Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 246356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн джамиля

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 564
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1800 : 12 Января 2012, 21:47:09 »
Алена  gfds gfds gfds ...Вариантов конечно много,но сейчас везде полный аншлаг-никуда нет записи раньше 2013 года... :blink: Беда прям... lllh ну нам же восстанавливаться после операции нужно-ну как же так-то???


Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Декабристкa

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1777
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1801 : 12 Января 2012, 22:29:18 »
Блин,не говори-ка,везде аншлаг 555... Чёт на самом деле никуда попасть невозможно... эээ
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн светлана М

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2461
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Skype: svetlana190479
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1802 : 14 Января 2012, 21:24:44 »
Девочки!!!Давайте поддержим письмо Президенту от мамочек из Волгограда!!!! Это ведь всех нас касается!!!
Нужны ваши ФИО,ФИО ребенка,диагноз и адрес. Подписей уже собрано немало,я их просто удалила,думаю,нельзя выставлять их на форумах,так что желающие поддержать,отправляйте в личку!!
Уважаемый Президент России!
Обратиться к Вам за советом и просьбой нас заставили обстоятельства, загнавшие нас в тупик. Мы - это мамы детей инвалидов, проживающие в Волгоградской области и других областях России.
Начну с того, что 60% детей инвалидов воспитывает одна мама по причине слабости сильного пола, в полных семьях так же только мама занимается уходом, воспитанием ребенка, папа при этом зарабатывает деньги. Чаще всего мама, это женщина трудоспособного возраста, но она вынуждена заниматься ребенком. Эти детки, если можно буду называть их особые и без того обделенные судьбой зачастую испытывают физическую боль только от легкого движения ногой или рукой и при этом настолько ранимые, что малейшее грубое слово приводит к слезам. Наша жизнь стала чередой столкновений с человеческим цинизмом, жестокостью и оскорблениями. Терпения у нас много, но приходит момент когда ни чего не получается, бьешься, бьешься и ничего, руки опускаются. А жизнь продолжается, только как жить?
Изоляция, бедность и дискриминация преследуют нас постоянно. Каждый шаг с тяжело больным ребенком инвалидом дается нам с большим трудом! Часто слышим слова «нет финансирования», «нет путевок», «нет лекарства», «с угрозой снять инвалидность».
Складывается впечатление, что для государства наши семьи являются обузой, может быть, кому то выгоднее, что бы от больных детей отказывались, сдавали детей в детские дома. Ведь на ком, то надо экономить государственные деньги. Взять к примеру пособие по уходу за ребенком инвалидом, согласно Указа Президента, оно составляет 1200 рублей, в месяц, это сумма ничтожно мала! Мы считаем, что это пособие должно быть не менее прожиточного минимума, и не должно зависеть от дохода семьи или человека, осуществляющего уход.
На многих региональных уровнях о наших детях просто забывают, а ведь если их во время максимально не социализировать и реабилитировать, то в будущем они станут инвалидами 1 группы. Складывается впечатление, что принимаемые распоряжения, постановления, поправки, настроены враждебно:
- Ограничение списка ТСР
- Ограничение компенсации по ТСР
- Грубое ограничение лекарственными средствами
- Отсутствие компенсационных выплат по транспортным расходам (ФЗ № 181 от 24.11.1995 года ст.30 транспортное обслуживание инвалидов.
- Отсутствие федеральных средств на оздоровление детей инвалидов ( стоимость социальных услуг, предусмотренных пунктом 1 ч.1 ст 6.2 ФЗ от 17.07.1999 № 178 составляет на оплату услуги по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение 89рублей 46 копеек ежемесячно)
Губернатор Волгоградской области сделал очень доброе дело, подписал Закон № 2081-ОД от15.07.2010 года где было установлено пособие семьям воспитывающим двоих детей инвалидов в размере 500 рублей, которые выплачивается одному из неработающих родителей. Даже в этом случае денег на лечение не хватает. Незамеченными остаются острые проблемы, касающиеся передвижения, как на улицах, так и внутри зданий. К примеру: детское бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области, находится на 4 этаже многоэтажного здания (Дом Печати), располагающегося на привокзальной площади д.1 в котором с июля месяца 2011 года и по сей день не работает пассажирский лифт, в результате чего больные дети с родителями, колясками поднимаются по лестнице пешком.
На местном уровне невозможно выпросить квоту на лечение и полную диагностику в лечебные учреждения Федеральных центров, т.к. в наших мед учреждениях нет соответствующей аппаратуры и специалистов. Многие Федеральные законы не соблюдаются в нашем регионе: Закон № 181-ФЗ от 24.11.1995 ст.17 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (на право получения земельного участка для индивидуального жилищного строительства), Постановление правительства РФ № 247 от 07.04. 2008 г. «О внесении изменений в правила признания лиц инвалидами» (где сказано , что люди с неизлечимыми болезнями и увечьями не обязаны проходить обследования ежегодно). Не в полном объеме выполняются и местные Законы(Постановление Главы Администрации области от 16.03.2006 г. № 265 «О порядке предоставлении единовременного социального пособия семьям и одиноко проживающим гражданам».

По нашему мнению диалог власти с нами просто прекратился, ни кто нас не хочет слушать и слышать. Мы рассчитываем на конструктивный разговор. Давайте вместе разберемся в данной ситуации, что без Вашего вмешательства неосуществимо.

УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, мы все надеемся что наше обращение к Вам не останется не замеченным. Поверьте, нам действительно тяжело, в том, что наши детки родились не здоровые не наша вина, они желанны и любимы, заботится о них мы будем до конца своих дней, что бы у них то же было будущее.
Семьи имеющие детей инвалидов просят:

Реабилитационные мероприятия в т. ч. адресные
Стаж по уходу за ребенком-инвалидом приравнять к трудовому
Пересмотреть льготные списки лекарственных препаратов, жизненно необходимых
Пересмотреть перечень ТСР
Вернуть 100% компенсацию за приобретенные нами ТСР
Упорядочить оздоровление детей инвалидов в сопровождении, в здравницы России и др. Государств 2 раза в год, в теплое время года.
Обратить Ваше внимание на пособие по уходу и приравнять его к прожиточному минимуму.

Мы в целом поддерживаем политику президента и правительства. Хотелось и в будущем видеть целеустремленного адекватного человека, поддерживающего и продвигающего социальную политику государства, который не забывает о проблемах граждан в частности категорию детей инвалидов и их семья.


ПОДПИСАЛИСЬ:


Оффлайн Декабристкa

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1777
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1803 : 14 Января 2012, 22:27:51 »
Свет,письмо хорошее,тока ещё бы они его от всех  написали,не делая акцент на своём регионе...
 Я не против подписаться,НО скажут чёйто Татарстан то лезет туда же(я про чиновников сейчас говорю)...
Если уж письмо писать,то либо указывать все учавствовавшие регионы,либо не указывать вообще ни один регион,а брать в общем плане...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Taty

Re: Татарстан
« Ответ #1804 : 14 Января 2012, 22:42:08 »
Нужны ваши ФИО,ФИО ребенка,диагноз и адрес. Подписей уже собрано немало,я их просто удалила,думаю,нельзя выставлять их на форумах,так что желающие поддержать,отправляйте в личку!!
Всем здравствуйте,я автор этого обращения к Президенту,зовут меня Татьяна.Если Ваш регион хочет поддержать нас-добропожаловать!Данное обращение было составленно в большей степени для мам,а вернее от мам Волгоградской области,т.к. беспредел,который творится в нашей местной власти уже вышел из всех рамок.Наш губернатор летом 2011 года снял с поста правления нашего мэра.Сейчас его обязанности исполняет др. человек,который у власти временно. Свергнутый мэр в данный момент судится о незаконном снятии его с поста  губернатором области.На все наши обращения,касаемые наших проблем- мы получаем одни "отписки"!!! Это и послужило причиной к обращению к Президенту.В данном письме,Вы можете сами всё прочитать...также в этом обращении приведены не только федеральные законы о инвалидах,но и региональные(Волгоградской области).В каждом регионе или области РФ-они разные! Ещё раз повторюсь,наше обращение касается всех мам имеющих детей-инвалидов у кого заболевание касается опорно-двигательного аппарата,поэтому мы старались охватить наиболее острые проблемы-думаю у нас  это получилось!
 Света,собирайте данные у себя в личке,потом перешлите мне на электр. адрес,я их добавлю в список подписавшихся. Спасибо.


Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

Re: Татарстан
« Ответ #1805 : 14 Января 2012, 22:56:46 »
не делая акцент на своём регионе... Я не против подписаться,НО скажут чёйто Татарстан то лезет туда же(я про чиновников сейчас говорю)...Если уж письмо писать,то либо указывать все учавствовавшие регионы,либо не указывать вообще ни один регион,а брать в общем плане...
Девчат,подписываться или нет-это дело добровольное! Я обьяснила почему мы написали письмо,да и собственно в письме есть указанные причины-почему мы пишем Медведеву. Наши Волгоградские мамы уже устали ждать и получать одни обещания от нашей  местной власти-в результате чего эти обещания и остаются обещаниями! Если текст письма Вас как то "обижает","не устраивает"-Вы можете написать похожее письмо и охватить ниаболее яркие проблемы Вашего региона,а потом также отослать его Медведеву. На счёт того-ПОЧЕМУ ТУДА ЛЕЗЕТ ТАТАРСТАН-Я скажу так, Вы в составе РФ почему у Вас на это нет права? Вы можете обьядинятся с др. мамами из др. регионов и решать насущные общие проблемы сообща! К нам решили присоединиться  уже различные регионы,просто Света их не указала данные тут,т.к. это было бы уже тогда как нарушение закона о защите персональных данных(и правильно сделала)! Поэтому предлагаю,каждому из Вас самостоятельно или сообща обдумать данное предложение-присоединяться к нашему обращению или нет. В любом случаи, Ваш отказ или не отказ будет воспринят  положительно. gfds


Счастлива! ))))

Оффлайн Декабристкa

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1777
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1806 : 14 Января 2012, 23:10:06 »
не делая акцент на своём регионе... Я не против подписаться,НО скажут чёйто Татарстан то лезет туда же(я про чиновников сейчас говорю)...Если уж письмо писать,то либо указывать все учавствовавшие регионы,либо не указывать вообще ни один регион,а брать в общем плане...
Девчат,подписываться или нет-это дело добровольное! Я обьяснила почему мы написали письмо,да и собственно в письме есть указанные причины-почему мы пишем Медведеву. Наши Волгоградские мамы уже устали ждать и получать одни обещания от нашей  местной власти-в результате чего эти обещания и остаются обещаниями! Если текст письма Вас как то "обижает","не устраивает"-Вы можете написать похожее письмо и охватить ниаболее яркие проблемы Вашего региона,а потом также отослать его Медведеву. На счёт того-ПОЧЕМУ ТУДА ЛЕЗЕТ ТАТАРСТАН-Я скажу так, Вы в составе РФ почему у Вас на это нет права? Вы можете обьядинятся с др. мамами из др. регионов и решать насущные общие проблемы сообща! К нам решили присоединиться  уже различные регионы,просто Света их не указала данные тут,т.к. это было бы уже тогда как нарушение закона о защите персональных данных(и правильно сделала)! Поэтому предлагаю,каждому из Вас самостоятельно или сообща обдумать данное предложение-присоединяться к нашему обращению или нет. В любом случаи, Ваш отказ или не отказ будет воспринят  положительно. gfds
Так я и предлагаю написать общее письмо,не указывая конкретный регион,проблемы то у всех одни и те же...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Taty

Re: Татарстан
« Ответ #1807 : 14 Января 2012, 23:27:30 »
не указывая конкретный регион,проблемы то у всех одни и те же...
Я Вас прекрасно понимаю,но я незнаю как у Вас там в Татарстане обстоят дела с местной властью..... но у нас совсем власть распоясолась...понимаете? Фактически идёт передел собственности,наши проблемы внутри региона совсем никому не нужны....повторяюсь нас вообще тут не хотят слышать...ПОЭТОМУ МЫ ПИСАЛИ ТАК ЧТОБ НАС УСЛЫШАЛ ПРЕЗИДЕНТ,ХОТЬ КТО ТО ИЗ ЕГО УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРИЕХАЛ К НАМ В ОБЛАСТЬ И РАЗОБРАЛСЯ,ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ....Почему нарушаются наши права,права детей-инвалидов. Я считаю так,обратив внимание на наш регион,власть президента и обратить внимание и на Ваш регион тоже,я не думаю (по крайне мере мне бы очень хотелось на это надеяться),что оставляя свои контактные данные в этом обращении так и будет. А уже на месте вы конкретно опишите то,что беспокоит Вас,как жителей республики Татарстан.


Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

Re: Татарстан
« Ответ #1808 : 14 Января 2012, 23:42:05 »
Ещё добавлю наши мамы и до этого письма уже писали письма в различные структуры власти(региональные и федеральные),через суды и прокуратуры они с горем попалам выбивали льготы для наших деток,но этого совсем не достаточно...один факт,который просто без слёз читать нельзя-ГУБЕРНАТОР Волгоградской области ДАЛ НАДБАВКУ РЕГИОНАЛЬНУЮ-СЕМЬЯМ,ГДЕ ВОСПИТЫВАЮТСЯ ДВА ИЛИ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ,КОТОРАЯ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ОДНОМУ ИЗ НЕРАБОТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ В РАЗМЕРЕ 500 РУБ. В МЕСЯЦ(!!!) wel РАСКОШЕЛИЛСЯ! wel Да уж...


Счастлива! ))))

Оффлайн Декабристкa

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1777
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1809 : 15 Января 2012, 00:10:44 »
 Тату,можешь закидать меня тухлыми помидорами,но не нравиться мне это,когда люди просят помощи,но при этом думая только о себе(опять же делаю акцент на отдельно взятом регионе)...
Для меня это очень больная тема... pgcv
 Светлан,предлагаю тебе лично подписаться от имени мамочек Татарстана... mki против наверное никто не будет...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Taty

Re: Татарстан
« Ответ #1810 : 15 Января 2012, 00:28:18 »
Тату,можешь закидать меня тухлыми помидорами,но не нравиться мне это,когда люди просят помощи,но при этом думая только о себе(опять же делаю акцент на отдельно взятом регионе)...
Закидывать яйцами или помидорами я никого не буду... Мнения у всех разные,я попыталась максимально качественно обьяснить почему мы делаем акцент на своём регионе. ))))) Ещё раз повторюсь-присоединятся или нет дело личное. Поймите правильно,мы просим помощи только потому,что у нас совсем всё глухо... Не могу и не хочу никого из нас обижать,мне это делать не за чем... Вы попросили меня в теме нашего региона прислать Вам текст обращения-я прислала(не утаила,не отказала,не проигнорировала Ваше сообщение)....а подписываться Вам и как подписыватся-решайте сами! Лично нам с Вами делить нечего-ведь так? Друзья, не обижайтесь! Кстати, текст письма-черновик, сейчас подключилось несколько активных  мам в нашем регионе,которые имеют опыт написания таких заявлений и обращений-письмо редактируется... Мы не будем против,если  Вы подпишитесь одной фразой-мамы детей с ДЦП Республики Татарстан,главное при этом,чтоб потом Вас если чего нашли... кто такие,откуда(город,посёлок). Думаю стоит подписать хотябы одну Вашу мамочку,которая скажем так будет цепочкой одного большого звена.... а остальным держать с ней хоть как то связь,она в итоге Вам всем сообщит о каких либо результатах.Конечно если мы их получим...


Счастлива! ))))

Оффлайн светлана М

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2461
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Skype: svetlana190479
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1811 : 15 Января 2012, 09:25:00 »
Ален,под письмом действительно подписались различные регионы нашей необъятной....Мне кажется,нам нужно просто поддерживать любые начинания всех наших соседей,проблемы ведь у всех одни. Напишем мы -также  попросим кого-то поддержать. Страшного здесь ничего нет. В любом случае ,даже если будут приняты какие-то изменения касающиеся детей-инвалидов благодаря этому письму,я не думаю,что акцент сделают только на Волгограде и области. Ты же знаешь,что если мы сами напишем письмо Медведеву, его перенаправят Минниханову, типа есть свой президент,разбирайтесь на месте,а волгоградское письмо дойдет до Медведева. И вообще нужно почаще устраивать такие акции и писать как можно больше писем из разных-разных регионов,ведь мы же убеждались уже однажды в том,что когда писем больше,их замечают.
Так что я только "за" то ,чтобы поддержать Тату!!!!

Оффлайн Декабристкa

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1777
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1812 : 15 Января 2012, 11:20:39 »
 Поддерживать друг друга однозначно надо...
Просто на мой взгляд множество писем со всей страны для Медведева,имели бы больший эффект,чем одно подписанное той же страной...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн джамиля

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 564
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1813 : 15 Января 2012, 12:33:21 »
Поддерживать друг друга однозначно надо...
Просто на мой взгляд множество писем со всей страны для Медведева,имели бы больший эффект,чем одно подписанное той же страной...
   

Полностью поддерживаю!!! Алена-тебе  ввв


Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Taty

Re: Татарстан
« Ответ #1814 : 15 Января 2012, 13:20:52 »
что если мы сами напишем письмо Медведеву, его перенаправят Минниханову, типа есть свой президент,
В том то и проблема,Ваше письмо спустят на уровень Республики Татарстан(на президента республики),далее на мэров Ваших городов и т.д.-я так думаю,а наше могут спусть только на уровень нашего губернатора,да ещё и "вздрючить" его-что мы и требуем!!! Темболее, после Думских выборов,которые прошли в нашем регионе не в пользу большого кол-ва голосов Един. России-нашего губернатора вообще могут снять. Кстати,по слухам в области,поступило такое сообщение,что наш губернатор вообще сейчас написал заявление на отпуск,с последующим увольнение из него...)))) и если кто то следит активно за политич. жизнь РФ,то не так уж и давно Путин произнёс такие слова (это было где то в декабре),что сейчас решается вопрос о возможном возвращении прежних процессов выборов губернаторов областей и краёв России,т.к. показал опыт-поставленные управленцы из Москвы,в регионах только просиживаютв креслах и наживаются. Лучше бы было бы если народ сам выбирал себе управленца,местного,знающего регион как свои пять пальцев,прожившего там не один год,знающего национальный уклад жителей,климатические условия региона и прочее. А его деятельность буде проверять специально созданный институт при Управлении Президента РФ,который в случаи чего  его уволит.
как можно больше писем из разных-разных регионов,ведь мы же убеждались уже однажды в том,что когда писем больше,их замечают.
Однозначно!
Так что я только "за" то ,чтобы поддержать Тату!!!!
Спасибо!
И ещё девчат,мы с Вами "коллеги"-беды у нас с Вами одни... Поймите также,что мы ни хотим со своим укладом лезть в чужой монастырь sqwe,Вы должны сами у себя в теме решить как  Вы будете действовать в этом направлении,захотите присоединится к нам или написать самостоятельно отдельное письмо. Решайте сами,только без ссор и ненужных дебатов i5t! Это лишнее... так легче никому не будет.Ещё раз скажу мы примем любое Ваше решение и мнение,потому что даже самое оспариваемое мнение имеет смысл быть. Ну всё,я пошла в свою тему! 777 До встречи! ттт ;D


Счастлива! ))))