@Na_Shi, вы написали - гидроцефальный синдром ведь? Это не гидроцефалия, этот термин придумали наши русские доктора. Они его многим пишут и не в тему. А за рубежом такого диагноза вообще нет. Есть гидроцефалия, никаких синдромов ))
@Na_Shi, наши те ее умники! ))А что вам по мрт написали?
@Na_Shi, ну я по-простому скажу - если руки и ноги не работают правильно - это тетрапарез. Все 4 конечности не в порядке. У вас близняшки мальчики? Посмотрите на здоровенького, он ведь совсем другой? Вот если б у ДЦПшки хоть что-то работало как у здорового, форма была бы другая. Парапарез или монопарез...Ну игрушки берет,играет ими. Ручками работает настолько на сколько ему позволяет тонус.Тяжело ему конечно,тонус в плечах,будь он неладен..
@сheeky, хрен знает... Мне кажется с возрастом + ортопедические проблемы вылезают, от роста - спастика, жопа короче. @Na_Shi, червь, что причину не знаете? Как роды прошли, вкратце? Мог задохнуться? Доношенные вообще?
Цитата: CogitoErgoSum от 13 Января 2016, 23:16:19@сheeky, хрен знает... Мне кажется с возрастом + ортопедические проблемы вылезают, от роста - спастика, жопа короче. @Na_Shi, червь, что причину не знаете? Как роды прошли, вкратце? Мог задохнуться? Доношенные вообще?Недоношенные мы,28 недель.Стремительные роды,рожала сама, вот и проблемы наши наверное, только у брата -то все впорядке,видимо Матвею повезло меньше
да конечно видно ребенка,у Таи тож башка вечно вбок была лет до 3,руки рабочие ,но реакции опоры тоже нет ,не выкидывает их ни с мяча ни если к стене приблизить,бьется головой,с годами она вообще как то хуже стала ,раньше и опора на ноги была и цыпок не было,может просто на малышне не так видно было,а сейчас прям все хуже и хуже