Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 252924 раз)

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1065 : 29 Июня 2011, 22:46:17 »
http://www.f-nashideti.ru/jomsocial/groups/viewgroup/6-%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8.html
вот здесь нашла какие-то видео-уроки для детей-инвалидов.Не знаю,насколько полезно,щас сама буду изучать.

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
« Ответ #1066 : 01 Июля 2011, 23:03:41 »
Лера, спасибо за ответ!Напишу, как будут новости. ттт

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1067 : 02 Июля 2011, 11:24:04 »
Диляра, ответ пришел по почте из министерства строительства. Но такой мутный! :lost: Вроде пол страницы исписали, но на поставленный вопрос не ответили. Так могут только чиновники писать. Просто профи в этом.
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1068 : 02 Июля 2011, 12:11:08 »
а что в нем мутного? Берите ипотеку вот и весь ответ((

Как сказал Медведев в одном из интервью:"кончилось время бесплатного жилья!"

Оффлайн Кипиш

• Присматривающийся
  • *
  • Елена и Гера, Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #1069 : 02 Июля 2011, 23:48:44 »
Мы попали в "Астру (Елабуга)" Впечатления" После "Солнышка" -"Астра" другая планета, где все продумано, организовано.Первое место реабилитации не для галочки, а для реального лечения.А отношение!, а лечение!, даже питание!!! Для детей даже кислородный коктейль!!! Мы приехали на один день за вещами, поэтому снова пропаду. Там бассейн, ванны, ипотерапия, говорят есть грязи, но я не столкнулась не назначили.Логопед занимается с КАЖДЫМ ребенком, даже если ребенок не издает звуков. В результате не жующие-жуют, не пьющие-пьют, не говорящие-..... Неделю там жили пока ничего плохого сказать не могу. Я в восторге. У центра сайт есть , название не помню, но в следующий выезд напишу если не найдете. Это помимо ЛФК, массаж, парафин, психолог, дефектолог, монтесори, ручной труд, и т. п.

Оффлайн Кипиш

• Присматривающийся
  • *
  • Елена и Гера, Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #1070 : 02 Июля 2011, 23:55:11 »
Я даже не говорю про шагающих и говорящих!!!  Бесплатно дают лекарства, витамины!!!! Ощущения что я приехала из глухого села в столицу

Оффлайн I.N.G.A

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Арсланка,г. Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #1071 : 03 Июля 2011, 02:20:44 »
Мы попали в "Астру (Елабуга)" Впечатления" После "Солнышка" -"Астра" другая планета, где все продумано, организовано.Первое место реабилитации не для галочки, а для реального лечения.А отношение!, а лечение!, даже питание!!! Для детей даже кислородный коктейль!!! Мы приехали на один день за вещами, поэтому снова пропаду. Там бассейн, ванны, ипотерапия, говорят есть грязи, но я не столкнулась не назначили.Логопед занимается с КАЖДЫМ ребенком, даже если ребенок не издает звуков. В результате не жующие-жуют, не пьющие-пьют, не говорящие-..... Неделю там жили пока ничего плохого сказать не могу. Я в восторге. У центра сайт есть , название не помню, но в следующий выезд напишу если не найдете. Это помимо ЛФК, массаж, парафин, психолог, дефектолог, монтесори, ручной труд, и т. п.
+1 судя по высказыванию с "солнышком" не сравнить...особенно греет душу: занимается с КАЖДЫМ ребенком

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1072 : 03 Июля 2011, 11:16:44 »
Лена, я тоже хочу на другую планету!! dghj
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1073 : 03 Июля 2011, 11:23:48 »
http://astra-rc.ru/?page_id=11 сайт вот =) мы 8 августа поедем на другую планету =)))) слышу пока только положительные отзывы и это приятно!  jytr самое главное, чтобы они не потреляи своего такого положительного статуса и доверия им =)
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Laria

• Присматривающийся
  • *
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #1074 : 03 Июля 2011, 15:53:20 »
Привет, всем. Мы тоже с сыном на днях приехали из Астры. Это была третья поездка. И каждый раз видим результат, каждый раз что-то новое узнаем. Главное, соблюдать все требования центра. Там действительно работают небезразличные к нашим деткам люди. Все для них, все условия, лишь бы им было хорошо. И время пролетает быстро, кажется шесть недель, как долго. Но процедуры друг-за другом. Мы в палату только "на горшок" прибегали))))).

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1075 : 03 Июля 2011, 17:40:51 »
Так радует,девочки.Неужели это у нас ?Мы с 19 сентября по 29 октября  в Астре!!Мне звонили из министерства и просили очень на Астру не налегать,нужно ходить в своем городе,иначе придется закрывать наши центры.И очень сильно просили не вести агитацию по Астре в нашем городе....Так я их и послушала...Я тоже очень надеюсь,что нам там понравится!!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #1076 : 03 Июля 2011, 18:20:40 »
мы тоже хотим попасть к вам в астру...в понедельник позвоню узнаю условия приёма ...мы ж не из Татарии ...наверное  наш мин здрав не оплатит.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1077 : 03 Июля 2011, 18:36:59 »
Я сначала письмо им написала на электронный адрес,а когда они подтвердили,пошла в соцзащиту. Но там очередь большая,если с проживанием. Мы взяли без проживания,поэтому быстро попали. Вообще,в Елабуге жилье недорогое,поэтому,можно как-то кооперироваться и снимать квартирку,город маленькийдобраться можно без проблем куда угодно.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #1078 : 03 Июля 2011, 19:12:29 »
Свет а ты примерно не знаешь стоимость 6 недельного курса.И ещё вопрос-я вообще за компенс.в соц защ не обращ.-сь...они что лечение тоже оплатят?

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1079 : 03 Июля 2011, 21:49:25 »
Мы через соцзащиту бесплатно едем.А вообще,слышала,что там платно недорого. Напиши Лилу с нашего форума,она расценки знает.