Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289268 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Пусть говорят
« Ответ #3315 : 05 Декабря 2015, 19:59:23 »
Жуткая история конечно, слов даже нет. Очень жалко мальчика  bdso

А главное такие довольные, что он выжил.... А толку-то с этого? О работе можно забыть, о семейной жизни тоже. Даже просто тупо друзей не будет. Лучше б уж и не спасали...

Как бы цинично ни звучало, но я соглашусь.   Жизнь его будет очень очень печальной.

Не успел ребенок родиться, а уже жизнь сломана.

Да у нас здесь весь форум такой, ребенок еще только только рождается, а врачи с кривыми руками уже жизнь ему поломали.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #3316 : 05 Декабря 2015, 23:14:37 »
Да у нас здесь весь форум такой, ребенок еще только только рождается, а врачи с кривыми руками уже жизнь ему поломали.

Соглашусь лишь с тем, что, каковы бы ни были предыдущие причины, провоцирующие рождение больного ребёнка, врачи просто обязаны сделать всё, чтобы этого не допустить или хотя бы минимизировать последствия. А такого очень часто не происходит. Тоесть хочу сказать, что "врачи с кривыми руками" НЕ ВСЕГДА - основная и ЕДИНСТВЕННАЯ причина существования инвалидов детства.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #3317 : 05 Декабря 2015, 23:27:00 »
Тоесть хочу сказать, что "врачи с кривыми руками" НЕ ВСЕГДА - основная и ЕДИНСТВЕННАЯ причина существования инвалидов детства.

это да. но во многом
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #3318 : 05 Декабря 2015, 23:55:41 »
Страшно, извините меня, быть таком вот пох**стом, чтоб оставить в процедурной новорожденного, да еще и нарушив все меры пожарной безопасности. А получается - не свое - не жалко. Не успел ребенок родиться, а уже жизнь сломана.
Наказать надо, да так, чтобы другим неповадно было. Мальчишечку очень жалко  pgcv
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3319 : 06 Декабря 2015, 02:25:11 »
Жуткая история конечно, слов даже нет. Очень жалко мальчика  bdso

А главное такие довольные, что он выжил.... А толку-то с этого? О работе можно забыть, о семейной жизни тоже. Даже просто тупо друзей не будет. Лучше б уж и не спасали...

Как бы цинично ни звучало, но я соглашусь.   Жизнь его будет очень очень печальной.

Не успел ребенок родиться, а уже жизнь сломана.

А в чем цинизм? Суровая правда жизни всего лишь.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3320 : 06 Декабря 2015, 10:39:11 »
В ВК группа есть - Спасти Матвея. Вступайте. Там петиции бывают, потому что не отдают ребенка в семью. Отдают какой-то бабке, у которой 17 усыновленных детей, которой за 50 глубоко. Потому что она в правительстве Тулы. В Туле нет ни ожогового центра, ни нормального ухода. Другая мама ждет Матвея в Москве. Но ей почему-то отказывают, неявно, потому что причин нет. Просто боятся выносить сор из избы, из Тулы. Дерьмо короче. Жизнь ребенку испоганили, хоть бы отдали в хорошую семью! Родная-то мамаша, сцука, бросила его сразу. Типа молодая, 19 лет, натрахала и  адью!

Малышей тогда двое обгорело. Матвей сильнее. Еще девочка, о ней не знаю ничего, не встречала. Но мамаша ее тоже бросила. Стерилизовать таких надо.

А коллектив роддома весь под суд! Просто за малыша некому бороться, вот никому и не попало! Но сейчас, надеюсь, люди добьются всего. В группе 30 000 человек, надеюсь, после программы будет больше.

Оффлайн Дадида

« Ответ #3321 : 06 Декабря 2015, 13:57:43 »
Матвей сильнее. Еще девочка, о ней не знаю ничего, не встречала. Но мамаша ее тоже бросила. Стерилизовать таких надо.

А коллектив роддома весь под суд! Просто за малыша некому бороться, вот никому и не попало
,,, страх короче.я в шоке от врачей.оставить под пеленкой и уйти зная что это может привести к пожару((( они реально ж знали что может загореться.по херам им все,вот и всё. pgcv под суд их надо обязательно.но таких не сажают.А ща подойди просто ударь в харю,или обзови как то  эту мед сестру что оставила его под пелёнкой,так сразу засудят за избиение и оскарбление(((
[/url]

Оффлайн viorika

« Ответ #3322 : 06 Декабря 2015, 14:22:20 »
Еще девочка, о ней не знаю ничего, не встречала. Но мамаша ее тоже бросила.

Если не ошибаюсь, она изначально из отказничков была. Подлечили, уже в семье.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3323 : 06 Декабря 2015, 14:57:48 »
Если не ошибаюсь, она изначально из отказничков была. Подлечили, уже в семье.

Изначально даже? Я и не знала. Ну слава Богу, в семье крошка. Думаю, и Матвейку отвоюют. Скорее бы только.

Странна это борьба за такого сложного ребенка. Ладно, Наталья из Москвы к нему ездила постоянно, прикипела, а бабка из Тулы его вообще не знала и теперь тоже вот ей стал необходим Матвей. Мало инвалидов в детдомах что ли, я не понимаю?! Ребенок с трахеостомой, с ожогами, Наталья из Москвы имеет мед. образование. А бабка пенсию и 17 детей! И почему-то хотят ей отдать ребенка!

Ссылка на группу http://vk.com/club107555196

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #3324 : 06 Декабря 2015, 15:12:39 »
только что по нашим местным(тульским) новостям сказали,что на Матвея подписано согласие на усыновление.Его не отдали ни на нашей тульской чиновнице,ни москвичке,потому что обе они подавали документы на опеку.А еще одна тульская семья,пожелавшая остаться неизвестной,подали документы на усыновление,что является более приоритетной формой устройства в семью.Ни в каком суде,ни точной даты суда не разглашается.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3325 : 06 Декабря 2015, 16:25:32 »
В ВК группа есть - Спасти Матвея. Вступайте. Там петиции бывают, потому что не отдают ребенка в семью. Отдают какой-то бабке, у которой 17 усыновленных детей, которой за 50 глубоко. Потому что она в правительстве Тулы. В Туле нет ни ожогового центра, ни нормального ухода. Другая мама ждет Матвея в Москве. Но ей почему-то отказывают, неявно, потому что причин нет. Просто боятся выносить сор из избы, из Тулы. Дерьмо короче. Жизнь ребенку испоганили, хоть бы отдали в хорошую семью! Родная-то мамаша, сцука, бросила его сразу. Типа молодая, 19 лет, натрахала и  адью!

Малышей тогда двое обгорело. Матвей сильнее. Еще девочка, о ней не знаю ничего, не встречала. Но мамаша ее тоже бросила. Стерилизовать таких надо.

А коллектив роддома весь под суд! Просто за малыша некому бороться, вот никому и не попало! Но сейчас, надеюсь, люди добьются всего. В группе 30 000 человек, надеюсь, после программы будет больше.
Не все готовы к проблемным деткам. Это неправильно, но примите это. Есть мамы, воспитывающие детей-инвалидов, но при этом постоянно их попрекающие, что если б не ты такой-сякой, то жила б я так-то и так-то. Чем такая мама лучше той, которая по малолетству решила себя не обременять калекой? Я не оправдываю маму Матвея, она выбрала свой личный комфорт, а может, ее, дуру, родственники так отпрессовали, что она сдалась. Какая разница - есть мама родная или приемная или вообще никакой, если этот малыш очень скоро ощутит как он всем мерзок. Дети, наверняка, будут его сторониться, будут обидные тычки пальцами, обидные комментарии, так что он всю жизнь будет один. Эту моральную травму его родители не снимут при всем желании.   

Оффлайн Tania2011

« Ответ #3326 : 06 Декабря 2015, 16:46:57 »
Какая разница - есть мама родная или приемная или вообще никакой,
Разница есть и большая. Любящая семья - это тыл. Дай Бог, чтобы тыл этот был надежным. Тыкать пальцем в любого человека будут, был бы повод. Люди бывают завистливы и злы, никуда от этого не денешься.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3327 : 06 Декабря 2015, 17:17:23 »
Не все готовы к проблемным деткам. Это неправильно, но примите это.

Мне это принимать ни к чему. Есть долг. И больше мне ничего не интересно. Родила - обязана вырастить! Пострадал ребенок - обязана тянуть! Это нормально, это мать, а не дядя соседский.

А вы считаете, все инвалиды всем мерзки? У него все в поряке с мозгами, надо тело выправить. Ручка пострадала, ее не вернуть. Но пластическая хирургия - это не вырастить новый мозг. Тут он в плюсе по сравнению с ДЦП. Надеюсь, никому и никогда он не будет мерзок.

Дязнить могут и очкарика, и рыжего, и толстого, и тощего, и рыжего и пр. и пр. Вешаться всем что ли? Да насрать. И надежный тыл даст ему забить на это, если столкнется. Он сможет поставить себя в обществе.

Какая разница - есть мама родная или приемная или вообще никакой, если этот малыш очень скоро ощутит как он всем мерзок.

Какая разница - есть мама родная или приемная или вообще никакой

Ариара, вы ведь вроде не в детдоме живете? И не были там никогда, наверное. Есть разница - жить в семье или там, как считаете? Неужели нет? Да никто в здравом смысле не пожелал бы оказаться в детдоме (или доме престарелых - та же песня). Мама поворчит-поворчит, а покормит и попу намоет, и поиграет и погуляет. А в детдоме он просто умрет, как умирают многие инвалиды.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3328 : 06 Декабря 2015, 17:30:32 »
если этот малыш очень скоро ощутит как он всем мерзок. Дети, наверняка, будут его сторониться, будут обидные тычки пальцами, обидные комментарии, так что он всю жизнь будет один. Эту моральную травму его родители не снимут при всем желании.   

Мы ДЦПшники тоже ощущаем, что мы мерзкие для большинства людей, и большая часть из нас,  тоже без друзей и без личной жизни. Были и есть, тычки и плевки и оскорбления в нашу сторону. Но ничего, живем как-то.

Конечно ситуация его ужасна, но в семье, она будет чуточку лучше.  Лучше иметь близких людей, чем гнить в интернате.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3329 : 06 Декабря 2015, 17:34:27 »
Конечно ситуация его ужасна, но в семье, она будет чуточку лучше.  Лучше иметь близких людей, чем гнить в интернате.

Вот именно. У всех должна быть семья, а у инвалида - особенно. А то что, жизнь - дерьмо, так можно и сгнить в казенном доме чужому-то ребенку?