Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 247662 раз)

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1905 : 28 Февраля 2012, 21:56:46 »
Света  dwr я бы с радостью  gf  767  только вот даже представления   fffd не имею где у нас такая улица  tre и как туда добраться  :lost:

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн бса

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Светлана и Машенька, ждём чуда........... г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1906 : 28 Февраля 2012, 21:59:09 »
Привет,привет!Это Авиастроительный район,пока еще сама не знаю какие автобусы туда едут,сама тоже планирую поехать.Может вместе?

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1907 : 28 Февраля 2012, 23:08:51 »
Давай вместе!!! И веселее будет и интереснее  767

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1908 : 29 Февраля 2012, 08:50:11 »
Блин,дефки,вы когда объединятся будете, ёк-макарёк?...
У вас там(в Казани ) "круглые столы" идут с такими дебатами,а вы даже и не знаете об этом...причём с мамами инвалидов,которые отстаивают и  ВАШИ ПРАВА в том числе,а не только свои...
Давно на форуме не писала,специально,чтоб лишний раз не материться...но всё-НАКИПЕЛО!!!
На днях с Валерией были на совещании...присутсвовали инвалиды-старая гвардия...
И я на этом совещании поняла,почему ветеранам и чернобыльцам дают сертификаты на жильё(ДО СИХ ПОР),а инвалидам нет...
потому что "наши" " играют в одни ворота"(беру пример Челнов),может конечно в других городах ситуация и получше...
Каждый о своей "болячке" рассказал... Если брался транспорт,то озвучивался тока один маршрут,который удобен,одному лицу,а не всему городу...ну и т.д.
В итоге два часа просидели,Не о чём поговорили,время убили,как говорится...
Честно,времени потраченного жалко было...
Ладно,хоть в конце начали по существу говорить и то не все...

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1909 : 29 Февраля 2012, 16:29:48 »
Ален  gfds gfds gfds  Ну и как ты себе это представляешь??? объединение??? Ну написала в группе в контакте РООДИ-думаешь мне кто-то ответил???  ыыы Я так поняла,что там Надя(организ) тоже в принципе только о своем личном центре печется  767 и если даже и добивается чего-то ,то лично для него и усе..........

Я  кстати уже не раз предлагала объединиться,только вот на себя я основную нагрузку взять не могу..во-первых-часто отсутствую в Казани и во-вторых- по причине своей болезни,,,но от помощи (любой) никогда не отказываю!!!
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 19:44:59 от джамиля »

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1910 : 29 Февраля 2012, 18:02:04 »
Вот тут ты, Джамиля - не права....Что значит о своем печется??? Говорю, потому что знаю не по наслышке, а лично. Их костяк человек 12, и каждый ведет свое направление. Поймите они тоже на руках имеют особых детей (причем они в свои ряды приглашают не только дцпят, но и аутистов, и незрячих и т. п.). А на круглых столах они отстаивают интересы всех (для этого они в журнал записывают потребности каждой конкретной семьи с таким ребенком). Если ты скажешь, мне нужен миллион на лечение, они бегать точно не будут, но вот если требуется место в доу, в школе, жилье и тому подобное, то разговаривать с представителями власти они будут уже не от имени одного конкретного родителя, а от имени организации. А это много значит для чиновников. Одного можно заткнуть (хоть чем), а для организации придется что-то делать, менять существующее положение вещей. Сейчас у вас в Казани намечается круглый стол по линии министерства образования. Поэтому девчонки собирают ваши пожелания и вопросы, касающиеся именно образования: домашнее обучение, детсады, школы, егэ и т.д. А через пару недель, круглый стол о жилье.
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1911 : 29 Февраля 2012, 18:08:46 »
А по сему: если есть вопросы по этим двум темам, пишите мне в личку (я им обязательно передам) или Декабристке. Потому как они занимаются решением проблем только в пределах города Казань, а тут мы добавимся - периферия juu Глядишь и сдвинем с места бюрократическую машину gwcm gwcm gwcm gwcm
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #1912 : 29 Февраля 2012, 18:50:42 »
ВНИМАНИЕ
Вчера представители РООРДИ ЗАБОТА встречались с представителями Министерства образования РТ.
Как оказалось, МО даже не представляет всей масштабности проблемы ооо ооо ооо
По просьбе Министерства образования РООРДИ Забота проводит анкетирование родителей детей-инвалидов для "выяснения существования проблемы".
Анкетка простая, пожалуйста, заполните и отправьте на roordizabota@mail.ru, либо можно мне в личку, я перешлю.
ФИО ребенка
Дата рождения
ФИО родителя (опекуна)
Адрес, контактный телефон
Диагноз (по желанию)
Уровень физической активности (лежит, сидит, ползает, ходит и т.д.)
Речевой уровень (лепет, отдельные слова, фразовая речь и т.д.)
Навыки самообслуживания
Какое образовательное учреждение посещает ребенок
Форма обучения: детсад, школа, надомное обучение
Какое образовательное учреждение хотели бы посещать

По поводу последнего пункта - обязательно пишите, если считаете, что ваш ребенок мог бы посещать обычный сад/школу, но его не берут из-за диагноза - обычный детсад/школа, либо коррекционная группа/класс в обычном детсаду/школе, либо центр дневного пребывания, лекотеки - предлагайте, в какой форме вы хотели бы организовать вашему ребенку образовательный процесс.

ЖДЕМ ОТВЕТОВ НЕ ТОЛЬКО ОТ КАЗАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ - ОПРОС НУЖНО ПРОВЕСТИ ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ - это даст более полную картину наших потребностей. Если есть возможность опросить кого то, у кого нет интернета и передать мне или в "Заботу" - сделайте, пожалуйста.
Будут вопросы - пишите.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 19:01:58 от nat_alka »
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1913 : 29 Февраля 2012, 19:03:58 »
Вот тут ты, Джамиля - не права....Что значит о своем печется??? Говорю, потому что знаю не по наслышке, а лично. Их костяк человек 12, и каждый ведет свое направление. Поймите они тоже на руках имеют особых детей (причем они в свои ряды приглашают не только дцпят, но и аутистов, и незрячих и т. п.). А на круглых столах они отстаивают интересы всех (для этого они в журнал записывают потребности каждой конкретной семьи с таким ребенком). Если ты скажешь, мне нужен миллион на лечение, они бегать точно не будут, но вот если требуется место в доу, в школе, жилье и тому подобное, то разговаривать с представителями власти они будут уже не от имени одного конкретного родителя, а от имени организации. А это много значит для чиновников. Одного можно заткнуть (хоть чем), а для организации придется что-то делать, менять существующее положение вещей. Сейчас у вас в Казани намечается круглый стол по линии министерства образования. Поэтому девчонки собирают ваши пожелания и вопросы, касающиеся именно образования: домашнее обучение, детсады, школы, егэ и т.д. А через пару недель, круглый стол о жилье.

Так вот я и задала вопрос о том, кому именно отписаться о своих претензиях к правительству ...по жилью,обучению и реабилитации,причем непосредственно в группе данной организации в контакте [pp За 2 недели никто не удосужился ответить на мой вопрос- из чего и делаю вывод !!! А упор в достижениях того или иного рода у данной организации как раз таки не по направлению ДЦП, а по направлению Аутизма!!! Тоже знаю не по наслышке!!!

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1914 : 29 Февраля 2012, 19:07:39 »
ВНИМАНИЕ
Вчера представители РООРДИ ЗАБОТА встречались с представителями Министерства образования РТ.
Как оказалось, МО даже не представляет всей масштабности проблемы ооо ооо ооо
По просьбе Министерства образования РООРДИ Забота проводит анкетирование родителей детей-инвалидов для "выяснения существования проблемы".
Анкетка простая, пожалуйста, заполните и отправьте на roordizabota@mail.ru, либо можно мне в личку, я перешлю.
ФИО ребенка
Дата рождения
ФИО родителя (опекуна)
Адрес, контактный телефон
Диагноз (по желанию)
Уровень физической активности (лежит, сидит, ползает, ходит и т.д.)
Речевой уровень (лепет, отдельные слова, фразовая речь и т.д.)
Навыки самообслуживания
Какое образовательное учреждение посещает ребенок
Форма обучения: детсад, школа, надомное обучение
Какое образовательное учреждение хотели бы посещать

По поводу последнего пункта - обязательно пишите, если считаете, что ваш ребенок мог бы посещать обычный сад/школу, но его не берут из-за диагноза - обычный детсад/школа, либо коррекционная группа/класс в обычном детсаду/школе, либо центр дневного пребывания, лекотеки - предлагайте, в какой форме вы хотели бы организовать вашему ребенку образовательный процесс.

ЖДЕМ ОТВЕТОВ НЕ ТОЛЬКО ОТ КАЗАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ - ОПРОС НУЖНО ПРОВЕСТИ ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ - это даст более полную картину наших потребностей. Если есть возможность опросить кого то, у кого нет интернета и передать мне или в "Заботу" - сделайте, пожалуйста.
Будут вопросы - пишите.

Наташа  gfds я тебе лично отпишусь сегодня же!!! Это наша самая наболевшая проблема!!! 767

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1915 : 29 Февраля 2012, 19:10:34 »
Ален  gfds gfds gfds  Ну и как ты себе это представляешь??? объединение??? Ну написала в группе в контакте РООДИ-думаешь мне кто-то ответил???  ыыы Я так поняла,что там Надя(организ) тоже в принципе только о своем личном центре печется  767 и если даже и добивается чего-то ,то лично для него и усе..........

Я  кстати уже не раз предлагала объединиться,только вот на себя я основную нагрузку взять не могу..во-первых-часто отсутствую в Казани и во-вторых- по причине своей болезни,,,но от помощи (любой) никогда не отказываюсь!!!
Джамиля,может тогда проще позвонить? а не писать...
Насчёт номера т\ф,координаты я тебе давала, у кого брать...
Там не в помощи дело...а от вас хотят услышать дельных предложений...

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #1916 : 29 Февраля 2012, 19:14:13 »
Джамиля, не сердитесь. На самом деле в группе постоянно появляются объявления о том когда и с кем будет проводиться круглый стол, принимаются соответствующие вопросы. Все понятно, что у всех свои проблемы. Но одно то, что они смогли организовать митинг и заявить во всеуслышание, что мы молчать не будем, а будем отстаивать права наших детей, и то, что сейчас эти круглые столы в принципе проводятся - очень большая их заслуга.
Напиши лично Ирине Биктагировой - она постоянно круглые столы посещает, если будут по твоим вопросам - задаст обязательно. Чаще всего их ограничивают по количеству представителей от организации. Один раз видела объявление, что приглашают всех желающих.  Но когда много народу - это превращается не в разговор по существу, а в балаган.
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1917 : 29 Февраля 2012, 19:15:55 »
А я у них помощи и не прошу-Я ПРОСТО ХОТЕЛА СФОРМУЛИРОВАТЬ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!! Ты прекрасно знаешь,я и одна могу добиться-что и делала по сей день  999  Просто хотела чтоб все знали чего им ждать впереди(например учеба)....Нет так нет...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1918 : 29 Февраля 2012, 19:17:11 »
Лера,подписываюсь под каждым твоим словом!!! wer wer wer

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1919 : 29 Февраля 2012, 19:17:53 »
А я лично Наташе не буду писать,так как незнаю даже кто это?!...Скока девчёнки в Челны приезжали,скока мы к ним ездили,ни разу никакой  Наташи в глаза не видела.

Зато я ее лично знаю!! 767 767 767 Лично ей я доверяю...и точно знаю что она слов на ветер не бросит,а сделает все о чем говорит.....