Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 246432 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1860 : 15 Февраля 2012, 12:32:40 »
А мы эту идею, честно говоря,  у казанских девчонок стянули  ("Забота").....не думали , что и у нас до этого дойдет.... просто необходимость....кто владеет информацией - тот владеет миром (в нашем случае ситуацией byte)
Как всегда,у" дураков мысли сходятся" ллл,я ж говорю скоро с тобой телепатически общаться будем ki(чтобы наши т/ф разговоры не секли)...

Давай уже собирайся на инфовстречу...
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 13:07:03 от Декабристкa »
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1861 : 15 Февраля 2012, 13:14:10 »
Ален, думаю придется письмо по назначению доставить.... те варианты которые предлагаются, не решают проблему передвижения по городу колясочников....социально, значимые объекты  это очень хорошо.... но этим нас ограничивают....а как же  перемещение просто по родному городу - до больших магазинов, просто в гости сходить, на концерты, летом на пляж.... да мало ли еще куда с ребенком возникнет необходимость проехать...Если решать то глобально.....Как мне написала Лена Кипиш (которая сейчас с сыном в Питере на лечении у Романова), в Питере большие автобусы с пандусами ходят по всему городу строго по расписанию....примерно раз в час - каждый маршрут.... это расписание знают все мамочки и под него и подстраиваются.... чем не выход из ситуации?.... и проездные там сразу оформляют в соцзащите на основании розовой справки.....даже не требуется прописка в Питере....как её спросили: Вы же гражданка России? Если да, то значит, вам положено. ... и оформили проездной на 2 года!!!!!!!! Как говорят одесситы - шоб мы все так жили!!!! А уж про детские карты - это отдельная песня.....
Лер,я в своей писанине наверное чуть не правильно выразилась(тем более её уже невозможно прочитать)...
Не по социально-значимым объектам,а по городу в ОБЩЕМ плане конечно же...

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1862 : 15 Февраля 2012, 15:30:21 »
Девочки  gfds gfds всем!!! Полностью поддерживаю все ваши идеи  hgr  Еще бы в Казани кто-нибудь так попробовал организовать,я бы точно поддержала и чем смогла помогла бы вести документы и собирать данные  qqq Сама в плотную этим заняться и выступить организатором к сожалению не могу(сами знаете почему),но в помощи не откажу  ;D Девочки из Казани- mki   ДАВАЙТЕ ТОЖЕ ЗАМУТИМ ОРГАНИЗОВАННУЮ  РАБОТУ ;D  Я как раз сейчас отправляю в нужные инстанции письма по поводу жилищной компенсации,так нарыла постановления о том,что те кто встали на учет до 2005г.все же попадают под это распоряжение,не зависимо инвалид-ребенок или другая категория льготника....посмотрим что ответят....
Джамиля,у вас в Казани есть "Забота",очень хорошая организация,девчёнки -руководители классные...
Почему говорю,потому что лично с ними знакомы...

и где их найти??? :uhm: координаты мона???

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #1863 : 15 Февраля 2012, 21:06:00 »
http://vk.com/club20397075 их страничка в контакте
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1864 : 15 Февраля 2012, 21:15:15 »
Девочки  gfds gfds всем!!! Полностью поддерживаю все ваши идеи  hgr  Еще бы в Казани кто-нибудь так попробовал организовать,я бы точно поддержала и чем смогла помогла бы вести документы и собирать данные  qqq Сама в плотную этим заняться и выступить организатором к сожалению не могу(сами знаете почему),но в помощи не откажу  ;D Девочки из Казани- mki   ДАВАЙТЕ ТОЖЕ ЗАМУТИМ ОРГАНИЗОВАННУЮ  РАБОТУ ;D  Я как раз сейчас отправляю в нужные инстанции письма по поводу жилищной компенсации,так нарыла постановления о том,что те кто встали на учет до 2005г.все же попадают под это распоряжение,не зависимо инвалид-ребенок или другая категория льготника....посмотрим что ответят....
Джамиля,у вас в Казани есть "Забота",очень хорошая организация,девчёнки -руководители классные...
Почему говорю,потому что лично с ними знакомы...

и где их найти??? :uhm: координаты мона???
Номер телефона у Ольги Белки есть,я ей перед Новым Годом скидывала...пообщайся с ней...

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1865 : 15 Февраля 2012, 22:57:33 »
Спасибо,девочки,за инфу!!! ттт ттт ттт  скоро выезжать в Орто-Виту,а я пластом уже месяц лежу -вот обидно будет если не сможем поехать   ewew Так готовились...прям рвались туда и тут -на тебе  llk опять я Ильмирку подвожу lllh Прям ужас какой-то  pgcv

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1866 : 15 Февраля 2012, 23:01:27 »
Спасибо,девочки,за инфу!!! ттт ттт ттт  скоро выезжать в Орто-Виту,а я пластом уже месяц лежу -вот обидно будет если не сможем поехать   ewew Так готовились...прям рвались туда и тут -на тебе  llk опять я Ильмирку подвожу lllh Прям ужас какой-то  pgcv
Вот и мы тут помимо транспорта пытаемся решить проблему,связанную со здоровьем родителей.

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
  • Аня и Лёвушка, Удмуртия
    • Награды
« Ответ #1867 : 18 Февраля 2012, 23:27:03 »
Девочки, всем  gfds у  меня к Вам вот какой вопрос. Кто нибудь слышал, а может посещал мануальщика (костоправа) Ананьева Вячеслава Анатольевича в городе Зеленодольск (под Казанью). Хотелось услышать отзывы, результаты.Все за ранее  --- --- ---

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1868 : 20 Февраля 2012, 11:33:22 »
 gfds, ну что же ни кто не знает и не слышал о нем???? ккк

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1869 : 20 Февраля 2012, 12:24:14 »
Аня, мы челнинские такой точно не знаем...вот казанские могут знать.....посмотри выше страничку казанских мамочек в контакте.....в нашем деле ведь как: без положительных отзывов сама лично дочку никому не дам на вмешательство...удачи! если что узнаешь, здесь тоже информацию оставь, ладно?
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн Мама солнечного зайца

• Интересующийся
  • Регина и Эмиль Альметьевск
    • Награды
« Ответ #1870 : 20 Февраля 2012, 13:50:38 »
Челнинские девочки, подскажи пож-та...что это за центр по методу Бубновского в 26 комплексе.... Есть отзывы о нем?! И как дела обстоят у вас в городе с социальным такси?!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1871 : 20 Февраля 2012, 15:07:13 »
Альметьевские девочки, у нас в городе тоже есть социальное такси...., я думала это распространяется только на состоящих в инвалидном сообществе, оказывается ....нет...., и на нас тоже: номер троллейбусного ДЕПО: 31-36-46, там же и заказываешь такси или с вчера или часа за два до времени назначенного....

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1872 : 20 Февраля 2012, 15:27:47 »
Решила пошуршать у нас в городе..., что да как в Альметьевске для нас есть, есть БФ "Милосердие", которое помогает средствами в размере 5-10 тысяч рублей и то при наличии связей в ОАО "Татнефть"..... Эх..... :uhm: как же вот так то вот?! а?! Больше ничего нет.....

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1873 : 20 Февраля 2012, 22:28:32 »
Аня, мы челнинские такой точно не знаем...вот казанские могут знать.....посмотри выше страничку казанских мамочек в контакте.....в нашем деле ведь как: без положительных отзывов сама лично дочку никому не дам на вмешательство...удачи! если что узнаешь, здесь тоже информацию оставь, ладно?

LeraM привет, а не могли бы обьяснить для тех кто в танке (посмотри выше страничку казанских мамочек в контакте) это где чт то не нашла   nhr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1874 : 20 Февраля 2012, 22:38:53 »
Анечка13, http://vk.com/club20397075 страничка в контакте...., там на форуме многие вопросы решаются....