Цитата: Na_Shi от 13 Января 2016, 23:19:29Цитата: CogitoErgoSum от 13 Января 2016, 23:16:19@сheeky, хрен знает... Мне кажется с возрастом + ортопедические проблемы вылезают, от роста - спастика, жопа короче. @Na_Shi, червь, что причину не знаете? Как роды прошли, вкратце? Мог задохнуться? Доношенные вообще?Недоношенные мы,28 недель.Стремительные роды,рожала сама, вот и проблемы наши наверное, только у брата -то все впорядке,видимо Матвею повезло меньшеИ наверно пострадал больше покрупнее плод....нас тут много недоношенных
Цитата: CogitoErgoSum от 13 Января 2016, 23:16:19@сheeky, хрен знает... Мне кажется с возрастом + ортопедические проблемы вылезают, от роста - спастика, жопа короче. @Na_Shi, червь, что причину не знаете? Как роды прошли, вкратце? Мог задохнуться? Доношенные вообще?Недоношенные мы,28 недель.Стремительные роды,рожала сама, вот и проблемы наши наверное, только у брата -то все впорядке,видимо Матвею повезло меньше
@сheeky, хрен знает... Мне кажется с возрастом + ортопедические проблемы вылезают, от роста - спастика, жопа короче. @Na_Shi, червь, что причину не знаете? Как роды прошли, вкратце? Мог задохнуться? Доношенные вообще?
@Na_Shi, ну один всегда слабее другого(( Но как будет дальше - никто не может сказать. Бывает ребенок вроде и ничего, развивается потихоньку, а потом останавливается и лежит. А бывает лежит-лежит, но найдут-таки к нему подход и он начинает развиваться. (второе ближе к моей фантазии, но хочется верить))))
@Na_Shi, опора не может быть проявлением спастики? Как думаете? Мой стоял на спастике облокотившись на мяч. Во всем сравнивайте его со здоровым братом, очень придирчиво. Я вот видео дочки мелкой пересматриваю - она вообще другая!!! Вообще!!! Она сразу как обычный человек только маленький. а сын - мешок проблем.Я прочитала вашу историю. У вас миллион диагнозов, к сожалению. Особенно тяжелое - лейкомаляция. Это 97% вероятности дцп, что с вами и случилось. Это причина. И скажу прямо это очень серьезно. Многие детки с ней - тяжелые дцпшки. Вам повезло, что второй здоров. Дай Бог чтоб не вылезло что-то еще.
@Na_Shi, я подумала про опору на ноги почему-то. На вашем месте я бы на войту поехала. Пока еще не совсем большой паренек.
@Na_Shi, да, должна быть надежда. Только со временем ко всему привыкаешь и кажется, что и хорошо живешь... И какой ребенок есть, такой и устраивает. )) Вас как зовут?
Дело в том, что этой методике обучают в Зигене, Германия, и Оломоуце, Чехия. Обучают специалистов, не мам. А наши (российские, но подозреваю, что украинцев и белорусов там тоже сроду не бывало) туда не ездили учиться. Они где-то подсмотрели, где-то додумали, где-то усовершенствовали. Короче каша получилась и глупость. Поэтому думайте сами, конечно, мы щас жопе из-за курса евро, а у вас-то должно быть хорошо и доступнее тот же Оломоуц, допустим.