Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174150 раз)

Оффлайн InnNulik

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #690 : 28 Февраля 2017, 23:28:16 »
@Grita, ну спастический тетрапарез это как раз же спастика, да и нам в год примерно назначили, только эффекта не было вообще(

Оффлайн Grita

« Ответ #691 : 28 Февраля 2017, 23:39:36 »
@Grita, ну спастический тетрапарез это как раз же спастика, да и нам в год примерно назначили, только эффекта не было вообще(
Значит вам препарат другой нужен. Один и тот же препарат на всех действует по разному, одному помогает, другому нет.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Линая

« Ответ #692 : 01 Марта 2017, 08:38:14 »
Спастика у нас сильная.  Но периодически расслабляемся

Оффлайн Ядада

« Ответ #693 : 10 Марта 2017, 17:31:45 »
Девочки, подскажите, ребенок 4,5 месяца начал перекрещивать ноги в районе щиколоток, когда лежит на спине. Прочитала где-то, что это спастический тетрапарез  ssse
Так ли это? Что предпринять,  как снять тонус?

Оффлайн Линая

« Ответ #694 : 29 Марта 2017, 20:57:39 »
Вечер добрый! Имею 2 наивных, быть может, вопроса. В первую очередь, к тем, у кого тетрапарез спастический.
1 Присаживать ли годовалого почти ребенка, если сам не садится и спинка еще некрепкая и не совсем прямая.корпус приподнимает, если на подушке лежит. Стремится сесть как будто.

2.встречались ли случаи ( читай: возможно ли?), когда ребенок с таким диагнозом сел и пошел, не умея переворачиваться и ползать?

Оффлайн maria081271

« Ответ #695 : 29 Марта 2017, 23:32:06 »
@Линая, 1.Можно сажать на спецстульчик Бимбо.

У нас такого не было, мы просто на орт. горшке начинали сидеть с 7 месяцев.

2.Думаю, без переворотов и ползания, ходить врядли получится.Хотя конечно бывают чудеса разные! Моя дочь в возрасте годоваса умела только переворачиваться.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Samantha

« Ответ #696 : 29 Марта 2017, 23:52:49 »
Вечер добрый! Имею 2 наивных, быть может, вопроса. В первую очередь, к тем, у кого тетрапарез спастический.
1 Присаживать ли годовалого почти ребенка, если сам не садится и спинка еще некрепкая и не совсем прямая.корпус приподнимает, если на подушке лежит. Стремится сесть как будто.

2.встречались ли случаи ( читай: возможно ли?), когда ребенок с таким диагнозом сел и пошел, не умея переворачиваться и ползать?
2. понимаю вас очень хорошо.. я тоже на это надеялась. но не тешьте себя зря и не тратьте время - учите переворотам и ползанию. я задала такой же вопрос одному хорошему неврологу (нии педиатрии). он мне сказал "возможно минуя школу сразу поступить в университет?" для ходьбы необходимы мышцы которые используются при ползании и переворотах и плюс еще другие, так что не укрепив первую группу мышц ребенок сразу не сможет использовать более сложные комбинации.

Оффлайн Линая

« Ответ #697 : 30 Марта 2017, 09:06:00 »
@Линая, 1.Можно сажать на спецстульчик Бимбо.

У нас такого не было, мы просто на орт. горшке начинали сидеть с 7 месяцев.

2.Думаю, без переворотов и ползания, ходить врядли получится.Хотя конечно бывают чудеса разные! Моя дочь в возрасте годоваса умела только переворачиваться.
Что такое я, в принципе, и предполагала. Спасибо. А где такой чУдный стульчик раздобыть? И какова цена вопроса?
На горшке тоже неплохо😉

Оффлайн Линая

« Ответ #698 : 30 Марта 2017, 09:09:39 »

2. понимаю вас очень хорошо.. я тоже на это надеялась. но не тешьте себя зря и не тратьте время - учите переворотам и ползанию. я задала такой же вопрос одному хорошему неврологу (нии педиатрии). он мне сказал "возможно минуя школу сразу поступить в университет?" для ходьбы необходимы мышцы которые используются при ползании и переворотах и плюс еще другие, так что не укрепив первую группу мышц ребенок сразу не сможет использовать более сложные комбинации.
Я имела в виду именно деток с нашим диагнозом. Здоровые начинают ходить иногда, не ползая совсем. Так что врач ваш слишком категоричен. Но в целом, согласна, что нам придется учиться. Хотя мотивации к ползанию и переворачиванию у моей нет абсолютно. В то время, как присесть  и "потопать" она бы не против.

Оффлайн maria081271

« Ответ #699 : 30 Марта 2017, 09:10:15 »
@Линая, На Авито бывают, а так ищите в инет магазинах детских.Есть еще спецсидение Томато, но его только из Америки заказывать надо и дорогое, хотя бывает и у нас на форуме б.у продают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #700 : 30 Марта 2017, 09:12:07 »
@Линая, Моя дочка в годик абсолютно такая же была, мотивации ноль!Постепенно все пришло, и почти всему научились - САМА, но у нас к тетрапарезу еще и гиперкинезы имеются, еще та кака.Так что можно сказать тетрапарез мы "победили", а вот гиперкинезы  мешают быть  самостоятельной!((((
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 09:23:02 от maria081271 »

Оффлайн Линая

« Ответ #701 : 30 Марта 2017, 09:31:40 »
Мария, спасибо. Будем искать.
Ваш опыт добавил мне надежды, что и мы справимся с нашим диагнозом. А вот про кинез я не очень в курсе, что это за зверь. Вроде нам не ставили его

Оффлайн maria081271

« Ответ #702 : 30 Марта 2017, 09:31:53 »

Оффлайн Линая

« Ответ #703 : 30 Марта 2017, 09:51:02 »

Вот это класс! Красавица! Очень рада за ваши успехи! Здесь есть ваша история? С удовольствием почитала бы...

Оффлайн maria081271

« Ответ #704 : 30 Марта 2017, 10:27:19 »
@Линая, Спасибо!Удачи вам, верьте в чудеса, они случаются, проверено ! ттт ;lkj ldc
Конечно есть история наша, вечером ссылку напишу, если сами не найдете .