Автор Тема: Иммунитет, профилактика заболеваний и вакцинация  (Прочитано 161071 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Подскажите пожалуйста! Ребенку год, куча диагнозов- эпилепсия, ДЦП и еще целый букет. Медотвод до 1.2 от прививок. Но наш педиатор говорит что раз нет прививок(у нас только 1 бцж в роддоме и все. потом перестал дышать) надо в год делать манту, что манту это не прививка и не может никак повлиять на здоровье ребенка, а я уже всего боюсь. Обязательно ли нам делать эту манту? или все же можно пока подождать?
Манту - это не прививка. Если вы все таки решили их делать (а это вопрос философский и решать вам), то перед прививками манту обязательна. Если прививки делать не планируете, то на Манту я бы не настаивала
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
спасибо за ответ

Оффлайн extranjera

Манту - это не прививка. Если вы все таки решили их делать (а это вопрос философский и решать вам), то перед прививками манту обязательна. Если прививки делать не планируете, то на Манту я бы не настаивала
[/quote]
А почему обязательно делать перед прививками манту? - мы не делали. Прививаемся в Центре вакцинации НЦЗД РАМН. там же нам составили индивидуальный график. БЦЖ нет и не будем делать. Прокололи только полиорикс(аналог имовак), теперь планирую инфанрикс. Про манту иммунолог ничего не говорила..

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый день. Собираюсь с ребенком на прием к иммунологу, какие анализы сдать необходимо?
При выписки из патологии новорожденных одним из диагнозов был иммунодифцит, при этом УЗИ вилочковой железы - уменьшение размеров тимуса (вилочковой железы к массе тела). Переливали пентаглобин. Родились доношенные, в 1 мес вес 3,600кг.  Будет ли сейчас информативны результаты УЗИ вилочковой железы с учетом, того, что у ребенка гипотрофия 2 ст в 1год и 9 мес вес 8,100 гр.?
Также сдали анализы на ТОРС инфекции ЦМВ LgG 129,9 (если больше 6,0 положительно), LgM не сдали, при этом в 1 мес ТОРС отриц.. Недавно заметила, что у мамы (т.е. бабушки) и брата периодически герпес на лице. Нужно ли всем членам семьи сдать анализ и пройти курс лечения?
Действительно ли хорошо, что у ребенка всегда высокий гемоглобин - ниже 140 не опускается?     

Оффлайн Annet0607

Добрый день! Моему племяннику 2,5 года. С рождения, кроме БЦЖ никаких прививок не делали. Когда встал вопрос о посещении садика, то пришлось согласиться на прививку от полиомелита. Вчера сделали прививку орально. Сегодня утром, мальчик ни с того ни с сего упал в обморок. Нашатырный спирт помогал на некоторое время, затем поднялась температура 39, сейчас он лежит под капельницей и врачи уверяют, что это не от прививки. НО! Он никогда еще не падал в обмороки! Температура и раньше при болезни поднималась, но обморока не провоцировала. Скажите, пожалуйста, может ли быть такая реакция на привику и к какому врачу лучше обратиться?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
А почему обязательно делать перед прививками манту? - мы не делали. Прививаемся в Центре вакцинации НЦЗД РАМН. там же нам составили индивидуальный график. БЦЖ нет и не будем делать. Прокололи только полиорикс(аналог имовак), теперь планирую инфанрикс. Про манту иммунолог ничего не говорила..
[/quote]
Манту перед прививками делают для определения наличия в организме активного туберкулезного процесса (а у детей это не всегда означает наличие заболевания). Ибо если "вляпать" в таком случае прививку, то последствия совсем не радостные получаются. Другой вопрос, насколько точно Манту показывает активный туберкулезный процесс... Но мы его сейчас здесь не поднимаем :)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Добрый день! Моему племяннику 2,5 года. С рождения, кроме БЦЖ никаких прививок не делали. Когда встал вопрос о посещении садика, то пришлось согласиться на прививку от полиомелита. Вчера сделали прививку орально. Сегодня утром, мальчик ни с того ни с сего упал в обморок. Нашатырный спирт помогал на некоторое время, затем поднялась температура 39, сейчас он лежит под капельницей и врачи уверяют, что это не от прививки. НО! Он никогда еще не падал в обмороки! Температура и раньше при болезни поднималась, но обморока не провоцировала. Скажите, пожалуйста, может ли быть такая реакция на привику и к какому врачу лучше обратиться?
С одной стороны, в медицине действует закон, сформулированный в латинской поговорке: "После того - не значит от того". С другой - если ребенок со скомпроментированной нервной системой (особенно - ангелочек), то оральная вакцина может привести к развитию вакцин-ассоциированного полиомиелита. Проявление в виде обморока, на мой взгляд - повод для беспокойства и никак не для "страусиной политики". На прививку такое может быть. Цепочка такая: прививка-температура-обморок. Специалиста - точно не подскажу. Главное, чтобы грамотный и думающий - педиатр, невролог, иммунолог... Хоть врач скорой. Главное - тщательно следить за состоянием ребенка и не пускать дело на самотёк

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Добрый день. Собираюсь с ребенком на прием к иммунологу, какие анализы сдать необходимо?
При выписки из патологии новорожденных одним из диагнозов был иммунодифцит, при этом УЗИ вилочковой железы - уменьшение размеров тимуса (вилочковой железы к массе тела). Переливали пентаглобин. Родились доношенные, в 1 мес вес 3,600кг.  Будет ли сейчас информативны результаты УЗИ вилочковой железы с учетом, того, что у ребенка гипотрофия 2 ст в 1год и 9 мес вес 8,100 гр.?
Также сдали анализы на ТОРС инфекции ЦМВ LgG 129,9 (если больше 6,0 положительно), LgM не сдали, при этом в 1 мес ТОРС отриц.. Недавно заметила, что у мамы (т.е. бабушки) и брата периодически герпес на лице. Нужно ли всем членам семьи сдать анализ и пройти курс лечения?
Действительно ли хорошо, что у ребенка всегда высокий гемоглобин - ниже 140 не опускается?   
Если еще актуально...
К иммунологу лучше без анализов, какие необходимо - сам назначит. Гемоглобин 140 - признак сгущения крови, неплохо бы найти причину (как минимум - посмотреть на другие показатели, без них - не могу даже предположить), но у ДЦПулек встречается часто.
Ig G - сами по себе не показатель заболевания, важно нарастание титра (через месяц), а вот М - признак активной фазы. Насчет герпеса, анализов и лечения всех членов семьи - я  бы у иммунолога проконсультировалась бы...
Вообще, судя по ребенку - заболевание комплексное, а то, что вы описываете (гипотрофия, уменьшение размеров тимуса и т.п.) - отдельные его проявления. Какая основная патология? Когда поставили диагноз (до рождения, до года, в более поздние сроки)? Как протекала беременность? Можно в личку

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если еще актуально...
К иммунологу лучше без анализов, какие необходимо - сам назначит. Гемоглобин 140 - признак сгущения крови, неплохо бы найти причину (как минимум - посмотреть на другие показатели, без них - не могу даже предположить), но у ДЦПулек встречается часто.
Ig G - сами по себе не показатель заболевания, важно нарастание титра (через месяц), а вот М - признак активной фазы. Насчет герпеса, анализов и лечения всех членов семьи - я  бы у иммунолога проконсультировалась бы...
Вообще, судя по ребенку - заболевание комплексное, а то, что вы описываете (гипотрофия, уменьшение размеров тимуса и т.п.) - отдельные его проявления. Какая основная патология? Когда поставили диагноз (до рождения, до года, в более поздние сроки)? Как протекала беременность? Можно в личку
ДЦП, спастический тетрапарез. Диагноз с рождения, внутриутробная пневмония, ИВЛ, кровоизлияние, угетение всех рефлексов. Во время беременности обнаружили уреаплазму, пролечилась, был поздний гестоз (на последнем месяце, ставили капельницу с  эуфилином) + гемоглобин 170.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Если еще актуально...
ДЦП, спастический тетрапарез. Диагноз с рождения, внутриутробная пневмония, ИВЛ, кровоизлияние, угетение всех рефлексов. Во время беременности обнаружили уреаплазму, пролечилась, был поздний гестоз (на последнем месяце, ставили капельницу с  эуфилином) + гемоглобин 170.
Судя по описанному, к иммунологу действительно нужно. Возможно, сдать анализы, если не всей семьей, то родители - точно. Особенно, если планируете еще беременности. А лечиться - только тем, у кого есть клинические проявления, т.е. болезнь

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо.

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Подскажите пжл как помочь.У дочери Дцп ходим с ней в сад переболела стоматитом язвенным нам прописали антибиотики мы их пропили.В сад все равно ходить будем.Можно пропить Бифеформ?? или еще что то из прибиотиков. И какие витамины дать на повышение иммунитета?? вообще как держать на хорошем уровне когда вот такая вирусня ходит!!! Возможно есть ряд замечательных препаратов ,гомеопатических где поменьши химии.Спасибо большое заранее за ответ!!
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн hope11

Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему ребёнку 2г.4мес., диагноз - последствия перинатального поражения ЦНС. Думаю о прививке против кори, т.к. хотим в детский сад, а без неё не берут. Сколько времени после прививки формируется иммунитет? Как обычно переносят дети эту прививку? Если всё-таки делать, то какой вакциной - 3 в 1 или только корь?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему ребёнку 2г.4мес., диагноз - последствия перинатального поражения ЦНС. Думаю о прививке против кори, т.к. хотим в детский сад, а без неё не берут. Сколько времени после прививки формируется иммунитет? Как обычно переносят дети эту прививку? Если всё-таки делать, то какой вакциной - 3 в 1 или только корь?
Лучше - только корь, но ее сейчас попробуй найди. Насколько серьезные ППЦНС - ребенок ангелочек? Иммунитет, как правило, формируется в течении месяца. Корь переносят неплохо. Правда, если хотите моё личное мнение - она не относится к "абсолютному списку" прививок, т.е. тех, которые, на мой взгляд, должны быть у каждого ребенка и составляют залог его безопасности

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Подскажите пжл как помочь.У дочери Дцп ходим с ней в сад переболела стоматитом язвенным нам прописали антибиотики мы их пропили.В сад все равно ходить будем.Можно пропить Бифеформ?? или еще что то из прибиотиков. И какие витамины дать на повышение иммунитета?? вообще как держать на хорошем уровне когда вот такая вирусня ходит!!! Возможно есть ряд замечательных препаратов ,гомеопатических где поменьши химии.Спасибо большое заранее за ответ!!
Бифиформ или другие пребиотики - обязательно!!! Стоматит вызывается стафилококком, а он из компании условно-патогенной флоры, хорошо лечится именно пребиотиками. И витамины тоже. Рекомендовать что-то конкретное не буду. Даже на самые хорошие детские витамины бывают аллергические реакции. Поищите свой препарат - лучше не покупать сразу, а просить у знакомых попробовать. От стоматита хорошо помогает прополис и/или другая мёдопродукция местно.