0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: МаМаксима от 23 Января 2016, 13:02:03Цитата: Софи и Васена от 23 Января 2016, 11:23:49Цитата: МаМаксима от 22 Января 2016, 23:36:16Девочки, моему сыну 1.4 , он почти постоянно держит ручки в кулачках. Когда ваши детки раскрыли ладошки? Может быть можно как-то поспособствовать этому, помимо упражнений на опору? Нам 3 кулачки так и не раскрылись толком, сами ладошки мягкие, может пальчики немного открыть, но ничего ими не берет игрушки держит если дашь, через день массаж ладошек и мальчиков делаю, но пока что то особо прогресса к сожалению нет. Но у нас тяжёлая форма тк мы голову толком и не держим, а соответсвенно и все остальное у нас не не не. Но массаж ручек дело в любом случае орошён и нужно, кровь по пальчикам гонять нужно.Вот же блин...ну не будут же наши дети всю жизнь с кулаками?( Мне кажется, если бы руки были хорошие, то поползли бы уже...а так без рук, никакого физического движения вперед(Это да. Ещё мы пластилин катаем по столу и пальчиковыми красками рисуем, и в чечевицековыряемся)))) ну как ковыряемся, я ковыряюсь её руками ))))
Цитата: Софи и Васена от 23 Января 2016, 11:23:49Цитата: МаМаксима от 22 Января 2016, 23:36:16Девочки, моему сыну 1.4 , он почти постоянно держит ручки в кулачках. Когда ваши детки раскрыли ладошки? Может быть можно как-то поспособствовать этому, помимо упражнений на опору? Нам 3 кулачки так и не раскрылись толком, сами ладошки мягкие, может пальчики немного открыть, но ничего ими не берет игрушки держит если дашь, через день массаж ладошек и мальчиков делаю, но пока что то особо прогресса к сожалению нет. Но у нас тяжёлая форма тк мы голову толком и не держим, а соответсвенно и все остальное у нас не не не. Но массаж ручек дело в любом случае орошён и нужно, кровь по пальчикам гонять нужно.Вот же блин...ну не будут же наши дети всю жизнь с кулаками?( Мне кажется, если бы руки были хорошие, то поползли бы уже...а так без рук, никакого физического движения вперед(
Цитата: МаМаксима от 22 Января 2016, 23:36:16Девочки, моему сыну 1.4 , он почти постоянно держит ручки в кулачках. Когда ваши детки раскрыли ладошки? Может быть можно как-то поспособствовать этому, помимо упражнений на опору? Нам 3 кулачки так и не раскрылись толком, сами ладошки мягкие, может пальчики немного открыть, но ничего ими не берет игрушки держит если дашь, через день массаж ладошек и мальчиков делаю, но пока что то особо прогресса к сожалению нет. Но у нас тяжёлая форма тк мы голову толком и не держим, а соответсвенно и все остальное у нас не не не. Но массаж ручек дело в любом случае орошён и нужно, кровь по пальчикам гонять нужно.
Девочки, моему сыну 1.4 , он почти постоянно держит ручки в кулачках. Когда ваши детки раскрыли ладошки? Может быть можно как-то поспособствовать этому, помимо упражнений на опору?
@Софи и Васена, все дети разные, так что приходится как котятам тыкаться и искать свою методику. Мы тоже до 1.3 на Войте сидели, но сдвигов не видела, спастика только нарастала. Но Сандакова мы сейчас не делаем, мы после операции на тбс, нельзя такой жесткач устраивать, но мы и до этого занимались без фанатизма, микс из разных направлений. Как только увижу, что можно возобновить методику Сандакова, то сделаю это, но у другого спеца, но опять же в меру. Мы по Грибовой начали с лета, но мне физически тяжело, скоро же 6 лет, я многие упражнения только по этой причине не могу качественно сделать.
Вы у Петрова занимались по Сандакову?
а вы с кем хотите в след раз попробовать по сандакову позаниматься?
Всем привет, на сайте уже 2 года, но только сейчас решилась написать. Нам 4 года 6 мес. спастический тетрапарез. родилась 26 нед 870 г. неделя ивл, 1,5 мес реанимация, 1 мес опн, ишемия 2 ст, когда лежали на выхаживаний врачи говорили, что все хорошо девочка растет и т.д. тогда я даже и не подозревала, что меня ждет. До года наблюдались у местного невролога, она все говорила, что девочка просто отстает в развитии, кроме медикаментов ничего не назначала, но я интуитивно делала массаж, сама занималась с ней на мячике, плавали в ванной. в 4 мес начала голову держать, переворачиваться в 9 мес. руки были в ужасном состояний, одежду на нее с трудом натягивала. в 6 мес только начала за игрушками следить, фиксировать взгляд. Войтой начали заниматься только после года, после этого наконец то раскрыла кулачки, начала брать предметы, перекладывать. после первого курса в реаб. центре в 1г 4 мес. самостоятельно села из положений лежа, начала ходить за обе ручки, речь появилась в 1 г 6 мес. а вот поползла только в 2 г. 6 мес, а до этого вообще никак не ползала и даже четверенек не было. На данный момент она умеет все делать руками, есть конечно неловкость рук, но мелкая моторика развита, и кушает сама и рисует, ползает правильно, залезает на диван, встает возле опоры, хорошо разговаривает, по развитию речи логопед ставит 5+, память хорошая, мойдодыра знает наизусть, считает до 20-ти, совсем недавно начала сама бегать, но только на цыпочках, правда из за этого очень сильно увеличился тонус, в 2 г 9 мес делали ульзибат пятки опустились тогда начала ходить за одну ручку, были 2 раза в едкс, делали диспорт- результат 0, сейчас занимаемся 2 раза в неделю бассейн, 2 р в неделю лфк. На данный момент у нас очень сильная спастика в ногах, ходит на цыпочках, равновесия совсем нет. Не заню уже что придумать, как бороться с цыпками.
Всем привет, на сайте уже 2 года, но только сейчас решилась написать. Нам 4 года 6 мес. спастический тетрапарез. родилась 26 нед 870 г. неделя ивл, 1,5 мес реанимация, 1 мес опн, ишемия 2 ст, когда лежали на выхаживаний врачи говорили, что все хорошо девочка растет и т.д. тогда я даже и не подозревала, что меня ждет.
У меня отчаяние матери - что можно сделать, чтобы ребенка спасти от дцп, может быть еще не все потеряно?
@bossia, здравствуйте. Вы читали, что такое тетрапарез?Я не понимаю ваш вопросЦитата: bossia от 04 Февраля 2016, 07:19:43У меня отчаяние матери - что можно сделать, чтобы ребенка спасти от дцп, может быть еще не все потеряно?Вам диагноз выставлен, к сожалению. "Спасти" не удастся, у вас ДЦП-тетрапарез. Занимайтесь, бывает, что тетрапарез потом становится парапарезом (когда не 4 конечности, а 2 затронуты). На счет занятий я б Войту рассмотрела на вашем месте, в вашем возрасте.Врачи у вас какие-то дурачки. Что значит области, отвечающие за эпилепсию? Если есть повреждение мозга (а у вас есть, и большое), то эпилепсия возможна! Не надо колоть кортесин, церебролизин. Не вешайте нос. Жизнь у вас будет не самая простая, но интересная. Ищите центры для ДЦПшек (не бойтесь бы диагноза, главное - ваша доченька, а не бумажки), вот сейчас стали специалисты из Чехии приезжать делать Войту, это очень хорошо, потому что наши специалисты не умеют. Копите денежки, все за свой счет сейчас. Выясните насчет инвалидности, пусть вам гос-во платит за то, что угробило вашу доченьку. Ну и еще раз повторю - не расклеиваться! Все хорошее - впереди. Вон у нас детки-инвалиды, а мы какие позитивные и веселые. А что делать, такова жизнь. Если сидеть и страдать, ребенку лучше не станет. П.С. Измеряйте рост головы. Почему-то желудочки растут, это плохо. Как бы гидроцефалия не получилась. Какой прирост с рождения?
@bossia, ну тетрапарез - это одна из форм ДЦП, к сожалению самая тяжелая. Нам в 6 мес написали "формирующийся тетрапарез", "Угроза по ДЦП". Есть версия, что запрещено до года ставить ДЦП, чтобы не давать инвалидность, а то государство обеднеет. Голова 2,5 мес на 5 см? Слушайте, зайдите в тему "Гидроцефалия", что-то очень быстрый прирост, мне кажется. Там девочки поточнее скажут. Но у вас и желудочки растут, и голова растет.