Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 249352 раз)

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1560 : 12 Октября 2011, 09:45:37 »
Девочки,присоединяйтесь к группе в одноклассниках "Дети-Ангелы" Татарстан!!!!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1561 : 12 Октября 2011, 11:39:30 »
 Насчёт декады инвалидов никаких мыслей(имею ввиду необычных,один стандарт в голове)...
У меня одной так или у всех?..
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1562 : 12 Октября 2011, 14:31:31 »
Мне вот тут идею подкинули - в Альметьевске детки рисовали мир глазами детей,и эти картинки развесили в трамваях. А еще,вроде в Омске, делали ангелочков и продавали потом просто на улице,продали за 2 часа,выручили около 3 тысяч.

Оффлайн ТанаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Филипп Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #1563 : 12 Октября 2011, 15:04:03 »
Мне вот тут идею подкинули - в Альметьевске детки рисовали мир глазами детей,и эти картинки развесили в трамваях. А еще,вроде в Омске, делали ангелочков и продавали потом просто на улице,продали за 2 часа,выручили около 3 тысяч.

Можно, конечно сделать ярмарку, но надо шевелиться уже сейчас, а то опять получится ..........

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1564 : 12 Октября 2011, 21:36:19 »
У нас другое конечно. Мы были в Туле, но нам эти насечки не помогли. В Турнере делают ортопедические операции, ну и другие конечно. В Турнере с 1968 ( не помню точно) занимаются детками с дцп, а в других ортопед.институтах нет. На сколько хвалили ортопед.институт в Новосибирске, но в прошлом году я лежала с мамочкой оттуда в Турнере, девочке уже 15 , и ей все операции переделывали. Вот. Так что лучше ехать туда где эту проблему знают очень хорошо.

Татьяна,,,может в Турнера и справляются-не сомневаюсь,но нам сразу сказали,что пересадку мышц(что именно нам и нужно было сделать)мы не делаем!!! Предложили только стандартную по ДЦП... ккк но ведь основное-то нам нужно было сделать пересадку мышц-разгибателей....да к тому же с нашим диабетом там не очень-то и брали!!! Мы здесь-то всех напугали...на 20минуте воздействия наркоза такие сахара дали,что откачивали нас ровно 5 суток-едва вытянули....наревелась я...........А сегодня Дерябин сказал,что если б мы оперировались в Турнера-то там и метод оперирования гораздо жёстче и агресивнее-то мы вообще не вернулись в этот мир!!! Это я ему сегодня истерику закатила,мол почему нам до сих пор второй этам никак не соизволите сделать...Девчонки...оказалось что у нас из-за диабета нога под коленом подгнила...вовремя заметили,вскрыли и сейчас лечат!! Просто мне об этом не сказали-побоялись что мне хуже станет,но сегодня уж не выдержав моей истерики,Дерябин раскололся!!! Вот такие пироги....

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1565 : 12 Октября 2011, 22:27:03 »
Блиннн....вот так вот...даже слов нет совсем...

Оффлайн ТанаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Филипп Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #1566 : 13 Октября 2011, 09:24:45 »
Да уж...........Ну держитесь...............точно слов нет

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1567 : 13 Октября 2011, 10:21:36 »
Спасибо,Вам девочки за поддержку!!! У нас уже в 2007 году так было...Загипсовали в ДРКБ и отправили домой...Ильмира блажью орала все 5,5 недель,через день ездила к этому ортопеду,а он ссылался на то,что ребенок избалован поэтому и орет...На 2 неделе поднялась температура 40-списали на почки!! На 6 неделе ребенок начал синеть,и мы с братишкой плюнув на все начали снимать гипс...То что было потом словами не опишешь!!!У Ильмиры сгнила нога,в области ахиловых сухожилий и 5 сантиметров кости-костный мозг торчал наружу...Следующие 2 года мы пролежали в ДРКБ и перенесли 8 операций по наращиванию кости...И то благодаря моим связям-сама нашла спецов и необходимый препарат-который к слову,обошелся нам практически в миллион!! А наши врачи в ДРКБ в один голос кричали -ТОЛЬКО АМПУТАЦИЯ....Вот так вот судьба нас решила испытать во второй раз....У самой-то слов нет!!!

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1568 : 13 Октября 2011, 14:53:05 »
                                                  ЧЕЛНЫ!!!   НОВОСТЬ № 2 !!!

В среду 19.1011г. будет "ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ" в спорткомплексе "Яр Челны"(на ГэСе,между стадионом "Строитель" и Дельфинарием)
с 13ч. до 14ч.
Приходите с детишками...
 Планируют проводить каждую неделю...В дальнейшем предоставят транспорт...
Мерия-соцзащита сегодня нам даже сказала,что подумают над приобретением "Локомата" для реаб.центра"Солнышко",такой как в Питере,в Турнера используется...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1569 : 13 Октября 2011, 20:35:00 »
                                                           Новость № 3

Примерно ч\з  2-3 года в Челнах планируют открыть "Центр Дельфинотерапии".

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1570 : 13 Октября 2011, 23:26:15 »
А чё-то я пропустила...была новость номер 1??
Все это, конечно,здорово!!!! Сегодня вот Медведев наобещал пересмотреть все законы,касающиеся инвалидов,т.к. они образца 1917 года,с тех пор только поправки вносились .Прям вот-вот сегодня обещался приказ отдать в Кабмин.....

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1571 : 14 Октября 2011, 00:24:05 »
Откуда такие сведения, Свет?
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1572 : 14 Октября 2011, 09:06:59 »
Да по новостям видела. У него была встреча с представителями разных организаций инвалидов,они ему и коляски продемонстрировали немецкие ,вес 7 кг,и сам инвалид может ее самостоятельно собрать и разобрать. Он сказал,что,к сожаленью,в нашей стране тендер приходится отдавать самому дешевому производителю,а коляски получше даже не рассматриваются. На что руководитель какой-то там организации (не запомнила) сказал,что исходя из элементарно антимонопольной политики наших же МедвеПутов это незаконно, и должно проводится разбирательство, почему ежегодно тендер выигрывает один и тот же производитель.
Мне даже показалось, что Медведеву действительно как-то не по себе было,он наобещал все,что можно было.
Поднимался вопрос об авто -т.е. инвалиды нуждаются в собственном транспорте,а чтобы на него заработать, нужно как-то до работы добраться,а чтобы добраться.... ну и по кругу.Особенно акцент сделали на воевавших в горячих точках -остались инвалидами пролив кровь за родное государство,а оно же отмазалось пенсией.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1573 : 14 Октября 2011, 16:59:45 »
А чё-то я пропустила...была новость номер 1??
Все это, конечно,здорово!!!! Сегодня вот Медведев наобещал пересмотреть все законы,касающиеся инвалидов,т.к. они образца 1917 года,с тех пор только поправки вносились .Прям вот-вот сегодня обещался приказ отдать в Кабмин.....
Свет,новость номер 1 была про ортопедический салон...

Слушайте,смотрю Башкирия "рулит"... Такие девчёнки молодцы(многого добиваются)...

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1574 : 15 Октября 2011, 22:03:51 »
Надеюсь,все помнят,что 3 ДЕКАБРЯ  наш, так сказать профессиональный праздник!!!! У нас появились кое-какие мысли по поводу его проведения, предположительное место проведения Нижнекамск. Подробности будут написаны позже. Есть желающие присоединиться из других городов РТ?????????