Автор Тема: Иммунитет, профилактика заболеваний и вакцинация  (Прочитано 159861 раз)

Оффлайн Манюня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мамуля и сынуля)))
    • Награды
Добрый день! !! Моему сыну 4 года.прививок кроме туберкулеза нет больше! Сейчас нам по московской программе предлагают поехать в Израиль, но с тем условием, что у нас будет сделала прививка от полиомиелита.  скажите пожалуйста, чем она может быть для нас опасна и стоит так рисковать ради израиля?диагноз дцп спастическая диплегия, задержка речи и развития.заранее большое спасибо

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ваше мнение по поводу прививки Пневмо 23, ребенку 6 лет, дцп, левосторонний гемипарез. Спасибо.
Победа за нами!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ваше мнение по поводу прививки Пневмо 23, ребенку 6 лет, дцп, левосторонний гемипарез. Спасибо.
Я бы не делала. Вообще не люблю новые вакцины. Лет через 5 у меня будет о ней мнение :)
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Добрый день! !! Моему сыну 4 года.прививок кроме туберкулеза нет больше! Сейчас нам по московской программе предлагают поехать в Израиль, но с тем условием, что у нас будет сделала прививка от полиомиелита.  скажите пожалуйста, чем она может быть для нас опасна и стоит так рисковать ради израиля?диагноз дцп спастическая диплегия, задержка речи и развития.заранее большое спасибо
Прививку от полиомиелита я бы сделала и без Израиля. Ибо риск - находиться без нее. :) Предпочитаю отечественные вакцины. Единственно - не меньше 2х недель до поездки

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Будьте добры, подскажите пожалуйста и посоветуйте, чем можно (какими препаратами) поддерживать иммунитет ребенка, чтобы не заболеть, а так же для профилактики. У нас эпи, иммунитет снижен из-за принятия очень сильных гормонов, поэтому в любой момент можем подхватить чего либо.

Оффлайн Танюша07

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ольга Сергеевна, добрый вечер. Помогите разобраться с прививками. Ребенку 5 лет. До года все прививки по календарю, после года нет ни одной, как я понимаю все они должны были быть  ревакцинацией ( после последней акдс ребенок стал ходить на мысках( либо так совпало).  Как теперь прививать ребенка и есть ли вообще смысл.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Будьте добры, подскажите пожалуйста и посоветуйте, чем можно (какими препаратами) поддерживать иммунитет ребенка, чтобы не заболеть, а так же для профилактики. У нас эпи, иммунитет снижен из-за принятия очень сильных гормонов, поэтому в любой момент можем подхватить чего либо.
Ранее уже писала. Поддерживать иммунитет не рекомендую вообще. В вашем случае - обратиться к иммунологу, сдать иммунограмму и только по результатам принимать препараты

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Ольга Сергеевна, добрый вечер. Помогите разобраться с прививками. Ребенку 5 лет. До года все прививки по календарю, после года нет ни одной, как я понимаю все они должны были быть  ревакцинацией ( после последней акдс ребенок стал ходить на мысках( либо так совпало).  Как теперь прививать ребенка и есть ли вообще смысл.
Если надумаете прививаться - только по разрешению невролога. Далее - всё сначала, ибо сроки уже вышли :(

Оффлайн SweetLove

Ольга Сергеевна добрый вечер, в саду планируется ревакцинация детей от полиомиелита, мы не привитые, и нас просят не посещать дет сад в течении 6 мес, я читала что 45 дней опасен контакт, как нам поступать в данной ситуации и  где можно посмотреть нормативно-правовые документы. Спасибо

Оффлайн Танюша07

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
.
[/quote]
Если надумаете прививаться - только по разрешению невролога. Далее - всё сначала, ибо сроки уже вышли :(
[/quote]

Спасибо  за ответ, хочу уточнить только, значит все что нам вкололи до года уже выветрилось, или у неё все же выработался на что-нибудь иммунитет. И как вы думаете есть ли смысл теперь прививать заново в таком возрасте.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Нашу семью сваливает один за другим инфекция. Течение у всех одинаковое: начинается с температуры 37,2-37,5, потом поднимается выше 38. У детей  третий день может подниматься и до 39-39,6. Кашель (у мужа сухой, раздирающий; у детей не частый, но бывает), все жалуются на головные боли и першение. Педиатр выписала младшему-анаферон и аугоментин. Аугоментин начали пить все, кто в сиропе, кто в таблетках.  Младший ребенок болеет с 18 числа, все лежат пластом (каждый день по новому члену семьи заболевает).
Что еще можно подавать? И после попить для поднятия иммунитета? Нам не заболевшим,  может тоже что попить? Мажем усиленно нос Оксолином.

Оффлайн Муха

Я бы не делала. Вообще не люблю новые вакцины. Лет через 5 у меня будет о ней мнение :)
Какая же она новая, ее лет 30 делают в мире.
А с 2014 года в национальный календарь ввели прививку от пневмококка, Превенар-13. Про нее подробно можно прочитать по ссылке. Там же коротко и про Пневмо-23.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Ольга Сергеевна добрый вечер, в саду планируется ревакцинация детей от полиомиелита, мы не привитые, и нас просят не посещать дет сад в течении 6 мес, я читала что 45 дней опасен контакт, как нам поступать в данной ситуации и  где можно посмотреть нормативно-правовые документы. Спасибо
Месяц. Инструкция к вакцине. Не пускать в детский сад - незаконно. Конституция или где-то там (уж простите, не сильна )

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Какая же она новая, ее лет 30 делают в мире.
А с 2014 года в национальный календарь ввели прививку от пневмококка, Превенар-13. Про нее подробно можно прочитать по ссылке. Там же коротко и про Пневмо-23.
А я смотрю, вы многогранный специалист... Крайний раз подобную квалификацию и реплики встречала у девушки-ветеринара. Она меня оказанию реанимационной помощи обучала. Хотите, познакомлю?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
.
[/quote]

Спасибо  за ответ, хочу уточнить только, значит все что нам вкололи до года уже выветрилось, или у неё все же выработался на что-нибудь иммунитет. И как вы думаете есть ли смысл теперь прививать заново в таком возрасте.
[/quote]
А вот чего в организме осталось и чего он запомнил - никто не знает и никто вам не скажет. Имеет смысл, в любом возрасте - привиться от смертельных болезней - ИМХО - дифтерия, столбняк, полиомиелит. Бешенство - по случаю укусов. Только надо сделать это безопасно. Тогда, когда невролог разрешит. Чтобы гипотетическая польза от прививки не перевесила реальный вред