Цитата: CogitoErgoSum от 04 Февраля 2016, 10:47:51@bossia, ну тетрапарез - это одна из форм ДЦП, к сожалению самая тяжелая. Нам в 6 мес написали "формирующийся тетрапарез", "Угроза по ДЦП". Есть версия, что запрещено до года ставить ДЦП, чтобы не давать инвалидность, а то государство обеднеет. Голова 2,5 мес на 5 см? Слушайте, зайдите в тему "Гидроцефалия", что-то очень быстрый прирост, мне кажется. Там девочки поточнее скажут. Но у вас и желудочки растут, и голова растет.Нет, нам 4 мес, за 4 мес получается.. Говорят что в пределах нормы. А то, что деть не гулит в 4 мес - это говорит об отклонении в умственном развитии? Или это при наших диагнозах стандартно?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@bossia, ну тетрапарез - это одна из форм ДЦП, к сожалению самая тяжелая. Нам в 6 мес написали "формирующийся тетрапарез", "Угроза по ДЦП". Есть версия, что запрещено до года ставить ДЦП, чтобы не давать инвалидность, а то государство обеднеет. Голова 2,5 мес на 5 см? Слушайте, зайдите в тему "Гидроцефалия", что-то очень быстрый прирост, мне кажется. Там девочки поточнее скажут. Но у вас и желудочки растут, и голова растет.
Благодарю всех откликнувшихся, несмотря на неутешительные ответы, правду знать для меня предпочтительнее. Родители говорят что нужно ехать в Китай, я читаю про Войту. Войта в данном возрасте предпочтительнее? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нет, нам 4 мес, за 4 мес получается..
Всем привет. Нам до 2-х лет ставили правосторонний гемипарез, а полгода назад поменяли форму на спастический тетрапарез.Так что принимайте в свой ряды.Мы пока сами не ходим, но уже полгода как ходим по детским брусьям
А гиперкинезы с рождения обычно, или позже появляются?
А гиперкинезы с рождения обычно, или позже появляются? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: bossia от 04 Февраля 2016, 11:26:08А гиперкинезы с рождения обычно, или позже появляются? Отправлено с моего iPhone используя TapatalkУ нас с 3х месяцев гиперкинезы стали заметны.
Цитата: maria081271 от 04 Февраля 2016, 13:16:51Цитата: bossia от 04 Февраля 2016, 11:26:08А гиперкинезы с рождения обычно, или позже появляются? Отправлено с моего iPhone используя TapatalkУ нас с 3х месяцев гиперкинезы стали заметны.А как их различить, они очень резкие? Ребенок как то руку выкручивает время от времени, вращательными движениями (в кисти). Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk