Цитата: мама димыча от 07 Сентября 2014, 10:08:09Цитата: lewinirina от 07 Сентября 2014, 02:03:40Tania2011, "серьёзные программы" можно устраивать, когда дело хоть как-то налажено, когда "процесс пошёл", и имеется перспектива дальнейшего развития. А когда в решении многих вопросов, касающихся ДЦП, ещё, что называется, "и конь не валялся", когда требуется для начала просто ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА на данную проблему, на мой взгляд, оптимальный вариант - именно такое "шоу". А почему нет? Серьёзную программу об инвалидах сегодня НИКТО СМОТРЕТЬ НЕ БУДЕТ! Вы же сама об этом пишете. И потом, "Пусть говорят" - это всё-таки не совсем шоу. Шоу - это, например, "33 квадратных метра" с Сергеем Белоголовцевым. А когда тот же Белоголовцев приходит в студию к Малахову, он, думаю, всё же надеется на более-менее серьёзный разговор. Вам так не кажется? самое первое, что нужно рассказать - что детки наши не заразны, и что это может случиться с каждым... после этого понимание в любых инстанциях станет гораздо больше и, конечно, с собой надо брать врача из темы, который сможет рассказать о реальной картине
Цитата: lewinirina от 07 Сентября 2014, 02:03:40Tania2011, "серьёзные программы" можно устраивать, когда дело хоть как-то налажено, когда "процесс пошёл", и имеется перспектива дальнейшего развития. А когда в решении многих вопросов, касающихся ДЦП, ещё, что называется, "и конь не валялся", когда требуется для начала просто ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА на данную проблему, на мой взгляд, оптимальный вариант - именно такое "шоу". А почему нет? Серьёзную программу об инвалидах сегодня НИКТО СМОТРЕТЬ НЕ БУДЕТ! Вы же сама об этом пишете. И потом, "Пусть говорят" - это всё-таки не совсем шоу. Шоу - это, например, "33 квадратных метра" с Сергеем Белоголовцевым. А когда тот же Белоголовцев приходит в студию к Малахову, он, думаю, всё же надеется на более-менее серьёзный разговор. Вам так не кажется?
Tania2011, "серьёзные программы" можно устраивать, когда дело хоть как-то налажено, когда "процесс пошёл", и имеется перспектива дальнейшего развития. А когда в решении многих вопросов, касающихся ДЦП, ещё, что называется, "и конь не валялся", когда требуется для начала просто ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА на данную проблему, на мой взгляд, оптимальный вариант - именно такое "шоу". А почему нет? Серьёзную программу об инвалидах сегодня НИКТО СМОТРЕТЬ НЕ БУДЕТ! Вы же сама об этом пишете. И потом, "Пусть говорят" - это всё-таки не совсем шоу. Шоу - это, например, "33 квадратных метра" с Сергеем Белоголовцевым. А когда тот же Белоголовцев приходит в студию к Малахову, он, думаю, всё же надеется на более-менее серьёзный разговор. Вам так не кажется?
Короткие мини-фильмы бы, минут на 4-5, типа рекламок. Жили не тужили, пошли рожать, спасибо врачам, вернулись с ребенком-инвалидом. В таком духе. Либо после прививки, ДТП и пр., после чего может случиться. По всем каналам. Ненавязчиво, но чтоб отложилось в массах.А передача... Не знаю, если б я не столкнулась лично с ДЦП, я бы и смотреть не стала. Во-первых страшно, не накликать бы, зачем смотреть, а во-вторых просто неинтересно было. Сейчас бы смотрела, если б наши форумчане участвовали (может и сами поучаствовали бы), а чисто из информационных целей - нет, мне ни одна передача не принесет столько информации, сколько наш форум. Так же как и любой маме ДЦП-шки или самому ДЦП-шке.
Цитата: Tania2011 от 06 Сентября 2014, 23:03:53Пусть лучше ничего не говорят, чем очередная лапша на уши.Абсолютно не согласна!
Пусть лучше ничего не говорят, чем очередная лапша на уши.
lewinirina, Ирина, я не против освещения проблемы, я только за! Я против ОДНОБОКОСТИ. а то получается, что у нас все есть для реабилитации, все условия и все бесплатно, только руку протяни. Конечно, пусть говорят, но правду!!!
Цитата: lewinirina от 06 Сентябрь 2014, 23:44:43Цитата: Tania2011 от 06 Сентябрь 2014, 23:03:53Пусть лучше ничего не говорят, чем очередная лапша на уши.Абсолютно не согласна! А я согласна. У нас был телесюжет в новостях пару лет назад, вот как сейчас помню: показывают интернат и говорят, что в него помещены дети, рожденные от алкоголиков...и на экране при этом дети с тяжелой неврологией
любое ток-шоу - это "базар".
я по поводу передачи - Хоть она и не была для нас интересна и не особо познавательна, НО Наташа с Агатой получили ОЧЕНЬ много писем с различными советами, контактами и всевозможной информацией. Сейчас Наташа занимается реабилитацией и в свободное время изучает информацию, в том числе и на нашем сайте.
Мария87, так сообщения про демотиваторы вынесены, а это обсуждение про передачу разве не нужно переносить?
Зачем обсуждения про передачу переносить? Это тема ведь для обсуждения передачи Пусть говорят и создана?