Автор Тема: Иммунитет, профилактика заболеваний и вакцинация  (Прочитано 161019 раз)

Оффлайн hope11

Лучше - только корь, но ее сейчас попробуй найди. Насколько серьезные ППЦНС - ребенок ангелочек? Иммунитет, как правило, формируется в течении месяца. Корь переносят неплохо. Правда, если хотите моё личное мнение - она не относится к "абсолютному списку" прививок, т.е. тех, которые, на мой взгляд, должны быть у каждого ребенка и составляют залог его безопасности
Спасибо! Из последствий остается задержка психического развития, моторно более-менее норма. Хотела начать прививки как можно позже или не делать вообще. По кори есть постановение обл.минздрава- всем непривитым временный отказ в приёме в сад. Нам месяц после прививки не ходить в садик?
И ещё, правильно я поняла из Ваших ответов, что необходимы полиомиелит и адс-м?

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
Ольга Сергеевна! Подскажите. пожалуйста, как вылечить горло ребенку. При осмотре врач-педиатор часто говорит, что горло красноватое. Часто болеем вирусными и болезнь начинается именно с горла. сухого кашля. Лор посоветовал ингаляции с мираместином- 7 дней. пиобактериофагом- 14 дней. Во время лечения заболели, причем опять красное горло +температура+увеличенные лимфоузлы подчелюстные= лимфоденит и как результат антибиотики. Через 10 дней ложимся на реабилитацию. Очень боюсь, что опять заболеем. Может нам попробовать растительные препараты с прополисом ( тенториум) ли может быть имудон? Ребенку 5,4 посещает д/сад. Спасибо

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Помогите понять. Дочке в 2 года 8 мес. сделали прививку от кори и паротита, позже от краснухи. В 6 лет к нам стали приставать, чтобы сделали ревакцинацию. Мои доводы, что между прививками не прошло 5 лет никто не слышит. Здоровым детям эти прививки делают в 1 год и 6 лет, т.е. через 5 лет. Почему нам хотят сделать через 4 года? Помогите разобраться.

Оффлайн ВовкаЯ

так у нас тоже вопрос о прививке ребенку 4 года, гемипарез, была СЕК при родах, привита в 1,5 мес БЦЖ, Сейчас планируем инд прививание какие лучше вакцины АДС или АКДС, наши или Франция?. Мы живем на Украине В сад ходим 1 мес.

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пил Бронхо-мунал курсом. Не было ли у ваших деток осложнений в виде температуры? Имунолог назначила ребенку этот препарат, т.к. часто страдает горло. Почитала отзывы на сайте. некоторые мамочки жалуются, что после приема дети заболевают. А курс приема может попадать на реабилитацию. Не хотелось бы болеть именно в этот период 999

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пил Бронхо-мунал курсом. Не было ли у ваших деток осложнений в виде температуры? Имунолог назначила ребенку этот препарат, т.к. часто страдает горло. Почитала отзывы на сайте. некоторые мамочки жалуются, что после приема дети заболевают. А курс приема может попадать на реабилитацию. Не хотелось бы болеть именно в этот период 999
Во время приема дети могут заболевать. Но - после того, не значит от того. Необходимо продолжать прием препарата. Это не осложнение
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Помогите понять. Дочке в 2 года 8 мес. сделали прививку от кори и паротита, позже от краснухи. В 6 лет к нам стали приставать, чтобы сделали ревакцинацию. Мои доводы, что между прививками не прошло 5 лет никто не слышит. Здоровым детям эти прививки делают в 1 год и 6 лет, т.е. через 5 лет. Почему нам хотят сделать через 4 года? Помогите разобраться.
Ревакцинацию чего: кори или краснухи? Или всей сразу? Возможно, срок подошел по первым двум прививкам, а их делают в одной вакцине. В любом случае, делать ревакцинацию раньше - можно. А позже - есть риск заболеть (первая прививка типа закончила действие). Если не хотите - это ваше право

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Лучше - только корь, но ее сейчас попробуй найди. Насколько серьезные ППЦНС - ребенок ангелочек? Иммунитет, как правило, формируется в течении месяца. Корь переносят неплохо. Правда, если хотите моё личное мнение - она не относится к "абсолютному списку" прививок, т.е. тех, которые, на мой взгляд, должны быть у каждого ребенка и составляют залог его безопасности
Спасибо! Из последствий остается задержка психического развития, моторно более-менее норма. Хотела начать прививки как можно позже или не делать вообще. По кори есть постановение обл.минздрава- всем непривитым временный отказ в приёме в сад. Нам месяц после прививки не ходить в садик?
И ещё, правильно я поняла из Ваших ответов, что необходимы полиомиелит и адс-м?
Правильно. Насчет "месяц в сад не ходить" - нет. В течении месяца формируется иммунитет, потому другие прививки в этот период делать не надо. Насчет областного постановления: незаконно. Есть два варианта - повоевать или обмануть

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
так у нас тоже вопрос о прививке ребенку 4 года, гемипарез, была СЕК при родах, привита в 1,5 мес БЦЖ, Сейчас планируем инд прививание какие лучше вакцины АДС или АКДС, наши или Франция?. Мы живем на Украине В сад ходим 1 мес.
АДС-М (или АДС). Наша.
Что такое СЕК?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Ольга Сергеевна! Подскажите. пожалуйста, как вылечить горло ребенку. При осмотре врач-педиатор часто говорит, что горло красноватое. Часто болеем вирусными и болезнь начинается именно с горла. сухого кашля. Лор посоветовал ингаляции с мираместином- 7 дней. пиобактериофагом- 14 дней. Во время лечения заболели, причем опять красное горло +температура+увеличенные лимфоузлы подчелюстные= лимфоденит и как результат антибиотики. Через 10 дней ложимся на реабилитацию. Очень боюсь, что опять заболеем. Может нам попробовать растительные препараты с прополисом ( тенториум) ли может быть имудон? Ребенку 5,4 посещает д/сад. Спасибо
Сдать мазок из зева и носа на флору и чувствительность. Ингаляции с мирамистином - не уверенна. Может, брызгать?
Препараты с прополисом хороши на стафилококк (тенториум неплохо в нос - водный раствор эйпиви). Горло можно брызгать Пропосолом - это при условии что нет аллергии на мёд

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Большое спасибо за ответ.

Оффлайн hope11

Спасибо большое!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте Ольга Сергеевна!Пожалуйста проконсультируйте!
В начале ноября едем с ребенком на курс реабилитации в Подмосковье,посоветуйте препарат,чтоб не заболеть на курсе и до курса)Желательно НЕ в таблетках,очень проблематично их давать ребенку.За сколько до поездки нужно начинать пить препарат?Ребенку 6 лет,вес 14 кг,ДЦП,эпилепсия,шунт.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте Ольга Сергеевна!Пожалуйста проконсультируйте!
В начале ноября едем с ребенком на курс реабилитации в Подмосковье,посоветуйте препарат,чтоб не заболеть на курсе и до курса)Желательно НЕ в таблетках,очень проблематично их давать ребенку.За сколько до поездки нужно начинать пить препарат?Ребенку 6 лет,вес 14 кг,ДЦП,эпилепсия,шунт.
Ну не советую я иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. Можно попить эхинацею, прополис, сироп корня солодки - при условии отсутствия аллергии. Где-то за неделю до поездки

Оффлайн vesca

Ольга Сергеевна, скажите, как вы относитесь к препарату Эргоферон? Готовые АТ может менее вредны, чем стимуляция иммуномодуляторами?
Спасибо.