Автор Тема: Иммунитет, профилактика заболеваний и вакцинация  (Прочитано 161001 раз)

Оффлайн Alexuss

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Георгиевск, Ставропольский край
    • Награды
так вот и нам он помогал, как раз в начале болезни, просто хотела узнать, как часто его использовать можно

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
так вот и нам он помогал, как раз в начале болезни, просто хотела узнать, как часто его использовать можно
Бронхомунал годится и для профилактики и для "обрыва" заболевания в самом начале. А еще - в конце болезни, когда организму самому справиться не очень удается. Для того, чтобы узнать, как часто - напишите, когда крайний раз принимали
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Pani_S

Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Почитала, что Вы отдаете предпочтение отечественным вакцинам, которые находятся на рынке более 5 лет.
Хочу уточнить их медицинское наименование (чтоб предметно расспросить педиатра) и страну производителя (Россия?, так как для меня отечество - Украина).
Старшую начала прививать почти в 4 года (к сожалению, ребенка надо отдать в сад). Сделали БЦЖ (теперь понимаю, что пользы от него никакой) и в марте этого года Приорикс. Так как мы в календарь не укладываемся, какой принцип вакцинации (календарь) посоветуете, с учетом того, что я хочу прививать ребенка только от смертельно опасных болезней? Имеет ли смысл прививать ре. от гепатита В, если её младшая сестра часто лежит в больнице? У младшей (2,5 года) с.Веста и парапарез. Не привита и не хочу. Врачи настаивают на необходимости делать пробы Манту. Насколько это необходимо? От чего я уберегу ребенка, делая пробы Манту или чему повергну  не делая такие пробы? За ранее, спасибо.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн HelenD

Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Сергею 17 лет он часто болеет, на губе вскакивает герпес. Я хочу проколоть иммунофан по 1 ампуле через день. Что скажите?
Веторон Е подавать? Как укрепить иммунитет, тем более сейчас начнётся слякоть осенняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Здравствуйте Ольга Сергеевна!
Моему ребенку почти 7 лет. Ровно год пьем противосудорожные лекарства. Мне кажется, что у ребенка стал намного хуже иммунитет. Раньше болел всего 2-3 раза в год, по три дня. Как только начали пить лекарства от эпилепсии стал болеть примерно каждые полтора месяца. Меня это очень пугает.  Я думала, что дети с возрастом должны болеть все меньше. Витамины пропиваем по 6 бутылок в год (Пиковит).  Сдали кровь, вроде все ничего, но гемоглобин 110. Раньше всегда был 130 - 134.
Я собираюсь проколоть ребенку иммуноглобулин (уже купила). Как Вы думаете, ничего страшного не будет? Колоть решила по две ампулы сразу (получается 3мл.), но через день. В упаковке 10 ампул.
Я просила у педиатра дать направление в процедурный кабинет, но она сказала, что иммуноглобулин сейчас как-то не используют, что лучше втавлять всякие свечки и т.д. Но я хочу именно иммуноглобулин, так как он с советских времен всегда считался очень эффективным средством для иммунитета, от одного укола у людей грипп проходит за сутки (у моей мамы в молодости). Мне кажется иммуноглобулин сейчас незаслуженно забыт.  А как Вы думаете, Ольга Сергеевна?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 13:23:12 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Почитала, что Вы отдаете предпочтение отечественным вакцинам, которые находятся на рынке более 5 лет.
Хочу уточнить их медицинское наименование (чтоб предметно расспросить педиатра) и страну производителя (Россия?, так как для меня отечество - Украина).
Старшую начала прививать почти в 4 года (к сожалению, ребенка надо отдать в сад). Сделали БЦЖ (теперь понимаю, что пользы от него никакой) и в марте этого года Приорикс. Так как мы в календарь не укладываемся, какой принцип вакцинации (календарь) посоветуете, с учетом того, что я хочу прививать ребенка только от смертельно опасных болезней? Имеет ли смысл прививать ре. от гепатита В, если её младшая сестра часто лежит в больнице? У младшей (2,5 года) с.Веста и парапарез. Не привита и не хочу. Врачи настаивают на необходимости делать пробы Манту. Насколько это необходимо? От чего я уберегу ребенка, делая пробы Манту или чему повергну  не делая такие пробы? За ранее, спасибо.
С конца. Вакцинация от полиомиелита (ОПВ - капельки в рот, наша вакцина, уважаю. "Ненаша" - ИПВ, укол. Страну-производителя не знаю, но вариантов всего два). АДСМ - дифтерия, столбняк, ослабленная вакцина. Импортные варианты - инфанрикс, бабукок и т.п.
Прививаться от гепатита В имеет смысл, если кто-то из членов семьи болен гепатитом В. Если младшая сестра имеет носительство  (так называемый Нbs Ag), тогда старшую нужно привить.
Пробы Манту необходимо выполнять для выявления инфицирования туберкулезом, а также разделения тех случаев, когда имеется инфицирование или заболевания. Т.е., не выполняя их вы рискуете "пропустить туберкулез". Альтернатива - диаскинтест. 

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Сергею 17 лет он часто болеет, на губе вскакивает герпес. Я хочу проколоть иммунофан по 1 ампуле через день. Что скажите?
Веторон Е подавать? Как укрепить иммунитет, тем более сейчас начнётся слякоть осенняя.
Скажу, что вмешиваясь в иммунитет бесконтрольно, с целью его "укрепить", можно получить обратный эффект. Рекомендация - сдать анализы "на герпес", чтобы выявить тип вируса - возможно, не только "губной"; иммунограмму. После чего определиться с лечением. Лучше всего - начать с посещения иммуннолога.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте Ольга Сергеевна!
Моему ребенку почти 7 лет. Ровно год пьем противосудорожные лекарства. Мне кажется, что у ребенка стал намного хуже иммунитет. Раньше болел всего 2-3 раза в год, по три дня. Как только начали пить лекарства от эпилепсии стал болеть примерно каждые полтора месяца. Меня это очень пугает.  Я думала, что дети с возрастом должны болеть все меньше. Витамины пропиваем по 6 бутылок в год (Пиковит).  Сдали кровь, вроде все ничего, но гемоглобин 110. Раньше всегда был 130 - 134.
Я собираюсь проколоть ребенку иммуноглобулин (уже купила). Как Вы думаете, ничего страшного не будет? Колоть решила по две ампулы сразу (получается 3мл.), но через день. В упаковке 10 ампул.
Я просила у педиатра дать направление в процедурный кабинет, но она сказала, что иммуноглобулин сейчас как-то не используют, что лучше втавлять всякие свечки и т.д. Но я хочу именно иммуноглобулин, так как он с советских времен всегда считался очень эффективным средством для иммунитета, от одного укола у людей грипп проходит за сутки (у моей мамы в молодости). Мне кажется иммуноглобулин сейчас незаслуженно забыт.  А как Вы думаете, Ольга Сергеевна?
Думаю, что - заслуженно :) Скорее - не забыт, а ограничен. Перед глазами стоит моя коллега, которая, покапав себе на дежурстве препарат человеческой крови (к коим и иммуноглобулин относится), через пару месяцев пожелтела и перенесла тяжелый гепатит В.
Противосудорожные препараты, безусловно - тяжелые и влиять так, как вы описываете - могут. С другой стороны, попробуйте проанализировать, не стал ли ваш ребенок в этом году посещать детский коллектив (школа, подготовишка и т.п.)? Если да, то скорее частые болезни связанны именно с этим, а с противосудорожными - в меньшей степени.
Насчет "страшного" - реальные вещи с иммуноглобулином - такие же, как и при переливании компонентов крови - аллергические реакции и инфекции (гепатиты, ВИЧ)
Так что рекомендую, хотя бы 1-2 первых инъекций сделать в процедурном кабинете, остальные можно на дому. Да, и дозировку лучше соблюдать, т.к. лишнее просто будет выводиться
А насчет сравнения со свечками - безусловно, иммуноглобулин эффективнее значительно.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Ольга Сергеевна, подскажите какие вакцины АКДС лучше, которые всем делают  в больнице или покупать импортную(врач советует ее) ?

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ольга Сергеевна, можно ли давать детям масло черного тмина? Написано, что с года можно , укрепляет иммунитет, нормализует стул и еще чуть ли не 10000 болезней лечит.  ghj
Спасибо!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Ольга Сергеевна, подскажите какие вакцины АКДС лучше, которые всем делают  в больнице или покупать импортную(врач советует ее) ?
Мое четкое представление: наша лучше. Только без коклюшного компонента, т.е. АДС-М, т.к. именно "К" вызывает все негативные реакции.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Ольга Сергеевна, можно ли давать детям масло черного тмина? Написано, что с года можно , укрепляет иммунитет, нормализует стул и еще чуть ли не 10000 болезней лечит.  ghj
Спасибо!
Сама не давала. Почему нет? Попробуйте, только с мин. дозы - про возможность аллергической реакции помним

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте,Ольга Сергеевна.Моему сыну 1 год и 2 мес.До года писала отказ от прививок,только в роддоме сделали БЦЖ и гепатит.Теперь начинаем делать прививки,но я хочу делать по одной,а не по несколько,как советует наша медсестра.Педиатра у нас нет,ушла,а нового еще не нашли.Месяц назад сделали полиомелит укол,на следующей неделе нужно идти на следующую прививку.Как вы считаете,сейчас тоже делать полиомелит или можно сделать гепатит,как советует медсестра.Но она не настаивает,а говорит,как я скажу,так и будем делать.Если Вам не трудно,распишите пожалуйста,в каком порядке правильно сделать прививки и через какое время.Заранее огромное спасибо.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Мое четкое представление: наша лучше. Только без коклюшного компонента, т.е. АДС-М, т.к. именно "К" вызывает все негативные реакции.
Ольга Сергеевна, спасибо. Еще вопрос, а коклюш вообще не делать? Или они бывают отдельные вакцины? Полиомелит делать отдельно от АДС-М или можно вместе? Мне врач совсем мозги запудрила, всегда по разному говорит.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ольга Сергеевна, спасибо. Еще вопрос, а коклюш вообще не делать? Или они бывают отдельные вакцины? Полиомелит делать отдельно от АДС-М или можно вместе? Мне врач совсем мозги запудрила, всегда по разному говорит.
И я постою послушаю  :ah:
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным