Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174189 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #600 : 18 Февраля 2016, 20:42:24 »
Скажите,если в год деть только начинает перевороты осваивать это совсем плачевный прогноз?

Добавлю, у нас ножки хорошие и мелкая моторика развита, сама спастика в малой грудной мышце, что тормозит развитие крупной моторики

Оффлайн bossia

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #601 : 18 Февраля 2016, 21:16:18 »

Скажите,если в год деть только начинает перевороты осваивать это совсем плачевный прогноз?

Добавлю, у нас ножки хорошие и мелкая моторика развита, сама спастика в малой грудной мышце, что тормозит развитие крупной моторики

А какой у вас диагноз? Дцп ставят?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #602 : 18 Февраля 2016, 21:27:12 »

Г
А какой у вас диагноз? Дцп ставят?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спастический тетра

Оффлайн maria081271

« Ответ #603 : 18 Февраля 2016, 23:09:39 »

Почему плачевный?Моя правда в 9 месяцев начала осваивать перевороты, но у нас руки совсем не рабочие были, да и сейчас из за гиперкинезов многое что не умеем руками делать.А в остальном более менее не плохие результаты у нас.Так что раньше времени не накручивайте себя. яяя
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Карина.В

« Ответ #604 : 19 Февраля 2016, 23:01:21 »

Нет, не плачевный!!!!!!!! Мы начали переворачиваться со спины на живот в год и месяц, сейчас нам год и 11 мес. ползаем на 4-ах, садимся, сидим, становимся у опоры, стоим у опоры и шагаем вдоль опоры, занимайтесь и все будет! Не отчаивайтесь ни в коем случае! Искренне желаю вам удачи!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #605 : 20 Февраля 2016, 22:18:15 »
Подскажите,кто-нибудь болел до 3 лет?Если да то как отразилось на ребенке? Был ли регресс и как быстро наверстали утерянное?Мне все врачи твердят, что болеть нам категорически нельзя, но это же ребенок!! У нас вот только физика с мертвой точки сдвинулась, так опасаюсь потерять то чего так сложно и так добиться.

Оффлайн Карина.В

« Ответ #606 : 20 Февраля 2016, 23:02:14 »
Подскажите,кто-нибудь болел до 3 лет?Если да то как отразилось на ребенке? Был ли регресс и как быстро наверстали утерянное?Мне все врачи твердят, что болеть нам категорически нельзя, но это же ребенок!! У нас вот только физика с мертвой точки сдвинулась, так опасаюсь потерять то чего так сложно и так добиться.
Все детки болеют :( Мы болели, и воспаление ушек и бронхит, простуда с температурой, но слава Богу на физике не отражалось! Я берегу малыша от болезней как могу, нам и правда болеть не желательно. Единственное, что если температура 37.5 и выше, надо давать жаропонижающее, чтоб организм сильно не боролся. Обычным деткам дают жаропонижающее, если температура 38.0 и выше, это врач мне так объясняла.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #607 : 21 Февраля 2016, 07:44:47 »

Мы болел до 2-х лет раз в месяц точно с температурой, но я всегда снижала если она 38. В 2 года нашли иммунолога и стали у нее лечиться. перестали болеть только когда исполнилось 3 года
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн sveatlana

« Ответ #608 : 25 Марта 2016, 16:47:59 »
Девочки, всем добрый день. Нам 3.8. Начинаем ходить ,метра 2-3. Иногда чуть больше. Конечно  все далеко от идеала. И равновесие, и падать не умеет-летит плашмя , и вальгус сильный-советуют операцию. Но на данный момент меняволнует другое. При ходьбе делает колени внутрь ((((( правое сильнее. Кто через это прошел? Поделитесь , получается исправить или нет ((

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #609 : 19 Мая 2016, 15:09:05 »
Подскажите,может ли быть спастика от защемления в позвоночнике?
Да,может быть. У нас после посещения остеопата расслабилась левая рука и разжался кулак. Это было в 2 года,что только не делали. Оказалось,что травма 3-4 грудного позвонка. Нам пищевод порвали в реанимации. Тогда получается и травмировали. И кроме остеопата это никто не видел.

Оффлайн Xsene4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #610 : 09 Сентября 2016, 18:39:30 »
Здравствуйте девочки!я мама Ксюша феденьке годик., в 9 мес перенесли вирусный энцифалит ., 2 месяца в.больнице, теперь как последсвие болезни ставят диагноз : спаст. Тетрапарез ., до болезни все было хорошо ,даже успели научиться ходить у опоры, а теперь только плохо голову держим, больше ничего не умеем((( Может кто что подскажет, как нам лучше быть, может у кого то была подобная ситуация, очень будем рады подружиться.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #611 : 09 Сентября 2016, 23:10:45 »
@Xsene4ka,  важна полная диагностика, и заключение врачей: невролога, педиатора и направление реабилитации. А за вами, родителями, выбрать подходящую по духу и состоянию ребенка, реабилитацию. Здесь о них много сказано, за и против.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Xsene4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #612 : 10 Сентября 2016, 06:49:00 »
@Taram75, я вами полностью согласна, 19 едем в рдкб на реабилттацию, нам даже инвалидность не хотели давать, сказпли маленький срок после болезни прошел.

Оффлайн алина c

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • ВКонтакте: https://vk.com/app3849521_117655027
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/940590082674693/permalink/959621434104891/
    • Награды
« Ответ #613 : 15 Сентября 2016, 14:48:34 »
Добрый день всем. Моей малышке 1год 2 мес, диагноз звучит так:церебральный спастический тетрапарез(основной). голову держит хорошо, переворачивается во все стороны, лежа на животе исследует комнату(у нас половая жизнь))) ), может иногда подтянуться на руках, если что то очень захочет достать, лежа на животе руками рабоет в пространстве(хорошо левой ), ноги тянет в рот(левую чаще), лежа на животе тянет голову и  ноги(как лодочка) я так понимаю, что хочет сесть и что то мешает, вопрос что???????? Может посидеть,если посажу бывает  с ровной спиной, а бывает дуга. Руки, ноги не зажаты, в психическом развитии тоже не плохо. Хитрая очень, если меня нет рядом идеально играет с папой, братом, как только я на горизонте, все!!!бери на руки, очень она уж мамина))). вообщем занимаемся, до года 5 раз в элите во львове, консультации у мартынюка(30 октября первый курс у них ) несчетное количество массажей+лфк, правда никак не дойдем до бассейна. Очень обидно, что так случилось в нашей жизни, но мы смирились, и идем по жизни дальше.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #614 : 22 Сентября 2016, 20:21:57 »
@алина c, у Вас супер успехи просто!не гневите Бога,все будет у Вас хорошо...