Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289127 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #2430 : 06 Сентября 2014, 07:48:22 »
Конечно, чтобы изменить отношение общества к инвалидам, надо обращение к СМИ. Это общемировая практика. Но передача "пусть говорят" - другой формат.  Она может больше принести вреда.

У меня в жизни были и будут моменты, когда я взаимодействую со СМИ, в т.ч. зарубежными. Но когда ко  мне звонят, я всегда изучаю формат и аудиторию, а потом даю ответ. Не хочется наступать на грабли потом.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2431 : 06 Сентября 2014, 07:53:56 »
По жизни я знаю два примера передачи "Пусть говорят", когда приглашали моих знакомых. А потом так повернули и сделали звукомонтаж, что смысл высказывания извратили.
Данная передача идет не в прямой эфире, а в записи
И глаза молодых солдат

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2432 : 06 Сентября 2014, 07:59:43 »

в детстве моя мама жила со своей семье в частном доме, сдавали комнату женщине - она акушерка... та рассказывала, что были случаи, когда ребенка рождался с определенными отклонениями, и рожинице потом говорили, что он умер... а его малыша в дом малютки
у нас в подьезде женщина живет, у нее были роды двойней преждевременные, детей вытащили кое как кого за одну ногу, кого за голову, ну преждевременные же чего над ними корячиться, потом ей предложили "они инвалидами будут давайте мы их кормить не будем и они умрут" она и согласилась под стрессом смерти первого ребенка по халатности врачей в 9 лет она этих не сьала выхаживать 30 лет назад
учительница в школе, я ее правда не знала, родила ребенка с родовой травмой, муж сразу ушел, ну она на работу дить то надр на что то 40 лет назад, а ребенка приходилось дома на кровати оставлять , на школьных переменаз бегала к нему покормить переодеть
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2433 : 06 Сентября 2014, 08:01:18 »

По жизни я знаю два примера передачи "Пусть говорят", когда приглашали моих знакомых. А потом так повернули и сделали звукомонтаж, что смысл высказывания извратили.
у подруги сестра журналист, неоднократно посещала по долгу службы эту передачу, ну понятное дело это постановка, зрелище надо слезы и драки
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 08:19:47 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2434 : 06 Сентября 2014, 08:04:56 »
программа о ДЦП была правильной, честной, полезной, а сами ничего для этого сделать не желаете.
очееь не уверена что Малахову все эти качества в передаче нужны, правильно выше пишут это не тот формат, формат скандала там
а честные и полезные на других менее популярных каналах в менее популярное время с низким рейтингом

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2435 : 06 Сентября 2014, 08:19:04 »
Мои знакомые снимались в передаче про инвалидов по ТВЦ в итоге они недовольны, вот вроде там и скандал не нужен и ведет инвалид а осветили все рпвно не так, мысль которую родители хотели донести не изложили и перекрутили, так что тоже надежды мало

Дети-ангелы форум уже большой, создана организация, с каждым годом народу все больше, народ активный , поэтому стоит задуматься /хотя наверное и так мысли есть уже и без подсказок/ о создании цикла передач, с участниками всеми нами кто хочет поучаствовать, журналистов привлечь которые представят информацию правильно, не просто пришли отсняли а интересующиеся что  и как должно быть освещено.
У нас очень много учеников достаточно тяжелых кто учатся в школах, получают медали да и просто отличники, да даже не отличники а те кто смог, преодолел. Дети участвую в конкурсах, рисуют и т.д. Вот к примеру мы участвовали в ежегодном велопробеге , из 700 человек 3 инвалида из них 2 дцп, приняли нас очень душевно и тпло, как за нас болели на финише при том что шли мы оба последние, ну наверное не меньше чем на финише олимпиады и тем не менее именно участие таких детей не было освещено в прессе. Я человек не публичный если что, мне эти участия тяжело даются морально поэтому быть на первой полосе газеты я не мечтаю днем и ночью, но чтобы шевелить общество надо и самим шевелиться. И я считаю что даже наше участие это победа уже. А сколько таких детишек как мы о которых ничего не слышно, но которые совершают победы ежедневно над собой, жизнью обществом, но про них никто не знает и продолжают считать что больные дети это дети алкашей.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2436 : 06 Сентября 2014, 08:23:43 »
Есть Кирилл Набутов. Он реально может сделать передачу об инвалидах, к тому же он сам- инвалид
И глаза молодых солдат

Оффлайн ляна

« Ответ #2437 : 06 Сентября 2014, 10:40:41 »
у подруги сестра журналист, неоднократно посещала по долгу службы эту передачу, ну понятное дело это постановка, зрелище надо слезы и драки

Ну со слезами у нас недостатка не будет, а если косоруких акушеров в студию приведут то драку организовать можно будет. Это я конечно не серьезно
А вот цикл передач о жизни особых детей их родителей о победах поражениях обо всем о взрослых инвалидах думаю очень надо
Сейчас с дочкой в санатории в Анапе и знаете ощущаю проблему. Несмотря что отношение к инвалидам здесь хорошее ивобщем то все не плохо с доступной средой но лично я чувствую отсутствие воспитания и понимания в обществе о жизни инвалида колясочника. В лифт здоровые бегут вылупив глаза и отталкивая коляску. При входе в магазин мужчина придержал нам дверь а это редкий случай так человек 5 здоровых бегом вперед нас отталкивая коляску забежали. И так везде. Это культура поведения придержатьдверь перед инвалидом, пропустить вперед не ходить по пандусам для колясок ит,п, и т,д,

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2438 : 06 Сентября 2014, 10:53:07 »
Передача Малахова и программы в том же формате. это всего лишь шоу. все правильно им нужен рейтинг. А много у нас народу будут смотреть программу про жизнь инвалидов? Что-то сомневаюсь. Скорее всего скажут что-то типа своих проблем хватает. Про криворуких акушеров тут вообще могут заявить, что мы против медицинского вмешательства в родовой процесс и т.д. Еще и виноватыми выставят. Давайте смотреть с позиции того, в какой стране мы живем. Извините, если кого то обидела
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Дадида

« Ответ #2439 : 06 Сентября 2014, 10:55:54 »
Как передача? Эпичная? Стоит смотреть?
Передача культурная. Вам будет скучно.
ллл ллл ллл ллл минут 10 ржала.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #2440 : 06 Сентября 2014, 10:57:31 »
ну эт они могут.все перевернуть и переврать.у людей горе а они о своем рейтинге думают.вот так вот. :lost:
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #2441 : 06 Сентября 2014, 11:00:26 »
ляна,  такое отношение чтоб Пропустить колясочника или помочь ему и вообще женщине с коляской и ребенком помочь только могут в Питере больше ни где.честно проверенно.была в Самаре В Казани и в Питере.помогали все сами без просьб только в Питере.всё.остальные города не знаю.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #2442 : 06 Сентября 2014, 11:01:50 »
я после такого хорошего отношения к людям и как помогают там ве готова вообще набить тату у себя на лбу со словами Питерцы лучшие.!!!!!!! ллл чес слово.какие все такие он молодцы там.мою коляску таскали поднимали опускали столько незнакомых людей эт пиппец.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #2443 : 06 Сентября 2014, 11:02:20 »
Петербуржцы вроде правильней а не Питерцы?!
[/url]

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2444 : 06 Сентября 2014, 11:04:55 »

Ещё передача на ТВЦ Фактор жизни, я правда её не видела, в НПЦ мамочка одна про неё рассказывала

По поводу передачи "Фактор жизни". Ее ведет Андрей Крупенников, инвалид первой группы, травма позвоночника, участвовал в соревнованиях и на международном уровне, тяжелая атлетика.
Его я знаю, так как  давно я с ним ходила в один спортивный комплекс.
По поводу передачи - она довольно поверхностная и не всегда объективная. Он подает информацию, как надо властям Москвы (в акционерах ТВЦ московские учреждения).
Профессионального образования по журналистике  нет.
И глаза молодых солдат