Цитата: ell от 05 Сентября 2014, 21:50:32Девочки они всегда были..Может не в таких количествах, но были.да,были,еще и в больших количествах,только, вот, вопрос-где...........не говорю,что все сдавали,но большинство...теперь,все,вроде,как цивилизованные...
Девочки они всегда были..Может не в таких количествах, но были.
Цитата: Жюли от 05 Сентября 2014, 22:02:17Цитата: ell от 05 Сентября 2014, 21:50:32Девочки они всегда были..Может не в таких количествах, но были.да,были,еще и в больших количествах,только, вот, вопрос-где...........не говорю,что все сдавали,но большинство...теперь,все,вроде,как цивилизованные...У нас в доме где я с родителями жила, прям в нашем подъезде были. У одного мальчика дцп (не правильно роды приняли) у него одна сторона сильно повреждена и говорил совсем плохо и не понятно, так его мама всегда с собой водила, конечно он в специальном интернате был, но она его туда как в садик водила, сама на работу шла, вечером всегда с ним домой возвращалась, а у другой семьи девочка с УО была, так они её из интерната за всё время несколько раз только забрали, последний раз наверное ещё в 90=х привозили, оставили дома одну, она повключала все краны, и весь стояк затопила.
Цитата: Жюли от 05 Сентября 2014, 22:02:17Цитата: ell от 05 Сентября 2014, 21:50:32Девочки они всегда были..Может не в таких количествах, но были.да,были,еще и в больших количествах,только, вот, вопрос-где...........не говорю,что все сдавали,но большинство...теперь,все,вроде,как цивилизованные...Думаю, дело не в цивилизованности, а в государственной политике. Раньше государство вынуждало сдавать больных в спецучреждения. А теперь наконец-то признало их не третьим сортом и активно внушает населению идеи равноправия инвалидов. Молодежь на этой ноте росла с детства, поэтому и относятся терпимее, а старики еще не могут перестроиться от прошлой идеологии.
Цитата: Наталья Александровна от 05 Сентября 2014, 23:05:31Цитата: Жюли от 05 Сентября 2014, 22:02:17Цитата: ell от 05 Сентября 2014, 21:50:32Девочки они всегда были..Может не в таких количествах, но были.да,были,еще и в больших количествах,только, вот, вопрос-где...........не говорю,что все сдавали,но большинство...теперь,все,вроде,как цивилизованные...Думаю, дело не в цивилизованности, а в государственной политике. Раньше государство вынуждало сдавать больных в спецучреждения. А теперь наконец-то признало их не третьим сортом и активно внушает населению идеи равноправия инвалидов. Молодежь на этой ноте росла с детства, поэтому и относятся терпимее, а старики еще не могут перестроиться от прошлой идеологии.Раньше такая политика была. Все должны работать. Не работаешь посадят. У меня мама именно поэтому на работу вышла. Со мной бабушка сидела. Но не у всех бабкшки к сожалению есть. Это нам сейчас худо бедно пенсии, пособия платят. Обеспечивают хоть какими то средствами реабелитации. Есть элементарно на что жить. И как жить то если не с кем оставить ребёнка, жить не на что а тебе обязательно надо работать. Да еще твердят про то как ему хорошо будет в интернате, как о нём заботиться будут. Даже сейчас многие жалуюся что смотрят на них как на инопланетян, в коляску заглядывают. Представляю что было раньше. Единицы таких детей оставляли. При таком прессинге только самые сильные духом мамы выдерживали.
Цитата: katrin от 05 Сентября 2014, 23:33:54Цитата: Наталья Александровна от 05 Сентября 2014, 23:05:31Цитата: Жюли от 05 Сентября 2014, 22:02:17Цитата: ell от 05 Сентября 2014, 21:50:32Девочки они всегда были..Может не в таких количествах, но были.да,были,еще и в больших количествах,только, вот, вопрос-где...........не говорю,что все сдавали,но большинство...теперь,все,вроде,как цивилизованные...Думаю, дело не в цивилизованности, а в государственной политике. Раньше государство вынуждало сдавать больных в спецучреждения. А теперь наконец-то признало их не третьим сортом и активно внушает населению идеи равноправия инвалидов. Молодежь на этой ноте росла с детства, поэтому и относятся терпимее, а старики еще не могут перестроиться от прошлой идеологии.Раньше такая политика была. Все должны работать. Не работаешь посадят. У меня мама именно поэтому на работу вышла. Со мной бабушка сидела. Но не у всех бабкшки к сожалению есть. Это нам сейчас худо бедно пенсии, пособия платят. Обеспечивают хоть какими то средствами реабелитации. Есть элементарно на что жить. И как жить то если не с кем оставить ребёнка, жить не на что а тебе обязательно надо работать. Да еще твердят про то как ему хорошо будет в интернате, как о нём заботиться будут. Даже сейчас многие жалуюся что смотрят на них как на инопланетян, в коляску заглядывают. Представляю что было раньше. Единицы таких детей оставляли. При таком прессинге только самые сильные духом мамы выдерживали.в детстве моя мама жила со своей семье в частном доме, сдавали комнату женщине - она акушерка... та рассказывала, что были случаи, когда ребенка рождался с определенными отклонениями, и рожинице потом говорили, что он умер... а его малыша в дом малютки
Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Сентября 2014, 00:03:16Цитата: katrin от 05 Сентября 2014, 23:33:54Цитата: Наталья Александровна от 05 Сентября 2014, 23:05:31Цитата: Жюли от 05 Сентября 2014, 22:02:17Цитата: ell от 05 Сентября 2014, 21:50:32Девочки они всегда были..Может не в таких количествах, но были.да,были,еще и в больших количествах,только, вот, вопрос-где...........не говорю,что все сдавали,но большинство...теперь,все,вроде,как цивилизованные...Думаю, дело не в цивилизованности, а в государственной политике. Раньше государство вынуждало сдавать больных в спецучреждения. А теперь наконец-то признало их не третьим сортом и активно внушает населению идеи равноправия инвалидов. Молодежь на этой ноте росла с детства, поэтому и относятся терпимее, а старики еще не могут перестроиться от прошлой идеологии.Раньше такая политика была. Все должны работать. Не работаешь посадят. У меня мама именно поэтому на работу вышла. Со мной бабушка сидела. Но не у всех бабкшки к сожалению есть. Это нам сейчас худо бедно пенсии, пособия платят. Обеспечивают хоть какими то средствами реабелитации. Есть элементарно на что жить. И как жить то если не с кем оставить ребёнка, жить не на что а тебе обязательно надо работать. Да еще твердят про то как ему хорошо будет в интернате, как о нём заботиться будут. Даже сейчас многие жалуюся что смотрят на них как на инопланетян, в коляску заглядывают. Представляю что было раньше. Единицы таких детей оставляли. При таком прессинге только самые сильные духом мамы выдерживали.в детстве моя мама жила со своей семье в частном доме, сдавали комнату женщине - она акушерка... та рассказывала, что были случаи, когда ребенка рождался с определенными отклонениями, и рожинице потом говорили, что он умер... а его малыша в дом малюткиНу это ваще жесть, кто имеет право за мать решать, а интересно, никто похоронить не захотел.....
Как передача? Эпичная? Стоит смотреть?
Такие передачи всегда будут поверхностными, "ни о чём", пока в "Пусть говорят" не придёт форум "Дети-Ангелы"! Я это ещё в январе прошлого года настойчиво предлагала. НИКТО, кроме Мамы гуськи-гу, меня тогда не поддержал! Хотите, чтобы программа о ДЦП была правильной, честной, полезной, а сами ничего для этого сделать не желаете.