так вот и нам он помогал, как раз в начале болезни, просто хотела узнать, как часто его использовать можно
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!Почитала, что Вы отдаете предпочтение отечественным вакцинам, которые находятся на рынке более 5 лет. Хочу уточнить их медицинское наименование (чтоб предметно расспросить педиатра) и страну производителя (Россия?, так как для меня отечество - Украина). Старшую начала прививать почти в 4 года (к сожалению, ребенка надо отдать в сад). Сделали БЦЖ (теперь понимаю, что пользы от него никакой) и в марте этого года Приорикс. Так как мы в календарь не укладываемся, какой принцип вакцинации (календарь) посоветуете, с учетом того, что я хочу прививать ребенка только от смертельно опасных болезней? Имеет ли смысл прививать ре. от гепатита В, если её младшая сестра часто лежит в больнице? У младшей (2,5 года) с.Веста и парапарез. Не привита и не хочу. Врачи настаивают на необходимости делать пробы Манту. Насколько это необходимо? От чего я уберегу ребенка, делая пробы Манту или чему повергну не делая такие пробы? За ранее, спасибо.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Сергею 17 лет он часто болеет, на губе вскакивает герпес. Я хочу проколоть иммунофан по 1 ампуле через день. Что скажите? Веторон Е подавать? Как укрепить иммунитет, тем более сейчас начнётся слякоть осенняя.
Здравствуйте Ольга Сергеевна!Моему ребенку почти 7 лет. Ровно год пьем противосудорожные лекарства. Мне кажется, что у ребенка стал намного хуже иммунитет. Раньше болел всего 2-3 раза в год, по три дня. Как только начали пить лекарства от эпилепсии стал болеть примерно каждые полтора месяца. Меня это очень пугает. Я думала, что дети с возрастом должны болеть все меньше. Витамины пропиваем по 6 бутылок в год (Пиковит). Сдали кровь, вроде все ничего, но гемоглобин 110. Раньше всегда был 130 - 134.Я собираюсь проколоть ребенку иммуноглобулин (уже купила). Как Вы думаете, ничего страшного не будет? Колоть решила по две ампулы сразу (получается 3мл.), но через день. В упаковке 10 ампул. Я просила у педиатра дать направление в процедурный кабинет, но она сказала, что иммуноглобулин сейчас как-то не используют, что лучше втавлять всякие свечки и т.д. Но я хочу именно иммуноглобулин, так как он с советских времен всегда считался очень эффективным средством для иммунитета, от одного укола у людей грипп проходит за сутки (у моей мамы в молодости). Мне кажется иммуноглобулин сейчас незаслуженно забыт. А как Вы думаете, Ольга Сергеевна?
Ольга Сергеевна, подскажите какие вакцины АКДС лучше, которые всем делают в больнице или покупать импортную(врач советует ее) ?
Ольга Сергеевна, можно ли давать детям масло черного тмина? Написано, что с года можно , укрепляет иммунитет, нормализует стул и еще чуть ли не 10000 болезней лечит. Спасибо!
Цитата: ОЛЬКА от 13 Ноября 2012, 23:23:41Ольга Сергеевна, подскажите какие вакцины АКДС лучше, которые всем делают в больнице или покупать импортную(врач советует ее) ?Мое четкое представление: наша лучше. Только без коклюшного компонента, т.е. АДС-М, т.к. именно "К" вызывает все негативные реакции.
Цитата: Педиатр от 15 Ноября 2012, 10:07:53Цитата: ОЛЬКА от 13 Ноября 2012, 23:23:41Ольга Сергеевна, подскажите какие вакцины АКДС лучше, которые всем делают в больнице или покупать импортную(врач советует ее) ?Мое четкое представление: наша лучше. Только без коклюшного компонента, т.е. АДС-М, т.к. именно "К" вызывает все негативные реакции.Ольга Сергеевна, спасибо. Еще вопрос, а коклюш вообще не делать? Или они бывают отдельные вакцины? Полиомелит делать отдельно от АДС-М или можно вместе? Мне врач совсем мозги запудрила, всегда по разному говорит.