Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 292727 раз)

Оффлайн мама димыча

Re: Пусть говорят
« Ответ #2460 : 06 Сентября 2014, 22:24:22 »
Я думаю выхаживать недоношенных детей это общемировая практика.Это делается во всем мире и весьма успешно.Другое дело у нас это как то все как всегда не доконца продуманно.Да выходили,дышать,глотать научили и домой .И остается мама один на один со всем этим грузом проблем.Невролог из поликлиники,педиатор,которая  знает про специфику недоношенных детей не больше нашего.А  время идет,а могут предложит только массаж в поликлинике да и то очередь за ним.А новые напрвления которые весьма успешны все за деньги,нет качественной реабилитации всех детей которые находяться в группе риска.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2461 : 06 Сентября 2014, 22:33:05 »
качественной реабилитации всех детей которые находяться в группе риска
Моя старшая тоже относится к группе риска, потому что у ее мамы ДЦП. А младшая нет. А мама с папой те же. Российские врачи!
Так что программы вряд ли помогут особенным деткам и их мамам. Мне кажется, они дадут нам повод еще раз обсудить и повозмущаться.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2462 : 06 Сентября 2014, 22:33:39 »
Унылая передача, зачем ее вообще делали? Почему мать Данко не отстаивала свою позицию?  Я разочарован  jgdb
ее координаты наверняка есть в студии

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2463 : 06 Сентября 2014, 22:47:54 »

Я думаю выхаживать недоношенных детей это общемировая практика.Это делается во всем мире и весьма успешно.Другое дело у нас это как то все как всегда не доконца продуманно.Да выходили,дышать,глотать научили и домой .И остается мама один на один со всем этим грузом проблем.Невролог из поликлиники,педиатор,которая  знает про специфику недоношенных детей не больше нашего.А  время идет,а могут предложит только массаж в поликлинике да и то очередь за ним.А новые напрвления которые весьма успешны все за деньги,нет качественной реабилитации всех детей которые находяться в группе риска.
,,, ,,, ,,, мне так все и говорят, ну выходили, ну и что нам с вами делать - чем кормить не знают, как кормить не знают, про массаж не знают, а давайте мы вас в больницу положим, а что там делать будут? - анализы хотя бы возьмут, а за чем? ну а что с вами ещё делать? так и мыкаюсь по дебрям интернета.... А если б 10 лет назад со мной такое случилось????.... Тогда бы я и сама бы не знала, что делать...

А передача очень нужна. И формат подогнать можно, ведь не обязательно всю передачу строить на какой-то конкретной истории, можно делать разделами, скандалов кажется мало - да каждый поход в поликлинику или соцзащиту - пожалуйста, не хуже контрольной закупки будет, а про доступную среду - тема тоже еще та, все муниципалитеты отчитались - а на деле??? А еще если про всевозможные права и обязанности озвучить на телевидение - это совсем другое виденье у граждан будет.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2464 : 06 Сентября 2014, 22:50:08 »
Унылая передача, зачем ее вообще делали? Почему мать Данко не отстаивала свою позицию?  Я разочарован  jgdb
ее координаты наверняка есть в студии
Оооо... Поверте на слово, не стоит в ней разочаровываться.... Показали лишь малую толику.... Мы же не знаем, что там дома на самом деле творится byte.....

Хочу всё знать.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2465 : 06 Сентября 2014, 22:55:52 »
качественной реабилитации всех детей которые находяться в группе риска
Моя старшая тоже относится к группе риска, потому что у ее мамы ДЦП.

А зачем????
Господи, ужас какой-то, мне аж поплохело...  :lost:

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2466 : 06 Сентября 2014, 23:03:53 »
не хуже контрольной закупки будет, а про доступную среду - тема тоже еще та, все муниципалитеты отчитались - а на деле??? А еще если про всевозможные права и обязанности озвучить на телевидение - это совсем другое виденье у граждан будет.
Что-то мне подсказывает, что правду не дадут сказать, в любом случии все будет приукрашено. Пусть лучше ничего не говорят, чем очередная лапша на уши.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2467 : 06 Сентября 2014, 23:10:48 »

Мария87, не знаю зачем. Красным фломастером в углу карты помечено. Самой поплохело, когда первый раз увидела.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #2468 : 06 Сентября 2014, 23:17:16 »
http://koffboy.com/celeustremlennyj-kodi/
читаю статьи про этого парня , какой он классный всегда улыбается, врачом хочет стать,, умница

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2469 : 06 Сентября 2014, 23:44:43 »
Пусть лучше ничего не говорят, чем очередная лапша на уши.

Абсолютно не согласна! Любая телепередача - это вброс информации в общество, повод для дискуссий, повод задуматься и попытаться что-то изменить. В России, как известно, уже был период, когда об инвалидах "ничего не говорили". Результат налицо.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2470 : 07 Сентября 2014, 00:22:16 »
lewinirina, приведу фразу из известного фильма " Вы видите, что творится? А вы там у себя в Моссовете раскачиваетесь.
Дискуссии проводите, экспериментируете, а нам помогать надо." Зачем из болезни устраивать балаган? Одно дело серьезная программа, другое дело шоу.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2471 : 07 Сентября 2014, 02:03:40 »
Tania2011, "серьёзные программы" можно устраивать, когда дело хоть как-то налажено, когда "процесс пошёл", и имеется перспектива дальнейшего развития. А когда в решении многих вопросов, касающихся ДЦП, ещё, что называется, "и конь не валялся", когда требуется для начала просто ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА на данную проблему, на мой взгляд, оптимальный вариант - именно такое "шоу". А почему нет? Серьёзную программу об инвалидах сегодня НИКТО СМОТРЕТЬ НЕ БУДЕТ! Вы же сама об этом пишете. И потом, "Пусть говорят" - это всё-таки не совсем шоу. Шоу - это, например, "33 квадратных метра" с Сергеем  Белоголовцевым. А когда тот же Белоголовцев приходит в студию к Малахову, он, думаю, всё же надеется на более-менее серьёзный разговор. Вам так не кажется?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн мама димыча

« Ответ #2472 : 07 Сентября 2014, 10:08:09 »
Tania2011, "серьёзные программы" можно устраивать, когда дело хоть как-то налажено, когда "процесс пошёл", и имеется перспектива дальнейшего развития. А когда в решении многих вопросов, касающихся ДЦП, ещё, что называется, "и конь не валялся", когда требуется для начала просто ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА на данную проблему, на мой взгляд, оптимальный вариант - именно такое "шоу". А почему нет? Серьёзную программу об инвалидах сегодня НИКТО СМОТРЕТЬ НЕ БУДЕТ! Вы же сама об этом пишете. И потом, "Пусть говорят" - это всё-таки не совсем шоу. Шоу - это, например, "33 квадратных метра" с Сергеем  Белоголовцевым. А когда тот же Белоголовцев приходит в студию к Малахову, он, думаю, всё же надеется на более-менее серьёзный разговор. Вам так не кажется?
hgr hgr hgr ,,, ,,, ,,,

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2473 : 07 Сентября 2014, 10:38:35 »
присоединяюсь  ,,,

Хочу всё знать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2474 : 07 Сентября 2014, 16:59:14 »
hgr hgr hgr ,,, ,,, ,,,
самое первое, что нужно рассказать - что детки наши не заразны, и что это может случиться с каждым... после этого понимание в любых инстанциях станет гораздо больше и, конечно, с собой надо брать врача из темы, который сможет рассказать о реальной картине