Автор Тема: Иммунитет, профилактика заболеваний и вакцинация  (Прочитано 160170 раз)

Оффлайн lena_lisena

Здравствуйте. Моей дочке 2 года 3 мес. Собрались делать очередную прививку АКДС и полио (они у нас не все сделаны). Сдали общий анализ крови. Расшифруйте пожалуйста. Ато наш педиатр с любым анализом крови погонит на прививку, лишь бы галочку себе поставить. Можно ли нам делать прививки с такими анализами? Заранее спасибо!!!!

Лейкоциты - 6,0
Гемоглобин - 124
Эритроциты - 4,2
гематокрит - 34,3
средний объем эритроцита - 81,8
среднее содержание гемоглобина в эритроците - 29,5
средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 361
тромбоциты - 292
СОЭ - 9
эозинофилы - 7
сегментоядерные - 20
лимфоциты - 70
моноциты - 3

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Здравствуйте. Моей дочке 2 года 3 мес. Собрались делать очередную прививку АКДС и полио (они у нас не все сделаны). Сдали общий анализ крови. Расшифруйте пожалуйста. Ато наш педиатр с любым анализом крови погонит на прививку, лишь бы галочку себе поставить. Можно ли нам делать прививки с такими анализами? Заранее спасибо!!!!

Лейкоциты - 6,0
Гемоглобин - 124
Эритроциты - 4,2
гематокрит - 34,3
средний объем эритроцита - 81,8
среднее содержание гемоглобина в эритроците - 29,5
средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 361
тромбоциты - 292
СОЭ - 9
эозинофилы - 7
сегментоядерные - 20
лимфоциты - 70
моноциты - 3
В принципе... Если сроки горят, то - можно.
Похоже, что ребенок не  так давно перенес вирусную инфекцию (а после ее окончания хорошо бы пару недель воздержаться от прививок)
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Svetskaya

Дорогая Ольга Сергеевна, у моей дочки слабый имунитет. Раньше пили АНАФЕРОН а сейчас ИМУНАЛ, чем отличаеся? но результата не видем

Оффлайн R@netk@

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ирина. Детки: Арина и Платон
    • Награды
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Вопрос про вакцинацию. Дочке скоро 3 года. Ни одной прививки. Ни одной пробы Манту. Хочу в августе поставить ей АДС-М, а потом вакцину от полиомиелита. Врач требует перед этим сделать пробу Манту. Имею ли я право отказаться от пробы Манту и сделать только те прививки, которые считаю нужными? Какой перерыв должен быть между АДС-М и полио? Спасибо за внимание.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Вопрос про вакцинацию. Дочке скоро 3 года. Ни одной прививки. Ни одной пробы Манту. Хочу в августе поставить ей АДС-М, а потом вакцину от полиомиелита. Врач требует перед этим сделать пробу Манту. Имею ли я право отказаться от пробы Манту и сделать только те прививки, которые считаю нужными? Какой перерыв должен быть между АДС-М и полио? Спасибо за внимание.
Перед прививками реакция Манту делается согласно приказа Минздрава (номер и дату не скажу), для исключения активного туберкулезного процесса. Т.е.,если будет гиперэргическая реакция или нарастание размеров в сравнении с предыдущим годом более 5 мм, то прививку ребенку не сделают. Так что, врач формально права (не будем обсуждать сейчас вопрос целесообразности и эффективности). С другой стороны, по юридическим канонам, отказаться от Манту вы имеете право. Такое же, как и врач - не выполнять вам прививку. Причем, если "упрётся рогом", то никто заставить ее не сможет. Потому рекомендую либо решить ситуацию путем мирных и очень мягких переговоров, либо - найти непринципиального врача.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Дорогая Ольга Сергеевна, у моей дочки слабый имунитет. Раньше пили АНАФЕРОН а сейчас ИМУНАЛ, чем отличаеся? но результата не видем
Имунал - растительный препарат на основе эхинацеи (природный антибиотик), анаферон - иммуностимулятор. Прежде чем пить и то и другое, рекомендую определиться, в каком же месте он слабый , а для этого - проконсультироваться у специалиста и/или сдать иммунограмму

Оффлайн Svetskaya

Имунал - растительный препарат на основе эхинацеи (природный антибиотик), анаферон - иммуностимулятор. Прежде чем пить и то и другое, рекомендую определиться, в каком же месте он слабый , а для этого - проконсультироваться у специалиста и/или сдать иммунограмму
Спасибо, постораюсь сделать.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
а я имунитет ребенку подняла так- каждое утро 2 месяца давала 30 мл воды и добавляла туда 9 капель настойки прополиса - капель столько сколько лет ребенку. не поверите но я открыла глаза. до этого кашлял по месяцу каждые 3 недели 2 раза пневмония и т.д.
Оч. хороший рецепт. Аналогичный - с эхинацей.
Ольга Сергеевна, ребенку почти 4года дцп, а на настойке эхинацеи написано не принимать до 12лет. вопрос - все-таки можно по 4 капли, или нет? и еще вопрос про тенториум - купила настойку прополиса эй-пи-ви, прочитав цитируемый пост, там в инструкции немного другая доза, как его принимать по инструкции, или по 4 капли по утрам в воду? спасибо!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
а я имунитет ребенку подняла так- каждое утро 2 месяца давала 30 мл воды и добавляла туда 9 капель настойки прополиса - капель столько сколько лет ребенку. не поверите но я открыла глаза. до этого кашлял по месяцу каждые 3 недели 2 раза пневмония и т.д.
Оч. хороший рецепт. Аналогичный - с эхинацей.
Ольга Сергеевна, ребенку почти 4года дцп, а на настойке эхинацеи написано не принимать до 12лет. вопрос - все-таки можно по 4 капли, или нет? и еще вопрос про тенториум - купила настойку прополиса эй-пи-ви, прочитав цитируемый пост, там в инструкции немного другая доза, как его принимать по инструкции, или по 4 капли по утрам в воду? спасибо!
Вообще, стандартная дозировка - капля на год жизни (не только для прополиса). Насчет эхинацеи - противопоказание может быть связано с конкретным препаратом и его регистрацией, например - СПИРТОВОЙ настойкой. Сама эхинацея  в детском возрасте не противопоказана. Если есть сомнения - 2-3 дня подавайте по 1 капле и последите за реакциями.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
да. действительно, настойка у нас спиртовая. Спасибо!

Оффлайн кагирова оля

Здравствуйте,Ольга Сергеевна!дочке 7,5 месяцев,в 3 месяца переболели пневмонией,с тех пор болеем каждый месяц (ОРВИ)врач с первого же дня назначает антибиотики?подскажите пожалуйста можно ли так часто их принимать?и как можно укрепить иммунитет?заранее спасибо

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!дочке 7,5 месяцев,в 3 месяца переболели пневмонией,с тех пор болеем каждый месяц (ОРВИ)врач с первого же дня назначает антибиотики?подскажите пожалуйста можно ли так часто их принимать?и как можно укрепить иммунитет?заранее спасибо
Тут лучше всего покопаться в причине ПОЧЕМУ это происходит. Антибиотики, разумеется - не карамелька, и чем меньше их в жизни ребенка, тем лучше. Почему педиатр их назначает - ей виднее по клинической ситуации. Абсолютно точно в течении 2х недель после приема АБ необходимо принимать бифидо и лактофлору
Возможные причины: 1. Носитель инфекции в окружени ребенка (старший детсадовец, папа с хр.тонзиллитом или постоянным насморком)
2. грибок в квартире
3. аллергизация организма и т.п.
Поскольку причины разные, то и влияние на них - разное.  А "укреплять иммунитет", огульно, да еще и с помощью медикаментов - никому не рекомендую, можно получить тааакую отдачу, что мало не покажется. Максимум-средства народной медицины

Оффлайн кагирова оля

Спасибо,Ольга Сергеевна!

Оффлайн Alexuss

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • г.Георгиевск, Ставропольский край
    • Награды
Здравствуйте,  целесообразно ли принимать БронхоМунал в то время, когда дет только начинает заболевать: красное горло, темп - 37,6? или он только для профилактики годится?

Оффлайн хХх Юленька хХх

Alexuss,  мы принимали когда ещё болели