Лучше - только корь, но ее сейчас попробуй найди. Насколько серьезные ППЦНС - ребенок ангелочек? Иммунитет, как правило, формируется в течении месяца. Корь переносят неплохо. Правда, если хотите моё личное мнение - она не относится к "абсолютному списку" прививок, т.е. тех, которые, на мой взгляд, должны быть у каждого ребенка и составляют залог его безопасности
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пил Бронхо-мунал курсом. Не было ли у ваших деток осложнений в виде температуры? Имунолог назначила ребенку этот препарат, т.к. часто страдает горло. Почитала отзывы на сайте. некоторые мамочки жалуются, что после приема дети заболевают. А курс приема может попадать на реабилитацию. Не хотелось бы болеть именно в этот период
Помогите понять. Дочке в 2 года 8 мес. сделали прививку от кори и паротита, позже от краснухи. В 6 лет к нам стали приставать, чтобы сделали ревакцинацию. Мои доводы, что между прививками не прошло 5 лет никто не слышит. Здоровым детям эти прививки делают в 1 год и 6 лет, т.е. через 5 лет. Почему нам хотят сделать через 4 года? Помогите разобраться.
Цитата: Педиатр от 21 Сентября 2013, 23:39:36Лучше - только корь, но ее сейчас попробуй найди. Насколько серьезные ППЦНС - ребенок ангелочек? Иммунитет, как правило, формируется в течении месяца. Корь переносят неплохо. Правда, если хотите моё личное мнение - она не относится к "абсолютному списку" прививок, т.е. тех, которые, на мой взгляд, должны быть у каждого ребенка и составляют залог его безопасностиСпасибо! Из последствий остается задержка психического развития, моторно более-менее норма. Хотела начать прививки как можно позже или не делать вообще. По кори есть постановение обл.минздрава- всем непривитым временный отказ в приёме в сад. Нам месяц после прививки не ходить в садик?И ещё, правильно я поняла из Ваших ответов, что необходимы полиомиелит и адс-м?
так у нас тоже вопрос о прививке ребенку 4 года, гемипарез, была СЕК при родах, привита в 1,5 мес БЦЖ, Сейчас планируем инд прививание какие лучше вакцины АДС или АКДС, наши или Франция?. Мы живем на Украине В сад ходим 1 мес.
Ольга Сергеевна! Подскажите. пожалуйста, как вылечить горло ребенку. При осмотре врач-педиатор часто говорит, что горло красноватое. Часто болеем вирусными и болезнь начинается именно с горла. сухого кашля. Лор посоветовал ингаляции с мираместином- 7 дней. пиобактериофагом- 14 дней. Во время лечения заболели, причем опять красное горло +температура+увеличенные лимфоузлы подчелюстные= лимфоденит и как результат антибиотики. Через 10 дней ложимся на реабилитацию. Очень боюсь, что опять заболеем. Может нам попробовать растительные препараты с прополисом ( тенториум) ли может быть имудон? Ребенку 5,4 посещает д/сад. Спасибо
Здравствуйте Ольга Сергеевна!Пожалуйста проконсультируйте!В начале ноября едем с ребенком на курс реабилитации в Подмосковье,посоветуйте препарат,чтоб не заболеть на курсе и до курса)Желательно НЕ в таблетках,очень проблематично их давать ребенку.За сколько до поездки нужно начинать пить препарат?Ребенку 6 лет,вес 14 кг,ДЦП,эпилепсия,шунт.