Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174198 раз)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #630 : 11 Февраля 2017, 23:17:20 »
Да, и нам сразу заведующая опн сказала после МРТ что такие дети всю жизнь дети.. Нуждаются в опеке и присмотре. Тяжёлая инвалидность. Правда саму инву дали только в 11 месяцев. До этого якобы не все ясно было. Но там такие тети смешные на комиссии. Я им говорю - голова не растёт, 0,5 прирост с рождения до 6 месяцев настоящих, а они мне - так она и сама у вас миниатюрная.. Просто профессура.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн maria081271

« Ответ #631 : 12 Февраля 2017, 11:38:05 »
@Mamalia, Мы МРТ никогда не делали.В ОПН только НСГ была, к году НСГ норма .Но родились с тяжелой асфиксией на 3-5 баллов, церебральная ишемия 2 ст.ИВЛ 12,5 часов всего.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #632 : 12 Февраля 2017, 21:59:11 »
@Mamalia, Мы МРТ никогда не делали.В ОПН только НСГ была, к году НСГ норма .Но родились с тяжелой асфиксией на 3-5 баллов, церебральная ишемия 2 ст.ИВЛ 12,5 часов всего.
Нас после нсг перед выпиской в срочном порядке на МРТ направили, типа там тихий ужас. Интересно, что у нас там сейчас? Вряд ли норма.
А в баллы я не верю, нам вообще 5-8 поставили ! Тяжёлая асфиксия, укол адреналина, не закричала вообще.
На ИВЛ были 5 дней. А потом в угнетении 2 недели ещё.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #633 : 12 Февраля 2017, 22:26:16 »
Нам НСГ сделали в на следующий день после родов, МРТ на третий день, для подтверждения того, что увидели на УЗИ во время беременности. А по апгар 7-8 баллов, вообще непонятно как, если после рождения откачивали дочку 15 минут.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #634 : 12 Февраля 2017, 22:32:02 »
Вот, и у нас откачивали столько же, поэтому это явное попоприкрывательство У нас, так точно.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #635 : 14 Февраля 2017, 15:03:47 »
@maria081271, а на основании чего врачи сделали вывод, что ребенок будет особый?
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #636 : 14 Февраля 2017, 16:35:52 »
@Мария_45, хоть вопрос и не ко мне, но .... у меня у знакомой на 5-й день жизни врачи сказали, что ДЦП только по узи, по МРТ подтвердилось (и по жизни, к сожалению, тоже). А у нас МРт вроде и ничего (только киста одна и та в прозрачной перегородке), а последствия гипоксии до сих пор расхлебываем и как из этой ситуации выйдем - не известно. Тут все зависит от ребенка - иногда скриниг ужасен, а ребенок "огурцом" и наоборот. Главное знайте, У вас все будет хорошо, за вами давно слежу. Главное работа, девочка красавица, ТТТ. Мысли материальны, стоит только подумать - обязательно какая-нибудь "кака" случится. Главное не думайте и "гребите" в нужном направлении.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #637 : 14 Февраля 2017, 16:50:55 »
@Оксана1982, мы на самом деле мало что делаем( Постоянно в больнице из-за стридор лежим. Успели массаж стимулирующий сделать и курс метаболических уколов проставить

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #638 : 14 Февраля 2017, 16:59:58 »
@Мария_45,  мы до 10 месяцев практически ничего не делали. она у меня очень слабая была, практически все время спала. Я сама что-то пыталась, но на уровне инстинктов. Пару раз массаж и с 4-х месяцев басссей, но вам я понимаю его нельзя. И врач -невролог нам попался очень хороший. Была возможность попасть в реабилитационный центр на курс "раннего восстановления", но он сказал - не потянет. Я сейчас очень хорошо понимаю, что действительно, не потянула бы тогда. А вам ставят парез? Может Вы вообще без него обойдетесь?  У нас был сначала тетрапарез, сейчас ставят нижний парапарез, но говорят , что и его вытянем. У нас тоже кора пострадала,, скорее всего. Врач это сказала на основе симптомов (Спастика и ЗПМРР), а скрининг у нас не плохой.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #639 : 14 Февраля 2017, 17:50:53 »
@Оксана1982, у нас не парез. Я в этой теме написала, так как случайно увидела инфу когда кому напророчили дцп... Нам про тяжелое дцп сказали, когда еще месяца не было... А сейчас невролог говорит, что вообще непонятно, что у нас дальше будет...но если дцп, то а-а форма. Массажист после курса сказала, что мы норм...хз вообщем

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #640 : 14 Февраля 2017, 18:13:03 »
@Мария_45, значит не думайте о плохом. Массажисты и инструкторы ЛФК - лучше, чем самые именитые врачи, они всегда видят ребенка и его потенциал. Главное не забывайте про интеллект и начинайте увлекать ее сложными играми и игрушками как можно раньше. Я так зациклилась на физике, что эту область мы начали развивать только сейчас.

Оффлайн maria081271

« Ответ #641 : 14 Февраля 2017, 18:44:15 »
@maria081271, а на основании чего врачи сделали вывод, что ребенок будет особый?
Ну им там в ОПН видно наверное заранее, кого пронесет, а кому не повезёт.Конечно они прям так открыто не говорят, что у ребенка будет ДЦП и все другие прелести, а так тихонько на ушко при выписке говорят, найдите хорошего невролога, будет много проблем, нам жаль, но всё что могли, мы сделали.Медсестра вообще забежала, и прощебетала, о оклемались, выжили, вас вообще то сюда помирать привезли.Но потом в полке никто ничего не говорит, только фраза перспективные вы.А так все обследования до года у нас норма или граница нормы, при этом имеется вот такой ребенок, не тяжелый совсем уж, Но и не легкая степень.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #642 : 14 Февраля 2017, 18:56:44 »
@maria081271, вот!!! Эта фраза - ПЕРСПЕКТИВНЫЕ. ЕЕ слышу от каждого врача уже с 4-х месяцев. Одна надежда - может "пронесет". У нас много детей лежало в реанимации вместе с н7ами и некоторые, с кровоизлияниями, уже ходят, а мы только сидеть научились.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #643 : 14 Февраля 2017, 19:09:04 »
@maria081271, спасибо за ответ! Мне прямо лечащий врач сказала, что летальный исход. На мой вопрос, есть ли шансы, ответила, что очень маленькие и только тяжелое дцп...ну на тот момент была такая картинка мозгов, ребенок на ивл в аппалическом синдроме...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #644 : 14 Февраля 2017, 19:09:56 »
@Оксана1982, а сколько вам? И сидеть - это тоже неплохо!!! Хочу сидеть!!!