Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289097 раз)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #2265 : 03 Сентября 2014, 09:33:49 »
Меня всегда поражает фраза "родите здорового"!!!! Да тут пол форума рожали здоровых, и загубили их именно врачи, которые потом и говорят эту фразу!!!! Я родила здорового, и он позже заболел! И любой здоровый может вмиг заболеть чем угодно, и случится может все, что угодно! Здесь как раз актуальна фраза всем известная:"не быть инвалидом это не достижение, а подарок, которого каждый может лишиться в любой момент".
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2266 : 03 Сентября 2014, 10:09:15 »
я обрыдалась вчера,вспомнила своего,кричал-кричал-кричал,ни в воде ни на прогулке не успокаивался,я заметила,как они везли коляску-как корабль по волнам трясли,мама вся на пределе от страха и неизвестности,но девочка тяжеленькая...я вот начало прослушала,вроде,кесарево сделано,а на головке такие швы заходящие друг на друга,как буд-то она уже в родовых путях была и сдавлена...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн mariafad111

« Ответ #2267 : 03 Сентября 2014, 12:51:26 »
я обрыдалась вчера,вспомнила своего,кричал-кричал-кричал,ни в воде ни на прогулке не успокаивался,я заметила,как они везли коляску-как корабль по волнам трясли,мама вся на пределе от страха и неизвестности,но девочка тяжеленькая...я вот начало прослушала,вроде,кесарево сделано,а на головке такие швы заходящие друг на друга,как буд-то она уже в родовых путях была и сдавлена...

У мамы отслойка была полная и сильнейшее кровотечение, далее скорая приехала нога за ногу, пока решали что с ней делать (хотели уколом обойтись) все таки взяли ее в больницу, на дорогах пробки, приехали в больницу, там сначала документы оформляли, куда торопиться то, потеряла 4 литра крови, ее еле спасли, а ребенок соответственно получил тяжелую гипоксию, мультикистоз и проч...вкратце
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн tsoina

« Ответ #2268 : 03 Сентября 2014, 13:15:07 »
У всех нас одинаковая реакция - тоже обрыдалась... А на мой взгляд - Агата весьма перспективна. Вот и глазками следит, и головку держит... У родителей хороший настрой, молодцы ребята. Бабушка -  ssse и  wel...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2269 : 03 Сентября 2014, 13:21:49 »
valigma, это точно! можно позвонить в редакцию и пригласить Наташу на форум?!
Проще найти Данко или Наташу в соцсетях

Так может она (Наташа)давно уже на форуме?! Или как "гость"присутствует... sfet
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн LeNА

« Ответ #2270 : 03 Сентября 2014, 13:46:12 »
Мне тоже Агата понравилась, куколка такая. Родители конечно в шоке еще, от незнания и пр, но молодцы, настроены решительно.
Бабулю такую и врагу не пожелаешь...чем-то напоминает некоторых наших родственников...

Оффлайн LeNА

« Ответ #2271 : 03 Сентября 2014, 13:55:47 »
Что меня поражает, халатность врачей, о которой говорят открыто по телевиденью, но мер никаких не принимается..будто это уже стало нормой..а потом говорят, что много инвалидов стало..хотя многие могли быть здоровы...
Чи тоже рвануть с Кирюхой в эту передачу, чтоб нами тоже заинтересовались и помогли?..

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2272 : 03 Сентября 2014, 14:04:20 »
У всех нас одинаковая реакция - тоже обрыдалась... А на мой взгляд - Агата весьма перспективна. Вот и глазками следит, и головку держит... У родителей хороший настрой, молодцы ребята. Бабушка -  ssse и  wel...

Думаю, головку Агата держит за счет сильнейшего тонуса.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #2273 : 03 Сентября 2014, 14:05:47 »
Tania2011,
А насчет направления лечения против. Обо всех методиках, которые реально работают, я узнала от таких же мам.
Но мам то тоже надо найти.
Я же не говорю, что там должны лечение расписывать, в общих чертах, ввести в курс дела, дать координаты того же нашего любимого сайта, было бы очень кстати.  Чтобы на оставались родители со своей бедой один на один в окружении "умудренных" советчиков.

Я вот тоже считаю,что врачи должны подсказать родителям,как и где надо лечить ребенка.Когда я родила своего сыночка,ничего незнала,как к нему подходить,что с ним не так,врач писала какое-то лечение,витамины и успокоительные,но никто не объяснял нам,что с моим ребенком,что можно еще сделать,может куда-то поехать,даже не предлагали никакое обследование,сами до всего доходили.Это еще было в то время,когда не было интернета,никакого современного оборудования,ни даже клиник нормальных.Смотрела вчера передачу,как и все плакала,но больше всего сожалела,что еслиб у меня были теперешние знания,может тогда смогла бы больше помочь своему сыну.Успокаиваю себя лишь тем,что у каждого из нас своя судьба данная нам Богом. ммм dghj

Оффлайн Маира

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2274 : 03 Сентября 2014, 14:09:10 »
И еще,самое обидное было в вчерашей передачи,слово дебилы.Самое ужасное,что так думают про наших деток очень много людей.Нам даже врач как-то говорила,что будем скоро оформлять новый диагноз дебилизм,неужели есть такой диагноз? wel

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2275 : 03 Сентября 2014, 14:18:38 »
дебилизм,неужели есть такой диагноз?
не совсем так... умственная отсталость по степеням. При одной и той же причине тяжесть нарушений может быть различна. На сегодняшний день по МКБ-10 выделяют 4 степени умственной отсталости. Согласно традиционной классификации существует 3 её степени: дебильность, имбецильность и идиотия[3].

Лёгкая (F70) — соответствует традиционному понятию «дебильность», IQ 50—69.
Умеренная (F71) — имбецильность, IQ 35—49.
Тяжёлая (F72) — имбецильность, IQ 20—34.
Глубокая (F73) — идиотия, IQ < 20.
так что если "дебильность" то радоваться видимо надо....ибо это лёгкая степень

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Маира

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2276 : 03 Сентября 2014, 14:28:27 »
twins2011, Спасибо за расъяснения.Но почему-то все равно как-то неприятно на слух это слышать.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2277 : 03 Сентября 2014, 14:28:36 »
Посмотрела видео........наплакалась............да в мире никто не застрахован...богатый ты или бедный..знаменитый или простой....
дцп в любой дом и семью может прийти.... pgcv pgcv pgcv

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2278 : 03 Сентября 2014, 14:34:20 »
Спасибо за расъяснения.Н
пожалуйста.
Но почему-то все равно как-то неприятно на слух это слышать.
ну ещё бы ммм и мне нериятно, да любому родителю. Но лично я за "смотреть правде в глаза".
и этому есть оч много веских причин- не испортить ребёнка ещё больше непониманием или неприятием.
дцп в любой дом и семью может прийти....
эти слова мне сказала одна замечательная женщина "Если бы дцп не вошло в наши жизни, все мы могли бы быть по-настоящему счастливы" ммм нда.... без коментариев 767

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн мама димыча

« Ответ #2279 : 03 Сентября 2014, 14:45:05 »
Маме конечно лучше с "практиками"т.е. с другими родителями детей с дцп пообщаться.Даже с семьей Сергея Белоголовцева,если так неплохо парня востановили подскажут что и как.А врачам на высоких должностях не всегда вериться,одно только ,что говорят складно