Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174167 раз)

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #645 : 14 Февраля 2017, 19:21:25 »
@Мария_45, нам 1,7 года, сидим, на четвереньках стоим, робкие попытки ползать, но руки в гипотонусе, хватает только раза два переставить. Вот и все достижения.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #646 : 14 Февраля 2017, 19:30:59 »
@Оксана1982, сильный гипотонус? Сегодня девочка написала мне, с которой родили в один день, что они сидят и ползают...вздохнула конечно я...но рада уже и тому, что у нас есть. Вот тоже считаю свою плюшечку ПЕРСПЕКТИВНОЙ)))
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #647 : 14 Февраля 2017, 19:47:49 »
Нас в ОПН до последнего уверяли, что ребенок хорошо восстанавливается, что наша проблема это пневмония, но никак не асфиксия. Рефлексы все восстановились быстро. Выписали как здорового, полноценного ребенка. Сказали массажики поделать и все. За первый месяц голова выросла на 2 см. Только когда в 1.5мес сделали НСГ поняли масштаб проблемы. Потом в 4.5мес МРТ подтвердило армагедон в голове у мелкой. На сегодня имеем спастический тетрапарез и микроцефальный синдром. Надеемся на лучшее.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #648 : 14 Февраля 2017, 20:09:58 »
@Мария_45, у нас на руках была спастика тоже, сняли - теперь гипотонус, лучше, чем было раньше, НО..... У нас тут очень хороший врач есть, который нас ведет. он говорит, не сравнивай - у вас все будет, эта вера позволяет двигаться дальше, если думать, что все плохо, то голова "лопнет" и сил двигаться не будет. Так что, "улыбаемся и машем" )))))))))))))))

Оффлайн Samantha

« Ответ #649 : 14 Февраля 2017, 20:28:52 »
@Мария_45, у нас на руках была спастика тоже, сняли - теперь гипотонус, лучше, чем было раньше, НО..... У нас тут очень хороший врач есть, который нас ведет. он говорит, не сравнивай - у вас все будет, эта вера позволяет двигаться дальше, если думать, что все плохо, то голова "лопнет" и сил двигаться не будет. Так что, "улыбаемся и машем" )))))))))))))))
а как можно превратить спастику в гипотонус?

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #650 : 14 Февраля 2017, 20:51:35 »
@Samantha,  фиг его знает. у нас был спастический тетрапарез. Этот диагноз нам поставили в 4 месяца, в год  его поменяли на нижний парапарез. Кулачки раскрылись, начала пользоваться руками, гонять бусинки, брать тремя пальцами мелкие предметы. Что именно повлияло, не могу сказать.

Оффлайн Samantha

« Ответ #651 : 14 Февраля 2017, 21:01:54 »
@Samantha,  фиг его знает. у нас был спастический тетрапарез. Этот диагноз нам поставили в 4 месяца, в год  его поменяли на нижний парапарез. Кулачки раскрылись, начала пользоваться руками, гонять бусинки, брать тремя пальцами мелкие предметы. Что именно повлияло, не могу сказать.
в 4 месяца могли еще не угаснуть рефлексы..думаю тот диагноз был от потолка..

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #652 : 14 Февраля 2017, 21:08:30 »
@Samantha, возможно, но дайте мне шанс думать, что это "плоды наших действий". Будем считать , что мы "строили, строили и наконец построили )))) В четыре месяца да, но мы еще лежали и в шесть, и в десять и диагнозы не менялись. поменяли его нам только в 11,5 мес.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 21:18:00 от Оксана1982 »

Оффлайн Samantha

« Ответ #653 : 14 Февраля 2017, 21:21:20 »
@Samantha, возможно, но дайте мне шанс думать, что это "плоды наших действий". Будем считать , что мы "строили, строили и наконец построили )))) В четыре месяца да, но мы еще лежали в шесть, и в десять и диагнозы не менялись. поменяли его нам только в год.
конечно без ваших действий этого бы не было, просто я не понимаю почему вы называете это гипотонусом ? если у вас нижний парапарез значит руки в порядке

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #654 : 14 Февраля 2017, 21:23:38 »
@Samantha,  нет, снизу спастика, сверху гипотонус, в  ягодицах - гипотонус, между лопатками сильный гиПЕРтонус, прям комок. Из-за этого она как тираннозавр.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #655 : 14 Февраля 2017, 22:26:20 »
Как вы во всем этом разбираетесь, где что... Нам вот тоже кто тетрапарез пишет, кто гиперкинетический тип, кто верхний парапарез. Хотя у дочки только одна рабочая рука. Реабилитолог массажист сказала, вы не спастики, у вас наоборот разность тонусов. Фактически мы можем и руки согнуть и ноги, особенно если попросить) Но как она те же ступни ног крутит выворачивает, что это как не спастика..
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #656 : 14 Февраля 2017, 22:44:13 »
@Mamalia, не разбираюсь вообще. Вывожу среднее между мнением нескольких специалистов. Что гипертонус между лопатками - видно невооруженным взглядом, завтра сфоткаю, там не то, что на ощупь, но и просто посмотрев видно, что что-то не в порядке. а спастика ног, там мне врач объясняла - точно не повторю - бывает различной. У нас на одной ноге тянет мышца, а на второй мышца и ахиллесово сухожилие.

Оффлайн maria081271

« Ответ #657 : 14 Февраля 2017, 22:48:22 »
Нас в ОПН до последнего уверяли, что ребенок хорошо восстанавливается, что наша проблема это пневмония, но никак не асфиксия. Рефлексы все восстановились быстро. Выписали как здорового, полноценного ребенка. Сказали массажики поделать и все. За первый месяц голова выросла на 2 см. Только когда в 1.5мес сделали НСГ поняли масштаб проблемы. Потом в 4.5мес МРТ подтвердило армагедон в голове у мелкой. На сегодня имеем спастический тетрапарез и микроцефальный синдром. Надеемся на лучшее.
Пневмония это их любимая отмазка.У нас тоже была тяжелая двухсторонняя. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #658 : 14 Февраля 2017, 22:57:28 »
А я не в тему, но скажу. Мы вчера были у остеопата, сначала дочка удивила тем, что руки стала поднимать. А сегодня пропала спастика с рук, совсем. Это так необычно, не знаю как сказать, что у неё руки во все стороны двигаются. Прям как-будто хрупкие, а не деревянные как обычно. Весь день думала кратковременно это или нет. Сейчас как всегда очередной приступ на засыпание вернул спастику. Хотя руки всё равно гораздо лучше, чем раньше и ладошки раскрылись.

Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk

Оффлайн malishtop

« Ответ #659 : 14 Февраля 2017, 23:12:06 »
@Мария_45, значит не думайте о плохом. Массажисты и инструкторы ЛФК - лучше, чем самые именитые врачи, они всегда видят ребенка и его потенциал. Главное не забывайте про интеллект и начинайте увлекать ее сложными играми и игрушками как можно раньше. Я так зациклилась на физике, что эту область мы начали развивать только сейчас.

+1000, Марусь... ты коментов просила?😁 под этим подпишусь...