Цитата: CogitoErgoSum от 14 Января 2016, 00:02:56Дело в том, что этой методике обучают в Зигене, Германия, и Оломоуце, Чехия. Обучают специалистов, не мам. А наши (российские, но подозреваю, что украинцев и белорусов там тоже сроду не бывало) туда не ездили учиться. Они где-то подсмотрели, где-то додумали, где-то усовершенствовали. Короче каша получилась и глупость. Поэтому думайте сами, конечно, мы щас жопе из-за курса евро, а у вас-то должно быть хорошо и доступнее тот же Оломоуц, допустим.Плюсую. Не знаю, как с обучением Войте в РФ и Украине, а в Бресте ясных ответов на этот счет не получила. Все какие-то пространные заявления о том, что ой да, мы обучались, мы такие все из себя супер специалисты, но никакой конкретики. Может на 1-2-дневных семинары и отправляли кого-то, но явно это не полноценное нормальное обучение в Зигене. Хотя наверное такая Войта лучше, чем вообще ничегоЛФКшники хорошие там есть, правда большинство уже работает частным образом только. если нужно, поищу контакты
Дело в том, что этой методике обучают в Зигене, Германия, и Оломоуце, Чехия. Обучают специалистов, не мам. А наши (российские, но подозреваю, что украинцев и белорусов там тоже сроду не бывало) туда не ездили учиться. Они где-то подсмотрели, где-то додумали, где-то усовершенствовали. Короче каша получилась и глупость. Поэтому думайте сами, конечно, мы щас жопе из-за курса евро, а у вас-то должно быть хорошо и доступнее тот же Оломоуц, допустим.
@Na_Shi, надежда должна быть обязательно. Моему 8 лет. Не говорит, не ходит, сидит с поддержкой, стоит с поддержкой, упор на ноги есть. Интеллект норм. Не для 8 лет конеш, но мы его понимаем прекрасно, очень хитрый малый и очень любимый.
@Na_Shi, нет, тоже из Минска. Мы туда на реа ездилиМногие знаю туда приезжают не только в Тонус, а ради ЛФК, устраивают себе реабилитацию за относительно небольшие деньги (ЛФК, массаж, логопед). С нами мама с двойней была (оба малыша проблемные), они ездят так часто, насколько возможно, каждые месяца два их брали
@Na_Shi, у моей знакомой тоже пошел в 12 лет, но сидел сам уже в 4 года и у них а-а форма..а у моей была опора на ноги и пропала и дела она лучше, сейчас ноги не выпрямить вперед и сидение получается на копчике.[/quote@сheeky, а вариант что произошла редукция тонических исключен? ЛТР,например? Просто очень часто опору дают именно тонические,как происходит редукция опора пропадает.
@Na_Shi, не знаю даже у нас не было сильно выраженных патологических, а установочные так и не сформировались.
@Na_Shi, лейкомаляция - это самое плохое, что могло случиться( Бывает еще атрофия, но почему -то дети с атрофией (в разумных пределах) развиваются лучше.
Девочки, ребенок может случайно ,т.е. неосознанно или неправильно, перевернуться со спины на живот?
@NovLana, здравствуйте,можно вопрос-а как вы сейчас двигательно?мы тоже из ранних с ишемией 2 ст и пвл 1.