Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 246699 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1875 : 21 Февраля 2012, 14:58:39 »
Челнинские девочки, подскажи пож-та...что это за центр по методу Бубновского в 26 комплексе.... Есть отзывы о нем?! И как дела обстоят у вас в городе с социальным такси?!
Регин  gfds! Чёт про центр Бубновского краем уха слышала в своё время,но раз информация мимо пролетела значит не особо -то  там...потому как ,если б было чё -то стоящее,мы б давно эту тему раскачали...

Насчёт такси сказали до марта подождать,там что-то решится,но для определённого круга людей(для особо "тяжёлых" деток и кто действительно занимается здоровьем ребёнка)...
Вводят транспортную карту, неплохой заменитель соцтакси(с неопределённым количеством поездок,единственный плюс в этом деле ) ...ещё бы пустили автобусы низкопольные,без ступенек и чтоб коляску можно было занести,то цены бы им не было...
У нас многие девчёнки с "тяжёлыми "детками согласны на эти автобусы...
Будем надеятся,что Челны их закупят,как сделали это в Казани...
В других городах ездим,такая благодать,не поверите...всегда кто-нибудь поможет коляску занести-вынести...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн karusel

« Ответ #1876 : 21 Февраля 2012, 20:48:18 »
Девочки как  сейчас на МСЭК вписывать параподиум, как его обозвать должен невролог чтоы не завернули? шины виленского не вписывают в ИПР? а что-то для разведения бедер?

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1877 : 22 Февраля 2012, 00:48:04 »
Девочки  gfds всем! Для меня тоже актуален вопрос по поводу ИПР....сейчас как раз собираемся поменять на новую...подскажите плиз что вообще можно сейчас вписывать??? Нам в последний раз кроме обуви,туторов и аппаратов ничегошеньки не вписали,поэтому и спрашиваю.чтоб снова не лохонуться...И еще вопрос..как обстоят дела в Татарстане по поводу внесения в ИПР какого-нибудь стульчика(туалета) или как это вообще называется  ppp

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Аниса

• Интересующийся
  • Аниса и мама Айгуль, Татарстан, г.Казань
    • Награды
« Ответ #1878 : 22 Февраля 2012, 11:02:28 »
Привет, Джамиля! Я тоже на стадии оформления ИПР, 01 марта-МСЭК. Я с невропатологом внесла тоже обувь, памперсы, туторы, а еще коляску, ортезы и трости. Невропатолог посоветовал внести стульчик с санитарным оснащением, но для нас он большой (2 года). Поэтому, я думаю, у вас проблем со стульчиком не будет aq]

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1879 : 22 Февраля 2012, 11:13:18 »
Аниса  gfds а что за трости  ppp это не крабики случайно??? насчет стульчика поняла... --- --- ---  а что еще можно вписывать???

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Аниса

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1880 : 22 Февраля 2012, 11:51:46 »
Крабики. Что касается другого, теперь ведь новый список ТСР, особо не нафантазируешь... rt

Оффлайн karusel

« Ответ #1881 : 22 Февраля 2012, 12:07:51 »
Девочки  gfds всем! Для меня тоже актуален вопрос по поводу ИПР....сейчас как раз собираемся поменять на новую...подскажите плиз что вообще можно сейчас вписывать??? Нам в последний раз кроме обуви,туторов и аппаратов ничегошеньки не вписали,поэтому и спрашиваю.чтоб снова не лохонуться...И еще вопрос..как обстоят дела в Татарстане по поводу внесения в ИПР какого-нибудь стульчика(туалета) или как это вообще называется  ppp
а что это за аппараты?

Оффлайн karusel

« Ответ #1882 : 22 Февраля 2012, 12:08:36 »
Привет, Джамиля! Я тоже на стадии оформления ИПР, 01 марта-МСЭК. Я с невропатологом внесла тоже обувь, памперсы, туторы, а еще коляску, ортезы и трости. Невропатолог посоветовал внести стульчик с санитарным оснащением, но для нас он большой (2 года). Поэтому, я думаю, у вас проблем со стульчиком не будет aq]
а ортезы на что, и как их полное название? нам тоже 2 гда, невролог тоже написала коляски, но они же врод с 3-х лет?

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1883 : 22 Февраля 2012, 13:41:18 »
ой, девочки! и мы ходим сейчас по врачам для переосвидетельствования. Мне вообще педиатр в Астре сказала, что с этого года еще и вертикализатор в список включили. Тоже думаю, что бы у них запросить! Девочки, а еще вопрос: я вот представляю что такое ортезы, но если есть тутора, то зачем ортезы нужны? или ребенку в них передвигаться удобнее? а для получения ортезов заключение с Кирпичникова надо? знакомые еще для осанки что-то вписали, чтобы спина не кривилась. Вылетело из головы как называется... но точно знаю как.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Аниса

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1884 : 22 Февраля 2012, 14:22:48 »
Девочки дорогие, у меня такие же вопросы к сотрудникам МСЭК. :lost: Сама до конца не поняла, что такое ортезы и с чем их едят, думаю, ортезы, то же самое, что и аппараты, 1 марта разберусь с ними и отчитаюсь. Мы с невропатологом все вписали в рекомендациях, посмотрим, что ответит МСЭК. 212

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1885 : 22 Февраля 2012, 16:50:24 »
Девочки  dwr...к понятию слова ортезы относятся тутора(нагрузочные,жесткой фиксации) и аппараты.В отличии от туторов (безнагрузочных ) в ортезах можно вставать и ходить! 767 Вещь хорошая  dcvf не вздумайте отказываться,  ;lkj но и ходить в ортезах жесткой фиксации суставов тоже не рекомендую-вырабатывается патологическая походка(виляние тазом,приподнимание прямой ноги при шаге и т.д.)...Фото Аппаратов я могла бы выставть,но увы...сюда у меня не получается прикрепить....Вертикализаторы в списке действительно есть,и уже не один год,только вот не все хотят его вписывать- будь-то сами будут за него платить  ооо  Найти бы где-нибудь список всего что мы имеем право запросить  :lost: Может кто-нибудь знает где это можно подглядеть????  ccs
А для спины наверное реклинатор имеется ввиду  fffd  тоже вещь хорошая,но можно и переусердствовать-если часто и подолгу носить его мышцы спины привыкают к этому и перестают сами работать(атрофируются) ... 767 767 767 Так что...чувства меры терять не нужно.... llo
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 16:57:48 от джамиля »

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #1886 : 23 Февраля 2012, 20:53:32 »
На сайте фсс есть то, что они закупали в 2009-2010 году с ценами, подробными названиями, кодами - вот здесь http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml, выбираете свой регион, там файл Exel-евский, скачиваете и смотрите, не думаю, что соцзащита кардинально что-то поменяла.
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #1887 : 23 Февраля 2012, 20:58:05 »
На сайте минсоцзащиты тоже оказывается кое-что есть - не очень удобный просмотр, все скачивать приходится, но что-то найти можно - http://mtsz.tatarstan.ru/rus/info.php?id=402102#1
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн karusel

« Ответ #1888 : 23 Февраля 2012, 22:49:29 »
На сайте минсоцзащиты тоже оказывается кое-что есть - не очень удобный просмотр, все скачивать приходится, но что-то найти можно - http://mtsz.tatarstan.ru/rus/info.php?id=402102#1
ничего нет ни про вертикализатор (опора для стояния), как и про параподиум  :( . может просто я слепая.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1889 : 23 Февраля 2012, 22:52:55 »
про вертикализатор мне однозначно сказала врач - требуйте! обязаны дать.а вот про все остальное. якобы параподиум вписывают,если вы его за свой счет купите, с последующим возвратом....
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!