А я лично Наташе не буду писать,так как незнаю даже кто это?!...Скока девчёнки в Челны приезжали,скока мы к ним ездили,ни разу никакой Наташи в глаза не видела.
Цитата: LeraM от 29 Февраля 2012, 18:02:04Вот тут ты, Джамиля - не права....Что значит о своем печется??? Говорю, потому что знаю не по наслышке, а лично. Их костяк человек 12, и каждый ведет свое направление. Поймите они тоже на руках имеют особых детей (причем они в свои ряды приглашают не только дцпят, но и аутистов, и незрячих и т. п.). А на круглых столах они отстаивают интересы всех (для этого они в журнал записывают потребности каждой конкретной семьи с таким ребенком). Если ты скажешь, мне нужен миллион на лечение, они бегать точно не будут, но вот если требуется место в доу, в школе, жилье и тому подобное, то разговаривать с представителями власти они будут уже не от имени одного конкретного родителя, а от имени организации. А это много значит для чиновников. Одного можно заткнуть (хоть чем), а для организации придется что-то делать, менять существующее положение вещей. Сейчас у вас в Казани намечается круглый стол по линии министерства образования. Поэтому девчонки собирают ваши пожелания и вопросы, касающиеся именно образования: домашнее обучение, детсады, школы, егэ и т.д. А через пару недель, круглый стол о жилье.Лера,подписываюсь под каждым твоим словом!!!
Вот тут ты, Джамиля - не права....Что значит о своем печется??? Говорю, потому что знаю не по наслышке, а лично. Их костяк человек 12, и каждый ведет свое направление. Поймите они тоже на руках имеют особых детей (причем они в свои ряды приглашают не только дцпят, но и аутистов, и незрячих и т. п.). А на круглых столах они отстаивают интересы всех (для этого они в журнал записывают потребности каждой конкретной семьи с таким ребенком). Если ты скажешь, мне нужен миллион на лечение, они бегать точно не будут, но вот если требуется место в доу, в школе, жилье и тому подобное, то разговаривать с представителями власти они будут уже не от имени одного конкретного родителя, а от имени организации. А это много значит для чиновников. Одного можно заткнуть (хоть чем), а для организации придется что-то делать, менять существующее положение вещей. Сейчас у вас в Казани намечается круглый стол по линии министерства образования. Поэтому девчонки собирают ваши пожелания и вопросы, касающиеся именно образования: домашнее обучение, детсады, школы, егэ и т.д. А через пару недель, круглый стол о жилье.
Джамиля, не сердитесь. На самом деле в группе постоянно появляются объявления о том когда и с кем будет проводиться круглый стол, принимаются соответствующие вопросы. Все понятно, что у всех свои проблемы. Но одно то, что они смогли организовать митинг и заявить во всеуслышание, что мы молчать не будем, а будем отстаивать права наших детей, и то, что сейчас эти круглые столы в принципе проводятся - очень большая их заслуга. Напиши лично Ирине Биктагировой - она постоянно круглые столы посещает, если будут по твоим вопросам - задаст обязательно. Чаще всего их ограничивают по количеству представителей от организации. Один раз видела объявление, что приглашают всех желающих. Но когда много народу - это превращается не в разговор по существу, а в балаган.
Цитата: Декабристкa от 29 Февраля 2012, 19:15:09А я лично Наташе не буду писать,так как незнаю даже кто это?!...Скока девчёнки в Челны приезжали,скока мы к ним ездили,ни разу никакой Наташи в глаза не видела.На самом деле не думаю, что это важно видели вы меня или нет. Я по просьбе Ирины Биктагировой разместила здесь анкету. Она сидит на телефоне и обзванивает всех по списку, Надя Титова ВКонтакте распространяет инфу, я - тут. Не хотите писать мне - напишите прямо в заботу.
Цитата: Декабристкa от 29 Февраля 2012, 19:17:11Цитата: LeraM от 29 Февраля 2012, 18:02:04Вот тут ты, Джамиля - не права....Что значит о своем печется??? Говорю, потому что знаю не по наслышке, а лично. Их костяк человек 12, и каждый ведет свое направление. Поймите они тоже на руках имеют особых детей (причем они в свои ряды приглашают не только дцпят, но и аутистов, и незрячих и т. п.). А на круглых столах они отстаивают интересы всех (для этого они в журнал записывают потребности каждой конкретной семьи с таким ребенком). Если ты скажешь, мне нужен миллион на лечение, они бегать точно не будут, но вот если требуется место в доу, в школе, жилье и тому подобное, то разговаривать с представителями власти они будут уже не от имени одного конкретного родителя, а от имени организации. А это много значит для чиновников. Одного можно заткнуть (хоть чем), а для организации придется что-то делать, менять существующее положение вещей. Сейчас у вас в Казани намечается круглый стол по линии министерства образования. Поэтому девчонки собирают ваши пожелания и вопросы, касающиеся именно образования: домашнее обучение, детсады, школы, егэ и т.д. А через пару недель, круглый стол о жилье.Лера,подписываюсь под каждым твоим словом!!! Девочки,,,поете конечно,оочень красиво-не вижу конкретных действий Если бы в действительности хотели знать мнение других-ответов ждать не пришлось бы!!
Цитата: джамиля от 29 Февраля 2012, 19:24:51Цитата: Декабристкa от 29 Февраля 2012, 19:17:11Цитата: LeraM от 29 Февраля 2012, 18:02:04Вот тут ты, Джамиля - не права....Что значит о своем печется??? Говорю, потому что знаю не по наслышке, а лично. Их костяк человек 12, и каждый ведет свое направление. Поймите они тоже на руках имеют особых детей (причем они в свои ряды приглашают не только дцпят, но и аутистов, и незрячих и т. п.). А на круглых столах они отстаивают интересы всех (для этого они в журнал записывают потребности каждой конкретной семьи с таким ребенком). Если ты скажешь, мне нужен миллион на лечение, они бегать точно не будут, но вот если требуется место в доу, в школе, жилье и тому подобное, то разговаривать с представителями власти они будут уже не от имени одного конкретного родителя, а от имени организации. А это много значит для чиновников. Одного можно заткнуть (хоть чем), а для организации придется что-то делать, менять существующее положение вещей. Сейчас у вас в Казани намечается круглый стол по линии министерства образования. Поэтому девчонки собирают ваши пожелания и вопросы, касающиеся именно образования: домашнее обучение, детсады, школы, егэ и т.д. А через пару недель, круглый стол о жилье.Лера,подписываюсь под каждым твоим словом!!! Девочки,,,поете конечно,оочень красиво-не вижу конкретных действий Если бы в действительности хотели знать мнение других-ответов ждать не пришлось бы!!А ты каких действий -то от нас ждёшь? Ответов у нас за эти три дня работы в Челнах,уже вагон и маленькая тележка...так что за других уж не говори...А насчёт помощи ,то организация может предоставить пока что тока моральную(т.к.идёт только становление),но никак не материальную...за ней УЭЛКОМ-в Благотворительные Фонды!!!
Цитата: Декабристкa от 29 Февраля 2012, 19:34:18Цитата: джамиля от 29 Февраля 2012, 19:24:51Цитата: Декабристкa от 29 Февраля 2012, 19:17:11Цитата: LeraM от 29 Февраля 2012, 18:02:04Вот тут ты, Джамиля - не права....Что значит о своем печется??? Говорю, потому что знаю не по наслышке, а лично. Их костяк человек 12, и каждый ведет свое направление. Поймите они тоже на руках имеют особых детей (причем они в свои ряды приглашают не только дцпят, но и аутистов, и незрячих и т. п.). А на круглых столах они отстаивают интересы всех (для этого они в журнал записывают потребности каждой конкретной семьи с таким ребенком). Если ты скажешь, мне нужен миллион на лечение, они бегать точно не будут, но вот если требуется место в доу, в школе, жилье и тому подобное, то разговаривать с представителями власти они будут уже не от имени одного конкретного родителя, а от имени организации. А это много значит для чиновников. Одного можно заткнуть (хоть чем), а для организации придется что-то делать, менять существующее положение вещей. Сейчас у вас в Казани намечается круглый стол по линии министерства образования. Поэтому девчонки собирают ваши пожелания и вопросы, касающиеся именно образования: домашнее обучение, детсады, школы, егэ и т.д. А через пару недель, круглый стол о жилье.Лера,подписываюсь под каждым твоим словом!!! Девочки,,,поете конечно,оочень красиво-не вижу конкретных действий Если бы в действительности хотели знать мнение других-ответов ждать не пришлось бы!!А ты каких действий -то от нас ждёшь? Ответов у нас за эти три дня работы в Челнах,уже вагон и маленькая тележка...так что за других уж не говори...А насчёт помощи ,то организация может предоставить пока что тока моральную(т.к.идёт только становление),но никак не материальную...за ней УЭЛКОМ-в Благотворительные Фонды!!!Я тебе еще раз повторю-помощи я ни у кого не прошу-попросили высказать свои претензии-вот и впряглась,но видно зря!!! Я сейчас не о Челнах веду разговор....И к тебе ,Алена,лично никаких претензий....Лично ты всегда отвечаешь в полном объеме и советы к месту даешь.... Просто не буду вообще отписываться и т.д....Сама все решу -не привыкать!!! И давай уже закроем эту тему
И вообще я писала что в помощи какой-либо никогда не отказываю-просят помочь-я всегда ЗА..Никогда не отказываю....Но если просят отписаться,а потом тишина-так уж извините...не нужно было заикаться...