Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174210 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #510 : 13 Января 2016, 23:32:56 »
@сheeky, хрен знает... Мне кажется с возрастом + ортопедические проблемы вылезают, от роста - спастика, жопа короче.

@Na_Shi, червь, что причину не знаете? Как роды прошли, вкратце? Мог задохнуться? Доношенные вообще?

Недоношенные мы,28 недель.Стремительные роды,рожала сама, вот и проблемы наши наверное, только у брата -то все впорядке,видимо Матвею повезло меньше
И наверно пострадал больше покрупнее плод....нас тут много недоношенных

Прямо в точку!!!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #511 : 13 Января 2016, 23:34:28 »
@Na_Shi, ну один всегда слабее другого(( Но как будет дальше - никто не может сказать. Бывает ребенок вроде и ничего, развивается потихоньку, а потом останавливается и лежит. А бывает лежит-лежит, но найдут-таки к нему подход и он начинает развиваться. (второе ближе к моей фантазии, но хочется верить))))

Наши фантазии совпадают

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #512 : 13 Января 2016, 23:36:06 »
@Na_Shi, опора не может быть проявлением спастики? Как думаете? Мой стоял на спастике облокотившись на мяч. Во всем сравнивайте его со здоровым братом, очень придирчиво. Я вот видео дочки мелкой пересматриваю - она вообще другая!!! Вообще!!! Она сразу как обычный человек только маленький. а сын - мешок проблем.

Я прочитала вашу историю. У вас миллион диагнозов, к сожалению. Особенно тяжелое - лейкомаляция. Это 97% вероятности дцп, что с вами и случилось. Это причина. И скажу прямо это очень серьезно. Многие детки с ней - тяжелые дцпшки. Вам повезло, что второй здоров. Дай Бог чтоб не вылезло что-то еще.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 23:41:46 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #513 : 13 Января 2016, 23:41:46 »
2 недели назад, при выписке ,слова невролога когда я попросила доступным языком описать состояние ребенка (я далека от заучных терминов и анатомии):

Тонические рефлексы слабовыраженны,тонус стал меньше,есть попытки перевернуться,сформировался установочный рефлекс с головы на шею....как-то так

Я еще сказала что у нас тонус стал усиливаться после иголок,она сказала что в нашем случае тонус повышаться не будет и ни каких откатов, движение только вперед. Это либо я дура,либо врач уже гонит

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #514 : 13 Января 2016, 23:44:30 »
@Na_Shi, лейкомаляция - это самое плохое, что могло случиться( Бывает еще атрофия, но почему -то дети с атрофией (в разумных пределах) развиваются лучше. Я там вам добавила в конце предыдущего поста.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #515 : 13 Января 2016, 23:47:29 »
@Na_Shi, опора не может быть проявлением спастики? Как думаете? Мой стоял на спастике облокотившись на мяч. Во всем сравнивайте его со здоровым братом, очень придирчиво. Я вот видео дочки мелкой пересматриваю - она вообще другая!!! Вообще!!! Она сразу как обычный человек только маленький. а сын - мешок проблем.

Я прочитала вашу историю. У вас миллион диагнозов, к сожалению. Особенно тяжелое - лейкомаляция. Это 97% вероятности дцп, что с вами и случилось. Это причина. И скажу прямо это очень серьезно. Многие детки с ней - тяжелые дцпшки. Вам повезло, что второй здоров. Дай Бог чтоб не вылезло что-то еще.

Мне про лейкомаляцию как раз таки сказали что с ней ошиблись из-за отека мозга да и кровоизлеяние вроде только 1 степени было.Хотя я вот тоже почему-то думаю что в ней дело таки. Да и ладно уже,есть то что есть. Опора проявлением спастики быть не может,у нас самиручки мягонькие,ладошки раскрыты,из-за спастики руки наоборот назад у нас идут ((((

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #516 : 13 Января 2016, 23:52:34 »
@Na_Shi, я подумала про опору на ноги почему-то. Скорее всего лейкомаляция действительно была. Потому что потом все затягивается и не видно. Но видно по ребенку. Вот у второго не было, к счастью.

На вашем месте я бы на войту поехала. Пока еще не совсем большой паренек.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #517 : 13 Января 2016, 23:55:42 »
@Na_Shi, я подумала про опору на ноги почему-то.

На вашем месте я бы на войту поехала. Пока еще не совсем большой паренек.

В ногах вообще тонуса нет,они мягкие,пассивные движения не напрягаясь делаю.

Едим в феврале,я если честно только на нее и надеюсь. все остальное лишь как дополнение. Вот только вы написали что чешская лучше,возможности вот только туда поехать нет. Будем белорусскую делать в Бресте, если нам наше ЭЭГ позволит, ему такую сильную стимуляцию дала перед НГ.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #518 : 14 Января 2016, 00:02:56 »
@Na_Shi, ой, честно говоря, я б не стала время тратить на белорусскую. Я сама, дурочка была, ездила на русскую войту. С 7 мес до года. Эх. Время и деньги потеряла. А в Чехию попали только к 2м годам. И я увидела, что нам не войту и делали! Знаете, как обидно, блин))) Это сейчас я с улыбкой вспоминаю свои разбившиеся надежды. А тогда было печально.

Дело в том, что этой методике обучают в Зигене, Германия, и Оломоуце, Чехия. Обучают специалистов, не мам. А наши (российские, но подозреваю, что украинцев и белорусов там тоже сроду не бывало) туда не ездили учиться. Они где-то подсмотрели, где-то додумали, где-то усовершенствовали. Короче каша получилась и глупость. Поэтому думайте сами, конечно, мы щас жопе из-за курса евро, а у вас-то должно быть хорошо и доступнее тот же Оломоуц, допустим.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #519 : 14 Января 2016, 00:18:25 »
@CogitoErgoSum, я на реабилитации видела мальчика,кровоизлеяние 4 степени перенес.Врачи предлагали матери еще в роддоме отказаться от него. Ему 4 годика,он не ходит,не говорит ПОКА,но уверенно сам стоит на ножках. Вообще такой смышленый,только глазки немножко косят.Реабилитирует только в городском центре, я это к тому что надежда должна быть всегда и от враа наверное многое очень зависит.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #520 : 14 Января 2016, 00:22:25 »
@Na_Shi, да, должна быть надежда. Только со временем ко всему привыкаешь и кажется, что и хорошо живешь... И какой ребенок есть, такой и устраивает. )) Вас как зовут?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #521 : 14 Января 2016, 00:26:30 »
@Na_Shi, да, должна быть надежда. Только со временем ко всему привыкаешь и кажется, что и хорошо живешь... И какой ребенок есть, такой и устраивает. )) Вас как зовут?

Настя, может перейдем уже на "ты". А тебя? В тереме уже побывала твоем,так мельком пробежалась.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #522 : 14 Января 2016, 00:37:54 »
@Na_Shi, а меня Саша. Да, давай на ты, конечно. Приходи в терем. Правда там ничего особенно интересного. ))

Оффлайн minchanka

« Ответ #523 : 14 Января 2016, 10:14:47 »
Дело в том, что этой методике обучают в Зигене, Германия, и Оломоуце, Чехия. Обучают специалистов, не мам. А наши (российские, но подозреваю, что украинцев и белорусов там тоже сроду не бывало) туда не ездили учиться. Они где-то подсмотрели, где-то додумали, где-то усовершенствовали. Короче каша получилась и глупость. Поэтому думайте сами, конечно, мы щас жопе из-за курса евро, а у вас-то должно быть хорошо и доступнее тот же Оломоуц, допустим.
Плюсую. Не знаю, как с обучением Войте в РФ и Украине, а в Бресте ясных ответов на этот счет не получила. Все какие-то пространные заявления о том, что ой да, мы обучались, мы такие все из себя супер специалисты, но никакой конкретики. Может на 1-2-дневных семинары и отправляли кого-то, но явно это не полноценное нормальное обучение в Зигене. Хотя наверное такая Войта лучше, чем вообще ничего
ЛФКшники хорошие там есть, правда большинство уже работает частным образом только. если нужно, поищу контакты

Оффлайн Изюминка

« Ответ #524 : 14 Января 2016, 10:48:27 »
@Na_Shi, надежда должна быть обязательно. Моему 8 лет. Не говорит, не ходит, сидит с поддержкой, стоит с поддержкой, упор на ноги есть. Интеллект норм. Не для 8 лет конеш, но мы его понимаем прекрасно, очень хитрый малый и очень любимый.