмотрена, то ничего и не надо.

Оффлайн Тanya

« Ответ #785 : 05 Ноября 2016, 22:23:32 »
Я летом проткнула палец иглой от облепихи,
Часто, когда работаю с розами, протыкаю шипом руки. Бывает кончик шипа остается в руке, тогда мажу йодом и все. Также и с занозой, которую не могу достать. Помажу  и пошла.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #786 : 05 Ноября 2016, 22:30:35 »
Причем здесь собака и столбняк? Здесь речь о бешенстве уже ...
Ставят 1 - столбняк, сразу при обращении; 2 - антирабическая вакцина (6 уколов). Если, конечно, все по протоколу делать. Моей подруге когда-то не делали ни одного укола. Спросили знакомая ли собака. Раз знакомая и досмотрена, то ничего и не надо.
Я это знаю, но это потому что типа столбняк предполагается при любой ране. Всё равно - укус, порез и т д . То есть если как выше - если рана кровоточит и доступ воздуха к ней есть - опасности нет.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #787 : 05 Ноября 2016, 22:33:05 »
Раночки на ножке обработала на ночь. Дите ходит, но старается не наступать на ножку( Болит наверное, так жалко сладенького((((
Я вот задумалась может дать ему на ночь половинку нимесила? Он и противовоспалительный и боль снимает отлично...

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #788 : 05 Ноября 2016, 23:16:32 »
@Тanya,  йод  и никакие антисептики не убивают бактерии столбняка. 

Оффлайн Киноманка

« Ответ #789 : 05 Ноября 2016, 23:59:55 »
Если бы столбняк так легко в организм попадал, то давно бы я и муж коньки бы отбросили, у нас постоянно порезы, ожоги, проколы и прочее
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #790 : 06 Ноября 2016, 00:22:25 »
Я вот задумалась может дать ему на ночь половинку нимесила? Он и противовоспалительный и боль снимает отлично...

Вообще препарат нимесил так то далеко небезобидный, от боли и как противоспалительное вполне нурофен подойдет!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #791 : 06 Ноября 2016, 05:08:43 »
Мне одной интересно, как игольница оказалась в свободном доступе ребёнка?)))

Оффлайн Дадида

« Ответ #792 : 06 Ноября 2016, 06:36:31 »
Ну понятное дело не специально мама её оставила чтоб реб наступил. За всем разве уследишь?!
[/url]

Оффлайн Киноманка

« Ответ #793 : 06 Ноября 2016, 07:01:43 »
Все швейные принадлежности, а тем более булавки и другие колюще режущие предметы вне доступа к ним ребенка! Сын научился взбираться на стул и потом стол где стоят машинки, поэтому стул всегда убираю из комнаты
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #794 : 06 Ноября 2016, 09:16:32 »
Иголницу я растяпа забыла на столе((( ДА! Вот такая мама я плохая((( не уследила((( Я больше всех осознаю свою вину(((( Уже сьела всю себя(((
Спасибо всем, кто вчера откликнулся за помощь и дельные советы! Дай Бог, чтобы больше такого ни с кем не случалось...