В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
(Модераторы:
ФЕЯ
,
*Даша*
) »
Смоленский регион
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
...
47
Вниз
Автор
Тема: Смоленский регион (Прочитано 151665 раз)
НаталИлья
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
Re: Смоленский регион
«
Ответ #465 :
05 Июня 2012, 19:28:06 »
Мы завтра идем в 14.00 в департ. по соц. развитию. Печатаю обращение. Про медицину и образование не пишу. Хочу ещё завтра заскочить в образование и тоже оставить свою петицию. Выложу попозже.
Уважаемый Сергей Борисович!
Обращается к Вам инициативная группа родителей детей-инвалидов по неврологии и психиатрии из Смоленска и Смолен. обл. 27.10.2011года мы уже обращались в Ваш департамент с просьбами о помощи, а «воз и ныне там». Мы хотели бы рассказать Вам о положении детей-инвалидов и просим прислушаться к нашим словам.
1.Несмотря на то, что Смоленская обл. включена в проект « Доступная среда» проблем по-прежнему больше, чем позитивных изменений. Согласно этой программе, 60 образовательных учреждений должны быть обеспечены всем необходимым для беспрепятственного доступа детей с ограниченными возможностями. Прошло больше года и что? Дети не могут и не должны ждать!
2.Вопрос о социальном такси уже поднимался неоднократно, но нам ясно дали понять, что « такая услуга в перечне социальных услуг отсутствует». Что же делать нам? Если « Доступная среда» не работает; социальное такси не предусмотрено; коляска, которая выдаётся государством весит 20-40 кг и не влезает в машину; пандусов нет; а новые бордюры тяжело перешагнуть даже здоровому человеку. Почему многие жизненно важные учреждения остаются недоступными для наших детей? Юридически это является нарушением Конституции.
3.Убедительно просим Вас внести на рассмотрение вопрос о введении статуса « мать-сиделка» для неработающего родителя с оформлением его по ТК. Это давало бы матерям определённые социальные гарантии - официальная зарплата, соц. пакет, трудовой стаж, пенсия. Такой статус уже введён в Санкт Петербурге и некоторых других городах .Почему бы не воспользоваться хорошим опытом. Ведь денежное пособие по уходу за ребёнком-инвалидом иначе, как смехотворным не назовёшь-1200 рублей. Просим разъяснить, как правильно распределить 1200 рублей в месяц, чтобы хватило на необходимые нужды?
4.Некоторым нашим семьям требуется бесплатная помощь социальных работников, в чью компетенцию должны входить помощь при сборе необходимых документов, ознакомление родителей с их правами и льготами, может быть при необходимости покупка продуктов, уборка, приходящая няня.
5. Одной из самых острых проблем является проблема с ТСР. В связи с отменой в2005 году 100%компенсации при покупке ТСР, многие семьи не могут обеспечить ребёнка средствами реабилитации. Например, хорошие ходунки стоят 70 тысяч, а компенсация-12 тысяч. И где же выход из сложившейся ситуации? Ведь все эти технические средства реабилитации создают условия для развития и социализации детей-инвалидов, улучшает качество их жизни.
6. А ситуация с иппотерапией? Почему в городе, где есть свой ипподром, нет иппотерапевта? Неужели так сложно выучить специалиста, который жизненно необходим детям-инвалидам?
7. А сложности с аквареабилитацией? Есть специалисты, есть бассейны, а аквареабилитации нет! Просим вас походатайствовать о выделении в каком-нибудь детском бассейне 1 часа в неделю для занятий с детьми- инвалидами.
8.Ещё один актуальный вопрос- это лекарственное обеспечение. Рецепты с боем выписываются только на дешёвые дженерики, в большинстве своём не оказывающие должного эффекта. Да и по тем рецептам, которые выписаны, получить лекарства тоже очень сложно.
9.Льгота на приобретение земельного участка в собственность.По закону детям-инвалидам положен земельный участок. На деле либо семьи ставятся в бесконечную очередь, либо, при самостоятельном поиске участка, это становиться поводом для коррупции и злоупотреблений.
10 И, отдельно, хотелось бы поднять вопрос о реабилитационном центре «Вишенки». Мы имеем у себя в городе уникальное учреждение для реабилитации наших деток. И мы очень благодарны Новиковой С. А. за то, что она приютила нашу общественную организацию, но мы очень переживаем, когда узнаём, что уходят то один, то другой обученный специалист из-за просто мизерной зарплаты. И ещё убедительно просим посодействовать в возвращении лицензии на образование этому учреждению, что бы дать хотя бы шанс нашим детям учиться у подготовленных профессиональных педагогов. Кроме этого ,просим Вас решить вопрос о возможности выписки этим лечебным учреждение больничных листов матерям на время реабилитации детей.
А, самое главное, мы, родители, не хотим быть ни иждивенцами, ни попрошайками. Среди нас есть врачи, учителя, юристы, экономисты. Мы, опираясь на свой родительский опыт, предлагаем свои знания и энергию для решения проблем семей с детьми-инвалидами. И при этом сталкиваемся с равнодушием чиновников, их нежеланием что-то менять, замалчиванием проблем и регулярными отписками. Мы намерены продолжить борьбу за права наших детей, привлечь внимание к проблемам самой незащищенной категории граждан – детей-инвалидов.
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.
я
Новичок
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #466 :
06 Июня 2012, 00:45:26 »
здорово
nata-lisa
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #467 :
06 Июня 2012, 00:54:00 »
Я, присоединяйтесь к нам! Будем рады новым лицам!
я
Новичок
Страна:
«
Ответ #468 :
06 Июня 2012, 14:11:16 »
мы давно уже с вами ...правда заочно. теперь созрели познакомиться
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #469 :
06 Июня 2012, 21:16:06 »
Лиля ( Я), ну наконец-то ты появилась у нас на форуме!!!!!!
Поздравляю с почином. Может подсядешь. Вообщем пишу отчёт.
1. Сегодня наконец-то подала документы на оформление организации. Скоро будем праздновать День рождения. Принимаются предложения и идеи.
2. Сегодня были у Горюнова. Впечатления довольно двойственные. С одной стороны он лучше, чем Кривко, по общению и контактности. С другой стороны можно ли ждать от него результатов, я не пойму. Во всяком случае, когда мы на него наехали, он стал говорить, что" я-хороший и всё что от меня зависит , я сделаю" Поживём-увидим. Договорились встретиться числа 19 июня у него на Багратиона и конкретно обсудить каждую проблему. Сказала ему по поводу того, что стало нельзя пенсию на карточку переводить, так он даже был несколько удивлён и не в курсе. Сказал, что узнает.
3. Оставили обращение в образовании.
4. Ирина Николаевна предлагает билеты в д\к " Шарм" на отчётный концерт детского ансамбля эстрадного танца 8 июня в пятницу в 19.00. Кто желает?
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.
Лисёна
Старожил
Страна:
«
Ответ #470 :
07 Июня 2012, 14:51:44 »
Нам 2 билетика we]
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #471 :
07 Июня 2012, 17:59:26 »
Мы идём, билеты будут у меня на руках, буду ждать прямо на Шарме.
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #472 :
08 Июня 2012, 00:50:00 »
Сбора в субботу не будет, так как в Вишенках рабочий день и они ко всему прочему празднуют свой проф. праздник- День соц. работника.
Хочу от нас всех поздравить работников Вишенок. И пожелать им поменьше пациентов( в том смысле, что бы все мы выздоровели) и побольше терпения, здоровья и удачи!!!
nata-lisa
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #473 :
12 Июня 2012, 18:43:38 »
Люда, поздравляю тебя с Днем Рождения. Желаю счастья, здоровья (тебе и Владику... и Женьке) и чтобы все твои мечты сбылись!!!
lydmilka
Организатор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 4
Награды
«
Ответ #474 :
12 Июня 2012, 19:52:12 »
Спасибо Наташ)))
allabahlina
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #475 :
12 Июня 2012, 20:14:00 »
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!
.Желаю всего всего и побольше.
.
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #476 :
12 Июня 2012, 20:48:23 »
Люда!!! Вы приехали, а чё сидите и молчите? Как съездили?
Ну и конечно присоединяюсь к поздравлениям. Всего- всего тебе наилучшего, любви-выше крыши, здоровья- шире моря и удачи-больше, чем горы!!
lydmilka
Организатор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 4
Награды
«
Ответ #477 :
12 Июня 2012, 20:50:39 »
Ой спасибо девочки
Съездили просто супер. При встрече рассказывать буду. Кстати кто то на шашлыки обещал пригласить)))
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #478 :
12 Июня 2012, 23:50:29 »
от шашлыков не отказываюсь. Надо просто выбрать время. На эти выходные у нас семейный праздник. И на 30 день рождения брата. Поэтому или 24 или в начале июля?. Может всё-таки на июль, уже думаю будут готовы документы. Заодно и напьёмся по поводу. Только надо решить орг. вопросы, так как у меня не приспособленная территория и надо будет что-то придумать.
А 17 я приглашаю всех заинтересованных лиц и кому есть что сказать на обсуждение дальнейших путей развития организации. Где-то после15.00.
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #479 :
14 Июня 2012, 17:44:30 »
Общий привет!
В субботу в 11.00 состоится заседание Субботней академии, закрытие сезона, перед отпусками.
1. Орг. вопросы.
2. Предложения от родителей для похода к Горюнову и Васильевой.
3. Для детей будет либо театральная студия либо день художника.
Не отлынивать, всех ждём!
Печать
Страницы:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
...
47
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
(Модераторы:
ФЕЯ
,
*Даша*
) »
Смоленский регион