Автор Тема: Наш Цветочек!  (Прочитано 26544 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Наш Цветочек!
« Ответ #45 : 16 Июня 2009, 17:13:54 »
Мария87, добрый день! ;kc эээ
В прошлом году нам делали узи, вывих или выпадение не обнаружили. Будем внимательными. Вы написали понятным и доступным языком, спасибо! Носочек левой ножки смотрит внутрь, стала замечать, что правая ножка для компенсации левой тоже дружно с левой косолапить начала.
Чтобы сделать лонгетку, нас должен снова осмотреть ортопед и дать соотв-ие рекомендации и назначения,  верно? И можно поподробнее про голеностопн.приспособление? Спасибо за ранее!!!  ;l

Что касается лонгетки, то мне ее впервые делали в НИИ им. Турнера (Петербург) в 1996 г. Долго я их не проносила (качество оставляло желать лучшего, гипс сползал, постоянно натирал кость...). А "как следует" носить я их стала после немецких операций (и все, о чем пишу - это мой немецкий опыт). В лонгетках я спала ночью, но кроме них еще фиксировала голеностоп (тоже "ихнее" приспособление). Делается оно так. Голеностопный сустав гипсуется (делается такой "сапожок"). Чтобы ногу загипсовать ровно, стопу в это время держим под углом 90 градусов. На стопе "сапожок" оканчивается сантиметра на 1,5 -2 выше пальчиков ног. Затем аккуратно разрезаем гипс по срединной линии и область пальцев спереди аккуратненько освобождаем (этот кусочек гипса просто вырезаем). Гипс застывает - сапожок снимаем. Так как на месте разреза края острые, их просто нужно обклеить лейкопластырем, чтоб не царапали ногу. А на ночь одеваем вначале "сапожок" (забинтовываем), затем лонгетку. В Москве, я думаю, врачи об этих приспособлениях знают (хочется верить, что не только теоретически, но и практически), просто на вряд ли это дело "поставлено на поток".  В такой ночной обуви фиксируется стопа и голеностоп "сапожком", а колено - лонгеткой. А что касается того, что стопа смотрит во внутрь, мне эту проблему в 4-летнем возрасте исправили в санатории "Друскининкай". Заставили встать "домиком",т.е. стоя на четвереньках, поднять попу кверху, А пока стояла в таком положении, стопу, которая смотрела во внутрь, просто резко привели в правильное положение. Конечно,больно было и пришлось потом снимать боль повязкой с окопником (живокость по-простому), но зато стопа стала на место и больше эта проблема о себе не напоминала.  fe  fe  fe  Об остальном напишу обязательно, просто трудно написать обо всем сразу.   767
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 17:20:01 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ZolotushkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #46 : 16 Июня 2009, 20:29:57 »
Pappilonka, добрый вечер!
Спасибо за поддержку!
Прочитала Вашу историю.
как жаль, что  в жизни никто ни от чего не затсрахован.
Бывает, Вы идёте по наитию, и оказываетесь правы. Пусть Ваша интуиция помогает всегда находить только верные решения!
Наталья, посмотрела  фотографии, у Вас такая девочка хорошая! Аринушка, будь счастлива! У Вас всё полочится!!! sss sss эээ gfb
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 20:33:16 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 16 Июня 2009, 20:42:20 »
Спасибо за поддержку!Прочитала Вашу историю.как жаль, что  в жизни никто ни от чего не застрахован.
Бывает, Вы идёте по наитию, и оказываетесь правы.

Да, ты права..была бы такая страховка ...от всех напастей..
Опыт ..опыт других очень важен..пути решения?.да...и конечно поддержка..
увы. те у кого чего то подобного не было..не хочет тебя понять ..не в силу не желания..
а в силу того, что пока сам не наступишь на такие грабли..не поверишь что так может быть..
так что бум поддерживать друг друга ..и  что еще важно - делиться инфой..любой..
опыт как и отрицательный тоже опыт..  ттт

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 16 Июня 2009, 22:25:10 »
Добрый вечер! Проясню для Вас те вопросы, на к-рые еще не ответила.
Что касается рук, то у меня левая тоже слабее правой (вообще слабее левая сторона), но жить это, как говорится, не мешает. Приспособлений специальных, чтоб руку разрабатывать, у меня не было. Зрение мое не ахти (врожденная близорукость, ношу очки), а косоглазие когда-то было просто жуткое. А потом так и стало: лучше ножки - лучше глазки. И сейчас косоглазие как д-з в карточке записано, а внешне не заметно. Так что все наладится! А если вдруг придется носить очки, главное, чтобы не постоянно (тогда зрение сильно падает, очки "работают" вместо глаз). Знать бы мне самой это раньше, намного лучше видела бы. Про лекарства ничего сказать не могу, т.к. не особо на них налегала. Были иногда уколы церебролизин+B12, когда невропатолог настаивала, только мне от них не было ни жарко, ни холодно. Вот и все, что могу сказать. По поводу стихов: а на какой адрес писать? Ваш е-мейл скрытый, напишите мне на мой (виден в просмотре профиля). Будем общаться. Рада, если мои советы чем-то помогут. Пишите и радуйте нас почаще своими успехами!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #49 : 16 Июня 2009, 22:50:56 »
Не знаю смотрели ли Вы фильм с Томом Хенксом, название забыла(один из моих любимых фильмов). По фильму, когда он был мальчиком, то не мог сам ходить. На ногах были специальные приспособления для ходьбы, с помощью которых он мог передвигаться. Недавно, вспоминая этот фильм, до меня дошло, что он Ангел! У него всё получилось!
Zolotushka , это и мой любимый фильм. Называется " Форест Гамп". Я его ещё до рождения Славика смотрела много раз. Это один из тех фильмов, которые можно смотреть много раз и никогда не надоест. Когда-то давно,уже больше 10 лет, мне посоветовал этот фильм один японец. Он сказал, что это фильм о совершенном человеке, для которого нет невозможного. И этот фильм надо посмотреть каждому обязательно! Мои дети все смотрели не раз. Кто-то говорит, что грустный. Нет, он исполнен великого смысла жизни.
Есть ещё один фильм, но вот его названия я не помню. Там плеяда интересных артистов,в т.ч. Ума Турман. Фильм фантастический, смысл, что рождаются дети, которых специально програмировали родители, чтобы и цвет глаз и профессию, и ни одной болячки. А те, кто родился случайно - все инвалиды, никуда не годны. Те, кто годен, открыты все дороги, кто не годен-только прислуживают. И вот мальчик "инвалид", его родители не любят так, как младшего, которого родили, заказав все параметры. И однажды он убегает из дома. Родители давно его похоронили, а он мечтал полететь в космос. Он идёт на "преступление": покупает себе  имя другого человека, которого тоже родили по заказу, у него идеальны все параметры, но однажды он повредил себе позвоночник и уже не может и не хочет ничего делать. Они меняются местами...
Это всё о наших ангелочках, о их целеустремленности и сверхвозможностях!

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 16 Июня 2009, 23:02:29 »
Не знаю смотрели ли Вы фильм с Томом Хенксом,  помощью которых он мог передвигаться. Недавно, вспоминая этот фильм, до меня дошло, что он Ангел! У него всё получилось!
Zolotushka , это и мой любимый фильм. Называется " Форест Гамп". 
Есть ещё один фильм, но вот его названия я не помню.
постояла рядом..зачиталась.. efy

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 17 Июня 2009, 00:26:04 »
Девочки, всем Доброй ночи!  gfb ттт

Мария87, буду обязательно писать и делиться достигнутым. И Вы обязательно напишите, как преодолеете страх выхода одной на улицу, хорошо? Ваш э-мэйл тоже скрыт. Я свой открыла до пятницы. Пишите.

Людмила, да Форест Гамп(в анкетке исправила, не то было написано...). Мы его со старшей дочкой ОООчень любим. Первый раз она посмотрела его в первом классе кажется и так плакала потом.
Обязательно посмотрю фильм про заказанных детей. Поделюсь потом впечатлениями.
((Это всё о наших ангелочках, о их целеустремленности и сверхвозможностях!)) И наша задача-помочь им стать такими!

Наталья ммм мне самой интересно стало :ah:
Будем на связи   sss

Девочки, Спокойной ночи! Пусть нашим деткам сняться самые добрые и самые красивые сны! rt  эээ
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 00:37:08 от Zolotushka »
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 17 Июня 2009, 09:15:45 »
Перечитала несколько историй, чё-то так распереживалась...давление подскочило. Я пока не буду писать и отвечать на сообщения. Не обижайтесь... кому есть что нам писать, пишите, я потом отвечу....слёзы градом...

Моя сладкая девочка

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #53 : 17 Июня 2009, 09:45:56 »
Zolotushka, я тебя понимаю. Знаю...Сама вот прочитала твои слова и снова  cef cef cef.
Но надо держаться. Они же держатся. Всё будет хорошо! Вот и Денис сказал, что всё поправимо, кроме смерти. Но и к ней надо особое отношение иметь. Жизнь и любовь ценишь гораздо сильнее, когда понимаешь, что всё проходит...Но остаются эти три : вера, надежда, любовь...

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 20 Июня 2009, 05:56:26 »
Уф, всем привет! Поздравьте меня, вчера защитила отчёт по практике! Ура! остался пятый курс, а там не за горами защита диплома и .....я свободна, как птица в полёте!!! Эта сессия мне очень тяжело далась, на эмоциональном пределе, думала, сил не хватит закончить этот год. Спасибо ещё раз всем, кто поддержал меня в трудную минуту, Вы дали мне силы преодолеть этот этап. --- --- --- ттт ттт ттт

А теперь опять вопрос на засыпку. У нас проблемка возникла. Может посоветуете к кому обратиться. Анюта у нас непредсказуемый ребёнок: может неожиданно укусить, толкнуть, стукнуть, за волосы оттаскать.... т.е. вначале играет такой очаровательный, милый ребёнок, а потом прикусит нижнюю губу и кааак бац в лицо всей ладошкой! Ого-го! лично у меня все руки исцарапаны и искусаны. У старшей дочери голова уже болит от дёрганий за волосы. Раньше за ней это тоже наблюдалось, по мере возможности  я пресекала  мелкое хулиганство на месте. Надеялась, что со временем пройдёт, но, увы.... Боюсь на площадку выходить, когда гуляют мамашки с детками, с которыми мы поддерживаем отношения в рамках той же детской площадки. Не могу найти ответ: или это связано с возрастным периодом(не припоминаю подобного у старшей дочки) или  с нашим заболеванием   cef

Моя сладкая девочка

Kristya

• Гость
« Ответ #55 : 20 Июня 2009, 11:48:43 »
Поздравляю, Золотушка!  ттт

По поводу агрессии - не знаю, мне кажется, к заболеванию это никакого отношения не имеет, просто особенность характера или возрастной этап такой  ккк

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 20 Июня 2009, 11:51:13 »
Zolotushka, привет!
Мой тоже сначала вел себя так, мог ударить или за волосы схватить. Главное, наверное, не отвечать ему тем же даже в шутку. Я не могу дать однозначного совета, наверное, здесь для каждого индивидуально. А лучше попросить совет у психолога.
Сейчас Славка так себя не ведёт. Я ничего особенного не делала, просто говорила, что нельзя, что больно. Но это ли на него повлияло? Сейчас он полная противоположность. Постоянно гладит меня по голове, успокаивает. А вот Оля наоборот в силу младенческого возраста постоянно таскает Славу за волосы, бьёт, дерёт, пинает ногами. Мы только и делаем, что Славку от Оли защищаем. А он терпит, только пищит и просит:"Не надо! Хватит!" А если она сильно разошлась, то руками по воздуху бьёт( Олю старается не трогать) и кричит: "Всё! Отстань!" Или ещё круче: начинает её по голове гладить и просит успокоиться. А тоже был вреднюля сначала...

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #57 : 20 Июня 2009, 15:08:57 »
Девочки, спасибо! наверное действительно в силу возраста или характера. Несколько дней назад Аня толкнула в лицо ладошкой девочку, а на следующий день другую в спину, та на перекладине песочницы повисла.(девочки нас на 6-8 месяцев помладше). При чём объясняла дочке сразу на месте, что не хорошо так делать, надо извиниться, но моя хлопает глазами и не хочет признавать своей вины. Естеств-но сама за неё извинялась. Теперь мамашки сторонятся нас, сквозь зубы здороваются. ghjЧто же нам теперь не выходить на площадку, когда они гуляют, ума не приложу.  Аню на прошлой неделе мальчик на 7-8 месяцев нас старше толкнул в спину(моя на землю упала, подбородком песок собрала, хорошо не содрала кожу), тоже не захотел извиняться. Нам  теперь не очень хочется встречаться с этим мальчиком, но здороваться сквозь зубы и убегать  как ошпаренные мы конечно не будем.С мамами девочек уже достаточное время общаемся.... неприятная ситуация. Думаю, бесполезно объяснять, что через каких-то 7-8 месяцев их девочки могут начать вести себя так же или не дай Бог ещё хуже....., что это возраст.
Так сложилось, что нет у нас пары на улице, одному ребёнку гулять скучновато, всё же какое-то общение должно быть. Есть мальчик и девочка постарше на 6-12 мес., с этими детками  общение получается более результативным и интересным. Но они в другое время гуляют, сложно их поймать.

Хочу фотки Анюты выложить, не знаю где это сделать.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2009, 15:17:21 от Zolotushka »

Моя сладкая девочка

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 20 Июня 2009, 16:24:54 »
Zolotushka,привет!Открой,пожалуйста,свой теремочек,в разделе ТЕРЕМОК,чтоб там можно было общаться на любые темы,и фоточки тоже можешь туда скинуть.Здесь темка для знакомства и приветствий.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 20 Июня 2009, 22:31:35 »
Ксюша, Ок! Спасибо!

Моя сладкая девочка