А мы эту идею, честно говоря, у казанских девчонок стянули ("Забота").....не думали , что и у нас до этого дойдет.... просто необходимость....кто владеет информацией - тот владеет миром (в нашем случае ситуацией )
Ален, думаю придется письмо по назначению доставить.... те варианты которые предлагаются, не решают проблему передвижения по городу колясочников....социально, значимые объекты это очень хорошо.... но этим нас ограничивают....а как же перемещение просто по родному городу - до больших магазинов, просто в гости сходить, на концерты, летом на пляж.... да мало ли еще куда с ребенком возникнет необходимость проехать...Если решать то глобально.....Как мне написала Лена Кипиш (которая сейчас с сыном в Питере на лечении у Романова), в Питере большие автобусы с пандусами ходят по всему городу строго по расписанию....примерно раз в час - каждый маршрут.... это расписание знают все мамочки и под него и подстраиваются.... чем не выход из ситуации?.... и проездные там сразу оформляют в соцзащите на основании розовой справки.....даже не требуется прописка в Питере....как её спросили: Вы же гражданка России? Если да, то значит, вам положено. ... и оформили проездной на 2 года!!!!!!!! Как говорят одесситы - шоб мы все так жили!!!! А уж про детские карты - это отдельная песня.....
Цитата: джамиля от 15 Февраля 2012, 12:02:23Девочки всем!!! Полностью поддерживаю все ваши идеи Еще бы в Казани кто-нибудь так попробовал организовать,я бы точно поддержала и чем смогла помогла бы вести документы и собирать данные Сама в плотную этим заняться и выступить организатором к сожалению не могу(сами знаете почему),но в помощи не откажу Девочки из Казани- ДАВАЙТЕ ТОЖЕ ЗАМУТИМ ОРГАНИЗОВАННУЮ РАБОТУ Я как раз сейчас отправляю в нужные инстанции письма по поводу жилищной компенсации,так нарыла постановления о том,что те кто встали на учет до 2005г.все же попадают под это распоряжение,не зависимо инвалид-ребенок или другая категория льготника....посмотрим что ответят....Джамиля,у вас в Казани есть "Забота",очень хорошая организация,девчёнки -руководители классные...Почему говорю,потому что лично с ними знакомы...
Девочки всем!!! Полностью поддерживаю все ваши идеи Еще бы в Казани кто-нибудь так попробовал организовать,я бы точно поддержала и чем смогла помогла бы вести документы и собирать данные Сама в плотную этим заняться и выступить организатором к сожалению не могу(сами знаете почему),но в помощи не откажу Девочки из Казани- ДАВАЙТЕ ТОЖЕ ЗАМУТИМ ОРГАНИЗОВАННУЮ РАБОТУ Я как раз сейчас отправляю в нужные инстанции письма по поводу жилищной компенсации,так нарыла постановления о том,что те кто встали на учет до 2005г.все же попадают под это распоряжение,не зависимо инвалид-ребенок или другая категория льготника....посмотрим что ответят....
Цитата: Декабристкa от 15 Февраля 2012, 12:22:30Цитата: джамиля от 15 Февраля 2012, 12:02:23Девочки всем!!! Полностью поддерживаю все ваши идеи Еще бы в Казани кто-нибудь так попробовал организовать,я бы точно поддержала и чем смогла помогла бы вести документы и собирать данные Сама в плотную этим заняться и выступить организатором к сожалению не могу(сами знаете почему),но в помощи не откажу Девочки из Казани- ДАВАЙТЕ ТОЖЕ ЗАМУТИМ ОРГАНИЗОВАННУЮ РАБОТУ Я как раз сейчас отправляю в нужные инстанции письма по поводу жилищной компенсации,так нарыла постановления о том,что те кто встали на учет до 2005г.все же попадают под это распоряжение,не зависимо инвалид-ребенок или другая категория льготника....посмотрим что ответят....Джамиля,у вас в Казани есть "Забота",очень хорошая организация,девчёнки -руководители классные...Почему говорю,потому что лично с ними знакомы...и где их найти??? :uhm: координаты мона???
Спасибо,девочки,за инфу!!! скоро выезжать в Орто-Виту,а я пластом уже месяц лежу -вот обидно будет если не сможем поехать Так готовились...прям рвались туда и тут -на тебе llk опять я Ильмирку подвожу Прям ужас какой-то
Аня, мы челнинские такой точно не знаем...вот казанские могут знать.....посмотри выше страничку казанских мамочек в контакте.....в нашем деле ведь как: без положительных отзывов сама лично дочку никому не дам на вмешательство...удачи! если что узнаешь, здесь тоже информацию оставь, ладно?