Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ваше мнение по поводу прививки Пневмо 23, ребенку 6 лет, дцп, левосторонний гемипарез. Спасибо.
Добрый день! !! Моему сыну 4 года.прививок кроме туберкулеза нет больше! Сейчас нам по московской программе предлагают поехать в Израиль, но с тем условием, что у нас будет сделала прививка от полиомиелита. скажите пожалуйста, чем она может быть для нас опасна и стоит так рисковать ради израиля?диагноз дцп спастическая диплегия, задержка речи и развития.заранее большое спасибо
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Будьте добры, подскажите пожалуйста и посоветуйте, чем можно (какими препаратами) поддерживать иммунитет ребенка, чтобы не заболеть, а так же для профилактики. У нас эпи, иммунитет снижен из-за принятия очень сильных гормонов, поэтому в любой момент можем подхватить чего либо.
Ольга Сергеевна, добрый вечер. Помогите разобраться с прививками. Ребенку 5 лет. До года все прививки по календарю, после года нет ни одной, как я понимаю все они должны были быть ревакцинацией ( после последней акдс ребенок стал ходить на мысках( либо так совпало). Как теперь прививать ребенка и есть ли вообще смысл.
Я бы не делала. Вообще не люблю новые вакцины. Лет через 5 у меня будет о ней мнение :)
Ольга Сергеевна добрый вечер, в саду планируется ревакцинация детей от полиомиелита, мы не привитые, и нас просят не посещать дет сад в течении 6 мес, я читала что 45 дней опасен контакт, как нам поступать в данной ситуации и где можно посмотреть нормативно-правовые документы. Спасибо
Цитата: Педиатр от 09 Февраля 2014, 15:11:53Я бы не делала. Вообще не люблю новые вакцины. Лет через 5 у меня будет о ней мнение :)Какая же она новая, ее лет 30 делают в мире.А с 2014 года в национальный календарь ввели прививку от пневмококка, Превенар-13. Про нее подробно можно прочитать по ссылке. Там же коротко и про Пневмо-23.
.