Вот тут ты, Джамиля - не права....Что значит о своем печется??? Говорю, потому что знаю не по наслышке, а лично. Их костяк человек 12, и каждый ведет свое направление. Поймите они тоже на руках имеют особых детей (причем они в свои ряды приглашают не только дцпят, но и аутистов, и незрячих и т. п.). А на круглых столах они отстаивают интересы всех (для этого они в журнал записывают потребности каждой конкретной семьи с таким ребенком). Если ты скажешь, мне нужен миллион на лечение, они бегать точно не будут, но вот если требуется место в доу, в школе, жилье и тому подобное, то разговаривать с представителями власти они будут уже не от имени одного конкретного родителя, а от имени организации. А это много значит для чиновников. Одного можно заткнуть (хоть чем), а для организации придется что-то делать, менять существующее положение вещей. Сейчас у вас в Казани намечается круглый стол по линии министерства образования. Поэтому девчонки собирают ваши пожелания и вопросы, касающиеся именно образования: домашнее обучение, детсады, школы, егэ и т.д. А через пару недель, круглый стол о жилье.
ВНИМАНИЕВчера представители РООРДИ ЗАБОТА встречались с представителями Министерства образования РТ. Как оказалось, МО даже не представляет всей масштабности проблемы По просьбе Министерства образования РООРДИ Забота проводит анкетирование родителей детей-инвалидов для "выяснения существования проблемы".Анкетка простая, пожалуйста, заполните и отправьте на roordizabota@mail.ru, либо можно мне в личку, я перешлю.ФИО ребенкаДата рожденияФИО родителя (опекуна)Адрес, контактный телефонДиагноз (по желанию)Уровень физической активности (лежит, сидит, ползает, ходит и т.д.)Речевой уровень (лепет, отдельные слова, фразовая речь и т.д.)Навыки самообслуживанияКакое образовательное учреждение посещает ребенокФорма обучения: детсад, школа, надомное обучениеКакое образовательное учреждение хотели бы посещатьПо поводу последнего пункта - обязательно пишите, если считаете, что ваш ребенок мог бы посещать обычный сад/школу, но его не берут из-за диагноза - обычный детсад/школа, либо коррекционная группа/класс в обычном детсаду/школе, либо центр дневного пребывания, лекотеки - предлагайте, в какой форме вы хотели бы организовать вашему ребенку образовательный процесс. ЖДЕМ ОТВЕТОВ НЕ ТОЛЬКО ОТ КАЗАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ - ОПРОС НУЖНО ПРОВЕСТИ ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ - это даст более полную картину наших потребностей. Если есть возможность опросить кого то, у кого нет интернета и передать мне или в "Заботу" - сделайте, пожалуйста. Будут вопросы - пишите.
Ален Ну и как ты себе это представляешь??? объединение??? Ну написала в группе в контакте РООДИ-думаешь мне кто-то ответил??? Я так поняла,что там Надя(организ) тоже в принципе только о своем личном центре печется и если даже и добивается чего-то ,то лично для него и усе..........Я кстати уже не раз предлагала объединиться,только вот на себя я основную нагрузку взять не могу..во-первых-часто отсутствую в Казани и во-вторых- по причине своей болезни,,,но от помощи (любой) никогда не отказываюсь!!!