Здравствуйте,Ольга Сергеевна.Моему сыну 1 год и 2 мес.До года писала отказ от прививок,только в роддоме сделали БЦЖ и гепатит.Теперь начинаем делать прививки,но я хочу делать по одной,а не по несколько,как советует наша медсестра.Педиатра у нас нет,ушла,а нового еще не нашли.Месяц назад сделали полиомелит укол,на следующей неделе нужно идти на следующую прививку.Как вы считаете,сейчас тоже делать полиомелит или можно сделать гепатит,как советует медсестра.Но она не настаивает,а говорит,как я скажу,так и будем делать.Если Вам не трудно,распишите пожалуйста,в каком порядке правильно сделать прививки и через какое время.Заранее огромное спасибо.
Цитата: Педиатр от 15 Ноября 2012, 10:07:53Цитата: ОЛЬКА от 13 Ноября 2012, 23:23:41Ольга Сергеевна, подскажите какие вакцины АКДС лучше, которые всем делают в больнице или покупать импортную(врач советует ее) ?Мое четкое представление: наша лучше. Только без коклюшного компонента, т.е. АДС-М, т.к. именно "К" вызывает все негативные реакции.Ольга Сергеевна, спасибо. Еще вопрос, а коклюш вообще не делать? Или они бывают отдельные вакцины? Полиомелит делать отдельно от АДС-М или можно вместе? Мне врач совсем мозги запудрила, всегда по разному говорит.
Цитата: ОЛЬКА от 13 Ноября 2012, 23:23:41Ольга Сергеевна, подскажите какие вакцины АКДС лучше, которые всем делают в больнице или покупать импортную(врач советует ее) ?Мое четкое представление: наша лучше. Только без коклюшного компонента, т.е. АДС-М, т.к. именно "К" вызывает все негативные реакции.
Ольга Сергеевна, подскажите какие вакцины АКДС лучше, которые всем делают в больнице или покупать импортную(врач советует ее) ?
Цитата: ОЛЬКА от 28 Ноября 2012, 15:45:02Цитата: Педиатр от 15 Ноября 2012, 10:07:53Цитата: ОЛЬКА от 13 Ноября 2012, 23:23:41Ольга Сергеевна, подскажите какие вакцины АКДС лучше, которые всем делают в больнице или покупать импортную(врач советует ее) ?Мое четкое представление: наша лучше. Только без коклюшного компонента, т.е. АДС-М, т.к. именно "К" вызывает все негативные реакции.Ольга Сергеевна, спасибо. Еще вопрос, а коклюш вообще не делать? Или они бывают отдельные вакцины? Полиомелит делать отдельно от АДС-М или можно вместе? Мне врач совсем мозги запудрила, всегда по разному говорит.И я постою послушаю
Цитата: мама Яны29 от 28 Ноября 2012, 13:50:14Здравствуйте,Ольга Сергеевна.Моему сыну 1 год и 2 мес.До года писала отказ от прививок,только в роддоме сделали БЦЖ и гепатит.Теперь начинаем делать прививки,но я хочу делать по одной,а не по несколько,как советует наша медсестра.Педиатра у нас нет,ушла,а нового еще не нашли.Месяц назад сделали полиомелит укол,на следующей неделе нужно идти на следующую прививку.Как вы считаете,сейчас тоже делать полиомелит или можно сделать гепатит,как советует медсестра.Но она не настаивает,а говорит,как я скажу,так и будем делать.Если Вам не трудно,распишите пожалуйста,в каком порядке правильно сделать прививки и через какое время.Заранее огромное спасибо.Сейчас тоже делать полиомиелит. Сколько времени прошло от первого гепатита? Повторяли ли вакцинацию в месяц? Если от первой более полугода - то закончив полиомиелит (все вакцинации), начинайте гепатит
А вакцину АДС_М в аптеке нужно покупать?
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Ребёнок 3 года начал ходить в сад и теперь чуть что сразу горло красное, подкашливание . Вопрос вот какой- может как то можно закалять горлышко?
Цитата: оллелукойё от 28 Января 2013, 00:57:58Ольга Сергеевна, здравствуйте! Ребёнок 3 года начал ходить в сад и теперь чуть что сразу горло красное, подкашливание . Вопрос вот какой- может как то можно закалять горлышко?Ага. Есть народный метод - полоскать сода 1ч.л. и 3-5 капель йода на стакан воды. Посмотреть, что с кишечником. Горлышко при каке в кишечнике реагировать может
Цитата: Педиатр от 29 Января 2013, 19:30:50Цитата: оллелукойё от 28 Января 2013, 00:57:58Ольга Сергеевна, здравствуйте! Ребёнок 3 года начал ходить в сад и теперь чуть что сразу горло красное, подкашливание . Вопрос вот какой- может как то можно закалять горлышко?Ага. Есть народный метод - полоскать сода 1ч.л. и 3-5 капель йода на стакан воды. Посмотреть, что с кишечником. Горлышко при каке в кишечнике реагировать можетОльга Сергеевна, а что конкретно смотреть по кишечнику, ну вернее какие анализы сдать- на дисбак? Глисты?
Ольга Сергеевна, можно и нам у вас проконсультироваться. Ребенку 1 год 2 мес, в родились 35 нед, на 11 день выписаны, прививок не делали никаких, в 1 мес остро заболел сепсисом - загрузился за 1 час, дальше реанимация и отделение патологии, с 3 мес дома. В реанимации были судороги, назначили пэп пригимаем по сей день. До 8 мес ничем не болели, в 8 заболели отитом с осложнением мастоидит - темп не было, в одну ночь резко стал плакать и не ложиться на пораженное ушко, пролечились, затем в год заболели пиелонефритом, диагноз долго не могли поставить, была темп 38, параллельно резались зубки, плюс хирург поставил фимоз и разодрал нам писю до крови, головка писи вся воспалилась, сказал консультации нефролога не надо (анализ мочи был плохой), кровь не реагировала, все время была такая темп, на 9 день повторно сдали мочу - чистая и кровь лейкоциты 24 и смещение формулы, врач настаивала на зубки, поехали в больницу - положили сделали узи нашли пиелонефрит одной почки и пиелит другой, после 1 дня аб темп ушла. Вот Стоит вопрос о прививках после мо по пиелонефриту, настаивают делать манту а затем инактивированные (сказаи что там все убиты) вакцины, пока врач говорит (иммунолог) попить рибомунил, но иммуностимуляторы страшно давать необоснованно. Хочется узнать ваше мнение как нам быть, понимаю что прививать ребенка надо, но когда как по какой схеме и чем?Диагнозы неврологические почти сняты - сейчас ставят ЗПМР, компенсированная гидроцефалия. Спасибо