Автор Тема: Смоленский регион  (Прочитано 151798 раз)

Оффлайн Лисёна

Re: Смоленский регион
« Ответ #525 : 17 Сентября 2012, 13:07:29 »
Шишов специализируется только по надсечкам? Где будет проходить консультация? Как к нему записаться?

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #526 : 17 Сентября 2012, 14:23:56 »
Шишов специализируется только по надсечкам? Где будет проходить консультация? Как к нему записаться?

Всем  добрый  день!  777
Доктор  Шишов  оперирует  на  мышцах,  в  теме  «Тула  центр  новых  медицинских  технологий  Шишова.  С.  В.»  участница подробно  рассказала  о  его  методе:  думаю,  она  не  будет  против, если  я  здесь  предоставлю  её  рассказ. 

Как мне объяснял С.В., в центре Ульзибата проводят поэтапную ФИБРОТОМИЮ. Они предполагают, что в организме больного ДЦП образуются некие фиброзные ткани, которые не дают правильно развиваться мышцам, у них в инструкциях написано, что эта фиброзная ткань определяется по специфичному хрусту и операция по иссечению рубца на одном участке тела проводится до тех пор, пока этот хруст не прекратится. Метод Шишова называется поэтапная МИОТОМИЯ. Он считает, что нет никакой фиброзной ткани, есть мышцы, в которых есть контрактуры и он ввел контроль УЗИ во время операции, чтобы отслеживать правильность проведения миотомии. Шишов категорически отрицает, что операцию надо проводить до окончания хруста, он на практике подтвердил, что хруст остается даже после иссечения контрактуры (на УЗИ видно, что контрактуры уже нет), а это означает, что в центре Ульзибата режут не только рубцы, но и продолжают резать по здоровым мышцам - отсюда ПЕРЕРАССЛАБЛЕНИЕ ребенка. Вы почитайте в теме про Ульзибата - сплошь и рядом мамы пишут о том, что после операции ребенок сидит по турецки запросто и колени при этом лежат на полу - разве это нормально? Затем пишут о том, что ступни после операции начинают "шлепать" - это тоже не хорошо.
Шишов делает операцию очень аккуратно, он старается сберечь здоровые мышцы по-максимуму. Именно поэтому моя дочь после операции у Шишова стала ставить ножки шире при ходьбе, но сидеть по-турецки свободно все также не может - да это и не надо. Она ставит ступни на пятки, но не "шлепает" и она может двигать ступню к себе и от себя, ее мышцы не перерасслабленны. Шишов сделал очень много надсечек на нашей проблемной правой руке - стали мягче пальчики, она больше ими работает, но дочка до сих пор не может самостоятельно поднять руку вверх - это работа для следующей операции. Т.е. сработано все очень аккуратно и с умом и с ответственностью за свою работу.

Пока  ещё  не  известно,  в  каком  помещение  будут  проходить  консультации,  но  записаться   к  доктору  Шишову  вы  можете  уже  сейчас, и  сделать   это  можно  двумя  способами,  позвонить   вот  по  этому  тел:  8  915-652-23-63  либо  мне  в  личку  отправить  письмо  со  свой  фамилией. 

Его слово для меня закон!

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #527 : 19 Сентября 2012, 13:23:47 »
Центр травматологии и ортопедии открывается (насколько я в курсе) для взрослых. Будут менять суставы. Про детей вроде речи не шло совсем. Специалисты практически все наши,смоленские. Центр оголил по мед. кадрам все мед.учреждения города. Если кого-то Овсянкин ( глав. врач) и выманит из Москвы, то это будут молодые и неопытные, которые приедут на нас учиться. Якобы, приезжих будет человек 5-8. Им даже квартиры бесплатно обещают, всё равно никак народ не найдут. Им ещё учиться и учиться.
Вообщем, что там будет -узнаю из первых рук и тогда скажу.

Привет, Смолянки!  777
Нет,  НаталИлья,  вы  не  совсем  правы.  Новый  центр   «травматологии-ортопедии  и  эндопротезирования»  будет  лечить  не  только  взрослых  с  заболеваниями  суставов, но  и  детей  с  ДЦП  и  помимо  Смоленских  врачей  там,  будут  работать  врачи  из  «турнера».  Это  достоверная  информация,  она  мне  известна, от  самой  Коган  и  от  главного  педиатра  Смоленской  области  Нестерова.  Когда  в  сентябре  прошлого  года  к  нам  приезжал  доктор, Шишов  проводил  консультации:  Коган  и  Нестеров  как  представители  были  на  консультациях  и  рассказывали,  что  в  новом  центре  будут  работать   специалисты   из  «турнера».
Этот центр  планировали  открыть  в   феврале  потом  в  марте  затем  в  мае,  июне  также  был  срок  1  августа  открытия,  но  из-за  того,  что  не  всё  улажено  с  лицензией  опять  перенесли  на  сентябрь.  Я  и  многие  мамочки,  у  которых  детки  с  ДЦП  ждём  открытия  центра,  потому  что  хотим,  обратится  к  главврачу   Овсянкину,  чтобы  в  центре  помимо  Смоленских  врачей   и  из  «турнера»  приезжал  оперировать  из  Тулы  доктор  Шишов.  Ведь,  несмотря,  на  то,  что   я  не  лечилась  в  «турнере»  однако  знаю,  что  операции  у   них довольно  жёсткие  и  требуют  очень длительного  восстановительного   после  операционного  периода.  Кстати,  моя  знакомая  30  лет  назад  лечилась  в   «турнере»  ей  делали  распорки,  в  паху  и  в позвоночник  вставили,  железный штырь  в  итоги  сейчас  её  ужасно  перекривило  на  бок!
А  вот  у  доктора  Шишова  операции  абсолютно   лёгкие  мало  травматичные,  сама  у него  лечусь   и  вижу  хорошие  результаты,  несмотря,  на  то,  что  мне  уже  37  лет.

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #528 : 20 Сентября 2012, 00:02:24 »
 Центр уже открыт, но работает пока только как поликлиника, не оперируют ещё. Квартиры для новых спецов купили( то ли 3 то ли 5), видимо, столько и ждут докторов. Разговора про детей не идёт совсем, особенно, про ДЦПешек. Больше планируется оперировать суставы. То, что говорят наши чиновники, надо делить на 10. А то они в 2010 году обещали нам школу, в 2011- канис - терапию(кстати Нестеров божился сделать), а ждёмс до сих пор. До детей дело в центре наверно дойдёт, когда мы их уже женим. ;D
На самом деле мы будем только рады, если у нас появиться какая - то альтернатива. Шишова они могут пустить скорее всего  на платной основе.
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #529 : 20 Сентября 2012, 13:19:21 »
Всем  добрый  день!   gfds
Девчонки,  кто-нибудь  из  вас  знает,  номер   тел  центра  «травматологии-ортопедии  и   эндопротезирования»?  у  меня  был,  но  с  недавних  пор  он  перестал  отвечать!  – Просто  надо  записаться  к  Овсянкину  на   приём:  как  выясняется   в  нашем  полку,  прибывает  тех,  кто  не  против,  чтобы  доктор  Шишов  оперировал  в  Смоленске,  а для  этого  надо   расшевелить  главврача  центра!
НаталИлья,  вы  сказали,  что   Шишова  могут  пустить  в  центр  оперировать  на  платной  основе:  кстати,  и  я  тоже такого же  мнения,  но  думаю,  что  всё   равно  могут,  возникнуть  кое-какие  проблемы…  например  главврач  может  заявить,  что  у  них  центр  федеральный,  а не  коммерческий  и  потому  они  не  смогут  разрешить  доктору  Шишову  оперировать.   –  По  правде,  говоря,  мы  уже  подготовились к  такому заявлению  и  скажем,  нам  известно,   что  в  центре  будут   оперировать  не  только  по  квотам,  но  и  за  деньги  точно,  так  как  в  Петербурге  в  «турнере»  кто  не желает  с  боем  выбивать  квоты  и  годами  стоять  в  очереди,  могут  за  деньги  делать операцию.

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #530 : 03 Октября 2012, 01:59:06 »
ОБЪЯВЛЕНИЕ
1. Я хочу пригласить всех желающих в субботу 6 октября на причастие для деток к нам в Окопную церковь в 10.00. Народа -мало, батюшка умеет причащать особых детей, так что очень удобно.
2. Поступило предложение для нас-обучение ручной вышивке. Обучение - серьёзное, с выдачей документов, в течении 4 месяцев. Если -кто-то понравиться-получит заказы от собора. Пишу -ориентировочно, чтобы знать количество желающих., можно предложить бабушкам или другим родственникам (я хочу, например.отправить свою Ксюшу).
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.

Оффлайн Лисёна

« Ответ #531 : 04 Октября 2012, 20:17:56 »
Я ни разу не была на причастии. Как это выглядит?  Обучение вышивке в церкви?

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #532 : 05 Октября 2012, 17:42:30 »
Девчонки, извините, пжлста. Причастие отменяется, отец Николай в отпуске, в субботу не вернётся. Если будут желающие- приезжайте через неделю 13 октября к 10.00. Отзвонитесь, кто будет.
Алёна, на причастие надо обязательно ходить, приходи 13-ого, всё увидишь. я расскажу. Обучение будет в центре творчества на Шевченко.

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #533 : 05 Октября 2012, 23:55:30 »
Вот мы и приехали с Питера, где проходили лечение в НИИ Бехтерева (микрополяризация). Помимо лечения, у нас была насыщенная культурная программа. "Открытие  сезона" состоялось в Петергофе, где Лизка бегала от фонтана к фонтану, пока не уснула у мамы на руках:

Так как Питер всё таки культурная столица России, то без театров не обошлось:
мы посетили детский интерактивный театр "Тарабум" (там где дети участвуют в постановке) и 2 классических представления - "Бременские музыканты" в "Театре На Неве" и "Теремок" в театре муз.комедии, развитие сюжета которого даже я смотрела с открытым ртом (что-то типа "семеро козлят на новый лад"). Живая музыка, отличный вокал (тоже вживую), захватывающий сюжет.... юная театралка Лизка не хотела покидать сиё заведение:

Прокатились на ретро-трамвае 20-х годов прошлого века - гордые собой пассажиры трамвая, свысока посматривали на пешеходов, которые судорожно хватались за фото- и видеокамеры, дабы запечатлеть эту диковинку:

Не смогли удержаться от экскурсии по "Северной Венеции" - по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Одеяла и горячий чай - прилагаются:

Не остались без внимания Петропавловская крепость, Казанский собор, Александра-Невская Лавра, Спас-на-Крови и Исакиевский собор, прогулки по Невскому, реконструированный Елисеевский магазин и любимая бабушкина Пышечная (сохраненная с советских времен, в советском интерьере и с советским ассортиментом - вкусные же были петушки на палочке!!!):

Любимые паровозики из Чагингтона мы пошли искать в музее ж/д техники - Лизку выносили с воплями "отпустите":

Отличная прогулка вышла по "Диво-острову" (парку аттракционов) - поразило помимо обилия самих аттракционов (от младенческих до экстремальных, на  которые даже смотреть было страшно, а не то что кататься), множество фигур сказочных персонажей, ухоженные газоны и море цветов:

В океанариуме можно находиться целую вечность - легкий бриз, морская свежесть и изобилие самых разнообразных представителей морской фауны. Скамейки, тонели, гроты, заливы, водопады, имитация бегущей волны... всего и не перечислишь:

Кроме того, гуляли на многочисленных детских площадках, расположенных в каждом дворе - ярких, сочных, функциональных. Нам бы хотя бы одну такую на весь Смоленск!

Утомленные полученными за день впечатлениями, шли отдыхать в гостиницу - очень даже приличную и совсем не дорого. Спасибо за предоставленный адрес и телефон гостиницы!:

Надеемся, что качественное лечение и положительные эмоции принесут отличный результат!!!

Оффлайн ЯнаАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #534 : 07 Октября 2012, 10:30:49 »
Всем привет!Девочки, я договорилась насчем ЛФК и массажа из Евпатория, но мы будем приглашать ее к себе Десногорск, потому что у нас уже набралось 8 детей, которые хотят ходить к ней и жилье искать не надо, будет жить у моих родителей на квартире. Если кто хочет она приезжает после 10 октября, можите либо в Десногорск приезжать, либо можим договориться , чтоб после нас к Вам поехала, но нужны минимум 10 человек и жилье предоставляете, чтоб не она платила(это ее условия). если что надумаете пишите в личку или звоните. Вы извините что так получается, но Десногорским тоже не удобно ехать в Смоленск и снимать там квартиры, у нас уже 8 деток с ДЦП , причем не ходячих, а ездить сами понимаете не вариант. Да кстати по деньгам сказала 700-800р в час. Если кто хочет можите приезжать к нам, я с квартирой помогу.

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #535 : 13 Октября 2012, 20:42:20 »
Девчонки, привет! Поздравляю нас всех-у нас наконец появился свой сайт - визитка!
http://deti-angeli-smolensk.ru/
Спасибо нашим мастерам - компьтерщикам Славе и Свете! УРА!

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #536 : 26 Октября 2012, 01:09:22 »

http://v.calameo.com/?bkcode=0003237304ab1398e6d60
Зацените моё одухотворённое лицо на странице 15. Сама себя не узнала. Душевное спасибо шеф-редактору службы информации Смоленской газеты Сергею Муханову, который по-моему единственный из всех услышал то, что мы хотели сказать и не стал цитировать банальности чиновников, а написал то, что действительно важно.

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #537 : 10 Ноября 2012, 00:45:16 »
http://www.orthosmolensk.ru/
Центр травматологии и ортопедии, якобы, открылся и даже назначены операции на середину ноября. Про наших детей там даже речи не идёт. Оперировать будут только сколиозы и врождённые вывихи бедра. Какие именно операции ещё не известно. Очень жаль что про наших деток опять забыли.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #538 : 14 Ноября 2012, 11:47:51 »
Девчата,  здравствуйте!   777
НаталИлья,  большое  спасибо,   efy  за  ссылку  на  сайт  центра   «травматологии-ортопедии»  мне  очень  нужны  были  его  контакты!
Да, вы,  верно,  подметили,  что   на  их  сайте,  ни  слово  не   сказано,  о  ДЦП!  Однако  это  ещё  не  означает,  что  данное  заболевание  не будут  лечить,  ведь  там  работают врачи   из  института,  «турнера»  который  занимается   непосредственно ДЦП:  а  я  намерена  добиваться,  чтобы  список  специалистов  по  лечению  ДЦП  значительно  расширился!
Ещё  раз  огромное  спасибо!   ---

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #539 : 21 Ноября 2012, 18:59:25 »
Сегодня наши Вишенки  праздновали !0-летний юбилей! 10-лет-как мало и как много сделано! Желаем долгих лет процветания и благоденствия! Воплощения классных идей, здоровья сотрудникам! Светлане Алексеевне Новиковой и Миначёвой Ирине Николаевне-нашим дорогим  руководителям и кураторам- силы духа, энергии,душевного равновесия и здоровья, здоровья, здоровья!