Цитата: сheeky от 10 Апреля 2015, 17:28:55Цитата: Васина мама от 10 Апреля 2015, 17:25:33Потому-что этот страх не из за возраста, а из за ответственности!это да! нам и болеть то нельзя -не положено!моя мама против многодетных семей , почему то зовет их голодранцами, а у меня 2 подруги у одной 5 детей, у второй 4 своих и одна под опекой и живут не хуже меня, а может и лучше! я например тоже не понимаю некоторые многодетные семьи где понарожают, а потом сидят и ноют, что тесно им, одевать нечего и кушать нечего и государство должно! Никто ничего никому не должен. Родили, тяните сами!
Цитата: Васина мама от 10 Апреля 2015, 17:25:33Потому-что этот страх не из за возраста, а из за ответственности!это да! нам и болеть то нельзя -не положено!моя мама против многодетных семей , почему то зовет их голодранцами, а у меня 2 подруги у одной 5 детей, у второй 4 своих и одна под опекой и живут не хуже меня, а может и лучше!
Потому-что этот страх не из за возраста, а из за ответственности!
Льготы многодетным в Москве это бесплатный сад, завтрак,обед в школе,проезд одному из родителей и детям до 16 лет, 30 % коммуналки, рублей 450 еще фиксированнвя за коммуналку, 300 за телефон, на каждого до 18 лет по 600 рублей. 5000 рублей в год на школьную форму школьнику.
Да-да, я тоже про коммуналку не знаю, видимо нет у нас. И вот про форму что-то слышала, но забыла спросить у соцзащиты, надо поинтересоваться.
Цитата: Васина мама от 10 Апреля 2015, 18:38:12Да-да, я тоже про коммуналку не знаю, видимо нет у нас. И вот про форму что-то слышала, но забыла спросить у соцзащиты, надо поинтересоваться.А льгота на ребенка-инвалида за комуналку у Вас тоже нет?
Цитата: кисярыба от 10 Апреля 2015, 18:05:30Льготы многодетным в Москве это бесплатный сад, завтрак,обед в школе,проезд одному из родителей и детям до 16 лет, 30 % коммуналки, рублей 450 еще фиксированнвя за коммуналку, 300 за телефон, на каждого до 18 лет по 600 рублей. 5000 рублей в год на школьную форму школьнику.Почему то о 30% от коммуналки первый раз слышу... у меня такого точно нет... А еще про транспортный налог забыли, не платим вроде, ну это у кого машина есть.
Цитата: ЯТОЖЕМАМА от 10 Апреля 2015, 18:31:52Цитата: кисярыба от 10 Апреля 2015, 18:05:30Льготы многодетным в Москве это бесплатный сад, завтрак,обед в школе,проезд одному из родителей и детям до 16 лет, 30 % коммуналки, рублей 450 еще фиксированнвя за коммуналку, 300 за телефон, на каждого до 18 лет по 600 рублей. 5000 рублей в год на школьную форму школьнику.Почему то о 30% от коммуналки первый раз слышу... у меня такого точно нет... А еще про транспортный налог забыли, не платим вроде, ну это у кого машина есть.Через пенсионный оформляла, там же где и соц карту. Транспортный налог забыла,да,еще не пользовалась.