Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174222 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #480 : 11 Января 2016, 15:22:34 »
@NovLana, есть один. Но с другого города. Приезжает раз в месяц,как не приедит мы все где-нибудь на реабилитации.Нам наш остеопат тоже череп ровнял,вот только толку от этого не увидела,может просто мало 2 сеансов. Я так понимаю что после приема остеопатии изменения какие-то с ребенком происходить должны,а у нас их не было,вот и забросила я это дело. Хотя сам по себе остеопат не плохой,вышла на него по рекомендациям.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #481 : 11 Января 2016, 23:11:14 »
@Na_Shi, Здесь есть тема про остеопатию, почитайте. Там правда мусора много, но и полезная инфа тоже есть.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #482 : 12 Января 2016, 17:53:40 »
Не помню где прочитала о том что спастический тетрапарез возникает в результате гидроцефалии либо ВЧД, у нас нет ни того ни другого хотелось бы узнать как у остальных и ваше мнение по этому поводу. И еще, Ксения Семенова утверждает что олигофрения,умственная отсталость при этой форме наблюдается в 70% а другие источники пишут что 85-90%, в раннем возрасте по каким признакам можно заподозорить что ребенок попал в этот процент?

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #483 : 13 Января 2016, 01:52:09 »
У нас заместительная гидроцефалия. Это считается? Хотя и спастический тетрапарез под вопросом.
Про интеллект не подскажу. Сама маюсь. С одной стороны, в сравнении со здоровыми все грустно. С другой, ребенок явно что-то себе понимает - дифференцирует близких, называет их (1,3 месяца) успешно осваивает трюки в ванной под руководством папы:-)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #484 : 13 Января 2016, 10:01:26 »
Не помню где прочитала о том что спастический тетрапарез возникает в результате гидроцефалии либо ВЧД, у нас нет ни того ни другого хотелось бы узнать как у остальных и ваше мнение по этому поводу. И еще, Ксения Семенова утверждает что олигофрения,умственная отсталость при этой форме наблюдается в 70% а другие источники пишут что 85-90%, в раннем возрасте по каким признакам можно заподозорить что ребенок попал в этот процент?
По моему бред. Все зависит от поражения гм.  Как он компенсируется одному богу известно.
Например у нас сп тетрапарез из за ПВЛ. Риск развития дцп с ПВЛ - 80-90%.
Есть знакомые у которых гидроцефалия - у них гемипарез. Есть те кто без дцп вобще

Отправлено с моего HTC One M8s через Tapatalk

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #485 : 13 Января 2016, 11:41:36 »
У нас заместительная гидроцефалия. Это считается? Хотя и спастический тетрапарез под вопросом.
Про интеллект не подскажу. Сама маюсь. С одной стороны, в сравнении со здоровыми все грустно. С другой, ребенок явно что-то себе понимает - дифференцирует близких, называет их (1,3 месяца) успешно осваивает трюки в ванной под руководством папы:-)

Почему под вопросом?Нам самим когда диагноз поставили,сказали что форма будет меняться,но мы еще маленькие и это понятно. По интеллекту вроде и нормально: улыбается,узнает меня,игрушки любит, но заметно отстает от брата-двойняшки.

Оффлайн minchanka

« Ответ #486 : 13 Января 2016, 11:46:47 »
По моему бред. Все зависит от поражения гм.  Как он компенсируется одному богу известно.
Есть знакомые у которых гидроцефалия - у них гемипарез. Есть те кто без дцп вобще
hgr ,,,
@Na_Shi, не забивайте себе голову этой статистикой, и вправду бред написан. Есть дети с тетрой, которые к 2 годам предложениями заговорили, есть и такие, которые из тетры на легкий или средний гемипарез вышли соображают отлично. А у кого-то вроде и диагноз нетяжелый, но с головой беда

Да я сама чуть не поседела, как почитала про ребенкин диагноз. К счастью, не все так плачевно оказалось, да и диагноз поменяли (соответственно, в статистику такие случаи не попадают)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #487 : 13 Января 2016, 13:26:18 »
hgr ,,,
@Na_Shi, не забивайте себе голову этой статистикой, и вправду бред написан. Есть дети с тетрой, которые к 2 годам предложениями заговорили, есть и такие, которые из тетры на легкий или средний гемипарез вышли соображают отлично. А у кого-то вроде и диагноз нетяжелый, но с головой беда

Да я сама чуть не поседела, как почитала про ребенкин диагноз. К счастью, не все так плачевно оказалось, да и диагноз поменяли (соответственно, в статистику такие случаи не попадают)

Дай бог. Этот диагноз действительно очень плачевно описан в разной литературе,когда о нем читала ноги немели остается лишь верить в лучшее несмотря на статистику. Ваш пост вдохновляет  nht

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #488 : 13 Января 2016, 13:38:28 »
Тетра он тоже разный бывает, смотря какая степень. У нас вследствие ИПВК 2-3 степени, и тетра достаточно легкий - говорящий и ходячий ребёнок. Может и поменяют потом диагноз..
Просто в литературе описывают наверно самые тяжёлые случаи., поэтому так везде страшно написано.

Оффлайн Tina_S

« Ответ #489 : 13 Января 2016, 14:06:47 »
Честно, не заморачивайтесь этой статистикой. Я в последнее время на реабилитации все больше встречаю неходячих, но при этом отлично разговариващих и отлично соображающих деток.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #490 : 13 Января 2016, 15:32:23 »
Тетра он тоже разный бывает, смотря какая степень. У нас вследствие ИПВК 2-3 степени, и тетра достаточно легкий - говорящий и ходячий ребёнок. Может и поменяют потом диагноз..
Просто в литературе описывают наверно самые тяжёлые случаи., поэтому так везде страшно написано.

У нас 1 степени,нам год мы ни чего не умеем и поэтому поставили такой диагноз,но психика вроде как сохраняется очень надеюсь что Войта нам даст толчок на развитие физики.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 13 Января 2016, 21:05:31 »
Внесу немного позитива. В неврологии лежала с девочкой,7 месяцев ребенок не развивался в физическом плане,спастика в руках при вертикализации,по НСГ 3 желудочек увеличин,хотели влепить гидроцефалию,но нейрохирурги опровергли. В 9 месяцев главный областной невролог поставил диагноз :гидроцефальный синдром,ДЦП,спастический тетрапарез. Сказал чудес не ждать и начинать оформлять инвалидность.Сейчас им 1.1, спастика ушла,ребенок практически догнал свой возраст о ДЦП больше никто даже не заикается,диагноз сняли. При всем этом специально она ни чего не делала,стандартная реабилитация -массаж,парафин,ЛФК. Вот так в жизни бывает  ллл

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #492 : 13 Января 2016, 22:17:31 »
Из повреждений мозга - увеличенный 3й желудочек? Все?
С чего тогда доктор впаял им самую тяжелую степень дцп? Ошибся просто. У ребенка ее не могло быть. А вот с изрядно поврежденным мозгом вылезти из тетрапареза ... Я за 3 года углублённого чтения и общения с такими людьми - ни одного случая не встречала.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #493 : 13 Января 2016, 22:39:47 »
Из повреждений мозга - увеличенный 3й желудочек? Все?
С чего тогда доктор впаял им самую тяжелую степень дцп? Ошибся просто. У ребенка ее не могло быть. А вот с изрядно поврежденным мозгом вылезти из тетрапареза ... Я за 3 года углублённого чтения и общения с такими людьми - ни одного случая не встречала.

У них гидроцефалия под вопросом стояла,может исходя из этого. Конечно ошибся он и сам это признал,главное что все хорошо закончилось.
У нас вот нет сильного повреждения,исходя из КТ и НСГ ,ни чего что бы насторожило врачей,но тем не менее тоже такой диагноз  nhr. Я выше писала,что многие источники пишут что он возникает вследствии гидроцефалии и ВЧД, видимо все индивидуально как-то или как? Как вы считаете?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #494 : 13 Января 2016, 22:50:02 »
@Na_Shi, вы написали - гидроцефальный синдром ведь? Это не гидроцефалия, этот термин придумали наши русские доктора. Они его многим пишут и не в тему. А за рубежом такого диагноза вообще нет. Есть гидроцефалия, никаких синдромов ))

Если мрт чистое и роды прошли хорошо, то нужно искать проблемы в генетике. Это серьезнее(( Но возможно у вас что-то было, но не успели зафиксировать на мрт. Там ведь все меняется в мозгу, зарастает, рассасывается, только нервных клеток на поврежденных местах не появляется(( Мрт этого не видит. И если работает где-то в голове неправильно, мрт тоже не покажет.