Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289138 раз)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #2475 : 07 Сентября 2014, 20:10:52 »
Tania2011, "серьёзные программы" можно устраивать, когда дело хоть как-то налажено, когда "процесс пошёл", и имеется перспектива дальнейшего развития. А когда в решении многих вопросов, касающихся ДЦП, ещё, что называется, "и конь не валялся", когда требуется для начала просто ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА на данную проблему, на мой взгляд, оптимальный вариант - именно такое "шоу". А почему нет? Серьёзную программу об инвалидах сегодня НИКТО СМОТРЕТЬ НЕ БУДЕТ! Вы же сама об этом пишете. И потом, "Пусть говорят" - это всё-таки не совсем шоу. Шоу - это, например, "33 квадратных метра" с Сергеем  Белоголовцевым. А когда тот же Белоголовцев приходит в студию к Малахову, он, думаю, всё же надеется на более-менее серьёзный разговор. Вам так не кажется?
hgr hgr hgr ,,, ,,, ,,,
самое первое, что нужно рассказать - что детки наши не заразны, и что это может случиться с каждым... после этого понимание в любых инстанциях станет гораздо больше и, конечно, с собой надо брать врача из темы, который сможет рассказать о реальной картине
Трудно, очень трудно до общества это донести, не созрел ещё наш народ для созерцания. А вы читали комментарии к видео на ютубе. Волосы дыбом становятся. Я недавно встретила девушку взрослую уже лет 25 ДЦП колясочница в супермаркете в сопровождении отца. Так вот у неё бейсболка на голове была, она натянула её на глаза и смотрела в пол. Я подошла к ней и спросила, зачем вы прячете свой взгляд. На что она сперва удивилась, потом растерялась и чуть не расплакавшись поспешно удалилась.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2476 : 07 Сентября 2014, 20:28:55 »
Короткие мини-фильмы бы, минут на 4-5, типа рекламок. Жили не тужили, пошли рожать, спасибо врачам, вернулись с ребенком-инвалидом. В таком духе. Либо после прививки, ДТП и пр., после чего может случиться. По всем каналам. Ненавязчиво, но чтоб отложилось в массах.

А передача... Не знаю, если б я не столкнулась лично с ДЦП, я бы и смотреть не стала. Во-первых страшно, не накликать бы, зачем смотреть, а во-вторых просто неинтересно было. Сейчас бы смотрела, если б наши форумчане участвовали (может и сами поучаствовали бы), а чисто из информационных целей - нет, мне ни одна передача не принесет столько информации, сколько наш форум. Так же как и любой маме ДЦП-шки или самому ДЦП-шке.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2477 : 07 Сентября 2014, 20:52:23 »
Короткие мини-фильмы бы, минут на 4-5, типа рекламок. Жили не тужили, пошли рожать, спасибо врачам, вернулись с ребенком-инвалидом. В таком духе. Либо после прививки, ДТП и пр., после чего может случиться. По всем каналам. Ненавязчиво, но чтоб отложилось в массах.

А передача... Не знаю, если б я не столкнулась лично с ДЦП, я бы и смотреть не стала. Во-первых страшно, не накликать бы, зачем смотреть, а во-вторых просто неинтересно было. Сейчас бы смотрела, если б наши форумчане участвовали (может и сами поучаствовали бы), а чисто из информационных целей - нет, мне ни одна передача не принесет столько информации, сколько наш форум. Так же как и любой маме ДЦП-шки или самому ДЦП-шке.
hgr ,,, hrg hrg ,,, ,,,
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 512
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2478 : 07 Сентября 2014, 20:58:33 »
Пусть лучше ничего не говорят, чем очередная лапша на уши.

Абсолютно не согласна! 

А я согласна. У нас был телесюжет в новостях пару лет назад, вот как сейчас помню: показывают интернат и говорят, что в него помещены дети, рожденные от алкоголиков...и на экране при этом дети с тяжелой неврологией  ооо причем это теперь я понимаю, что это и была лапша на уши, типа такие дети у алкоголиков рождаются, смотрите. А вначале даже я, имеющая ДЦП, поверила в данную информацию, что уж говорить о людях "не в теме". Или социальная реклама, где дитенок в инвалидной коляске на фоне мамы-алкоголички, и соответствующие подписи - это тоже во благо?
Или например, передачи в стиле "инвалиды - отбросы общества, потому - добей, чтоб не мучился" - тема инвалидов вроде как освещается, да. Но в каком ключе?... А потом удивляемся, когда у здоровых людей кроме презрения, инвалиды зачастую других чувств не вызывают. В одной группе помощи инвалиду с ДЦП (ему за 20 лет уже, тяжелый лежачий), нашлась мразь, оставившая комментарий: "Вот его мать сначала пила и *** с кем попало, а теперь деньги на лечение просит, да фиг ей, а не  деньги". Вот они, стереотипы-то, что делают...

CogitoErgoSumhgr любое ток-шоу - это "базар".

Сама в такой передаче участвовала однажды в качестве гостя по приглашению городского общества инвалидов. К 3 декабря передача была приурочена. Так вот, один из эпизодов съемки: сидит рядом с мамой 12-летний ребенок в коляске, и ведущая захотела с ним побеседовать (выяснить, обеспечены ли жители города безбарьерной средой   ммм ) Вот она ему и задает вопросы: а ты один на улицу выходишь? А, не можешь? А почему не можешь?  ssse Сидела я и тихо "обтекала" от этого тупизма...сама не видишь, кто перед тобой, что ли, или специально дурой прикидываешься?  Е-мое, не каждая мать своего здорового ребенка в 12 лет отпустит одного без опаски на улицу, не то что инвалида в коляске. Потом матери, естественно, передали микрофон. Она, конечно, сказала, что у нас безбарьерная среда далеко не везде таковой является, и эти слова, конечно, благополучно вырезали из эфира.  Зато жизнь инвалидов представили как рай под лозунгом "живите, люди добрые, и ни в чем себе не отказывайте"...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2479 : 07 Сентября 2014, 23:33:20 »
lewinirina, Ирина, я не против освещения проблемы, я только за! Я против ОДНОБОКОСТИ. а то получается, что у нас все есть для реабилитации, все условия и все бесплатно, только руку протяни. Конечно, пусть говорят, но правду!!!
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2480 : 08 Сентября 2014, 05:45:49 »
lewinirina, Ирина, я не против освещения проблемы, я только за! Я против ОДНОБОКОСТИ. а то получается, что у нас все есть для реабилитации, все условия и все бесплатно, только руку протяни. Конечно, пусть говорят, но правду!!!
на передачу как раз и не нужно это выносить, вывернут, что мы какие-то попрашайки... нужно просто про жизнь, что это раз и случилось

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2481 : 08 Сентября 2014, 09:22:50 »
Мария87, так сообщения про демотиваторы вынесены, а это обсуждение про передачу разве не нужно переносить?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 512
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2482 : 08 Сентября 2014, 20:06:26 »
Мечты Сбываются!, не знаю  lljj тут уже несколько раз поднималась эта дискуссия, боюсь, если все переносить, за ней и демотиваторы потеряются... Тут я не могу однозначно решить  lljj

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2483 : 08 Сентября 2014, 20:57:06 »
я по поводу передачи - Хоть она и не была для нас интересна и не особо познавательна, НО Наташа с Агатой получили ОЧЕНЬ много писем с различными советами, контактами и всевозможной информацией. Сейчас Наташа занимается реабилитацией и в свободное время изучает информацию, в том числе и на нашем сайте.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2484 : 08 Сентября 2014, 21:28:29 »
Зачем обсуждения про передачу переносить? Это тема ведь для обсуждения передачи Пусть говорят и создана?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2485 : 08 Сентября 2014, 21:55:12 »
Цитата: lewinirina от 06 Сентябрь 2014, 23:44:43Цитата: Tania2011 от 06 Сентябрь 2014, 23:03:53Пусть лучше ничего не говорят, чем очередная лапша на уши.Абсолютно не согласна!  А я согласна. У нас был телесюжет в новостях пару лет назад, вот как сейчас помню: показывают интернат и говорят, что в него помещены дети, рожденные от алкоголиков...и на экране при этом дети с тяжелой неврологией
Вот для того, чтобы разрушить эти стереотипы, донести до людей ДРУГУЮ информацию, рассказать, что дело обстоит совсем НЕ ТАК, как показано в подобных программах, и нужно САМИМ идти на передачу! Нужно говорить об этом СНОВА и СНОВА - вода камень точит!

любое ток-шоу - это "базар".
НУ, и сидите тогда дома, чтоб вас вообще никто не видел! Зато без "базара".

я по поводу передачи - Хоть она и не была для нас интересна и не особо познавательна, НО Наташа с Агатой получили ОЧЕНЬ много писем с различными советами, контактами и всевозможной информацией. Сейчас Наташа занимается реабилитацией и в свободное время изучает информацию, в том числе и на нашем сайте.
Браво!!! Вот! Люди уже реальную помощь получают, пока мы тут обсуждаем: перевернут информацию-не перевернут, "базар"-не "базар". Эх...(
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2486 : 08 Сентября 2014, 22:07:20 »
Мария87, так сообщения про демотиваторы вынесены, а это обсуждение про передачу разве не нужно переносить?

КУДА ЕЩЁ ПЕРЕНОСИТЬ????? В мусорную корзину??? Тема называется "ПУСТЬ ГОВОРЯТ". Вот, мы и обсуждаем один из выпусков программы. Делимся впечатлениями, делаем выводы.

Зачем обсуждения про передачу переносить? Это тема ведь для обсуждения передачи Пусть говорят и создана?
Правильно!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2487 : 09 Сентября 2014, 13:33:13 »
Девочки вот хоть программа и прошла не в привычном формате и как говорили и скучная и неиформативная, за то посмотрите какая обсуждаемая не один выпуск так не обсудали ))) и в тоже время самим родителям пользу принесла
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #2488 : 09 Сентября 2014, 21:33:20 »
Девочки как вам сегодняшний эфир, так мне понравилась героиня и ее семья, муж,  детки
А еще так хочется чтоб деткам попадались такие замечательные врачи

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2489 : 09 Сентября 2014, 21:39:44 »
Маша я обрыдалась... девочка и правда родилась в рубашке
правильно отметили что это в 83 году за грамоту и совесть все грамотно и слажено сработали, а сейчас возможно ее не спасли бы
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге