Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289269 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Пусть говорят
« Ответ #3330 : 06 Декабря 2015, 17:44:54 »
@Кусямочка,
только что по нашим местным(тульским) новостям сказали,что на Матвея подписано согласие на усыновление.Его не отдали ни на нашей тульской чиновнице,ни москвичке,потому что обе они подавали документы на опеку.А еще одна тульская семья,пожелавшая остаться неизвестной,подали документы на усыновление,что является более приоритетной формой устройства в семью.Ни в каком суде,ни точной даты суда не разглашается.

Это вранье. Неужели вы поверили, что Наталья из Москвы такая дура, что просто неправильно написала заявление и поэтому парня ей не отдали? Новость эта с четверга уже проскакивает, но это домыслы, или чтоб с толку сбить.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3331 : 06 Декабря 2015, 20:18:54 »
Вы мою мысль не поняли и не услышали совершенно. Все Вам разжевывать всем надо, сами никак думать не хотите)))
А вы считаете, все инвалиды всем мерзки?
Не всем, но подавляющему большинству. Семья в это большинство не попадает.
У него все в поряке с мозгами, надо тело выправить.
Вы личико его видели? Это ж Фредди Крюгер. У нас же до сих пор по обложке оценивают, а не по уровню развитости мозга.
Ручка пострадала, ее не вернуть. Но пластическая хирургия - это не вырастить новый мозг. Тут он в плюсе по сравнению с ДЦП.
Я не осилила посмотреть всех фотографий, но подозреваю нам не все обгорелости показали, кроме того есть сильные ожоги внутренних органов, об этом писали и говорили, наверняка, там изнутри даже не вылечить его до идеального состояния.
Дязнить могут и очкарика, и рыжего, и толстого, и тощего, и рыжего и пр. и пр.
Очкарик может носить линзы или глаза прооперировать, рыжий покраситься, а толстый похудеть и т.д. Как избавиться от жутких ожогов на лице?
Мама поворчит-поворчит, а покормит и попу намоет, и поиграет и погуляет. А в детдоме он просто умрет, как умирают многие инвалиды.
Безусловно, но я вообще о другом. Никогда мама не заменит друга сверстника. С мамой нельзя пофлиртовать, мама не родит тебе ребенка, мама не даст тебе качественного высшего образования, если тебя отовсюду за твой вид будут гнать, мама не даст тебе оплачиваемую работу. Мама - нужный и важный человек в жизни каждого, но то, что я написала - это простейшие базовые потребности. Вот в них-то наличие мамы глубоко бесполезно.
Родила - обязана вырастить!
Кто б с этим спорил. Но вот мамы с нашего форума так любят своих деток, но вот, а если подумать... Вот только родился ребенок с тяжелой инвалидностью, мама в шоке... Наверняка же у многих была подленькая мысль оставить нафиг ребенка в роддоме и забыть. Ведь сложно принять тот факт, что ребенок - навсегда инвалид. Вот та мамашка и не приняла этого.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3332 : 06 Декабря 2015, 20:34:15 »
Безусловно, но я вообще о другом. Никогда мама не заменит друга сверстника. С мамой нельзя пофлиртовать, мама не родит тебе ребенка, мама не даст тебе качественного высшего образования, если тебя отовсюду за твой вид будут гнать, мама не даст тебе оплачиваемую работу. Мама - нужный и важный человек в жизни каждого, но то, что я написала - это простейшие базовые потребности. Вот в них-то наличие мамы глубоко бесполезно.

Это так. Но в любом случае, у него ни будет хорошей работы,друзей,и семьи. Хоть в интернате,хоть с мамой, так пусть лучше мама будет. А интернаты это ад на Земле. 

И работать кстати он может и дистанционно, за копейки. Как и большинство инвалидов...

А вообще, в нашем обществе нет особой разницы, какой бы ни была причина для инвалидности. Хоть ДЦП,хоть эпилепсия,авария или ожоги на лице, ты все равно на отшибе общества.  ккк 

Поэтому он проживет вполне себе обычную жизнь инвалида, ни лучше и ни хуже ДЦПшной например.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 20:47:16 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3333 : 06 Декабря 2015, 20:47:19 »
С мамой нельзя пофлиртовать, мама не родит тебе ребенка, мама не даст тебе качественного высшего образования, если тебя отовсюду за твой вид будут гнать, мама не даст тебе оплачиваемую работу.

Слава Богу, вот и так за глаза и за уши хватает заботы о ребенке-инвалиде, спасибо, хоть флиртовать с ним не надо! ллл Многие здоровые люди живут без семей. Не хотят. Живут для себя и живут.

Мама может из кожи вон вылезти и добиться для своего ребенка-инвалида и школы, и института. А мама со связями хорошими и на работу устроит, если возможности ребенка позволяют хоть на дому работать. Мама однозначно нужна и не только для бытовых вопросов. Просто я написала больше про себя, моему сыну 3 года, нам пока не до флиртов всяких))

Мальчишке можно сделать лицо, вот вы сейчас сами его оскорбили Фреди Крюгером. А я, например, вижу живые глазенки, вижу улыбку. А шрамы - второстепенно. Были б деньги, пришить, подлатать хирурги смогут. По внутренностям не могу сказать, не знаю. Малыш с трахеостомой. ewew Но мама ему нужна.

Это так. Но в любом случае, у него ни будет работы,друзей,и семьи. Хоть в интернате,хоть с мамой, так пусть лучше мама будет. А интернаты это ад на Земле. 

Ребят, вы не обижайтесь, но если нет у вас, не значит, что не будет у него. У вас совершенно разные случаи. Но даже с вашим диагнозом можно "заводить" семью. Если внутренности у Матвейки не очень критично пострадали (а он бы умер, если б критично), значит, все можно поправать. Это только ЦНС нельзя ewew

А интернат - ад, согласна 100%. Переписывалась с Тамарой Черемновой, сегодня ей день рождения. Вот уже полтора года активно ищет себе человека по уходу, лищь бы вырваться из стен интерната. Куда только не писала, все бесполезно, никто не хочет брать на себя заботу о ней. Очень обидно. Светлый человек, изумительный писатель, и ничем не помочь...

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3334 : 06 Декабря 2015, 20:54:16 »
Ребят, вы не обижайтесь, но если нет у вас, не значит, что не будет у него. У вас совершенно разные случаи.

Не, ну кто-то и джекпот выигрывает в лотерею, и в живых остается после падения самолета. Но все же, с наибольшей вероятностью у него ничего не будет. Дай Бог если я ошибаюсь.

Были б деньги, пришить, подлатать хирурги смогут.

Я вот тоже подумал, что все упирается в деньги.  Из Майкла Джексона же слепили вполне себе приемлемого белого парня например.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Нима

« Ответ #3335 : 06 Декабря 2015, 21:01:55 »
@Ариара, Нина, ну Вы и загадали, далеко в  даль, уже и про семью для Матвейки думаете, и про детей... самой не смешно? Сейчас самое главное - обеспечить несчастному ребенку качественный уход, любящие руки, нормальную жизнь, а не маету по больницам. ПОтом будем всем миром собирать по сетям ему на операции, на реконструктивную пластику, или как это там называется, скорее всего, многое в его физ. проблемах удастся исправить, хочется на это надеяться. а что будет потом, когда он вырастет - об этом он сам подумает. Мы про себя-то не можем сказать, где и как будем, не то что через 10 лет, а через год-два, чего уж тут чужую жизнь заранее планировать. И, да, мама, со всеми ее чисто человеческими недостатками и личными особенностями,  это по определению лучше, чем дет. дом.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3336 : 06 Декабря 2015, 21:29:58 »
@Нима, Мне не смешно. Вы пишете с позиции маленького ребенка, которому почти всегда в детстве мамы хватает, а я пишу с позиции человека, прошедшего ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ СО ВСЕМИ ЕГО НЕПРИЯТНОСТЯМИ.
@CogitoErgoSum, Вам не нравится, что я ребенка Крюгером назвала, но Вы ж видите, как нос изуродован. Конечно, сейчас нет смысла делать пластику, наверно, малыш растет, кости тоже. Вы говорите, что не все заводят семьи, но отсутствие семьи не означает отсутствие отношений как таковых. Трахеостома, как я понимаю, вообще явление пожизненное. Почему Вы отрицаете очевидное?

Оффлайн Нима

« Ответ #3337 : 06 Декабря 2015, 21:41:10 »
Нинуль, Вы пишете о проблемах, которые волнуют именно Вас, здесь и сейчас. Пусть этот деть вырастет, и сам выскажется, чего он хочет, жить, неважно с каким лицом, или "лучше бы не спасали". Повторяю, сейчас важнее всего обеспечить ему качество жизни, а там будет видно. Переходный возраст, согласна с Вами, это вообще ужас и пипец, не только для инвалидов, вообще для всех. Но приходится как-то переживать и это. А отсутствие семьи и детей - не самое страшное, что может случиться с человеком.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3338 : 06 Декабря 2015, 21:53:06 »
А для кого-то и самое страшное. Вы как мама состоялись и Вам уже пофиг на эту тему. Вы правильно сказали про здесь и сейчас. Каждый момент времени - это здесь и сейчас. На каждом этапе возраста свои проблемы и именно они именно сейчас кажутся страшными. Это ж очевидно.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3339 : 06 Декабря 2015, 21:56:48 »
@CogitoErgoSum, Вам не нравится, что я ребенка Крюгером назвала, но Вы ж видите, как нос изуродован. Конечно, сейчас нет смысла делать пластику, наверно, малыш растет, кости тоже. Вы говорите, что не все заводят семьи, но отсутствие семьи не означает отсутствие отношений как таковых. Трахеостома, как я понимаю, вообще явление пожизненное. Почему Вы отрицаете очевидное?

И что, что нос изуродован?
Трахеостома - это не пожизненное, их и закрывают. Просто ребенком никто не занимался и не лечил толком.

Такое неприятное ощущение от ваших сообщений, что типа вот, у меня жизнь дерьмо, а  у этого паренька еще дерьмовей будет! Вот увидите! Вы ничего не понимаете, а я жизнь прожила, все знаю, кто Крюгер, кому когда делать пластические операции и кого посчитают уродом. Будто злорадствуете, что в вашем полку инвалидов прибыло, какая радость, пусть пройдет все то, что прошли вы!

Это все неважно, сейчас для Матвея главное - мама и семья. То, что он пережил в течение того времени, что горел, несопоставимо с вашими страданиями по женихам, флиртам, семье и пр. Потому многие и прониклись - ситуация ужасная, из ряда вон. А как там дальше будет - да жизнь покажет. Он, может героем станет, в своем городе, и будут приезжать пожать ему мужественную ручку, а не насмехаться.

Оффлайн viorika

« Ответ #3340 : 06 Декабря 2015, 22:23:53 »
@CogitoErgoSum, поддержу! Вот мы спорим, а смысл? Ведь вопрос эвтаназии здесь не стоит. Малыша спасли. Он жив. Теперь надо решать проблемы по мере поступления, а не "если бы" и "когда бы". Интернат или семья. Пластика. Образование. Я знаю историю парня, тоже обгорел очень сильно. Не лицо, а маска. Хотел уйти в мир иной, но подумал, что в него вложили слишком много сил и стараний. Личная жизнь под вопросом, а так начал выращивать цветы в теплицах, бизнес процветает. Деньги есть, путешествует. Жить можно, правда? Так зачем хоронить маленького мальчика?
Могу найти ссылку, если интересно. Еще знаю историю мулатки Дианы. Мама ей изуродовала лицо. В конце 90-х девочку удочерили американцы. Подлечили. Сейчас прям модель из обложки.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3341 : 06 Декабря 2015, 22:27:05 »
@viorika, прелесть какая, спасибо Вам, Марьяна, за позитив! А то панихидой попахивать начинало.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #3342 : 07 Декабря 2015, 11:40:51 »
Девочки,а я тут вспомнила как то передача была "Пусть говорят" .Про мальчика Максим по моему,там мамашка ушла праздновать праздник а ребенка годовалово оставила в постеле рядом с обогревателем.В результате пожара ребенок остался без ног.Был большой резонанс,мать лишили род прав,а мальчику очень повезло с новой семьей .Взяла очень обеспеченная семья из Питера,ребенок живет насыщенной жизнью занимается в бассейне с тренером,ходит на занятия ,вобщем все у него хорошо.Так что  думаю от семьи зависит очень многое и дай бог и у Матвея все сложиться.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3343 : 07 Декабря 2015, 16:15:40 »
Да тяжелая тема про Матвейку,но мне не понятно,борются за него приемные мамы у которых куча приемных особят,как же можно успеть с Матвейкой заниматься,ему столько времени нужно,а тут другие детки.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #3344 : 14 Декабря 2015, 20:41:09 »
Бедная девочка! Не могу , плачу