Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 30331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maria081271

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #150 : 14 Февраля 2013, 09:14:09 »
Но я то хочу на мат.кап. купить комнату в нашей квартире у другого собственника.И в таком случае детям надо доли офиц. выделять!
Вы имеете право приобрести комнату в Вашей коммунальной квартире за средства материнского капитала при условии, если после приобретения доли вся квартира будет принадлежать Вашей семье, то есть Вам, Вашим супругу и несовершеннолетним детям. Детям доли выделять обязательно.
СПАСИБО!!!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Кира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2516
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #151 : 27 Февраля 2013, 10:56:19 »
2 марта в 14 часов АРКС и ее московское отделение "Спасем семью!" выходит в Москве на Марш в защиту детей,поддержав призыв движения "Русские матери".

Просим всех придти и поддержать Марш в защиту детей! Сколько еще мы будем терпеть смерти наших детей за границей, страдания детей в бездушном механизме детских домов, разрушение наших семей, протаскивание ювенальных технологий, отбирание детей, растление, жестокость в СМИ, уничтожение образования и обнищание народа!
Скажем НЕТ ювенальной юстиции и продаже детей!
Скажем ДА сильной свободной России, крепким семьям, счастливому детству в счастливой стране!
https://youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IIB76_gp9hQ#!

Марш поддержали многие общественные объединения, политические и неполитические партии, некоторые депутаты, сенаторы Совета Федераций, казачество, звезды шоу-бизнеса, православная общественность.

Сбор - начинается с 13 часов на Гоголевском бульваре.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Cloud №9

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #152 : 01 Марта 2013, 10:42:07 »
Это что, мне ТУТ предлагают за Астахова вписаться??  999  Вы издеваетесь?
Кто реальный организатор и кто проплачивает ?
Любое мероприятие в поддержку "Людоедского закона", даже к нему приклеить ключевые слова "семья", "против детдомов" и прочие хорошие вещи, мерзопакостно.
В нашей стране от рук родных родителей погибает в год больше детей, чем за 10 лет усыновленных  в США. Для многих, усыновление - единственный шанс выжить - вспомните деток в буллезным дерматозом! Сам гражданин Саахов Астахов не усыновил ни одного ребенка, детей с инвалидностью за людей не считает, а своих рожает и растит в Европе.
Пруфлинки по запросу выложу.
Далее вырезано внутренней цензурой... просто кролик был очень воспитан.

"С виду человек, а на устах его
Вьется бред, вольготно запуржив.
Иногда послушаешь Астахова,
Так на этом фоне Чавес жив."


Дмитрий Быков в первый день весны.

Оффлайн iv.natalija

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #153 : 12 Апреля 2013, 23:52:47 »

С 1 мая в Москве собираются вводить Модель профилактики социального сиротства, одним из механизмов которой является соцпатронат.
Давайте еще раз проанализируем, что это такое. Закон определяет социальный патронат так: это «форма осуществляемой органом опеки и попечительства индивидуальной профилактической работы, направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего».

В определении используется много хороших слов. Семье, находящейся в социально опасном положении, обещают различную помощь. И всё это – ради достойной цели: предотвратить утрату родительского попечения, т.е. чтобы родители оставались родителями своих детей.

Как же это предполагается организовать на практике?

К вам приходит работник социального патроната…

Тут надо сделать отступление и пояснить, что этот визитёр может прийти практически в любую семью.
По закону под социальный патронат попадают семьи в социально опасном положении. Действующее законодательство считает такой семьёй (см. Закон N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних") ту , «где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними ».

Это – уже довольно тревожная формулировка, поскольку неисполнение обязанностей и жестокое обращение можно толковать достаточно широко. Но новый законопроект растягивает ситуацию ещё шире. Теперь семьёй в социально опасном положении будет считаться и та, где родители «создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие нормальному воспитанию и развитию» детей.

Кто знает, что такое «нормальное воспитание и развитие»? Кто будет определять «норму»? По всей видимости, не родители.

Социальный патронат рассчитан на те семьи, где, как прямо сказано в проекте закона, «отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав».

Родителям попавшей под прицел семьи будет предложено подписать акт об установлении социального патроната. На первый взгляд это выглядит как совершенно добровольное действие. Требуется письменное заявление со стороны родителей, и даже - письменное заявление самого ребёнка (с 10 лет).

Но необходимость согласия на патронат – только иллюзия. В пояснительной записке к законопроекту Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемый Е.Б. Мизулиной, отмечает: «В связи с тем, что социальный патронат представляет собой определенное вмешательство в семью, его осуществление будет возможно только с согласия родителей», но это, как бы это помягче выразиться, отклонение от истины. Помимо письменных заявлений закон предусматривает и иной механизм введения патроната – по решению суда. В этом случае отказ родителей подписать акт об установлении патроната будет автоматически означать лишение (или ограничение) родительских прав.

После принятия решения об установлении патроната процедура предполагается следующая.

Проводится обследование «условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего». Это обследование, как говорится в пояснительной записке к закону, призвано выявить ключевые причины «семейного и детского неблагополучия» и наличие у семьи «ресурсов и способности для осуществления позитивных изменений в функционировании семьи». Маркер здесь – слово «ресурсы». Есть ресурсы у семьи – хорошо, нет – изъятие детей становится практически неизбежным.

На основании обследования составляется план социального патроната. План составляют органы опеки. По закону согласование плана патроната с родителями не требуется. Иными словами, вынудив родителей подписать акт об установлении патроната, контролеры от государства вправе навязать им любые действия, которые сочтут нужными.
По закону план «включает мероприятия, направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье, безопасности несовершеннолетнего, ухода за несовершеннолетним, оказание социально-педагогической, медико-психологической помощи семье, помощи родителям или иным законным представителям несовершеннолетнего в его воспитании и обучении, а также иные мероприятия». В первую очередь, следовать плану должны родители; в плане для них расставлены флажки, за которые нельзя переступать, а вернее, они должны перепрыгнуть через голову, чтобы соответствовать установленным требованиям. В сопроводительной записке к закону это формулируется как задача восстановления «способности семьи к безопасному воспитанию ребенка, взаимодействию с социальным окружением».

В чём же заключается обещанная помощь?

В пояснительной записке приводится довольно подробный список, начиная с социально-психологической диагностики родителей и других членов семьи и кончая материальной помощью в критической ситуации. Есть позиции намеренно мутные, например: «правовое сопровождение семьи в случае необходимости защиты жилищных и иных прав ребенка в процессе решения споров по воспитанию ребенка». Что тут имеется в виду? Скорее всего, действия юристов, позволяющие отбирать жильё у родителей якобы в пользу ребёнка, если они пытаются воспитывать его не так, как хочется надзирателям.

Основной упор делается на консультировании. Специалисты расскажут родителям, как тем следует жить. Знакомая ситуация: одни дают советы, а другие несут ответственность за их выполнение.

Что касается материальной помощи, то включение её в этот список – лукавство. Финансово-экономическое обоснование закона предусматривает лишь две статьи расходов – зарплату работника патроната и его транспортные издержки. Никаких сумм в поддержку семей в действительности не планируется.

И это не удивительно. Заинтересованность инициаторов закона в успешном выполнении семьёй всех предъявленных требований крайне сомнительна. Закон гласит: «в случае неустранения обстоятельств, явившихся основанием для установления социального патроната, по завершении установленного срока его осуществления и возникновения соответствующих оснований орган опеки и попечительства будет обязан предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их в родительских правах». Этот же абзац – слово в слово – присутствует и в пояснительной записке. Похоже, что это и есть подлинная цель.

Оцените, насколько продумана формулировка. В случае провала социального патроната органы опеки не только не несут никакой ответственности, - они обязаны (!) изъять ребёнка из семьи.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн iv.natalija


Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Владимир.v

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #155 : 13 Апреля 2013, 18:25:13 »
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн iv.natalija

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #156 : 14 Апреля 2013, 01:01:29 »
Первый снаряд из новой обоймы. В России принят самый настоящий ювенальный закон.
Людмила Рябиченко, 02.04.13 http://www.radonezh.ru/analytic/17922.html

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн lojuna

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Skype: lojuna
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #157 : 14 Мая 2013, 10:28:28 »
это просто страшно...  ssse wel ldc ki

Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне. (Элис Морз Эрл)

Оффлайн Ка-Тёмик

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #158 : 14 Мая 2013, 10:40:46 »
А я где-то недавно прочитала,что не приняли юстицию эту.Но провели много других законов под её прикрытием пока вся шумиха вокруг неё была.



Оффлайн Fossa

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #159 : 26 Июня 2013, 21:13:18 »
Я в шоке! В ужасе и растерянности...  ssse
Второй день смотрю ролики про юв. юстицию (набрала в яндексе). Детей отнимают у родителей ни за что, повсеместно, по стране уже ДЕСЯТКИ случаев!!! Наша семья тоже попадает под ИХ понятие неблагополучной семьи, живем очень небогато, а по юв. юстиции это уже преступление.  awe
Думаю, что перестану открывать дверь, если никого в это время не жду заранее.
Есть еще вариант - податься в леса и жить там как партизаны...

Оффлайн Белочка 2308

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 605
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Тимошка
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #160 : 06 Сентября 2013, 22:56:12 »
к нам домой уже два раза приходили из соцзащиты,но меня с младшим ребенком не было дома ,гуляли.Старшие дети дверь не открыли...,все это было в восьмом часу вечера...Вот сижу и голову ломаю к,, добру это или к худу,, :lost:что им от нас надо...и почему приходят в позднее время?... :uhm:
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн dsweta

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #161 : 14 Января 2014, 13:38:21 »

Оффлайн Yalini

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5596
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #162 : 14 Января 2014, 18:39:11 »

Оффлайн mariafad111

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #163 : 14 Января 2014, 20:17:46 »
я не разделяю общей паники, у нас глухо никто никого не отбирает, соцзащиту вообще не слышно и не видно, в статьях ничего криминального не вижу, ювеналки у нас нет в том виде в котором она существует в Норвегии, Финляндии и Франции, в чем ахтунг то?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн МамаАнюты

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #164 : 14 Января 2014, 20:36:41 »
Юв.юстиция работает. Москва, округ СВАО.
Ребенок моей соседки выпил всю бутылку витамина Д3 или сколько-то, а сколько-то пролил, непонятно. Соседка испугалась и отвезла малыша в больницу. Там с ним никто не занялся, т.к в то же время привезли другого ребенка с ранением в шею. Но случай питья витамина Д врачи зафиксировали и видимо куда-то стукнули и пришла опека. Начались проблемы. Соседка тогда написала заявление в полицию (почему в полицию не знаю, не спрашивала), что ребенку в больнице не была оказана помощь, начались разборки. И всё перед Новым Годом.
Не очень сильно вникала, кто куда и на кого писал еще. Ребенка отнять грозились, родители бегали брали рекомендации с работы, опеку часто видела у соседей.
В итоге всё мирно разрешилось 31 декабря в 17.00. Опека сказала, что отстанет, но родители должны забрать заявление из полиции.
Написала не для комментов, правильно ли родители поступили и что нужно было делать, т.к я не очевидец всей ситуации.
Написала для того, что эти гаврики уже начали работу и отрабатывают зарплату.