Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174209 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #495 : 13 Января 2016, 22:54:06 »
@Na_Shi, вы написали - гидроцефальный синдром ведь? Это не гидроцефалия, этот термин придумали наши русские доктора. Они его многим пишут и не в тему. А за рубежом такого диагноза вообще нет. Есть гидроцефалия, никаких синдромов ))

Я такого даже не знала))))Что наши врачи только не придумают ))) Может они так пишут потому что неуверенны в диагнозе?Вроде и есть,а вроде  и нет. Если бы не консультация в нейрохирургии,думаю им бы и гидроцефалию легко впаяли.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #496 : 13 Января 2016, 22:54:57 »
@Na_Shi, наши те ее умники! ))

А что вам по мрт написали?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #497 : 13 Января 2016, 22:58:32 »
@CogitoErgoSum, я хочу узнать ваше мнение исходя из вашего личного опыта. У меня ребенок ноль в плане крупной моторики,но при приближении к опоре выкидывает левую ручку вперед и опора на ноги хорошая на полную стопу,такое может быть с этой формой? У нас тонус в плечевом поясе и в спине тоже думаю есть.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #498 : 13 Января 2016, 22:59:59 »
@Na_Shi, наши те ее умники! ))

А что вам по мрт написали?
Мы его не делали,нам до года сказали нельзя так как нет показаний. У генетиков были 2 раза,сказали все чисто и даже анализы брать не стали

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #499 : 13 Января 2016, 23:03:56 »
@Na_Shi, ну я по-простому скажу - если руки и ноги не работают правильно - это тетрапарез. Все 4 конечности не в порядке. У вас близняшки мальчики? Посмотрите на здоровенького, он ведь совсем другой? Вот если б у ДЦПшки хоть что-то работало как у здорового, форма была бы другая. Парапарез или монопарез...

Ну мрт наверное и нет смысла уже делать. Это важно если есть что-то наблюдать в динамике - киста или гидроцефалия. Вы никогда не сможете узнать, почему ребенок не здоров. Но это и неважно. Лечение все равно одно и то же - реабилитация дцп.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #500 : 13 Января 2016, 23:04:29 »
Да уж 7 мес не развивался,моей здоровой 7 месяц пока ничо не умеет!
А вообще конечно все дети разные,моя лежачая,говорящая,но интеллект не по возрасту явно,как можно познать мир лежа и не имея контакта с другими людьми,как так можно социализироваться
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #501 : 13 Января 2016, 23:07:51 »
@сheeky, она может и не умеет, но ты же видишь, что она совсем не такая как Тая? Я видела фотки же, у нее руки-ноги какие надо и в правильном положении. Все будет у твоей булочки.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #502 : 13 Января 2016, 23:12:08 »
да конечно видно ребенка,у Таи тож башка вечно вбок была лет до 3,руки рабочие ,но реакции опоры тоже нет ,не выкидывает их ни с мяча ни если к стене приблизить,бьется головой,с годами она вообще как то хуже стала ,раньше и опора на ноги была и цыпок не было,может просто на малышне не так видно было,а сейчас прям все хуже и хуже
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #503 : 13 Января 2016, 23:13:52 »
@Na_Shi, ну я по-простому скажу - если руки и ноги не работают правильно - это тетрапарез. Все 4 конечности не в порядке. У вас близняшки мальчики? Посмотрите на здоровенького, он ведь совсем другой? Вот если б у ДЦПшки хоть что-то работало как у здорового, форма была бы другая. Парапарез или монопарез...

Ну игрушки берет,играет ими. Ручками работает настолько на сколько ему позволяет тонус.Тяжело ему конечно,тонус в плечах,будь он неладен..

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #504 : 13 Января 2016, 23:16:19 »
@сheeky, хрен знает... Мне кажется с возрастом + ортопедические проблемы вылезают, от роста - спастика, жопа короче.

@Na_Shi, червь, что причину не знаете? Как роды прошли, вкратце? Мог задохнуться? Доношенные вообще?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #505 : 13 Января 2016, 23:19:29 »
@сheeky, хрен знает... Мне кажется с возрастом + ортопедические проблемы вылезают, от роста - спастика, жопа короче.

@Na_Shi, червь, что причину не знаете? Как роды прошли, вкратце? Мог задохнуться? Доношенные вообще?

Недоношенные мы,28 недель.Стремительные роды,рожала сама, вот и проблемы наши наверное, только у брата -то все впорядке,видимо Матвею повезло меньше

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #506 : 13 Января 2016, 23:19:37 »
Я про то что даже если голова соображает если мозг умер ну не может она телом управлять...
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #507 : 13 Января 2016, 23:20:28 »

Недоношенные мы,28 недель.Стремительные роды,рожала сама, вот и проблемы наши наверное, только у брата -то все впорядке,видимо Матвею повезло меньше
И наверно пострадал больше покрупнее плод....нас тут много недоношенных
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #508 : 13 Января 2016, 23:22:45 »
@Na_Shi, ну один всегда слабее другого(( Но как будет дальше - никто не может сказать. Бывает ребенок вроде и ничего, развивается потихоньку, а потом останавливается и лежит. А бывает лежит-лежит, но найдут-таки к нему подход и он начинает развиваться. (второе ближе к моей фантазии, но хочется верить))))

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #509 : 13 Января 2016, 23:30:02 »
да конечно видно ребенка,у Таи тож башка вечно вбок была лет до 3,руки рабочие ,но реакции опоры тоже нет ,не выкидывает их ни с мяча ни если к стене приблизить,бьется головой,с годами она вообще как то хуже стала ,раньше и опора на ноги была и цыпок не было,может просто на малышне не так видно было,а сейчас прям все хуже и хуже

В том то и дело что реакция опоры у нас есть,прям сама себе внушаю что есть потенциал,наверное. Голова стала по сторонам смотреть,но чаще все же на левом боку. Простите за то что так прямо спрашиваю,просто лично мне интересно,а что у вас с тонусом было?